» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 对星品级武器的一点研究
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 对星品级武器的一点研究 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
曼珠沙华

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

既然你们都是这么认为,那和我的理解就没差了
但是,这说是“叠加”是否有歧义?啊?

至于由此引发的修改思路,这点早就有人用了

[20 楼] | Posted:2008-08-10 13:05| 顶端
玫瑰

头衔:龙妈妈大赞龙妈妈大赞
该用户目前不在线
编号: 32374
发帖: 1327
配偶: チキ
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 偶像组组长
最后登陆:2012-06-09

……………………叠加不是你说的么

顺带我也没认为这是楼主首先发现的

维奥莱特重工
[21 楼] | Posted:2008-08-10 13:07| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

………………好吧,叠加的确是我说的orz

不过,谁让楼主是用了这种说法……
不小心把幽兰戴尔的专用属性改成了,艾利伍德,海克托尔两项专用。

如你后面所贴出来的部分属性则的确是可以有叠加的

[22 楼] | Posted:2008-08-10 13:12| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56295
发帖: 28
配偶: 单身
火 花 币: 23899 HHB
最后登陆:2010-05-29

可以把武器上的那个“专用属性”理解为“锁”
这样叫“叠加”也没啥问题呢。
小艾锁和大海锁的叠加。

[23 楼] | Posted:2008-08-10 13:16| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用cyberorg于2008-08-10 13:16发表的:
可以把武器上的那个“专用属性”理解为“锁”
这样叫“叠加”也没啥问题呢。
小艾锁和大海锁的叠加。

明显有不同的叠加概念
特殊属性:
格式:AA BB CC DD
AA:01-救出   02-再移动   04-偷盗 08-视野 0C-盗贼专用 10-舞蹈 20-演奏 40-必杀 80-驾驶弩车
BB:01-高级职业 02-运输队   04-战马 08-飞龙 10-飞马 20-压制
CC:01-罗伊专用 02-剑士专用 04-龙族专用   06-未知 10-隐藏能力
DD:02-瞬杀   04-封魔   10-艾利乌德专用 20-海克托尔专用 40-琳专用 80-阿特斯专用

至少其中AA、BB都有真正意义上的叠加,即是叠加后同时具有两种效果,而不是如楼主所用的这种好比铜牌+银牌换了个金牌的意义

其实这帖的问题只是在于我想多了[满脸黑线]

其实更值得玩味的是剑士系专用属性+单一职业(个人专用属性其本质都是职业专用)使用限定属性的叠加,比如可以设计为只有狙击手可以使用部分弓,且只有男狙击手可以用某某弓的情况
当然武器本身还要保留熟练度限制,不然会出现根本的问题

[24 楼] | Posted:2008-08-10 13:27| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线

下面是引用曼珠沙华于2008-08-10 13:27发表的:

至少其中AA、BB都有真正意义上的叠加,即是叠加后同时具有两种效果,而不是如楼主所用的这种好比铜牌+银牌换了个金牌的意义

其实这帖的问题只是在于我想多了[满脸黑线]

.......

逻辑上不是一回事么。都是且的关系啊。
就算没有LZ搞出来的新的烈火剑,
职业的专用限制也是有意义的。
像你给的例子里,DD改为30,就是把该职业改成同时能使小艾专用武器和大海专用武器吧。
这也是两种效果的叠加啊。
只不过现在LZ的修改使两种效果出现交集了。就是效果变成了“同时能使小艾专用武器和大海专用武器
+能使‘同时上了两种专用限制的武器’”

而武器中
属性三
X:1琳专用 2阿特斯专用
Y:2破防   4艾利乌德专用 8海克托尔专用

这里的叠加就是做出同时上了多种专用限制的武器。

还是用钥匙和锁来理解。
有A类钥匙的职业(领主骑士)能解A类锁(烈火剑)
有B类钥匙的职业(重装领主)能解B类锁(天雷斧)
同时有AB类钥匙(LZ改后的领主骑士)的职业能解A类锁(烈火剑),能解B类锁(天雷斧),也能解同时上了A和B两种锁的锁(LZ改后的烈火剑)。

当然LZ的发现也不算新发现,配合武器熟练度来做专用武器相信也有不少前辈早已实践过了,不过至少LZ在思路上是没什么错的。

[25 楼] | Posted:2008-08-10 13:52| 顶端
江枫月影

头衔:皇漢民族啓示录皇漢民族啓示录
该用户目前不在线
编号: 24513
发帖: 318
火 花 币: 29714 HHB
最后登陆:2015-04-25

回复cyberorg 朋友:

你用钥匙和锁来理解我认为比较好,可能是主帖我说得不够清楚吧。

武器熟练度加专用锁不好。因为那样无法显示“ ★ ”原始的倭刀就是这种情况,我宁可将其熟练改为0。所以说加双重锁是比较好的选择。

[26 楼] | Posted:2008-08-10 14:16| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

1、通过修改职业的属性,可以做到让一个职业同时可使用小艾和大海的专用武器
2、通过修改武器的专用属性,不可以做到让两个具有 使用各自不同专用武器的职业 特性的职业同时使用这一武器

[ 此贴被曼珠沙华在2008-08-10 14:25重新编辑 ]

