» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  26   27   28   29   30   31   32   33  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34941
发帖: 2891
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2023-11-28
赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用ddbsa于2006-03-07 10:44发表的:
  艾尔芬和米尔狄因的后代可是我YY小说的主角啊如果官方是米尔狄因VS塞西莉娅那还得了>_<

艾尔芬和米尔狄因不是一个人吗?还有官方应该不会是这两个人的,不然的话设计让xx王可能推倒塞西莉娅难道是埋伏笔吗?---新特罗伊战争...汗死

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[560 楼] | Posted:2006-03-07 13:33| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

艾尔芬的身份时只是一个英俊的吟游诗人,米尔狄因的身份可是未来的艾特鲁利亚的国王.我YY艾尔芬为了治疗眼疾而在某一温泉治病时与某位女士相恋而有的孩子.而回归艾特鲁利亚登基为国王后又立新王妃生的孩子.两者自然是有区别的^_^为的不过多暴露剧情所以才这么说的.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[561 楼] | Posted:2006-03-07 16:07| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用ddbsa于2006-03-07 11:52发表的:
  之所以会感到寒意主要是有罗伊这个向身为导师的塞西莉娅伸出魔掌的先例......

那倒是,不过做人就应该做罗伊这样的...

不过塞西莉娅属于那种面带有点苦相的女人...我有点喜欢呢...

[562 楼] | Posted:2006-03-07 17:03| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用joystick于2006-03-05 07:14发表的:

目前的非官方当时在英文FE界很流行的翻译如下
英文化版本用的是这个...不过未见得权威

.......

网址?
顺便问一下女龙骑米蕾缔的英文,还有剑士路特加

[ 此贴被Jerry在2006-03-07 19:12重新编辑 ]

[563 楼] | Posted:2006-03-07 18:54| 顶端
benimaru_n

头衔:洛克·霍华德洛克·霍华德
该用户目前不在线
编号: 48253
发帖: 145
火 花 币: 30030 HHB
最后登陆:2018-01-03

下面是引用ddbsa于2006-03-07 10:44发表的:
  看了诗人艾尔芬也就是米尔狄因王子和魔道军将塞西莉娅的支援后不得不寒一个啊...
  上位魔法造成的伤痕......难道两人之间有一段情吗?我YY小说里把塞西莉娅配给帕西巴鲁了,艾尔芬和米尔狄因的后代可是我YY小说的主角啊如果官方是米尔狄因VS塞西莉娅那还得了>_<

文学区看过艾尔芬和拉拉姆的后代为主角的小说
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=49387&fpage=3

[ 此贴被benimaru_n在2006-03-07 23:06重新编辑 ]

被命运束缚的男人
[564 楼] | Posted:2006-03-07 19:57| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

无语了,561楼就有答案楼上的明显不看完就回帖...

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[565 楼] | Posted:2006-03-07 21:13| 顶端
joanneboa

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14981
发帖: 2
火 花 币: 34658 HHB
最后登陆:2016-01-07

8错哦~~HOHO喜欢能在多一点嘿嘿
[566 楼] | Posted:2006-03-07 21:17| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

王子大人跟旧部相见,有点缺乏悬念....
还是支持楼主!!!

[567 楼] | Posted:2006-03-07 21:34| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线
编号: 50848
发帖: 61
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2006-03-21

饿,这么晚还有人在啊,谢谢大家支持。我看离补完也不远啦。
[568 楼] | Posted:2006-03-07 21:44| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2006-03-07 18:54发表的:

网址?
顺便问一下女龙骑米蕾缔的英文,还有剑士路特加

什么网址,英文补丁?

日文Artwork
米蕾缔,Milady
路特加,Rutger

英文FE社区
米蕾缔,Miledy
路特加,Rutger

[569 楼] | Posted:2006-03-08 04:42| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用王牌飞行员于2006-03-07 21:44发表的:
饿,这么晚还有人在啊,谢谢大家支持。我看离补完也不远啦。

加油加油...对了,还有多少对啊?

