» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [求助] 加贺为什么离开任天堂?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: [求助] 加贺为什么离开任天堂? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
配偶: 单身
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

《宫本不离开的原因很简单,在老N他才有灵感离开就没有了。。。》
没明白~~一个创作者的灵感和他在哪个公司会社上班能有什么关系

[20 楼] | Posted:2005-05-03 22:05| 顶端
巴尔干炮

头衔:Q版爱理须最高Q版爱理须最高
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31511
发帖: 309
火 花 币: 26273 HHB
最后登陆:2008-12-28

关系大了,老宫自己说过,当他第一次进入N时就发觉这里和其他公司的风格不一样,也正是这种风格才造就了他的游戏,“在老N他才有灵感离开就没有了”这是他自己说的,所以不管出现什么情况他也不会离开N。。。。
[21 楼] | Posted:2005-05-03 22:15| 顶端
麦拉

该用户目前不在线
编号: 34139
发帖: 143
火 花 币: 23958 HHB
最后登陆:2012-12-14

环境决定灵感

反乱的人
[22 楼] | Posted:2005-05-03 22:16| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

行了
工本在N是什么地位,加贺连N的职员都不是。
有毛个可比性。

[23 楼] | Posted:2005-05-03 22:21| 顶端
巴尔干炮

该用户目前不在线

老宫也和N闹过矛盾,当时他也对使用光盘这样的大容量载体开发游戏表示出强烈的渴望,和加贺惊人的相似,但他经过考虑还是放弃了,如果他当时意气用事离开N的话恐怕就看不到马64和时之笛这样划时代的作品了。。。。
[24 楼] | Posted:2005-05-03 22:34| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

我对灵感的理解是平时积累的东西在某一时刻的突然爆发,有不可预知性~当然环境也是一方面原因。《“在老N他才有灵感离开就没有了”这是他自己说的》员工说些自己所属公司的好话很正常。是不是客套话只有他自己知道。还有NAMCO和BAIDAI都合并了,SQUARE的FF之父坂口都跳槽了还有什么不可能~~

另外24楼很看重地位么~~
《行了 工本在N是什么地位,加贺连N的职员都不是。
有毛个可比性。》
照你说的任天堂总裁应该是最强的开发人员了呗?那还讨论个毛了?

[25 楼] | Posted:2005-05-03 23:02| 顶端
巴尔干炮

该用户目前不在线

老宫对于N的感情是很深的,两者的关系不仅仅是员工和公司的关系,指望老宫离开N那是不可能的,而且从来就没有人会认为他会离开N。。。
[26 楼] | Posted:2005-05-03 23:08| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

恩~~我前面说的《单单从员工角度他会跳槽》也是考虑他和任天堂高层尤其是山内的关系才说的。但是世上没有不变的事~~,想当初FF7,8大红大紫的时候,谁又会认为一手打造FF系列的坂口博信会走?现在业街什么都可能发生我感觉
[27 楼] | Posted:2005-05-03 23:16| 顶端
A1A1

头衔:我在想什么?我在想什么?
该用户目前不在线
编号: 34303
发帖: 292
火 花 币: 26217 HHB
最后登陆:2015-06-25

真希望老任把圣战3步补齐,延续辉煌。
[28 楼] | Posted:2005-05-04 00:07| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]照你说的任天堂总裁应该是最强的开发人员了呗?那还讨论个毛了? [/B][/QUOTE]
似乎理解到开发实力和职位成正比上去了………………

就当时而言,宫本是头牌人物,是统管N大部分游戏制作的
情报开发部部长,且是董事会成员。他完全可以按照自己的意愿
开发游戏,能得到充分的人力财力的保证。

而加贺只是一家和N关系密切的小公司里的开发科长罢了,他能象
宫本那样呼风唤雨吗?

地位并不是单纯的职位高低,更包含公司对你的重视程度,给你
自由发挥的空间有多少。
如果你意愿受限制,无法在你的游戏中完全体现,即便可以
卖的很好,你心中照样不会痛快。

[29 楼] | Posted:2005-05-04 00:41| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

其实你就一句话最不贴边。《有毛个可比性。》
上面根本没人拿他两位做地位,开发能力作比较,不知你怎么联系上去了
所以你下面的
《就当时而言,…………到他能象宫本那样呼风唤雨吗?》等地位职务分析都白说了。
另外《如果你意愿受限制,无法在你的游戏中完全体现,即便可以
卖的很好,你心中照样不会痛快。》
我认为意愿不受限制,完全在游戏中体现了,然后卖不出去,要比你说的情况不痛快的多。例如零红蝶,好象几万不到~~别说制作人了,我看了销量都替他们难过。

[30 楼] | Posted:2005-05-04 01:03| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

许你谈销量论,不许我谈地位论,颇奇怪。

某游戏的销量多少,和很多因素相关,你怎么知道零是由于完全实现意愿才卖得不好?
你替他们难过?他们还不是新作陆续而来。

[31 楼] | Posted:2005-05-04 01:16| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]我对灵感的理解是平时积累的东西在某一时刻的突然爆发,有不可预知性~当然环境也是一方面原因。《“在老N他才有灵感离开就没有了”这是他自己说的》员工说些自己所属公司的好话很正常。是不是客套话只有他自己知道。... [/B][/QUOTE]

这位同学:如果一个人在恶劣工作环境下,他能积累出什么东西?

不清楚的东西是站不住脚的。

PS:大叔离开SE是因为他不再适合FF了。你能感觉出宫也有不再适合N的那一天么?

