» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 阻击手有什么用?从弓箭转过来后都没有什么特色的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 阻击手有什么用?从弓箭转过来后都没有什么特色的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 41214
发帖: 2719
配偶: 单身
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果是指 " 有出击的必要",   那单位比职业更重要了, 而不是转职前后有什么差距决定的
[20 楼] | Posted:2009-04-26 19:47| 顶端
Mr.l

头衔:Mr.LMr.L
该用户目前不在线
编号: 90042
发帖: 735
火 花 币: 17867 HHB
最后登陆:2011-06-03

下面是引用bafnxcy于2009-04-26 19:42发表的:
14楼的。我不知道你那个SWORDMASTER是什么,我英语不好,看不懂!如此深奥的词- -
不过我说的主要是说转职前与转职后的差别。这差别就在于 他从一开始弓箭手时。自己和别人职业有特色差异, 有出击的必要。可是大家都转职了的时候,他还是以没转职没有什么曲别。出击的必要就大大减少。
只能是慢慢的被冷落掉。
剑士好像是好几作都是转职后都有加强。你看看阻击手,后面那几作。越来越弱!

SWORDMASTER=ソードマスター=剑豪<=这是官方说了算
剑士转职后的职业,只是华语玩家过去一直习惯称剑圣,一时之间还无法因IS社说了算而"正名"XD

狙击手转职后新增的特色差异在后面几作明明就还是有,上面14楼已经整理了

剑士转职后的加强才是后面几作越来越弱的代表吧?XD
封印(必杀+30)=>烈火(必杀+15)=>圣魔(必杀+15)=>苍炎(日版无/外销版必杀+15)=>晓(必杀+10)=>新暗黑龙(命中+10)

[21 楼] | Posted:2009-04-26 19:59| 顶端
枯黄的夜

头衔:完美孝利完美孝利
该用户目前不在线
编号: 90956
发帖: 285
火 花 币: 17473 HHB
最后登陆:2019-11-24

呵呵,我基本很少用阻击手,没发现有什么特色的!

给我那思念的心一点勇气吧 让我能继续等待
按照夜空描绘出的你的模样 好象悲伤的星座
即使用手去遮也挡不住 如同命运一般的你
不要爱上他 不要让我哭泣 对于你来说我还不够好吗
[22 楼] | Posted:2009-04-26 20:11| 顶端
luerock

头衔:圣帝圣帝
该用户目前不在线
编号: 56126
发帖: 243
火 花 币: 24358 HHB
最后登陆:2020-02-06

狙击手不是很可靠吗喵?
高速度,意味着高回避
于是我就把它当剑圣用的喵

完成品展示
[23 楼] | Posted:2009-04-26 20:22| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
Re:Re:回复

下面是引用Mario于2009-04-26 19:22发表的Re:回复:
776的狙击手有什么特色?

不能俘虏敌人XD

The world combines after long separation, separates after long combination.
[24 楼] | Posted:2009-04-26 20:56| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
Re:Re:Re:回复

下面是引用worse&better于2009-04-26 20:56发表的Re:Re:回复:

不能俘虏敌人XD

776的狙击手要说特色的话,似乎狙击手是低位进竞技场唯一看得到的高位职业xd。如果是这样也算个特色的话xd

当然硬要说的话另一个可以算得上特色的就是从fe1到10从来没有一种武器是弓箭手(狙击手)特效的xd(长弩兵被排除在外)。

[ 此贴被自由龙骑士在2009-04-26 21:53重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2009-04-26 21:47| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

飞兵的天敌,这难道不算特色,我还没见那个天上飞的能吃我的阻击手一记银弓不挂的
[26 楼] | Posted:2009-04-26 22:02| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
最后登陆:2017-08-16

说说FEDS
基本上,我所有的女性物理系人物都转了狙击手,可能是成长又好又平衡吧......

