» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  25   26   27   28   29   30   31   32  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

翘首以盼中,另外麻烦楼主把诗人作为王子时的真名给个顺口点的翻译,我看以前翻译的中文名字虽然也算权威的了但打起来特别的别扭......

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[540 楼] | Posted:2006-03-03 19:42| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

求飞行员将两个斧头男和夏尼之间的对话都补完吧,拜托拜托
[541 楼] | Posted:2006-03-03 22:13| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47580
发帖: 90
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2011-12-22

下面是引用joystick于2006-03-03 14:09发表的:

Canas有三个兄弟?
同请赐教!!

你难道没有玩过烈火之剑?潘特和迦南斯的B级对话里提到过他有三个哥哥!

[542 楼] | Posted:2006-03-04 01:28| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用灰翼于2006-03-03 15:03发表的:
卡那斯和帕恩特的支援B

下面是引用深谷白云于2006-03-04 01:28发表的:

你难道没有玩过烈火之剑?潘特和迦南斯的B级对话里提到过他有三个哥哥!

谢谢,我玩过烈火好几次,但是有些支援也的确没有看..
嗬嗬,每天都长新知识

谢谢两位了..

[543 楼] | Posted:2006-03-04 05:45| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

哪位达人告诉我一下封印的 天马骑士夏尼,尤诺,女勇者艾基托娜和魔女伊多的英文拼法

[544 楼] | Posted:2006-03-04 18:55| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2006-03-04 18:55发表的:
哪位达人告诉我一下封印的 天马骑士夏尼,尤诺,女勇者艾基托娜和魔女伊多的英文拼法

伊东:Idenn.尤诺:Juno.夏尼:THANY.艾基德娜:EKHIDNA.以上

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[545 楼] | Posted:2006-03-04 19:30| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

THANK YOU

[546 楼] | Posted:2006-03-04 21:18| 顶端
真炎之龙

该用户目前不在线
编号: 50298
发帖: 5
火 花 币: 23876 HHB
最后登陆:2006-07-03

非常想知道楼主因为什么原因使得以前的ID被禁言,楼主为大家贡献那么多,为什么会被禁言呢??????
[547 楼] | Posted:2006-03-04 22:02| 顶端
heraga

头衔:龙骑统帅龙骑统帅
该用户目前不在线
编号: 38039
发帖: 167
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2017-03-11

下面是引用真炎之龙于2006-03-04 22:02发表的:
非常想知道楼主因为什么原因使得以前的ID被禁言,楼主为大家贡献那么多,为什么会被禁言呢??????

对呀,似乎有点奇怪。

[548 楼] | Posted:2006-03-05 04:46| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2006-03-04 18:55发表的:

目前的非官方当时在英文FE界很流行的翻译如下
英文化版本用的是这个...不过未见得权威

夏尼   Thany
尤诺   Yuno
艾基托娜 Echidna
伊冬   Idoun

日文官方artwork里面的写法是
夏尼   Thany
尤诺   Juno
艾基托娜 Ekhidna
伊冬   Idenn

不过日文官方Artwork里面很多英文拼写方法在美版里面都变化了,因为日文artwork里面的拼法很多用英文读出来反而很别扭...
我倒是更熟悉英文FE社区里面的拼法,也就是上面那种...

[549 楼] | Posted:2006-03-05 07:14| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线
编号: 50848
发帖: 61
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2006-03-21

帕吉巴尔-艾尔芬

C级
艾:帕吉巴尔大人,借一步说话。。。
帕:!王子您怎么叫我“大人”!
艾:嘘,小心隔墙有耳,现在我只是以诗人身份和你说话。
帕:那么。。。请问有什么事吗?艾尔芬大人?
艾:一年前,艾特鲁利亚的米尔狄因王子死了。我想知道自那以后艾特鲁利亚的情况。。。我想把这些故事作成歌曲今后在各地旅行时吟唱。
帕:。。。好的。自从王子去世后,艾特鲁利亚。。。

B级
帕:米尔。。。不,艾尔芬大人。
艾:什么事,帕吉巴尔大人?
帕:你也知道你父亲尚还健在吧。怎么,与他见过了吗?
艾:没有,我们已经几年没见了。
帕:那么今后呢?也不打算见他一面吗?
艾:至少在战争结束之前,不会见他。
帕:为何?你父亲以为你已经死了,一直萎靡不振。
艾:如果把我还活着的消息告诉他老人家,他自然是很高兴。但是同时其他人也会知道。。。我不想让父亲再次失去我。
帕:。。。。。。
艾:因此,我与父亲的再会,必须等到彻底根绝“再度失去儿子的恐怖”的源头以后。