[570 楼] | Posted:2006-03-08 04:43| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

回564楼的:我就是看到那位同好的婚姻配对实在是太玄了点而且居然没继续写下去才愤而决定取消所有关于三部曲心之剑路特加做为主角的部分直接写封印后传的(其实是发现菲尔是跟诺亚配的没心机了>_<)
  在我构思的封印后传里艾尔芬和米尔狄因不同身份时的妻子不同而且迎娶拉拉姆的理由更加隐讳直接牵涉到主角们的身世和艾特鲁利亚王国继承权的问题.
  先打一些封印后传的人物设定吧:
  罗伊VS莉莉娜:罗伊和莉莉娜结合后所生的后代自然是利基亚联合王国的王子和第一继承人.
  罗伊VS索菲娅:你没看错我也没打错,他与索菲娅的后代是利基亚联合王国部分的关键角色.
  丝VS辛:做为丝的丈夫而继任库特拉族族长的辛与意识到各族独立自治只会被外敌分割离间最终逐一击破的各族新任族长建立了生死同盟(类似于过去利基亚诸侯联盟只不过要发血誓谁若背叛必会被其余所有部族联合诛杀).
  帕西巴鲁VS塞西莉亚:与八神将之一天骑士巴里冈齐名同样被称为"骑士中的骑士"骑士军将帕西巴鲁在老国王病逝米尔狄因继任国王后同时被任命为宰相成为集军政大权于一身的风云人物,而原魔道军将塞西莉亚出于对很多嫉妒帕西巴鲁成就之人所谓功高震主诋毁避嫌的考虑自愿提出在与帕西巴鲁婚后辞去魔道军将一职专心在家相夫教子.
  格林VS缇特:从小就表现出对米尔狄因忠诚的格林兼之前魔道军将帕恩特长子的身份在战后毫无争议地登上了三军将之一的宝座被称为弓之军将.缇特也将伊利亚天马骑士团交托与夏妮后做了格林的夫人.
  伯尔兹VS米蕾蒂:首先介绍一下原创人物伯尔兹-贝伦先王迪斯蒙特时期就以20岁之龄成为贝伦王国历史上最年轻的三龙将之一而闻名.接替离任的父亲成为三龙将那年刚好赶上先王迪斯蒙特毒杀泽费鲁王子事件,由于先王迪斯蒙特做得太过于露骨意识到失去一位如此优秀的王子对将来贝伦王国不利影响的伯尔兹痛心疾首地痛斥先王的昏庸被暴怒的先王打入死牢.由于他们家族历来都是一脉单传而且又是出了名的忠诚之后(YY小说人龙之伤里贝伦建国时初任两位龙将的后代家族)加上迪斯蒙特理亏在先所以先王也不敢立刻就处死他判了个斩监候只要伯尔兹肯公开承认自己的错误就放了他,可是一腔热血的伯尔兹自然不肯松口就这么僵持了一个多月直至泽费鲁弑父登基后方从死牢中脱困.如此忠臣泽费鲁自然不会亏待不但恢复其三龙将的身份并且还提高一级位局三龙将次席之位.但5年后也就是封印故事发生前一年突然传出他身亡的消息,虽然被严令封锁了消息但据传闻是伯尔兹与泽费鲁国王发生了激烈的争吵以后被盛怒之下的泽费鲁一时失手用艾奇赞古斯劈为了两半......