» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱人物漫谈——乔安
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱人物漫谈——乔安 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
藤原伦子

头衔:越来越喜欢低幼向怎么破越来越喜欢低幼向怎么破
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 83669
发帖: 2663
配偶: 单身
火 花 币: 9793 HHB
最后登陆:2019-11-24
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

虽然无法接受乔安夫妇的死。。。。。。
但是个人认为如果没有在那时把阿尔缇娜留给龙王的话,南北也不会这么快就统一。。。。。。
所以说历史(游戏里的)那还真是个折磨人的东西,
命运那轻盈的脚步我们永远预测不到。

个人倒是很喜欢多拉邦特,总觉得这一角色的塑造十分真实(比起主角方动不动就标榜自己是正义之师——事实上个人认为下部其实也就只是贵族之间的夺权战争而已,什么暗黑龙不过是幌子)。而在龙王身上体现的矛盾也正是历史上许多拥有霸主资质的人的共有矛盾。没有完美的人,自然也不会有完美的帝王。而决定他们一生的,不过是那最终的成败。自古成者王败者寇,龙王作为南北战争的失败者,被利夫斩于马下的时候,便已经注定他的弱点在以后会被无限地扩大。而由胜利方所书写的历史,也必定会把自己的失误掩至最小。。。。。。龙王或许真的存在诸多缺点,但是他对自己的责任、立场很清楚,甚至不惜作为别人所不齿的小人而生存只为了自己心中的理想国家而努力这点,我想这样的他是值得敬佩的。

啊,抱歉。。。。。。我好像偏离乔安去讲兰斯塔的仇人了。。。。。。原谅我。

神月アンナ(こうづき アンナ)
WDC予選の最中に遊馬の命を狙った少女。かなりの腕力の持ち主で、自らを俺と呼ぶなど男勝りな一面がある。特殊召喚やデメリット効果の目立つモンスターを主体とした鉄道デッキを使用する。デュエリストには最近なったばかりで、破天荒な戦術を繰り広げる。
小学校の頃に遊馬に恋心を抱いていたが振られたことがあり、その復讐のため遊馬を狙うが、実は彼女の好きな相手は「築根裕也(つくねゆうや)」と言う名前の似た他人であったことが判明し、遊馬を狙ったのは単なる勘違いであった。しかしこのデュエルにより遊馬に好意を抱くようになる。その後、遊馬に会うためだけにWDC決勝進出者を縛り上げ入れ替わりで大会に参加。ピンチに陥った遊馬に助太刀し、その場を去って行った。

每一个野蛮凶暴的妹子里都埋着一颗晶莹剔透的少女心口牙!
[20 楼] | Posted:2009-06-28 23:54| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

剧本正是通过狮子王这样一个忠勇之士被卑鄙奸诈的小人所杀来凸显狮子王的“忠”

如果是战场上被辛格尔德军所杀反倒没有那样的悲剧气氛

而且老辛于情于理都不可能对狮子王痛下杀手

所以如果我要根据这一段写同人,必然会把这个矛盾烘托到极至——

狮子王被迫出击,被老辛和拉可西丝说服并决意死谏。临走前遣散属下的十字骑士团,只身前往皇宫。

然而夏卡尔畏惧狮子王的实力,给狮子王扣了个临阵脱逃私通敌军的罪名。狮子王眼看死谏无用,却也并不反抗,任其将其捆绑。

夏卡尔见狮子王被制服,立刻下令斩首。正在刽子手行刑之际,十字骑士团攻破并控制了皇宫,意欲救下狮子王。

属下群情激愤,就要对夏卡尔动手,被狮子王喝止。并亲手解开夏卡尔的捆绑,说出一通以忠为中心的话语,并表示国不可一日无主,夏卡尔虽为人卑劣,但毕竟是正统的王位继承人。然后拔出魔剑,逼迫夏卡尔做出不再进攻辛格而德军的承诺。众人正要救他出去,但狮子王言到自己武力威胁国王,已是死罪,既然国王已经答应不再为难辛格而德,那么1年后自然收复国土。而自己始终不为国王所容,为避免日后再起波澜,以致国内动乱。他甘愿一死。

说完举起魔剑自尽。

——————————————————————————————————————————

狮子王怎么说也是当世英豪,被这个垃圾斩首实在太破坏形象。如果非要死的话,我觉得自尽是最好的选择了吧

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[21 楼] | Posted:2009-06-29 00:00| 顶端
圣剑的意志

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 100242
发帖: 114
火 花 币: 12213 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用军神辛格尔德于2009-06-28 23:32发表的:
我想第三章剧情能是这样多好:第一次狮子只是象征性的出战...公主和狮子对话后狮子回城...但夏卡尔不允许退兵...逼迫狮子再度出战...这次狮子带领全部人马出战...说了一番壮士去兮不复还的感人的话...我军面对十字骑士团陷入困境...这时乔安取得地枪...两人决战...狮子死在了地枪之下...

