» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 论特技存在的必要性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  17   18   19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 论特技存在的必要性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
配偶: 单身
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B][QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]PK对评价人物价值根本没有什么作用。为啥有些人老是喜欢拿pk来说。

弓手在fe,说得难听点就是最没用得职业之一。fe前期是板凳,后期也只是可用可不用得角色,只有个别几个... [/B][/QUOTE]

相信相信,我的意思是,与其练个弓手不如练个别人.
每作fe,不狂练,一遍下来练不了几个人,用人还轮不到弓手.
当然如果特别喜欢某个人则铃铛别论.

[380 楼] | Posted:2005-03-14 09:39| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

所以回楼上,火花的口号是“没有最强,只有更强”,有特技绝对会使人与人pk的乐趣增加,老拿弱智电脑弟弟说事,烦不烦啊,对电脑我大可说,xxx最强,即使人物评价上这个哥们是e或者f,但是,能否在跟人对战时拿出手,才是评价强弱的标准。希望楼上能够多体验体验trs的对战再说好吗?
[381 楼] | Posted:2005-03-14 09:47| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

不好意思,上面的帖子是回停滞的,没想到正在写的时候raffin发言了,sorry!
[382 楼] | Posted:2005-03-14 09:51| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

还是回停滞,弓车是什么东东,能天天带着跑路?
老实说,这么多款火纹,还真不知道有几款有弓车的
如果想堵路,偶用没武器的剑豪
最近出的火纹,基本上都有通信对战,但愿非凹点派都是用随鸡成长的人物去对的。
用打牌说事的人也没有意思,打过桥牌吗?两队对战时就是要用相同的排,分a\\b组,你的a组拿的牌,同时你的两位b组队友正在拿者你对手的牌在打,你懂不懂?
再说,谁对战时取记录了?
对白痴电脑弟弟,随便找它十几个没转职的人,练它满级,冲锋就是了。当然不用凹点了。

[383 楼] | Posted:2005-03-14 10:10| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

第一次接触火炎文章系列的游戏就是圣战
那时是在游戏厅看一个人玩的
那时根本看不懂日文也根本不知道什么是特技
只知道呀这个人怎么那么厉害能打那么多次啊好帅啊
呀这个女剑士好强大啊
从次就迷上了它应为喜欢这种游戏方式我才去找攻略
才慢慢的了解这个系统
然后......续做一部一部的出来了
每一做我都玩了每一做我都玩的很开心不管特技存在与否我都玩的很开心
我个人是很喜欢特技的存在的
当初吸引我进入这个游戏的是应为特技的存在
毕竟在中国是没有那么多人懂日文的
要吸引人的眼球必须来点强力的视觉冲击
游戏商怎么做游戏我门管不了日本人什么游戏口胃我们也管不了
但是我认为要吸引中国的玩家特技是很必要的
现在不是以前了 以前我们都是从小霸王玩过来的
现在的孩子不一样了有钱了一接触说不定就是PS2
他们更注重的是画面的华丽效果
因此特技对中国玩家来说应该是比较有吸引力的
我不想找什么资料 也不想用什么资料
我就是用一个玩游戏的人的心情来说

[384 楼] | Posted:2005-03-14 11:21| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

我还真的不懂桥牌……

我就是拿打牌摸牌和游戏升级长点打个比喻而已,请注意是“摸牌”的这个过程,你觉得这个比喻不恰当,觉得两者本质有区别,可以提出来嘛。拿了一个不摸牌的桥牌来反证,是不是有点离谱了。

[385 楼] | Posted:2005-03-14 11:27| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

补充点既然都是喜欢玩游戏的人
那为什么不能客气点说话
玩游戏为了什么?不就是自己开心吗
鄙视那些搞的自己好像什么都知道的人
其他人的观念都无视的垃圾

[386 楼] | Posted:2005-03-14 11:33| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回sin
你说得摸牌还是针对电脑说的吧?难道阁下从来没有s\\l过,即使死人也不重来,相信能够做到如此尊重电脑的人应该是少数派。
桥牌还是要摸的,但较量的主要是技巧,所以有比较细的分数计算方法。反正我不会在宿舍打牌出千就是了,但我也不会在下棋时作出“让你一车”的壮举。
你的例子确实不好,再举一个吧。因为不存在我摸了一把好牌,你一定是烂牌。
我觉得是这个样子:每人各一副牌,每人摸15张,我凹点,我摸了n次,所以我选了n次中最强的一次,你不凹,牌比较菜,你说我赖皮,我不服,就是这么一回事吧?比赛规定中没有只能摸一次啊?我比你用了更多的时间、精力,我赢是应该的吧?你大可不和我玩,我也可以去找别人,但你说鄙视我就过分了,对不对?

[387 楼] | Posted:2005-03-14 12:14| 顶端
SIN

该用户目前不在线

我可没有鄙视你。

关于第一点,不是尊不尊重电脑的问题,而是尊重游戏制作者的问题,人家设计成长率和乱数,就是要让升级长点成为一个随机的过程,用凹点的办法就破坏了这种随机性,就背离了游戏制作者的设计初衷,凹了也就算了,本来已经不按人家制定的规则玩游戏了,然后再反过来评论人家游戏哪里设计不合理,哪个要素必要,是不是对人家不太尊重呢?