(他的接替者为纳西恩)泽费鲁战死后基内维雅继任国王并大赦天下之时才得知原来伯尔兹并未身亡而是被泽费鲁囚于秘牢中要他亲眼看着自己如何实现将人类世界交托给龙族这一壮举.再次得救后其连续因据理力争并始终坚持自己的观点仍能从两任国王手下存活的传奇事迹已经成为贝伦王国乃至整个大陆的传奇人物.伯尔兹在经历两次沉浮后再次被基内维雅委以三军将之首的重任全权负责贝伦军的重组和整编工作.其在贝伦军人心目中已经成为了新的偶像.一心为国的他虽然由于其传奇事迹加之英俊的容貌显赫的家世成为贝伦王国所有怀春少女甚至贵族夫人间共同的白马王子,但他面对快踏破门槛的提亲说客一概以"国家未兴何以成家"为由一概拒绝了.也全靠他在基内维雅时局最艰难的时期牢牢控制住了军队使得政变派不敢有所妄动而得到了基内维雅的高度信赖,并因此而将自己的近卫长官米蕾蒂许配给她.两人婚后育有一女一子其长女阿尔迪斯是小说的女主角之一.
  崔斯VS艾玲:战后崔斯因是少数女王信得过的将领而暂时被任命为近卫队副队长,米蕾蒂婚后暂时任近卫队长官.米蕾蒂复职后被任命为新的龙将布克托德的副官.至于他与艾玲在女王的撮合下终于成婚并且生下了一对双胞胎儿子.
  原创人物-埃丹拜特:先王迪斯蒙特时期位居三龙将之首.泽费鲁弑父登基后以年老多病为由辞去一切职务深居简出直至基内维雅继任为女王后,伯尔兹数次邀其出山均以年老体弱为由回绝.直至女王亲至将其说动方才答应再次出任龙将之职,但仍以年老体弱为由只位居三龙将次席.他多年为官的经验成为了基内维雅最好的良师益友辅助其治理朝政直至终老,基内维雅感其功绩提拔其外孙艾尔格特成为三龙将末席.
  原创人物-艾尔格特:埃丹拜特外孙.其母为埃丹拜特晚年所得自然被视为宝贝般疼爱,从小受外祖父熏陶的母亲性格非常男性化并且对自己未来丈夫的要求也非常的刁难.可是出乎所有人预料的她居然与三龙将之首玛多克相恋并不顾其父的坚决反对坚决嫁给了这位年纪可以做她父亲的男人.埃丹拜特一怒之下宣布与之断绝父女关系,当年封印神殿一役玛多克战死时其子埃尔格特年仅6岁,其母赌气之下也不愿投奔父亲而是在凯尔的护送下于一个山村里隐居起来.思念亡夫的母亲也于6年后辞世,年仅12岁的埃尔格特听从母亲的遗命回归王都并与外祖父埃丹拜特相认,8年后埃丹拜特辞世时以20岁之龄成为继伯尔兹之后第二位以20岁之龄成为三龙将的将领.
  凯尔:封印神殿一役后自问愧对玛多克并认为是自己临时反叛才导致玛多克战死的凯尔自责不已,作为补偿他找到了玛多克的遗孀并保护其至山村隐居.并一心一意要将埃尔格特培养为像他父亲那样顶天立地的男子.等他随埃尔格特回归贝伦王都时已经是战后6年以后了...那时等了他3年的米蕾蒂心灰意冷下已经由基内维雅许配给了伯尔兹并已经有了长女阿尔迪斯.了无牵挂的他专心侍从埃尔格特并在他继任三龙将后任职其副官.
  米尔狄因VS拉拉姆:米尔狄因和拉拉姆的婚姻是我YY小说里最主要的YY对象.