[27 楼] | Posted:2009-04-26 22:20| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

下面是引用belment00于2009-04-26 22:02发表的:
飞兵的天敌,这难道不算特色,我还没见那个天上飞的能吃我的阻击手一记银弓不挂的

我的达古达 塞比亚还能一箭射死他呢? [s:2]   别人就能转职成可以用弓的,他自己就不能转到像人家那样。真是悲哀

[28 楼] | Posted:2009-04-26 22:32| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

下面是引用mosessophy于2009-04-26 22:20发表的:
说说FEDS
基本上,我所有的女性物理系人物都转了狙击手,可能是成长又好又平衡吧......

敌我能力相对对等的话,狙击手这种远程攻击就意义较大了
如feds h5

[29 楼] | Posted:2009-04-26 22:32| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

下面是引用bafnxcy于2009-04-26 22:32发表的:

我的达古达 塞比亚还能一箭射死他呢? [s:2]   别人就能转职成可以用弓的,他自己就不能转到像人家那样。真是悲哀

狙击手和相比较其他能用弓的高位职业的特色啊,别的不说,单说GBA3作吧。
劳驾您手下的斗士、游牧骑兵、利刃领主爬到弩车上去射3-10格射程的敌人试试?

[ 此贴被dyute在2009-04-27 09:06重新编辑 ]

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[30 楼] | Posted:2009-04-27 08:41| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用dyute于2009-04-27 08:41发表的:

狙击手和相比较其他能用弓的高位职业的特色啊,别的不说,单说GBA3作吧。
劳驾您手下的斗士、游牧骑兵、利刃领主爬到弩车上去射3-10格射程的敌人试试?

你弓箭手爬不上去?人家不一直在说转职的么?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[31 楼] | Posted:2009-04-27 09:35| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

下面是引用dyute于2009-04-27 08:41发表的:

这个问题在前面也说过了,没转过的也能上

[32 楼] | Posted:2009-04-27 09:39| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用bafnxcy于2009-04-26 19:42发表的:
剑士好像是好几作都是转职后都有加强。你看看阻击手,后面那几作。越来越弱!

剑士——剑豪(剑圣)这个我想某楼已经大致分析过了。剑圣的加成越来越弱也是说得过去的
再来说说我个人对历代狙击手和其他上位职业,尤其是用弓的上位职业相比的看法吧(包括和其他职业相比的特色)。
初代、纹迷:嗯,这一作无论是步弓还是骑弓都不怎么样,不过如果要用圣弓的话,还是不得不用的。这一作用弓系还不如用投掷系或魔法系。
外传:单从弓箭手——狙击手——弓骑士的转职路线就看得出来,狙击手无论是射程、移动还是基础能力都被弓骑士压死,况且勇者也能用弓……而且这一作默认的弓命中并不高,如果技术不够的话经常会MISS,不过幸好命中方面还有圣弓撑着门面。
系谱:能用弓的职业有将军、狙击手和弓骑兵和统帅骑士。追求回合数的话打扫战场基本都是骑兵的事情,没狙击手什么事(不客气的的说连城头蹲都轮不到他),也就收拾残局的时候能用上,我想狙击手真要说特色的话,也就只有牵强的把圣弓拿出来了……
776:嗯,除了不能俘虏敌人外还真没所谓的特色了。如果不是对罗南有爱的话我不会用这个职业的……斗士将军之流的明显比狙击手实用。
封印:除了能上弓箭台外,狙击手真没什么能拿的出来的特色了,而且这一作弓箭台是固定的,很多弓箭台等我们抢到手后弹药基本耗尽了,而且有些地方不用传送或者救出还到不了。另外,本作给我的感觉无论从哪方面来说,狙击手都没游牧骑兵好用,几个关于封印通信斗技场的分析帖子也能从一定角度说明问题……
烈火:还是先说弩车吧,这一作弩车能够移动了(不过仅限于平地),总体来说好用不少,而且有些弩车就在我方阵营,这个特色多少也强化了些。再说能力吧,烈火总体来说做的算平衡了,虽然狙击手没有到垄断弓系职业的地步,但是至少不会有像前几作被压制的感觉,和斗士、游牧骑兵还有利刃领主相比虽不能说强,但绝不是弱。
圣魔:和烈火类似的感觉,虽然几位能转斗士的角色成长并不低,但是我依然没有封印那种被全面压制的感觉。
苍炎:没玩过,不作评价。
晓女:没玩过,不过看了前面某楼对狙击手的评价,似乎和前面几作比起来只强不弱吧?