[27 楼] | Posted:2008-08-10 14:17| 顶端
江枫月影

该用户目前不在线

回复:曼珠沙华朋友

武器专用属性本来就是为了限制职业使用。属性套得越多,越“难”使用它。假设把幽兰戴尔改成,海克托尔专用,艾利伍德专用,琳专用。那么谁都无法使用这件武器。正如cyberorg 朋友所说的,武器专用属性是“且”的关系,必须满武器专用全部属性才能使用。也就是说一个武器上了三把锁,必须全部打开三把锁才能使用。

职业专用属性是用来取来限制的。属性套得越多,越“能”使用更多的限制武器。

[28 楼] | Posted:2008-08-10 15:27| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我就奇怪了

你凭什么证明那是三个锁而不是又一个新锁

[29 楼] | Posted:2008-08-10 15:32| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线

下面是引用曼珠沙华于2008-08-10 15:32发表的:
我就奇怪了

你凭什么证明那是三个锁而不是又一个新锁

因为只要同时具有那三种锁的钥匙就能解开这个复合锁。
要说是新锁也可以,不过和同时上三个锁在逻辑上也没多大差别了。

[30 楼] | Posted:2008-08-10 15:43| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

程序上就不同了
[31 楼] | Posted:2008-08-10 15:46| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线

愿闻其详。
在实现机理上,
属性一
X:1不可出售 2双攻   4魔法剑 8远程魔法/弩车
Y:1可用武器 3魔法武器 4杖   8持久无限
属性二
X:1剑士专用 2国王专用       4飞行守护 8必杀守护
Y:1反克属性 2诗人舞者指环/修理杖 4龙族专用 8罗伊专用
属性三
X:1琳专用 2阿特斯专用
Y:2破防   4艾利乌德专用 8海克托尔专用

这三个属性的实现方式有啥不同。

[32 楼] | Posted:2008-08-10 15:51| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是我在提问这“二把钥匙”结论的根据,为何又要我来解释?
[33 楼] | Posted:2008-08-10 15:56| 顶端
江枫月影

该用户目前不在线

我不喜欢在星品上加上武器熟练度。那样会“毁”掉星,所以用双重锁定武器比较好,且组合也非常灵活。

比如我修改出一把女性狙击手专用的弓。

给这把弓加上两把锁:琳专用,海克托尔专用,去掉熟练度。

给女性狙击手加上,琳专用,海克托尔专的两把钥匙。那么这把弓只能由女性狙手使用,琳与海克托尔都不可用。

现在女性狙击手有取消海托尔专用和琳专用的钥匙,那么精灵之剑与阿尔玛兹,群狼这几件武器可用。为了避开这点再给这件武器加另外的锁。精灵之剑可加上剑士专用;阿尔玛兹与群狼可以加上阿特斯专用。

现在能使海克托尔用阿尔玛兹与群狼,必须加上阿特斯专用,以取消限制。现在得到的结果是海克托尔可用业火之理。那么必然要给业火之理加另外一件锁,只要是海克托尔不具备就可以了。

这种两两组合是完全自由的。6种锁定相互配合可以产生15种组合。

[34 楼] | Posted:2008-08-10 15:58| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线

要理解成同时拥有多把钥匙还是1把同时开多种锁的钥匙我认为没多大差别。
都是钥匙和锁的对应问题。事实上按我的说法也可以解释LZ所说的现象。
只是你提到了“程序上的不同”,那么我请教哪里不同也不为过吧?

回LS,其实可以3种配合的,这样是20种。
如果包括向下覆盖,如用1,2做一个剑士专有,1,2,3做一个剑圣专用之类,就可以更多。

[ 此贴被cyberorg在2008-08-10 16:33重新编辑 ]

[35 楼] | Posted:2008-08-10 16:02| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

两块小蛋糕和一块大蛋糕重量配料一样,但前者得买两份后者是一份,就是如此……嘛,这句也不过是随口说说

既然官方的倭刀/新月刃都允许熟练度和专用并存了,楼主何必执着于这区区星型图标XD
我始终不满于在小艾未转职的情况下可使用牙签大小的幽兰黛尔,所以额外给了个S熟练度限制

[36 楼] | Posted:2008-08-10 16:37| 顶端
cyberorg

该用户目前不在线

下面是引用曼珠沙华于2008-08-10 16:37发表的:
两块小蛋糕和一块大蛋糕重量配料一样,但前者得买两份后者是一份,就是如此……嘛,这句也不过是随口说说

既然官方的倭刀/新月刃都允许熟练度和专用并存了,楼主何必执着于这区区星型图标XD

LZ要达到的目的不就是可以用6种小蛋糕配出15、20“种”蛋糕么?反正吃起来分量不比大蛋糕少-_,-|||
修改这种事要合个人美学?
其实如果LZ不在意武器数值统统不见还可以加上龙石的专用呐。

[37 楼] | Posted:2008-08-10 16:42| 顶端
江枫月影

该用户目前不在线

当然介意喽,所以不用龙族专用。现在我的难题是想修改武器的图标,不知道ROM中存武器图标的位置。
[38 楼] | Posted:2008-08-11 08:38| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园