这样更有悲剧色彩我觉得...总比狮子被那昏君杀了好

人家那么忠心,怎么可能象征性出征= =

其实狮子早想打了- -|||

[22 楼] | Posted:2009-06-29 10:38| 顶端
圣剑的意志

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-06-29 00:00发表的:
剧本正是通过狮子王这样一个忠勇之士被卑鄙奸诈的小人所杀来凸显狮子王的“忠”

如果是战场上被辛格尔德军所杀反倒没有那样的悲剧气氛

而且老辛于情于理都不可能对狮子王痛下杀手
.......

您这更假,我要是十字骑士我就立刻宰了那垃圾,哪怕之后狮子再灭了我(我认为那群骑士不是为了国家而战,是为了狮子而战)

何况如果狮子时自杀,那小狮子就没有理由恨老大了= =

[23 楼] | Posted:2009-06-29 10:52| 顶端
军神辛格尔德

头衔:悲哀的英雄悲哀的英雄
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100395
发帖: 16
火 花 币: 12087 HHB
最后登陆:2009-11-21

我YY的那段剧情使得乔安的戏份也加重了...地枪的作用也更大...取得地枪就是为了对付魔剑...

而且更增加了地枪的悲剧色彩...诺瓦用地枪杀了自己的的丈夫...乔安用地枪杀了自己的挚友...

这样能使三杰中戏份最弱的乔安的形象深入人心...

心はどこにいる? どこに吹かれている? その瞳が迷わぬように !
[24 楼] | Posted:2009-06-29 11:41| 顶端
军神辛格尔德

该用户目前不在线

下面是引用圣剑的意志于2009-06-29 10:38发表的:

人家那么忠心,怎么可能象征性出征= =

.......

所谓象征性出征指的是狮子还没有放弃能和老辛军议和的希望...并不是敷衍夏卡尔...

心はどこにいる? どこに吹かれている? その瞳が迷わぬように !
[25 楼] | Posted:2009-06-29 11:43| 顶端
圣剑的意志

该用户目前不在线

下面是引用军神辛格尔德于2009-06-29 11:41发表的:
我YY的那段剧情使得乔安的戏份也加重了...地枪的作用也更大...取得地枪就是为了对付魔剑...

而且更增加了地枪的悲剧色彩...诺瓦用地枪杀了自己的的丈夫...乔安用地枪杀了自己的挚友...

这样能使三杰中戏份最弱的乔安的形象深入人心...

多不和谐,老大PK狮子的时候都下不去手,更不要说更讲意气的桥安了

何况如果是地枪灭魔剑,小狮子就应该找礼服算帐了- -

[26 楼] | Posted:2009-06-29 12:02| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

21楼咋整了个天龙八部版的狮子啊,那形象不就是乔峰原型么
[27 楼] | Posted:2009-06-29 12:46| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

下面是引用奇迹の风使于2009-06-29 12:46发表的:
21楼咋整了个天龙八部版的狮子啊,那形象不就是乔峰原型么

你还真别说,等我YY完一看

还真是和萧峰一模一样

太阳给草打电话。。。
[28 楼] | Posted:2009-06-29 14:19| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

上面的真是妙啊 确实有雷同 不知是否意外
[29 楼] | Posted:2009-06-29 15:11| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 550
火 花 币: 3126 HHB
最后登陆:2024-08-02

游戏中说明是枪骑兵在沙漠中无法展开,
机动不便被龙骑全灭,
至于骑士杀手不过是为了在游戏中表现这个情况而用。
纯粹讨论装备没有必要。
狮子本来就无视那个王的,他用什么手段,狮子也明白,
不过是念及先王的感情,狮子早砍翻他了。

[30 楼] | Posted:2009-06-29 15:57| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

不然

狮子虽然不齿于那个宵小,而且也早已疑心老国王暴毙和他有关联,也派人去查过

但是不知何故,未能查到证据

既然没有证据证明此贼是暗杀老国王的元凶,那么他理所当然的就是阿古斯多利亚正当的王位继承人

故而从立场上说,狮子是臣,夏卡尔是君

“君要臣死,臣不得不死”