A级
帕:艾尔芬大人,您说过您以前在各地旅行,吟唱歌曲。
艾:是有关米尔狄因王子去世后的艾特鲁利亚的歌吗?
帕:是的,我想在战争结束后,您能向我们讲述您的故事。
艾:我也有这个打算。在各地行走之时,我也了解了很多的事。
帕:。。。您会造访艾特鲁利亚王宫吗?
艾:当然会去。我想我会在那停留相当长一段时间。
帕:然后呢?
艾:大概。。。会去某处继续吟唱艾特鲁利亚的歌吧。
帕:你这是对臣下我的许诺吗?
艾:。。。恩,我以我的名誉起誓。

[550 楼] | Posted:2006-03-05 18:56| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

恩~~~米尔狄因,就用这个名了。

[551 楼] | Posted:2006-03-05 19:33| 顶端
gangpang

头衔:山贼头头山贼头头
该用户目前不在线
编号: 31031
发帖: 534
火 花 币: 19233 HHB
最后登陆:2017-09-24

楼主归来!!感动ING!!加油啊!!

平均发贴数为0的男人。。。。。。。。。
[552 楼] | Posted:2006-03-05 20:35| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

艾尔芬-塞西利亚

C级
塞:王,王子。。。
艾:。。。。。。
塞:米尔狄因王子!您还活着!
艾:。。。。。。你认错人了。我叫艾尔芬,是个吟游诗人。
塞:难道说。。。不,不可能。。。王子明明已经。。。
艾:什么?
塞:没什么。
艾:没什么事的话,我先。。。
塞:像。。。太像了。。。

B级
塞:艾尔芬大人!
艾:有什么事吗?塞西利亚将军?
塞:您曾经到过艾特鲁利亚吗?
艾:没有。。。我一直在西方三岛旅行。。。
塞:。。。那么,听说过艾特鲁利亚“三将军”吗?
艾:。。。我知道。有魔道军将之称的你,以及大军将和骑士军将的其他两人。。。
塞:您很清楚呢。
艾:这很自然,我作为一个诗人,知道这些并不奇怪。
塞:。。。。。。看来你是决计要打算瞒下去?这样的话,我有个主意。
塞:请您让我看看您那被长发所遮住的右肩。假如您真的只是个诗人的话,那里应该不会有被上位魔法造成的伤痕吧。。。
艾:。。。塞西利亚,真是瞒不住你呢。
塞:!您真的是!米尔狄因王子!为什么要穿成这样?您明明活得好好的为什么要瞒着我呢?
艾:因为我不想把你也卷进来。。。逼不得已啊。

A级
塞:。。。。。。
艾:塞西利亚,你还生我的气?
塞:我终于明白为什么您要隐瞒您还活着这个事实的理由了。
艾:你能明白我很高兴。塞西利亚。
塞:可是我实在无法理解您为什么告诉了道格拉斯大人却瞒着我。
艾:我不是故意要瞒你的。。。
塞:现在不说了。希望您能在战争结束后能好好地给我解释下。
艾:。。。你真是一如既往的吓人啊。
塞:当然。您让我和人民沉浸于无尽的悲伤。。。我请求您。。。能尽快地告诉人民,您还平安无事。
艾:恩。。。我会的。塞西利亚。

[553 楼] | Posted:2006-03-07 10:15| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

艾尔芬-道格拉斯

C级
道:王子。。。!您怎么了?您的眼睛。。。?
艾:这个声音。。。是道格拉斯?
道:还是看不见吗?我以为您的眼睛已经痊愈了。。。
艾:有时会发作。。。不过我休息一下就好了。
道:。。。我听说您的眼睛被刺客的毒箭所伤,有时会短时间失明。如果当时我能在您身边。。。无论如何我也不会让您受如此痛苦的折磨。。。
艾:现在。。。父王他怎么样?还是老样子吗?
道:我想恐怕是的。他尚不知道您还活着。
道:只要王子您回到皇宫,我想一切都会恢复原样。国王的身体也好,王国本身也好。。。

B级
道:王子,由于罗伊大人的行动,目前各国的势力图发生了很大的变化。
艾:是啊。
道:这样下去,我军统一大陆的日子也不远了。届时正是您继任大位的好时机。
艾:。。。话是这样没错。道格拉斯。
道:是!
艾:我还在犹豫到底要不要回去。
道:您,您说什么啊!艾特鲁利亚的国民都盼着您回去啊!
艾:道格拉斯。我加入了西方三岛的抵抗组织。在那里我了解了很多事。在腐败的艾特鲁利亚受压迫的人民。。。如果不是那次暗杀事件,我永远都会被蒙在鼓里。
道:既然如此,等到归国之日,您可以根据您的经历定下新的政策。
艾:我总有一天会回去的。不过现在。。。我不是在皇宫,我要在这守护这里的人们。。。

A级
道:米尔狄因王子。
艾:不要这么叫我。现在我只是一介诗人。所以道格拉斯,你也一样。现在你不是王子的武将,和我一样,是军中的一员。。。我是说现在,明白吗?
道:。。。我了解。那么,我不是武将,以一个普通人的身份辅佐您——一个吟游诗人。
艾:。。。你真是顽固啊,一点没变呢。
道:那正是我的优点。
艾:。。。不久以后战争就会结束。罗伊将军虽然年轻,却是个能体谅人民疾苦的人,我想他不但能引导艾特鲁利亚走上正路,还能影响整个世界。
道:是的。
艾:那么,我也该做点什么。
道:不论您做什么,我都会在您身边供您驱使。