如果要说转职后的加成方面,我感觉是圣魔以前基本是不变的(移动加成方面例外、能力加成封印最高,比776、烈火圣魔多了3-4点左右,那我个人认为也是因为封印狙击手总体成长并不怎么高,但是上限却很高的缘故,烈火圣魔则是人物成长要比封印高,而776是因为上限只有20,况且还有圣书),除了GBA3作武器等级能到S之外,也不至于有越来越弱的感觉

好了,我想说的是综合来看,我的感觉是狙击手正逐渐走出被压制的阴影而向更强这个目标迈进,说狙击手越来越弱这个言论实在是过于片面。

[ 此贴被dyute在2009-04-27 10:14重新编辑 ]

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[33 楼] | Posted:2009-04-27 09:46| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用bafnxcy于2009-04-27 09:39发表的:

这个问题在前面也说过了,没转过的也能上

嗯,不好意思,是我理解错误……

[34 楼] | Posted:2009-04-27 10:19| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

看到“阻击”两个字,我一瞬间以为自己来到了百度贴吧。
[35 楼] | Posted:2009-04-27 10:32| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用罗法尔◆王于2009-04-26 22:32发表的:

敌我能力相对对等的话,狙击手这种远程攻击就意义较大了
如feds h5

那是因为h5敌人数量少,如果数量对等,那么狙击手1次攻击消灭一个就比较有用了。
如果数量是1:2,1:3,狙击手再强效率也有限。
弓手比较强的也就那么几作。

[36 楼] | Posted:2009-04-27 10:35| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

好吧,28L,你是想说诸如斗士之流等2转后可以耍弓,就完全可以替代阻击手是吧。

你请你想想,斗士的下级职业是什么,在FE历代的地位,命中低,攻速低,守也不咋的,不求能打到人,别被人家打就不错了,等你转好一个斗士,游戏都过大半了,飞兵都快被阻击手射光了。

还有你用斗士在一回合中拿弓去射一群飞兵,轮到飞兵反击时,请问你的斗士是拿着斧反击呢,还是拿着弓在回避呢?这与游牧骑兵是一样的,另外你可以试一试游牧骑兵和阻击手在沙漠里,谁走的范围广。特别是在封印里的沙漠那章,既要赶回合数,又要捡道具,还得面对无视地形龙骑,你就知道阻击手存在的价值了。

我承认阻击手这个职业是比较鸡肋,2转后仍然无法近身攻击,缺点依然存在。但是阻击手这职业本身的定位就是辅助进攻的,并非主力。而且从近年的几部作品里看,阻击手这职业一直有所强化,某楼已说过了。所以要说阻击手废到可以被斗士之流取代,实难苟同。

[37 楼] | Posted:2009-04-27 10:56| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

狙击手由于武器原因除了拿到SS弓之后的晓之女神(而且也已经是更高位的神射手)在历作的局限性太多,除了弓骑逆天的FE2之外光是近身攻击无法反击这点就极大地局限了狙击手的作用,毕竟通关流程当中绝大部分的敌人是以近身攻击为主的,关键还是无法靠近身反击杀人这点。到了封印在游牧民的光环笼罩之下更是成了可有可无的鸡肋兵种,当然这也与封印部分职业过强以致全面压制部分职业也有直接关系。
  不过狙击手在GBA三作中尤其是烈火与圣魔的通信对战中的作用还是挺大的,武器弓不在任何武器相克范畴之内,职业本身也没有对其有特效伤害的武器,命中与回避乃至伤害输出都很稳定,加上吊射的设定先手S弓或者勇者弓算是比较常用的开局方式了。不过很可惜的是用模拟器玩的同好大部分都不会涉及通信对战,也就区域性的GBA玩家会尝试一下,普及面不广实际意义还是理论上的而已。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[38 楼] | Posted:2009-04-27 11:02| 顶端
dyute

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

圣魔艾瑞柯和杂兵王子的支援对话里也能从一定角度来说明狙击手的作用

[39 楼] | Posted:2009-04-27 11:08| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章