» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  20   21   22   23   24   25   26   27  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

菲尔老公候选排位:NO1诺亚(剧情默认)NO2路特加(玩家YY)NO3龙DD...

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[440 楼] | Posted:2006-02-18 12:39| 顶端
gangpang

头衔:山贼头头山贼头头
该用户目前不在线
编号: 31031
发帖: 534
火 花 币: 19233 HHB
最后登陆:2017-09-24

永远支持楼主

平均发贴数为0的男人。。。。。。。。。
[441 楼] | Posted:2006-02-18 12:51| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

查特-修

C级
查:喂,等等,你是叫修,没错吧?
修:恩?什么呀,是个眼神凶恶的小鬼啊。怎么?找我有事?
查:。。。听说你有钱能借给我,是真的吗?
修:真的话如何?
查:那么就借我3000元,快点。
修:哈~很遗憾。我的钱只借给成年人以及可爱的小朋友,抱歉了。
查:。。。是吗?那好,我去问别人借去。
修:喂喂喂!等等,你也太急性子了。难道就这么算了?
查:你不是说只借给大人和可爱的小女孩吗?
修:尽管如此,你真的急需的话,我可以借给你。只不过我得收取2倍的利息。
查:我就知道你有花招。。。不过算了,先拿来吧,下次发工资的时候还给你。
修:1,2,3。一共3000元,拿好了。
查:多谢,好了。先走一步。
修:喂!别忘了加利息一共要还我4000!。。。他以那种表情看我,我就无法拒绝他了。。。哎,我真是对付不了这帮小鬼。

B级
查:嗨!给,还你钱!
修:1,2,3,4。是4000没错。对了,最近一直没见你,还以为你卷款潜逃了呢。
查:我当然会遵守约定,作为一个人这是理所当然的。
修:可是就是有些人做不到这些理所当然的事,所以世道才这么差。不过小孩子一般都是很诚实的。你确定你这份工作没选错吗?
查:不要老是“你”啊“你”啊的。我叫查特。
修:好好。那么查特,为什么要做一个盗贼呢?
查:为了活下去。。。我是个孤儿。
修:你,一直独自一人生活?
查:不是,我住在位于利基亚和伯尔尼国境城市内的孤儿院。与其他几个小孩,还有院长一起快乐地生活着。要不是伯尔尼挑起战争,哪怕现在我们的日子过得还不错呢。
修:。。。。。。
查:孤儿院是与人为善的院长先生和村民们协力建造的。因为战争,我们的衣服食物越来越得不到保障。因为我在孤儿中年长一岁,所以得想办法来解决这些问题,可是又没有工作。不过我的身手敏捷,为了能让大伙有饭吃,只好干些偷鸡摸狗的勾当。
修:原来那3000元是寄给孤儿院的。。。
查:不是,孤儿院,已经不存在了。
修:!?
查:伯尔尼兵杀了院长,放火烧了孤儿院。
修:孩,孩子们呢?其他孩子怎么样了?
查:院长先生以自己的命救下了他们,大家现在正在艾利米奴教会等我回去。
查:你借我的钱我拿去买了更锋利的剑,我要用它来尽可能早一天地结束这场战争,然后回去接大伙。
修:因为那群小鬼头是你要保护的重要的家人吧。
查:没错,除此以外我一无所有。怎么,有什么不对吗?
修:没有。。。我为我以前嘲笑你向你道歉。查特,你已经是个很出色的大人了,比起我来,不知道要强多少。。。

