» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [BWS]贝维克物语,被打击了,来写写过程,心情,以及问高手几个问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [BWS]贝维克物语,被打击了,来写写过程,心情,以及问高手几个问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风断恶

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

骑士重于防而疏于攻

轻兵重于攻而疏于防

各有司职,各有所长

用“华而不实”来形容,似乎有点过分哦

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[20 楼] | Posted:2009-06-17 22:28| 顶端
WAKAXI111

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99591
发帖: 10
火 花 币: 12089 HHB
最后登陆:2009-08-21

哈,个人认为在BWS命中率抽风这个大环境下,稳健的防御才是王道啊~~~
所以我认为相对于安全感十足的骑士们来说,东方剑士们和赤发鬼确实是有些华丽的过头了.

[21 楼] | Posted:2009-06-18 05:54| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

正因为你不用菲和迪安这样的高熟练角色才命中抽风.
[22 楼] | Posted:2009-06-18 11:04| 顶端
gundamz

该用户目前不在线
编号: 45293
发帖: 39
火 花 币: 31966 HHB
最后登陆:2016-08-16

我正好也在玩这游戏 ,一起讨论下,对这游戏我唯一的抱怨就是:超花时间的游戏,玩一关花上3小时左右都很经常,没斗技场给咱们练了。 楼主的8个问题
第一类培养人的问题:
回答1:前面几关人手不够红绿骑士先用着,他们技能不错,后面考虑到骑士实在太多了,只带其中一位连携技能又没的用了,后期楼主不想用的话就别用了?
回答2和回答3:前面有的关卡,我们能力还没得到提升最好可以雇佣个等级高的人救命下,我打第4章的时候,几乎强的人全雇了,要保护那么多人自己水平太低,实在吃不消,死了个村民,本作最强的角色粉碎男就收不到了 特殊情况 特殊处理。另外 男的东方剑士一点都不强,黄头发的那雇佣兵随便练几关就超过他了,可以去主页看看人物使用建议 。找几个强的人一直用下去,雇佣可以增加好感度,你要全人物都收的话,肯定要经常雇佣。但我觉的没必要,把他们练到转职又把他给扔了,超浪费时间啊,除非你要全35,那也不需要在第一次玩的时候干,那样玩起来超累

第二类练级练熟练的问题:
回答4:没那必要,除非你想要把某些人物能力练到顶,特意去凹, 我玩这类游戏第一次玩,完全看运气,不升也不理他,要完美以后再玩这游戏时特意去弄,除非你后期等级很高,某能力低的过分,运气也太差了
回答5:练熟练度根据关卡里地形兵种决定,比如你练枪熟练和剑熟练,找个铁甲,把它武器偷了或磨坏了,围起来打,反正你打他不去血,你只要在打这关准备前买上一打的武器来磨熟练度,只要你愿意花时间,一关内把熟练升到顶都可以,同样盾熟练你可以找弓箭手或把武器拆了找个攻击低的敌人磨
回答6:练熟练度最好用垃圾武器,花大价钱买好武器很浪费
回答7:武器一般都准备2把以上,杂兵用烂武器,强的敌人用好武器 ,比如你有可以多次攻击的武器,关键时刻会派上用场的 这游戏超花钱,买武器也要省,平时最好多捕获去敌人那里抢
回答8:修理石省点用

[23 楼] | Posted:2009-06-18 20:40| 顶端
yagami1981

该用户目前不在线
编号: 98925
发帖: 165
火 花 币: 12332 HHB
最后登陆:2012-07-02

说实话我还是比较喜欢用轻兵,迪安,格雷玛,菲,14T82,西尔维斯,雷法每次打都是主力!特别是迪安和格雷玛这2人我太喜欢了!!
当然骑士还是要用,毕竟能扛,阿萨中前期用的多,后期基本就用来扛的.转职以后11点防+M盾基本够用了,毕竟BWS还是经验值缺稀的! 小艾就不说了 没人会不用吧? 斧神大叔更不用说了吧.再有就用乌鲁,熟练成长太好了,大器晚成LV17后用起来真的很爽! 阿尔维纳实力虽然强,但是加入晚,熟练低,比较下我还是弃用的.(很难取舍阿二个都是美女!)
这个作品人物设计的还是很平衡的,怎么用人还是看个人喜好的!

