» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 龙骑士和飞马骑士。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 龙骑士和飞马骑士。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
依秀达尔

头衔:漂在海上的圣诞节漂在海上的圣诞节
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 236
发帖: 1522
配偶: 单身
火 花 币: 112619 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 自然女神
最后登陆:2009-04-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

trs我的拉芬和萨莎为龙 天马3姐妹全体使用超级之书维持天马

毕竟飞龙和天马在战术上的价值是不同的...

せかいのいちばんかわいい!
[20 楼] | Posted:2003-08-27 16:11| 顶端
xmas

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7437
发帖: 156
火 花 币: 32746 HHB
最后登陆:2013-03-12

综合情况指的是对法师战有魔防优势,对铁皮部队战有魔攻优势(拿雷剑),其他方面本作飞兵总体上比较弱,飞马做不好的飞龙也不见得能完成的出色。
[21 楼] | Posted:2003-08-27 17:20| 顶端
xmas

该用户目前不在线

另外我的意思主要是没特别爱好没必要拼命凹龙笛转职。
[22 楼] | Posted:2003-08-27 17:32| 顶端
conanext

该用户目前不在线
编号: 5041
发帖: 288
火 花 币: 28647 HHB
最后登陆:2004-09-03

感性合理性之争……
[23 楼] | Posted:2003-08-27 18:00| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 xmas 发表
[B]另外我的意思主要是没特别爱好没必要拼命凹龙笛转职。 [/B][/QUOTE]也许是没必要凹龙笛,但是相对地,要凹超级证。
不凹一个龙笛的代价是要凹两个超级证,这样也无所谓吗?

[24 楼] | Posted:2003-08-27 23:10| 顶端
xmas

该用户目前不在线

HOHO,别误会,在下并非天马控,早先的龙笛我是让萨沙去拿也是让她用的,飞马三姐妹里我只用小妹芙萝,不仅因为成长好同时也是桑的好伙伴。至于超级证不是问题,以高级职业登场的我一般不用(包括王骑),而且以芙萝的成长到30级已经很足够了,没必要非要到40(她又没大盾)。
[25 楼] | Posted:2003-08-27 23:20| 顶端
Mars

该用户目前不在线

那就是用哪些人的问题了,
天马小妹的确成长很好,但如果不凹的话30级也好不到哪里去,特别是她的力很难长。HP 就不说了,每级都长也满不了。

[26 楼] | Posted:2003-08-27 23:31| 顶端
xmas

该用户目前不在线

力确实不算高,但在飞马里已经是很好的了,考虑到飞马的上限,带上圣书的话30级能力还不能大致上升满的话那就真是RP问题了(一般没到上限的是防而不是力),体力问题确实让人遗憾,不过只剧情的话绝对足够!什么?!你说要用飞马去对战?这个问题在下没想过~
[27 楼] | Posted:2003-08-27 23:37| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我的情况正相反呢,每次玩防都不操心,但力就……
转龙骑都经常满不了,飞马就不用说了,经常在15、6点左右。
另外,从不迷信圣书。

[28 楼] | Posted:2003-08-27 23:59| 顶端
xmas

该用户目前不在线

实在不行就给她2个超级证好了,反正既然阁下和我一样不凹点,超级证这东西应该没大用。
[29 楼] | Posted:2003-08-28 00:05| 顶端
Mars

该用户目前不在线

错了,正因为不凹点,超级证才特别贵重。
纳隆、梅尔、黑骑士、歇拉、弓女神,这几个是必用的呀。
我的话还要考虑给悠妮和蕾贝卡用,因为想要那两个支援。

[30 楼] | Posted:2003-08-28 00:26| 顶端
xmas

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]错了,正因为不凹点,超级证才特别贵重。
纳隆、梅尔、黑骑士、歇拉、弓女神,这几个是必用的呀。
我的话还要考虑给悠妮和蕾贝卡用,因为想要那两个支援。 [/B][/QUOTE]首先梅尔我是从来不用的,黑骑士?!敏滋吗?桑肯定是用不着了,弓女神?用她干嘛?最后一个歇拉的还是有剩的吧?那隆也未必需要烈风,不过也给他用上吧。