A级
修:哦!这不是查特吗?怎么?还挺有精神的吧。
查:还成吧。要说有精神,怎么也比不上你吧。
修:什么啊,怎么老这么说话?“啊,修先生,你好”难道就不能象这样好好的打招呼吗?
查:这样很恶心。。。
修:喂喂!哪里恶心了?自从你上次和我说了那番话,我就决定帮你一把了。一种“保护精神”就一直在我身边飘逸着。
查:大叔,你真的是魔道士?我怎么看你像滑稽演员啊?
修:大,大叔!?难道?是在叫我这个年轻的美男子?
查:是啊。在我眼里你是一个很好的大叔。
修:呜!真是郁闷到家了!不要叫我大叔,不准叫!叫别的都可以,就是不能叫大叔!你看到了吧,我的心可是很脆弱的!
查:哈哈哈哈哈哈哈哈!哈! 哈! 哈!我肚子疼~
修:!!
查:太有意思了!你这家伙真的好奇怪!明白了,我就叫你修好了。这样你总没话说了吧。
修:看你笑得不错嘛!
查:啊?
修:你,眼神凶恶,眉头也是像这样,老是这么一皱,对人态度也很糟糕,嘴也很笨拙,而且不会笑。
查:怎,怎么突然这么说我。
修:自从战争开始,我就见到很多已经不会笑的小鬼了。大人因为有很多烦心事也就罢了。可是就连小孩子都不会笑了!发动战争的混帐,就是看不到这一点!
查:。。。。。。
修:哈,不过还好,还是有能开怀大笑的小家伙!看来这个世界还是有希望的!你也是的,我知道你经历了很多辛酸。不过偶尔笑笑还是不难的吧!啊?
查:喂,不要拍我头!
修:哈哈哈哈~抱歉抱歉!那么,拜拜了~对了,做事不要操之过急,记住了!
查:的确,这个世界还是很有希望的。因为还有像你这样的大人的存在。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[442 楼] | Posted:2006-02-18 13:12| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主辛苦啦^_^这次拜求飞马三姐妹之间的支援对话.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[443 楼] | Posted:2006-02-18 13:14| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

那财迷还满幽默的
[444 楼] | Posted:2006-02-18 13:18| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

说实话,修的支援对话都是很难翻译的。因为他的日语都不以常理出牌的。。。要比翻其他人的花时间,不过难翻的东西比较充实倒是真的。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[445 楼] | Posted:2006-02-18 13:24| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用acepilot于2006-02-18 13:12发表的:
修:哈~很遗憾。我的钱只借给成年人以及可爱的小朋友,抱歉了。

查:你不是说只借给大人和可爱的小女孩吗?
.......

问一下,可爱的小朋友和可爱的小女孩原文就是这样不一样么?
是说查特有点误解是么?

谢了

[446 楼] | Posted:2006-02-18 15:59| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-02-18 15:59发表的:

问一下,可爱的小朋友和可爱的小女孩原文就是这样不一样么?
是说查特有点误解是么?

.......

原文就是这样的。的确他说的是借给"カワイコちゃん"(可爱小朋友)
查特说的是“可愛いねえちゃん”的确是多了一个字。。。
英文版里修说的是“hottest chicks."
查特的理解是“cute girls”
所以我就这么翻的。是不是我理解有问题呢?请广大英语日语高手解惑。谢谢~

[447 楼] | Posted:2006-02-18 17:37| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2891
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2023-11-28
赤血之心朱红之钻(I)

这样一来我也开始感兴趣蒂特(飞马老二)和格林的支援对话了,麻烦楼主了

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[448 楼] | Posted:2006-02-19 14:35| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

修-路

C级
修:嗨!你是路吧?抱歉啊,前几天把你和雷认错了。
路:你好啊,修先生。没什么的,没多少人能从外表上把我和我的双胞胎兄弟雷分清楚的。
修:你能原谅我太好了~上次是我太冲动了,突然一把揪住你。。。我真是差劲。
路:说到底还是因为雷把你重要的魔法书给弄丢了,所以,应该是我向您道歉才是。
修:别在意了,主要是因为我的愚蠢才会搞成这样。
路:这怎么能怪您。。。算了,不管怎么说,多亏这件事我才能和修先生您相识啊。
修:哦!你也是魔道士,以后要互相照应啦~
路:恩,还望您多多指教。