[554 楼] | Posted:2006-03-07 10:44| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

看了诗人艾尔芬也就是米尔狄因王子和魔道军将塞西莉娅的支援后不得不寒一个啊...
  上位魔法造成的伤痕......难道两人之间有一段情吗?我YY小说里把塞西莉娅配给帕西巴鲁了,艾尔芬和米尔狄因的后代可是我YY小说的主角啊如果官方是米尔狄因VS塞西莉娅那还得了>_<

[555 楼] | Posted:2006-03-07 10:44| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

艾尔芬-格林

C级
艾:要不要我弹奏一曲来缓解你在战斗中疲惫的身心?
格:你是。。。罗伊将军帐下的吟游诗人。
艾:是的。我的名字是艾尔芬。
格:艾尔芬先生。。。难道?不,我知道那是不可能的,恕我冒昧。
艾:。。。没关系。你认为我和你认识的一个人十分相象,是吗?
格:!难道说?这不可能。。。
艾:。。。我现在就站在你面前,你不相信吗?看来臣下对我的信任感没有我自己预料的那么强啊,格林。。。
格:米尔狄因王子!真,真的是王子!您,您真的还活着。。。
艾:格林,短时间不见你已经独当一面了啊。。。
格:王子您不在的一年多。。。艾特鲁利亚王国变了很多。。。
艾:我都知道了。真是辛苦你了。
格:我一直驻守在西方三岛,并没有为本国做什么。。。如果艾特鲁利亚的人民看见您平安归国,一定会非常高兴的。

B级
格:米尔。。。不,艾尔芬大人,您在这啊。
艾:格林将军。。。过来一下好吗?
格:?是,什么事?
艾:。。。大人。
格:大人?
艾:你没注意到吗?这就难办了。。。
格:。。。。。。我做了什么错事了吗?
艾:。。。有人来了,改日再谈。
格:。。。?

A级
艾:。。。这里就没人打扰了。
格:米。。。艾尔芬大人,您有话要说?是关于艾特鲁利亚的吗?
艾:不是的。让我们继续上次的谈话。。。
格:哦,是。“大人”的事?
艾:艾特鲁利亚的贵族称一个吟游诗人为“大人”。你不觉得不自然吗?
格:啊。。。!对不起,那么以后我叫您艾尔芬先生。
艾:不用在名字后加什么后缀了。
格:不可以!即使您在隐瞒身份,我也不能对王子您直呼其名啊。
艾:呵呵。。。你还真是一点没变呢。
格:?
艾:你小时侯经常与利古雷公爵一起来皇宫吧。
格:是,是这样的。那时。。。
艾:没有兄弟姐妹的我十分疼爱跚跚学步的你。那时我也很年轻。。。我记得我这么对利古雷公爵说:“从今天开始,格林作为我的弟弟住在阿克雷亚皇宫。”
格:王子!你这么说的吗?
艾:因为我的任性,站在脸色发青的利古雷公爵身边的你就。。。
格:我。。。
艾:你看着我,说出了一句:“不可以”。
格:这我已经不记得了。
艾:“因为我将成为王子的骑士,所以不可以这样。”你不但说了这句,而且还说:“请去找别人当你的弟弟。”
格:。。。什,什么?我竟然说了如此失礼的话。虽说那时我还小。。。对,实在对不起。。。
艾:别在意,你的一如既往对我来说是一种“欣慰”。。。我从死亡边缘挣扎出来的时候,世界几乎已经面目全非。可是,真的还是有没有改变的东西的存在。。。
格:米尔狄因王子。。。

[556 楼] | Posted:2006-03-07 11:31| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

诗人对话完结。。。格林的对话还差一个也完结了。下次补完。
[557 楼] | Posted:2006-03-07 11:33| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2006-03-07 10:44发表的:
  看了诗人艾尔芬也就是米尔狄因王子和魔道军将塞西莉娅的支援后不得不寒一个啊...
  上位魔法造成的伤痕......难道两人之间有一段情吗?我YY小说里把塞西莉娅配给帕西巴鲁了,艾尔芬和米尔狄因的后代可是我YY小说的主角啊如果官方是米尔狄因VS塞西莉娅那还得了>_<

可能只是王子想跟魔道军将练习魔法,小塞练习的时候不小心走火吧?

比如就是让魔道军将当个魔法太师之类的...啧啧..王子和女太师也不一定要有感情吧?

[558 楼] | Posted:2006-03-07 11:40| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

之所以会感到寒意主要是有罗伊这个向身为导师的塞西莉娅伸出魔掌的先例......

[559 楼] | Posted:2006-03-07 11:52| 顶端
<<  25   26   27   28   29   30   31   32  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区