目前玩到第十章,在PS2上打的,总觉得模拟器玩的感觉和PS2不一样,再说我模拟器画面差.....

[24 楼] | Posted:2009-06-19 10:37| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

BWS的人物平衡性实在做的太好

若单单只看35个角色没有绝对意义的废柴这一点,其实并不稀奇,很多FE或别的SRPG也做得到

关键在于制作者把每个角色都用独有的特技和特点打上了各自的标签

比如用剑做武器的轻兵有很多,但菲,克雷玛,谢尔巴,卧龙,法拉米亚各各不同,有的善于攻,有的善于防,有的是杀人利器,有的则抓捕能力过人,绝没有说都是轻兵,都用同一武器,剩下的就只是能力值和头像不同了,这一点玩过的朋友都深有体会吧

所以,在每次玩都可以用不同角色之余,你还会发现用不同的角色连打法都大大改变

搭配不同的角色使战术达到千变万化的境界,这个才是BWS的精髓所在啊

太阳给草打电话。。。
[25 楼] | Posted:2009-06-19 12:18| 顶端
zx382090072

头衔:卍解卍解卍解卍解
该用户目前不在线
编号: 91200
发帖: 137
火 花 币: 17241 HHB
最后登陆:2017-02-07

总之这游戏俺没有玩下去的欲望。。。。。。。。。。。。。。。
[26 楼] | Posted:2009-06-19 12:44| 顶端
zeusbao

头衔:暗黑の騎士暗黑の騎士
该用户目前不在线
编号: 42583
发帖: 126
火 花 币: 24033 HHB
最后登陆:2024-05-26

来顶BWS的~~~确实个PS2上难得的SRPG经典游戏

戰棋最愛:
千年帝國の興亡/貝裡克物語/夢幻模擬戰II
[27 楼] | Posted:2009-06-19 14:23| 顶端
fullfree

该用户目前不在线
编号: 35239
发帖: 468
火 花 币: 4383 HHB
最后登陆:2024-09-02

命中率抽风~赫赫确实如此啊,真是很难不让人恶心的战斗环境。。。
[28 楼] | Posted:2009-06-20 10:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我倒是觉得BWS我方的实际命中率和显示命中率差不多,
剩下的就是用各种方法提高我方的显示命中率,我觉得方法还是蛮多的,初期保持平均70%左右的命中率还是可以做到的,实力强或者特技好的经常保持90%左右也没问题
至少我第一次玩时就没觉得命中率有多抽风,当然这个可能跟玩家的耐心也有关系

[29 楼] | Posted:2009-06-20 11:37| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

习惯了FE的高命中受不了这落差也是自然.
[30 楼] | Posted:2009-06-20 13:33| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

初期善用红绿的“连携”,对于感觉命中抽风的玩家可以试试,你会发现他俩的命中不可思议的总保持在80%以上

初期还可以重用克莉斯的弩+“狙击”,弩的精度本来就高,再搭配狙击技能,我可以很负责的保证命中绝对高于80%

初期还有迪安,他拥有绝佳的武器熟练成长和特技“舍身”,命中80%以上没问题

BWS和FE的最大最根本的区别在于——“特技”

善于使用特技和不善使用特技玩起来绝对是两种概念

特技数量很多,每个都有无可替代的作用

觉得BWS困难,上手较难的朋友可以从了解“特技”入手

其实我们这些喜爱BWS的一开始也是从不会使用特技过来的,但踏入这个门槛后,每了解一个特技乐趣就会多一分,等到你能把所有特技都融会贯通之后,展现在你面前的就是一个充满无限可能的广阔天地,单从战术搭配角度而言,我认为BWS是当之无愧的SRPG王者

太阳给草打电话。。。
[31 楼] | Posted:2009-06-20 14:30| 顶端
WAKAXI111

该用户目前不在线
编号: 99591
发帖: 10
火 花 币: 12089 HHB
最后登陆:2009-08-21

BWS就是SRPG的王者!或许就是故事的历史地位稍微低了点.
[32 楼] | Posted:2009-06-21 20:46| 顶端
jianchun

该用户目前不在线
编号: 100378
发帖: 4
火 花 币: 12075 HHB
最后登陆:2017-12-30

加贺昭三 的火纹才是我要的火纹!呵呵!PS和PS2的这两部绝对是精品!
[33 楼] | Posted:2009-06-28 12:16| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章