[31 楼] | Posted:2003-08-28 00:35| 顶端
Mars

该用户目前不在线

说来说去还是用哪几个人的问题…………
[32 楼] | Posted:2003-08-28 00:39| 顶端
xmas

该用户目前不在线

好像有点跑题了,就此打住,我的本意是流程应用中飞马不比飞龙差太多,其他职业的高级和初级就没得比了。
[33 楼] | Posted:2003-08-28 00:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线

恩,这个同意。
加贺有点亏待龙骑……说不定也是个天马控…………

[34 楼] | Posted:2003-08-28 00:51| 顶端
yydherro

头衔:fe迷茫者--放弃?继续?fe迷茫者--放弃?继续?
该用户目前不在线
编号: 298
发帖: 662
火 花 币: 33141 HHB
最后登陆:2017-03-10

本来飞龙和飞马的针对点就不同,不然魔防要减了干吗?
楼主为什么一定要把两个不同侧重点的兵种放在一起比呢?
在我看来飞马并不是飞龙的低级兵种(虽说飞龙是飞马转职的)
飞马是对魔法系的,飞龙是物理攻击的。(转不转随你)
不过对战的话又是一回事。

[35 楼] | Posted:2003-08-28 12:45| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

我就是说对战的。剧情有什么好讨论的。
[36 楼] | Posted:2003-08-28 13:31| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]地点:对战map中的斗技场。
双方:拉菲恩(龙骑士),玛特尔(天马骑士)。
能力:均凹到全满。
引理:若四样武器的顺序是abcd,装备d武器后,顺序是dbca。而不是dabc。
情况一:玛特尔先攻。
拉菲恩装备萨利亚之枪。玛特尔攻击后,拉菲恩还击。下个回合,如果玛装备的是萨枪,拉就用太阳 剑攻击,两下萨枪+一下太阳可以击败玛。如果玛装备的是剑,那么就用萨枪攻击,也可以赢。所以在玛先攻的情况下,拉菲恩的胜率很高。
情况二:拉菲恩先攻。
看似与情况一相同,其实不一样。因为拉菲恩可以凭借力防的优势,在先攻的不利情况下击败玛。战术如下:武器栏的顺序是1,萨利亚之枪。2,盾剑。3,太阳剑(耐久度为1,这点十分重要)。在攻 击时先装备太阳,这样萨枪就被换到第3位了。攻击开始先用太阳打她一下(命中94),被她萨枪(或月剑)还击后,战斗结束。这时太阳剑坏了,消失并自动装备盾剑。拉菲恩还有28点hp,下个回合玛无论用萨枪卡枪还是月剑攻击,都是拉的胜率高(因为盾剑最多只要加8点的防,就可以保证下回合拉击败玛,而盾剑的平均防是10点)。
除此之外,还有一招更好的,就是用卡南之枪主动攻击,这样玛的疾风只会帮倒忙,可以轻松取胜,但这招只能对付有疾风的天马。
以上是凹的情况,不凹点就不必说了。
顺便提一下,维加靠战术是可以在斗技场赢流南的(不用月剑),当然情况比这个复杂多了。
从战斗中可以看出,拉的胜率高完全是力防的优势可以发挥出来,而玛的疾风没有发挥作用的时候,甚至会帮倒忙。疾风之所以用处小,因为对战时,别人主动攻击时都是经过计算的,没人会明知道你一出疾风我的角色就会死还上来送死的。
再说说飞马和飞龙到底在对战中谁更好。飞马多一点的速度。其实,这一点速度只关系到会否被王骑突击而已(2点的回避到没什么),对战中只要避开王骑就可以了,至于被追击什么的,大可不必担心,轻的武器多的是,只要位置站的好,那些攻速高的打不到。还有那多的3点魔防,也只有在对付阳炎和雷神之锤的时候可以真正起到作用,当然这是在没考虑魔法盾的情况下。而且打防低法师,飞龙可以打个轻松愉快。实际作战时,飞龙的高力防有用的多,这里就不细述了。
还有我上次说过玛特尔是四飞兵(大姐无视)中最不好的一个,是因为她天生有两个特技,其中疾风是没有用的(对战),比别人都要少一个地形特技。别小看地形特技,可以增加一点移动和10点的命中回避,真的比那些所谓强力的战斗特技有用多了,尤其是对飞兵而言,利用好移动打到别人吐血。20的技术还想出特技?即使是25的剑圣对龙骑士也不能指望出特技。玛特尔还多了个地圣,也是一个没什么用的特技,技术太低了。好在不占特技格子,有总比没有好。
说了这么多,主要是为了替飞龙正名。现在有很多人对飞龙的看法是连飞马都不如。估计是大家认为plmm适合飞马吧,所以宁愿不转或浪费超级证书。当然个人喜好,我不能强求,但飞龙实力不如飞马的确是偏见。我个人就喜欢女性骑龙,帅气啊!(一代的飞马不就是转飞龙的吗?),最后说一句,女飞兵投标枪的动作实在是太难看了………… [/B][/QUOTE]你自己说了我就不重复了~~~
总之先攻的肯定比较吃亏~~~
当然前提是两人都装备萨枪或卡枪~~~
因为一回合都不能解决问题~~~
所以第一回合的疾风没什么意义~~~
就看第二回合了~~~
而第一回合我先攻的话第二回合我的唯一选择是萨枪~~~
否则不用打也输了~~~
像你说的那样~~~
你用太阳或者月亮我就不能发动疾风也就输了~~~
所以我先攻的话~~~
一般情况下都是我输~~~

