» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱日版rom 想自己动手打补丁的来下吧~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱日版rom 想自己动手打补丁的来下吧~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
much

头衔:playboyplayboy
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88925
发帖: 103
配偶: 单身
火 花 币: 17200 HHB
最后登陆:2020-03-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼上请用snes9x版本的SFC模拟器校验下,点击 文件/ROM信息,我试过,是DC0D8CF9~~~
还有就是打了补丁就不是DC0D8CF9了,楼上再试下~~~

[20 楼] | Posted:2008-07-04 15:44| 顶端
永远の失落

该用户目前不在线
编号: 28949
发帖: 147
火 花 币: 17094 HHB
最后登陆:2014-07-14

啊应该说收下了。多谢。

“等……等等……你叫什么名字?”女孩鼓起勇气问道。
少年停住了脚步,但是他没有回头。太阳就在他前进的方向,光线让他的背影显得十分突出。
“多蒙……不过叫我小风就可以了。你的名字呢?”他侧过头来,看着对方。
“我……我没有名字……我是被人丢弃,被爸爸捡来的……我……是个没人要的人……我是个……失落的人……”看上去仅有十五六岁的少女双眼含满了泪。
“失落?”他笑了一下,“你看,你已经有一个很好听的名字了。”
“活下去吧,向着太阳前进,你也会发现真正的自己的——失落小姐。”少年留下最后一句话,然后就那样向着太阳走去。
“失落……失落……会好听吗?”女孩怅然地重复着自己新的名字。然后捡起了对方留下来的钱袋:“这是……金币?”
[21 楼] | Posted:2008-07-04 15:46| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

感谢楼主了

[22 楼] | Posted:2008-07-04 18:03| 顶端
iorisha

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16772
发帖: 6
火 花 币: 24864 HHB
最后登陆:2008-09-20

非常感谢 楼主 PSP的SFC不是很完美 这个可能又要等等了
[23 楼] | Posted:2008-07-04 19:52| 顶端
Andony

该用户目前不在线
编号: 24114
发帖: 76
火 花 币: 19161 HHB
最后登陆:2009-03-29

解了我燃眉之急,谢谢!
[24 楼] | Posted:2008-07-04 20:15| 顶端
iopower

该用户目前不在线
编号: 90450
发帖: 5
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2010-04-13

下面是引用WingST于2008-07-04 15:27发表的:
文件: D:FireEmblemFire Emblem 4 - Seisen no Keifu (J)火花指定的CRC32为DC0D8CF9的原版ROMFire Emblem 4 - Seisen no Keifu (J).smc
大小: 4194816 字节
修改时间: 1997年8月2日, 18:41:44
MD5: D8203EA9BB948B7A3E7474CC31EF8164
SHA1: A9EDD5EA9339BBB93F6E285823059449763E0B99
.......

我用的是ZSNES1.51,加载这个97年的ROM后,游戏显示CRC32确实为DC0D8CF9,但是单独校检却是另一个值,单独检验为DC0D8CF9是修改时间为04年8月24日的一个ROM,但是,打过汉化补丁后能正常运行的只有97年8月2日的ROM, 04年的ROM会黑屏。

[25 楼] | Posted:2008-07-04 21:58| 顶端
luyao

该用户目前不在线
编号: 11070
发帖: 65
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-05-28

感谢楼主
[26 楼] | Posted:2008-07-04 22:17| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

下面是引用iopower于2008-07-04 21:58发表的:

我用的是ZSNES1.51,加载这个97年的ROM后,游戏显示CRC32确实为DC0D8CF9,但是单独校检却是另一个值,单独检验为DC0D8CF9是修改时间为04年8月24日的一个ROM,但是,打过汉化补丁后能正常运行的只有97年8月2日的ROM, 04年的ROM会黑屏。

其实另外有一帖已经说的很清楚了
首先、用模拟器检测出的CRC32效验码和winzip、winrar检测出来的不同,模拟器检测时会忽略文件头部,而压缩软件不会
其次、这次汉化版能够正常运行的rom其实不止是CRC32为DC0D8CF9的ROM,说明里只是说了这个ROM可以使汉化版正常运行,但沒说别的就一定不行
最后、ips补丁是一个字节一个字节的对应替代,如果使用的ROM文件大小不同,那么补丁产生作用的地址就会出现偏差,导致实际游戏出错

[27 楼] | Posted:2008-07-04 22:26| 顶端
iopower

该用户目前不在线
编号: 90450
发帖: 5
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2010-04-13

我也觉得这两版本的ROM之间的差别应该是文件头,但内容本身是一致的。楼上说的不错,一些基于97年ROM修改出来的ROM也可以正常运行的。我只测了ZSNES1.42和1.51,04年那个无论是原版还是基于它的改版都黑屏。
[28 楼] | Posted:2008-07-04 23:42| 顶端
弹剑听潮

头衔:偶尔忧伤偶尔忧伤
该用户目前不在线
编号: 82252
发帖: 231
火 花 币: 19370 HHB
最后登陆:2011-11-16

楼主好人,+1,哈哈,这算不算是好人卡

我猜中了开头,却没有猜中结局,甚至连结局都没有
[29 楼] | Posted:2008-07-04 23:50| 顶端
much

头衔:playboyplayboy
该用户目前不在线
编号: 88925
发帖: 103
火 花 币: 17200 HHB
最后登陆:2020-03-02

~~托汉化系谱的福,此贴人气这么旺,欣慰,再次感谢大家支持~~大家好才是真的好~~
[30 楼] | Posted:2008-07-05 13:32| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

人品加耐心,我等了1个半小时终于下到了。谢楼主提供。
[31 楼] | Posted:2008-07-05 18:53| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章