[388 楼] | Posted:2005-03-14 12:22| 顶端
SIN

该用户目前不在线

然后你问我S/L没有,我S/L了,我还修改呢,但是我不会拿我S/L或者修改后玩游戏得出的结论来评价游戏怎样怎样。

而且,无论我怎么S/L,怎么修改,只要你凹了点,你破坏随机性的事实就客观存在了,就算我没有资格说,就算我不说,这个事实永远是客观存在,不容抹煞的。所以我是否S/L不能作为开脱责任的理由。

[389 楼] | Posted:2005-03-14 12:28| 顶端
SIN

该用户目前不在线

关于桥牌的问题,你根据桥牌的规则说你可以摸很多次,可是玩游戏升级长点时,人家电脑可没有给你很多种长点方案,让你自由选择最中意的那一种,只有随机的一种,你没有选择。

所以我觉得这个比喻还不够贴切。

最后说因为重复耗费了很多精力,问题在于打牌时,精力应该用在哪里,是双方为了比谁的牌好然后比摸牌吗?

因为不喜欢大量文字的回帖,所以分三次,见谅。

[390 楼] | Posted:2005-03-14 12:32| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]所以回楼上,火花的口号是“没有最强,只有更强”,有特技绝对会使人与人pk的乐趣增加,老拿弱智电脑弟弟说事,烦不烦啊,对电脑我大可说,xxx最强,即使人物评价上这个哥们是e或者f,但是,能否在跟人对战时拿出手... [/B][/QUOTE]
只有剧情流程才是体现一个人是否强大,是否好用的最佳标准。
除了trs,哪作有对战模式?谈论pk有什么意义吗?
对电脑,当然不可以随便说xx最强,比如trs,虽然能横扫一片的人很多,但最强的就是黄金骑士。我的意思你明白吗?
我这里已经不是在说特技的问题了,只是在针对前面一些人的说话,弓手pk也许能赢飞兵,但流程里的作用,弓手可以媲美飞兵吗

[391 楼] | Posted:2005-03-14 12:39| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回楼sin,15张牌指的是trs对战的15个人,桥牌15张?我还没见到过60张的扑克。作者初衷?不知阁下是否想明白了,如果认为作者希望按照成长率升级,大可不用乱数,或者到后期强制长相同点数不就ok了?
我觉得作者本意就是随玩家的意:你可以乱升,也可以升最好蹂躏电脑个痛快淋漓,也可以凹白版图个战战兢兢,一步一个脚印。
但是,对于追求对战的人来说,只有强才是硬道理,把你的进度拿去对战,只能饴笑大方,所以请阁下重新考虑作者的思路。
游戏耐玩性,不是你这种一个思路的人能够享受的。

[392 楼] | Posted:2005-03-14 12:45| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我现在不是在说对战,只是针对弓手的强弱来说。
对战和流程要分开始考虑,
如果要对战,当然要狂练凹点,而且trs的弓手那点实力对战铁定没戏。

[393 楼] | Posted:2005-03-14 12:57| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

强烈bs前面那位说fe没有特技战术性就和幻磷差不多的人。
幻磷的重点和fe根本不是一个方向的,注重养成。
再说幻磷也有特技的。

[394 楼] | Posted:2005-03-14 12:58| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

又是BS,大伙都把自己看的那么高吗?动辄就BS执不同意见者?
无聊!

[395 楼] | Posted:2005-03-14 13:03| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

如果对谁的话有意见,大可指出其可笑之处,火花应该是个论坛吧,什么时候变成不能畅所欲言了呢?动辄就要被BS?
确实不同意fe没有特技战术性就和幻磷差不多的说法,即使我没有玩过(听说过)幻磷。
没有特技的FE我喜欢,有特技的FE我更喜欢。

[396 楼] | Posted:2005-03-14 13:10| 顶端
SIN

该用户目前不在线

你与人打桥牌可以重复摸牌,那人家牌不好也可以重摸了,恰好那一次你的牌特别好,你肯重来吗?

你觉得人家编游戏的是让你随意长点的,那他们搞成长率干吗? 搞乱数干吗? 费力不讨好么?

你玩TRS喜欢对战可以,你觉的对战是主流玩法,我思路单一也要拿出证据,问问这里玩TRS和FE的大多数人的最终目的都是为了对战的,问问看。

[397 楼] | Posted:2005-03-14 13:11| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回SIN
是我没说明白还是你看不懂?
1.我是说你举的例子不恰当,而不是我的。我欢迎你重摸,反正我的已经是重摸N次得到的最好的,再摸也不会更好。大家很公平。
2.你在反问你自己。
3.我并没有说对战是主流玩法,是提醒你存在这种玩法,请你放宽思路,大家各有各得玩法,不要动辄就反对凹点。
以上,请多指教。

[398 楼] | Posted:2005-03-14 13:23| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

bs只不过是种说法,没啥对别人不敬的意思。这里用过这词的人也不少了。
游戏怎么玩本来就是个人的事情。

[399 楼] | Posted:2005-03-14 13:33| 顶端
<<  17   18   19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章