» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 新人来报到,同时发表我对皇2的一些看法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 新人来报到,同时发表我对皇2的一些看法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wyjdragon

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14752
发帖: 506
配偶: 单身
火 花 币: 34962 HHB
最后登陆:2006-08-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

“在下作了一个测试,用钢普带来的两只狮鹫(数值属性完全相同)对咬,只用了5合,就分出胜负。平时野战一般2:1的比例除非战术应用不当,否则战斗应很快结束,而剧情战一般我方等级较高,且胜利条件大多为敌BOSS消灭。还有,哪个弓箭手肯站在原地让你打,还不射完就跑……”

5回合?是不是每下都咬中的?

事实上剧情战里我的LV都是比对方低的…………

我没说不让弓箭手打完就跑,可是跑个没完我能不火大吗?弓箭是5到6格,我方跑最远的也就6格的,每次都只有一个人碰得到他,结果被他牵着鼻子走,跟弓箭手逛大街难道是很好玩的?

[20 楼] | Posted:2004-02-24 22:19| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 wyjdragon 发表
[B]“请告诉我具体点的,哪一章,哪一仗,我方什么阵容、什么装备要打5、6下才死。”

第一章里,你随便找个地图,找2个强度一样的新兵训练一下,看看几回合分胜负! [/B][/QUOTE]

倒要请教,几回合分胜负?

提醒,签名超标。
[21 楼] | Posted:2004-02-24 22:36| 顶端
十字军

头衔:上面这家伙是个废柴上面这家伙是个废柴
该用户目前不在线
编号: 78
发帖: 1171
火 花 币: 30626 HHB
最后登陆:2020-06-30
瓦伦利亚的骑士(I)游戏大陆的领主(II)

问楼主几个问题:
1.如果两个LV1士兵是风和土属性(相克属性),装备短剑要几次攻击分胜负?如果都是风属性呢?
2.哪些相同强度的兵种对战要7~8次攻击才分出胜负?(既然楼主对此印象深刻,一定能记住。本人实在才疏学浅,想不起来。)
3.既然楼主坦言“游戏讲究的是乐趣,战术策略游戏考验的是大家对游戏的了解和战术的运用“,那么应该是个老手啊。为什么就会出现”因为一个弓箭手就让你阵脚大乱,可真是让人哭笑不得“的情况呢?
4.玩过TO外传吗?

我应该是该死的蜡烛,是该死的蚕……

Orz
[22 楼] | Posted:2004-02-25 09:31| 顶端
独行轻骑兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 6925
发帖: 116
火 花 币: 18267 HHB
最后登陆:2024-03-02

5回合?是不是每下都咬中的?
不是,有miss。并且没用特技。

我没说不让弓箭手打完就跑,可是跑个没完我能不火大吗?弓箭是5到6格,我方跑最远的也就6格的,每次都只有一个人碰得到他,结果被他牵着鼻子走,跟弓箭手逛大街难道是很好玩的?
你的弓箭手哪?你的法师哪?你的主角哪?你的飞翼人哪?你没有针对弓箭手做出战术或人员安排吗?(-_-)b

事实上剧情战里我的LV都是比对方低的…………
训练模式不是摆设啊,基本应该保持战力对等。

[23 楼] | Posted:2004-02-25 11:12| 顶端
叫我主人

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11422
发帖: 14
火 花 币: 32775 HHB
最后登陆:2006-09-10

说的是外传吧

我不记得有那仗会砍7,8刀还不死的妖孽
唔,老是MISS或者遇上一堆恐怖骑士还在肉搏的话,当我没说

[24 楼] | Posted:2004-02-25 15:10| 顶端
叫我主人

该用户目前不在线

[B]我没说不让弓箭手打完就跑,可是跑个没完我能不火大吗?弓箭是5到6格,我方跑最远的也就6格的,每次都只有一个人碰得到他,结果被他牵着鼻子走,跟弓箭手逛大街难道是很好玩的? [/B][/QUOTE]你难道不知道移动攻击要比移动待机WT长,所以一般2次移动待机一定能追上一次移动攻击

被弓箭手HIT&AWAY从何说起?