然而狮子因为这样就甘愿赴死还远远不够。因为辛格尔德军的介入,阿古斯多利亚半壁江山落入他国之手,虽然辛格尔德不可能吞了你的地盘,但狮子始终是心存疑虑的,而最后终于闹到不可收拾的地步,狮子的调和终于失败,在夏卡尔和辛格尔德之中,他必然要做一个选择。

选择辛格尔德,意味着真正意义的背叛祖国,以狮子忠字当头的性格,是绝对不可能的。

但选择夏卡尔,良心和道义上也决不能容许。

事实上,狮子当时处于一个进退两难的境地,从他的古板刚直的性格中,已经可以预见他会选择一死了之。

所以,当进谏失败,被夏卡尔喝令逮捕时,他并没有选择反抗。对于狮子这样的人物,死,也许会是唯一的解脱吧。。。

太阳给草打电话。。。
[31 楼] | Posted:2009-06-29 16:36| 顶端
错落

该用户目前不在线
编号: 100281
发帖: 3
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2009-06-30

(本来想看看论坛中对乔安评价的文章,可是没有搜索到。感觉在游戏中乔安的性格还是体现得不太完全,对他印象深刻的人不多,故借本文表达一点本人对其的看法吧。)

.......

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=103217&fpage=&toread=&page=3

[32 楼] | Posted:2009-06-29 21:41| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线

一直有评价说狮子王“愚忠”

我却另有看法,狮子王实际上是很有主见的一个人,忠字是他的标签,但他也有“义”的一面

如果只是单纯的愚忠,狮子王大可听从夏卡尔的命令出阵和辛格尔德拼个你死我活。但他没有,他有自己的良知和道义,在战场上他犹豫了,一边是主君的命令,一边是挚友血亲的劝告。试问,如果是一个愚忠之人,他会有那么多顾虑吗?他会怀疑主君的命令吗?

作为一个纯粹的武人,他没有选择战死沙场,而是很窝囊的被处刑。没有为朋友两肋插刀的意气是做不到的。他也是想以自己一死换回国家的平安吧。然而,他毕竟没想到夏卡尔背后还有曼夫罗伊,最终狮子王的一切觉悟都化为泡影,作为玩家,作为旁观者,这才是最让人痛惜的吧

太阳给草打电话。。。
[33 楼] | Posted:2009-06-30 00:02| 顶端
tata2007

头衔:孤独之狼孤独之狼
该用户目前不在线
编号: 88604
发帖: 420
火 花 币: 20592 HHB
最后登陆:2024-09-26
艾雷布的骑士(I)

赞同20楼,的确托拉邦特更接近现实一些,而且从我们这个世界的历史来看,这样的人往往更容易成功。刘邦为了统一天下可以撕毁刚刚达成的和约背信弃义地偷袭项羽,李世民可以弑父杀兄,朱元璋可以淹死小明王,虽然这些行为为道义所不容,但不可否认这几位都是很有作为的皇帝。

圣战系谱TS改造版

[34 楼] | Posted:2009-06-30 01:25| 顶端
lesliy520

该用户目前不在线
编号: 100359
发帖: 12
火 花 币: 12091 HHB
最后登陆:2017-10-13

30楼说得不错,先王在狮子心中占了很大比重。如果是先王叫狮子和老幸PK得话,也许老幸就有得忙了!
[35 楼] | Posted:2009-06-30 17:52| 顶端
军神辛格尔德

该用户目前不在线

下面是引用圣剑的意志于2009-06-29 12:02发表的:

多不和谐,老大PK狮子的时候都下不去手,更不要说更讲意气的桥安了

何况如果是地枪灭魔剑,小狮子就应该找礼服算帐了- -

小狮子是听他老妈说的自己的老爸是因老大而死的...格拉妮那时候已经不在国内了...并未亲眼所见...所以说得不准很正常...老大是军队的领袖...格拉妮说的是狮子是因老大的入侵而死的...并没说是谁谁杀的啊...所以地枪杀了狮子与小狮子找塞妹控报仇不矛盾...

[36 楼] | Posted:2009-07-01 17:10| 顶端
wingjim

该用户目前不在线
编号: 18773
发帖: 97
火 花 币: 32797 HHB
最后登陆:2012-12-05

老實說,一直希望地槍能和魔劍對上。
但其實獅子王利害的不是魔劍,而是5星指揮。
反觀辛老大的2星...

話說回來,很多人都OT了~

[37 楼] | Posted:2009-07-01 22:49| 顶端
dyrobin

该用户目前不在线
编号: 86008
发帖: 53
火 花 币: 19185 HHB
最后登陆:2012-12-22

楼主好文哪,写出了系谱围绕在内心中的那份细腻感受,非常感谢!
[38 楼] | Posted:2009-07-05 18:08| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章