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[32 楼] | Posted:2005-05-04 01:22| 顶端
hanbing0323

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25117
发帖: 27
火 花 币: 28620 HHB
最后登陆:2015-04-21

加贺走了..............火焰中的草根阶级翻身了,呵呵
[33 楼] | Posted:2005-05-04 01:57| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

《许你谈销量论,不许我谈地位论,颇奇怪。》
我从来没说过什么许不许的,论坛本来就是发表意见的地方,想说什么是你的自由。我只是说你的地位论放错了地方。如果现在讨论的是任天堂公司的人物职位构成你的地位论正合适。另外销量论?我什么时候抛出过那个论?

《你怎么知道零是由于完全实现意愿才卖得不好?》
我不知道。因为我从来没说过零是由于完全实现意愿才卖得不好。只是描述一种情况而已。《我认为意愿不受限制,完全在游戏中体现了,然后卖不出去,》这种情况比《如果你意愿受限制,无法在你的游戏中完全体现,即便可以卖的很好,你心中照样不会痛快。》要更郁闷。请看仔细再说话。

《你替他们难过?他们还不是新作陆续而来。》
前后句子有什么关系么?就算前后句有什么神秘的联系但它和我们讨论的东西有关系么?建议你滤顺一下你思维的逻辑性再来讨论。

《这位同学:如果一个人在恶劣工作环境下,他能积累出什么东西?

不清楚的东西是站不住脚的。
PS:大叔离开SE是因为他不再适合FF了。你能感觉出宫也有不再适合N的那一天么?》

另外33楼的那位同学,恶劣的环境多了,如果一个人连续不吃饭不喝水能积累出什么?连续不睡觉能积累出什么?连续发高烧的时候能积累出什么?答案也是什么都积不出来。那能说积累出灵感是因为连续吃饭连续喝水连续睡死觉?
环境是诞生灵感的一个原因但绝不是根本的,否则都在同一环境的任天堂工作为什么就诞生一个宫本那样的人才?

你对灵感的理解是什么?你清楚的话就请说明一下呗?

PS.大叔离开SE不是因为他不再适合FF了,根本原因是FF电影版票房的失败。一个家伙如果使我的公司亏损了好几十个亿的日圆那他以前有再牛X的业绩我也不感要他了。再说这几十亿的黑锅他是要背地,下课也就顺理成章了。
你怎么就能肯定宫本在以后的日子一定会适合任天堂,一定会在任天堂待下去?你是他经纪人还是他本人?现在业界什么事都有可能发生,这观点我不想再重复了

[34 楼] | Posted:2005-05-04 02:10| 顶端
yfjc

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24679
发帖: 56
火 花 币: 28606 HHB
最后登陆:2006-09-07

我坚决同意的原因是“为了爱与正义”
以上yy
主要看这个帖子太严肃了

[35 楼] | Posted:2005-05-04 02:20| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

哪里放错地方了,不是讨论加贺为什么离开吗。
加贺不受重视,没什么地位,无法完全施展自己的报负,所以就离开了。
宫本地位崇高,春风得意,所以不会走人。
不是很自然吗。

关于你拿零来描述的某种情况,说明了A比B要更郁闷了吗??
零的制作人告诉你了?

你替他们难过那句,我只是在想他们兴许销量超出预计,正开心的开发着新作。

[36 楼] | Posted:2005-05-04 02:31| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

你怎么当初不把
《哪里放错地方了,不是讨论加贺为什么离开吗。
加贺不受重视,没什么地位,无法完全施展自己的报负,所以就离开了。
宫本地位崇高,春风得意,所以不会走人。
不是很自然吗。》
拿出来而说些不知所谓的
《行了
工本在N是什么地位,加贺连N的职员都不是。
有毛个可比性。》
你说的对,有那个可能性。

《关于你拿零来描述的某种情况,说明了A比B要更郁闷了吗??
零的制作人告诉你了?》
按正常人的思路来说自己做的东西卖的不好怎么也比卖的好要郁闷吧?这还用谁告诉?
《我只是在想他们兴许销量超出预计,正开心的开发着新作。》
千万成本投入数倍于前作的广告宣传力度换来区区几万销量,你能想成那样我只能说你思路有点怪了。
我不太爱和思路怪的人说话,感觉像是用两种语言交流。另外这帖快成矫正错误帖了,还是回到正题上面吧~~

[37 楼] | Posted:2005-05-04 02:53| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

确实在另一个方向上越走越远了。
不过,“千万成本投入数倍于前作的广告宣传力度”我还真没听说,
你有根据吗。

查了一下,零1是2W,零2是5W,确实不是好成绩,不过进步
还是明显的。制作人即便不该为5W的成绩沾沾自喜,也不制于
为不错的进步而不爽吧。

没别的意思,只是觉得你拿零的例子来反驳我的理念无法贯彻
的不爽很扯,根本不是一回事。

[38 楼] | Posted:2005-05-04 03:12| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

忘记在哪看过的制作人访谈视频里提起过~~
唉~~无所谓了~~懒的证明了,不信的话当我瞎掰了好了~还是回原来的主题吧

最后一帖啦~~什么时候有我感兴趣的帖再来讨论~~
另外我的帖里要是什么词破坏你的心情我感到抱歉,但我坚持我的观点,除非有人说服我,驳倒我。
8点有76人比赛~还能睡4个小时~~可能是本赛季最后一次看AI了—_—

[39 楼] | Posted:2005-05-04 03:36| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章