[25 楼] | Posted:2004-02-25 15:12| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 十字军 发表
[B]问楼主几个问题:
1.如果两个LV1士兵是风和土属性(相克属性),装备短剑要几次攻击分胜负?如果都是风属性呢? [/B][/QUOTE]不都一样么?
想耍人家么? :P

[26 楼] | Posted:2004-02-25 16:20| 顶端
那罗延

该用户目前不在线
编号: 8844
发帖: 89
火 花 币: 32846 HHB
最后登陆:2013-12-19

楼主所说的那种自动切换到当前行动角色身上并且弹出相应的菜单的游戏我见过~比如前线任务1。不过这样的方式也并不是个个都喜欢,因为srpg就是要掌握全局的动向……

游戏初期的战斗繁琐问题,初期虽然己方部队等级低下,不过如果你战局掌握的好是可以在四刀里砍翻敌人的,尤其队伍中还有风使卡普里斯之类的强人(还有救出牧师后加入的弓手、骑士),这些成员加入后战斗应该变得简单点了……

[27 楼] | Posted:2004-02-25 17:47| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

你们自己都说了,如果战局控制得好4刀砍翻一个,试问一个新手怎么控制?

为了在剧情战里获得级别优势,去无聊地训练,也算一种玩法?我在FFT从没去空白关打过,可是在皇2里没办法,非训练不可。

“你的弓箭手哪?你的法师哪?你的主角哪?你的飞翼人哪?你没有针对弓箭手做出战术或人员安排吗?”

新玩的人当中把自己的部队全转成骑士的又不是没有。(就因为防高了那么几点。)其实你们自称老手,对付弓箭手还不是用弓箭对射,魔法拣漏,忍者也好,剑圣也好,只是辅助辅助,主角?翼人?你敢让他们只身一个冲进敌阵去?别开玩笑了,一个偏差就挂了。就因为弓箭太好用了,所以有人说弓箭+魔法无敌,其实无非利用远程欺负欺负电脑那些攻防数据BT的重装。重装在这游戏中是干吗的,我想请教一下各位?

贴图的兄弟你也别急,你先让那两个小兵装上短弓打打看,再让他们一个装弓,一个装剑打打看,再回来报报回合数。

[28 楼] | Posted:2004-02-25 20:05| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

另外还要讨论讨论的是皇2的AI,就个人战术来说,没什么大毛病,可是也只仅限于个人战术。

每战的条件无非两个,全灭或干掉BOSS,可是不管哪种情况,电脑一开始就把人都散开来,各自为战。如果是BOSS战的话,应该都布置在BOSS附近,摆出阵势来迎击才对,为什么要跑呢?

当然有可能是机能的限制没办法制作得那么复杂。但是如果是后续作品的话,应该制订几个战术方针,比如全员突击,重要地点防守,全员撤退,进行回复耐久战,等等。这样让电脑在情况变化时有应对的策略,这总比面对那种干巴巴的木头人要好吧?

[29 楼] | Posted:2004-02-25 20:28| 顶端
叫我主人

该用户目前不在线

新玩的人当中把自己的部队全转成骑士的又不是没有。(就因为防高了那么几点。)其实你们自称老手,对付弓箭手还不是用弓箭对射,魔法拣漏

多新鲜啊,谁叫你骑士追弓箭去打的
自己不会打就怪游戏设定差么

[30 楼] | Posted:2004-02-25 20:43| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

“既然楼主坦言“游戏讲究的是乐趣,战术策略游戏考验的是大家对游戏的了解和战术的运用“,那么应该是个老手啊。为什么就会出现”因为一个弓箭手就让你阵脚大乱,可真是让人哭笑不得“的情况呢?”

老手?老手也不是从新手过来的吗?我现在一样对到处乱窜的弓手没办法,一般来说他们总是战场上活到最后的人。
再说老手又怎么,你从没有被人偷袭过?你从没有读取记录过?