B级
路:修先生,您没事吧?
修:啊?我没事啊,怎么了?
路:可是您胳膊在流血啊,不赶快止血的话。。。
修:啊,那个是刚才的战斗时弄的,没事没事,别这么夸张。
路:不行,这样放任不管的话。。。你会送命的,那时就什么意义都没有了!
修:路?你怎么脸色发青啊。
路:我已经不想再失去重要的人了,所以,请让我为您包扎吧。
修:。。。明白了,拜托你了。

A级
修:路,前些日子的事。。。
路:啊,对不起!修先生都说没事了,我还一意孤行地做那些多余的事。实在太孩子气了,让您不高兴了,真是对不起!
修:你傻啊?做了好事干嘛还要道歉啊!
路:可是打那以后,修先生好象有意要避开我的样子,我以为您在生我的气。。。
修:。。。是我不好意思见你,你想哪去了!
路:哎?为什么?
修:因为还从来没人象你这样关心我。从小到大,是我奶奶把我拉扯大的。可是她实在是个不象话的老太婆!哪怕我受更严重的伤,她也从来没用她的法杖给我治疗过!你是真心关心我,我实在太高兴了!谢谢你路,你将会是我一生无二的铁哥们!
路:恩!修先生,我们永远都是好朋友!

[ 此贴被acepilot在2006-02-19 21:24重新编辑 ]

[449 楼] | Posted:2006-02-19 14:47| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

修-嘉丝

C级
修:1,2,3。。。OK,数目正好!看来那个叫罗伊的雇主还是值得信赖的。既然如此,我就得展现与报酬相符的实力。。。
嘉:哇~~~~~~
修:干,干嘛?
嘉:这么多钱~难道你和我是干一个行当的?
修:那个。。。别把我和你们盗贼混为一谈!这是我的佣金!
嘉:不公平。。。这算什么嘛!是歧视!为什么我非得免费为军队工作啊。。。
修:哈,那是因为你实力不济。不服气的话,就用实力来证明你有资格得到更多的钱。
嘉:。。。哼!这可是你说的。你的挑战我接受了!既然这样~我就让你领教下我的偷盗的本事,你的这些钱,我要定了!
修:喂,等等,喂!可恶,很好!有本事的话就来试试看啊!

B级
嘉:你好哇~我是嘉丝~
修:。。。。。。!
嘉:干嘛这么战战兢兢的?人家在和你亲切地打招呼呢!你以为我会在这里偷你的钱吗?
修:我不会相信你的。每次看到你我都会确认我口袋里的东西。
嘉:哈!人就是这么没情调!就为了区区几千元,这副德行。。。
修:随你怎么说~
嘉:既然被人如此防备。。。看来的确很难弄。今天我先撤退了。
修:没错没错~你还是乖乖回去吧!
嘉:我一定会回来的。那么再见吧,修!

A级
修:又来了!不过不管你来几次都没用的,我是绝对不会把钱交给你的。
嘉:怎么又这么说,你好烦啊~
修:那是说你吧!你既然是个盗贼那一定也相当有钱了?
嘉:我才没有那么有钱。
修:吹牛!到处偷东西怎么会没钱?
嘉:我把全部的钱都给穷人了。虽然我是个怪盗,但也是个有自尊的怪盗,偷来的钱我连一分也没留给自己。
修:。。。那么今后你偷的钱也会全部给穷人咯?
嘉:那还用说?
修:。。。。。。那么,这样吧,我的钱里,分给你100。。。不,给你一半好了。拿着吧。
嘉:不要~我是个有自尊的怪盗,从不接受别人的施舍。
修:好了啦,是我要给你的,拿着吧。
嘉:我说了不要了,可是。。。哈哈,你的钱,我搞到了哟!
修:什,什么?这是什么?你这家伙,什么时候换掉的?等,等等!嘉丝!喂!求,求你了,请稍等一下吧~~~~~~~~