至于你想出来的你先攻的战术么~~~
耐久1的太阳剑就先不去讨论~~~
就说一下很简单的对付办法吧~~~
你先用太阳剑打我一下~~~
太阳剑消失~~~
自动装备盾剑~~~
此时我如果打你RP不好的话自然是输了~~~
那么就像你说的那句话(我用红字醒目的那句)~~~
我不会笨到这种地步的~~~
最简单的办法就是我用月剑补血,HP39+20=59(当然用治愈之滴效果更好)~~~
对我来说~~~
可以说又回到原来的状态~~~
不过我是不清楚你能有几把耐久1的太阳剑~~~

所以你先攻的话~~~
由于我必然装备萨利亚~~~
除非盾剑~~~
要不然的话~~~
一回合后你HP28~~~
而我不管HP还有多少反正不为0~~~
下回合我用萨利亚~~~
由于RNG=2的武器里面萨利亚最轻~~~
所以不论你用什么肯定是我先打你两下~~~
28-16*2=-4~~~
我胜~~~
所以情况就是谁先攻谁输~~~

当然,由于昨天一定要下了~~~
我有充分的时间考虑~~~
因此也考虑了很多种情况和打法~~~
唯一的感想就是TRS的武器职业上限设定真的是下了一番苦功夫去平衡~~~
有时候真是一点之差~~~
比如盾剑只要再重1~~~
那么你用耐久1太阳剑的话~~~
我第二回合用月剑直接可以击倒你~~~
如下:~~~
一回合后你HP28,装备盾剑~~~
我HP39~~~
如果盾剑wt=7(注意是如果,表有人跳出来说你记错了明明是6)~~~
那么你攻速14,我装备月剑攻速19~~~
追击~~~
哪怕每次盾剑+DEF20~~~
我的ATK=20+14=34~~~
每下damage14~~~
我攻击,你HP14~~~
你反击,我HP27~~~
我追击,你HP0~~~
正好可以KO你~~~
这样盾剑也就没有意义了~~~
而正因为盾剑wt=6~~~
所以就事论事的话~~~
盾剑也是有对战价值的武器之一~~~
或许有人说是巧合~~~
不过看多了就未必会认为是巧合了~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[37 楼] | Posted:2003-08-28 19:26| 顶端
kyo-012

该用户目前不在线
编号: 5500
发帖: 361
火 花 币: 28728 HHB
最后登陆:2004-09-03

什么时候大家一起来对战啊~
[38 楼] | Posted:2003-08-28 22:04| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

DL和小玛的帖子理论联系实际,满不错的
不过我没细看
道理很简单
下位职业和上位职业有可比性吗?当然飞龙强啦

飞龙多升20级,至少10级。肯定比飞马强多了

即使有些BT的人都凹到头,那么:
两人都用同一种武器总公平吧
飞马的速只高一点,无法追击,命中回避的影响也微乎极微
而飞龙的高攻防是实打实的

如果讨论系谱的飞马强还是飞龙强还有点意思
TRS么。。。
再重声:下位职业和上位职业没有可比性

[39 楼] | Posted:2003-08-29 10:06| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章