[31 楼] | Posted:2004-02-25 20:44| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 叫我主人 发表
[B]新玩的人当中把自己的部队全转成骑士的又不是没有。(就因为防高了那么几点。)其实你们自称老手,对付弓箭手还不是用弓箭对射,魔法拣漏

多新鲜啊,谁叫你骑士追弓箭去打的
自己不会打就怪游戏设定差么 [/B][/QUOTE]恩,只要是游戏设定的就是对的?是这个意思吗?
所以打皇2就是人手弓箭一把,背后法师一群,那不如叫皇家弓箭团或者皇家法师团。

拿弓箭至少也要有个职业限制,或者职业加成,不然只要是STR,DEX,AGI高的,谁都能揣把弓箭拉得呼啦呼啦的,象话吗?

[32 楼] | Posted:2004-02-25 20:58| 顶端
V.BR.圣者

该用户目前不在线
编号: 14503
发帖: 288
火 花 币: 33556 HHB
最后登陆:2005-03-24

[B]恩,只要是游戏设定的就是对的?是这个意思吗?
所以打皇2就是人手弓箭一把,背后法师一群,那不如叫皇家弓箭团或者皇家法师团。

拿弓箭至少也要有个职业限制,或者职业加成,不然只要是STR,DEX,AGI高的,谁都能揣把弓箭拉得呼啦呼啦的,象话吗?[/B][/QUOTE]皇2是有职业得意武器的.
当然话说回来皇2武器强度设定不是很好

[33 楼] | Posted:2004-02-25 21:11| 顶端
V.BR.圣者

该用户目前不在线
编号: 14503
发帖: 288
火 花 币: 33556 HHB
最后登陆:2005-03-24

后期有时经常拿着LJ武器配合短弓杀人......
我是喜欢强调武器强度和人物能力相平均的
皇2是偏向了人物能力

[34 楼] | Posted:2004-02-25 21:14| 顶端
独行轻骑兵

该用户目前不在线

恩,只要是游戏设定的就是对的?是这个意思吗?

倒也不是不行,没看到大法师干道夫还用剑杀敌吗?冷兵器战斗中除了装备不同,别的有什么区别吗?骑士捡起一把弓就是弓箭手,谁说弓箭手在对付接近敌人时不能用剑?法师在mp用完了的时候不也拿着杖敲人吗?(虽然在下不敢用他敲)所以说皇2的设定是有道理的。

[35 楼] | Posted:2004-02-25 21:38| 顶端
独行轻骑兵

该用户目前不在线

后期有时经常拿着LJ武器配合短弓杀人......
我是喜欢强调武器强度和人物能力相平均的
皇2是偏向了人物能力

没办法啊,完美的平衡是很难实现的,能做到皇2这个程度应该算不错了吧。

[36 楼] | Posted:2004-02-25 21:41| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

偏向个人能力吗?说的很有道理啊。
要是武器装备设计成能力加成的,而不是数据变化的,会怎么样呢?

[37 楼] | Posted:2004-02-25 21:46| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

“倒也不是不行,没看到大法师干道夫还用剑杀敌吗?冷兵器战斗中除了装备不同,别的有什么区别吗?骑士捡起一把弓就是弓箭手,谁说弓箭手在对付接近敌人时不能用剑?法师在mp用完了的时候不也拿着杖敲人吗?(虽然在下不敢用他敲)所以说皇2的设定是有道理的。”

诡辩啊诡辩……对这么坚持的皇迷我也不知该说什么好了。

不管怎么经典毕竟是快10年的老游戏了,要是还出续作的话没理由不改得更好点,大家想想自己对皇2的哪些不满的地方,一起讨论讨论吧。

[38 楼] | Posted:2004-02-25 22:18| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[B]要是武器装备设计成能力加成的,而不是数据变化的,会怎么样呢? [/B][/QUOTE]什么意思?
能力加成不是数据的变化?-__-bb

[39 楼] | Posted:2004-02-26 01:03| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团