[450 楼] | Posted:2006-02-19 14:50| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

修的对话完成了。。。

[451 楼] | Posted:2006-02-19 14:52| 顶端
小遜

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47749
发帖: 75
火 花 币: 21098 HHB
最后登陆:2009-11-16

修-路C支路说的是修先生吧......
[452 楼] | Posted:2006-02-19 15:25| 顶端
小遜

该用户目前不在线

修和嘉丝的对话……
修:我就得展现与报酬相符的实力……
果然罗伊用5000G和10000G是不同的XD

[453 楼] | Posted:2006-02-19 15:32| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

修这家伙骨子里还是蛮有人情味的嘛
[454 楼] | Posted:2006-02-19 15:34| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

再次请求LZ翻一下三重甲之间的对话!
谢谢谢谢!

[455 楼] | Posted:2006-02-19 15:34| 顶端
小遜

该用户目前不在线

下面是引用leoaqua于2006-02-19 15:34发表的:
再次请求LZ翻一下三重甲之间的对话!
谢谢谢谢!

唔……我对重甲兄妹的对话更感兴趣。
最强的重甲组合啊……!XD
之后两作都没有又强又能互相支援的重甲……
从后拦截的敌人完全没有胜望……

[456 楼] | Posted:2006-02-19 16:18| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用小遜于2006-02-19 15:32发表的:
修和嘉丝的对话……
修:我就得展现与报酬相符的实力……
果然罗伊用5000G和10000G是不同的XD

其实这句话是我想到了烈火里飞马老二的一句话而稍稍变动了下,不过原文意思也差不多,大家无视吧。

[457 楼] | Posted:2006-02-19 17:18| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用小遜于2006-02-19 15:25发表的:
修-路C支路说的是修先生吧......

感谢您的提醒,我改了~

[458 楼] | Posted:2006-02-19 21:25| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

温蒂-伯尔斯

C级
温:哥?
伯:哦哦哦,我还以为是谁呢,原来是温蒂啊。真巧啊,竟然在这里相遇了。
温:是啊。哥哥你没事比什么都好。怎么?找我有事吗?
伯:没什么特别的事,我只是随便走走,没想到你也在这附近啊。
温:是,是吗?
伯:没受伤吗?铠甲重不重?
温:谢谢哥哥的关心,我没问题的。那么,我得先走了。。。
伯:这么快就走,再稍微歇会也没关系啊。。。
温:我很感哥哥的心意。不过,我现在必须去作战了。
伯:是,是嘛。。。唔,你说得很对。

B级
温:哥?
伯:哦哦哦,温蒂啊。。。没想到又见面了,只能说真巧啊~
温:有什么不对劲么?
伯:没,没。。。我们只是偶尔象这样碰面而已,不过既然遇到了,就说说话吧。你没受伤吗?铠甲重吗?
温:我没事的。谢谢哥哥你一直关心我。
伯:枪有一直做保养吗?铠甲有经常刷刷吗?
温:恩
伯:有好好吃饭吗?没有烦心事吗?
温:恩
伯:交到很多朋友了吗?有没有意中人?

A级
温:哥。。。
伯:哦!温蒂,我,我们又见面了呀。
温:是的,哥哥。有事吗?
伯:没有没有。。。只是。。。
温:哥。
伯:恩?
温:我真的很感谢哥哥的关心。可是,我有我的骄傲。我已经是奥斯迪亚骑士团的一员了。一直以哥哥为目标,努力前进着。
伯:。。。。。。
温:可是,我不能再向哥哥撒娇了。我没事,哥哥,你放心吧。我先走了,哥哥。真的。。。谢谢你。
伯:。。。。。。是啊。不知不觉你已经是个大人了,反而我倒像个孩子似的。。。加油吧,温蒂。

[459 楼] | Posted:2006-02-20 11:46| 顶端
<<  20   21   22   23   24   25   26   27  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区