[ 此贴被ddbsa在2006-03-08 08:57重新编辑 ]

[571 楼] | Posted:2006-03-08 07:21| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2891
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2023-11-28
赤血之心朱红之钻(I)

很有意思的小说构思,就是凯尔也混得太惨了吧...我记得凯尔其实也没有背叛他的任务,主角进入射程他还是会打的不是么?

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[572 楼] | Posted:2006-03-08 08:39| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

格林-帕吉巴尔

C级
格:帕吉巴尔将军,好久不见了。
帕:格林啊,有精神就好。看来你很快就能适应这里的军务了。
格:我现在还不是很习惯作战,经验不足,是个靠不住的将军。真是难为我的部下了。
帕:不,我看起来,能在格林将军麾下作战,你的部下运气不错。
格:真的这样就好了。
帕:。。。最近感觉如何?
格:哎?您是说?
帕:在这支队伍里有没有想过什么呢?
格:罗伊将军深受军中将士爱戴,比起艾特鲁利亚军来,这支军队的气氛更和睦融洽。
帕:。。。原来如此。
格:帕吉巴尔将军您是怎么看的?
帕:老实说,我并不觉得心情舒畅。
格:?是这样吗?
帕:大概。。。是因为这里没有我想寻求的东西吧。
格:您不习惯这支部队吗?
帕:。。。不习惯,不适应吗?与这些有少许不同,是因为我是艾特鲁利亚的骑士。只是因为如此而已。

B级
帕:关于这次艾特鲁利亚的内乱你是怎么看的?
格:这个。。。虽说是伯尔尼在幕后操纵,但我也万万没想到国家内部竟然会出现这么明显的敌我两派。老实说,我现在真的有点动摇了。我真的不愿意去相信,我们国家的利欲熏心之辈竟然如此众多。。。
帕:长年以来,在艾特鲁利亚并没有大的争乱。就是在这样的和平中孕育的恶源,使国家陷入病态。
格:哪怕没有伯尔尼从中作耿,内乱也是早晚的事。
帕:在这次对伯尔尼的战争结束后,我赌上性命也要将艾特鲁利亚王国重建。
格:我也有为此鞠躬尽瘁的觉悟。
帕:格林,我希望你能走上与我不同的道路。
格:啊?
帕:今后,我要为艾特鲁利亚王国和国王陛下除去所有奸臣。为达目的,我会不择手段。哪怕会把我自身也毁灭也在所不辞。
格:帕吉巴尔将军,您太一本正经了!
帕:格林。。。
格:。。。您不要这样。不需要用那样极端的方法,以帕吉巴尔将军您的能力,这些都不是问题。或许在战争中我不应该想太多,不过我还是想告诉您:我一直把您视为兄长。几年前,我们一同度过的那些日子,我还记得,我们不时地开怀大笑。真的是很怀念那个时候啊。
帕:。。。。。。
格:现在也许不行,不过等到战争结束以后,就由我们为了王国的复兴而携手,同甘苦,共欢笑。

A级
格:帕吉巴尔将军,借一步说话好吗?
帕:格林,什么事?
格:真的有点不可思议啊。在艾特鲁利亚内乱以前,你我并未一同上过战场。同为艾特鲁利亚军人的我们,竟然在罗伊将军的麾下并肩作战。
帕:这么说来真是如此。这也许就是不可思议的命运的相逢。
格:换个话题吧。不知道帕吉巴尔将军你的口味是不是与以前不同呢?
帕:?没有,怎么有什么不对吗?
格:不是的。行军中的食物有点糟糕。可是我看您不管吃什么都是面不改色的。所以我不知道您到底喜欢吃什么。
帕:面不改色。。。?
格:是的。不管喝了多少酒从脸上也看不出来。如果一直面无表情的话,恐怕你就会失去用表情表达感情的能力。
帕:你说我会忘了如何用面部表情表达感情?这怎么可能呢?
格:在您身上就有可能。
帕:。。。既然被你这么说,那么。。。(作表情)
格:哈哈,这样就好。那我就没什么可担心的了。

[573 楼] | Posted:2006-03-08 12:33| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

格林对话over,这一段真难翻啊。挺费劲的。格林这家伙感觉有点人妖气质。
[574 楼] | Posted:2006-03-08 12:34| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

不厚道地求米蕾蒂的所有支援对话
[575 楼] | Posted:2006-03-08 16:39| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用王牌飞行员于2006-03-08 12:34发表的:
格林对话over,这一段真难翻啊。挺费劲的。格林这家伙感觉有点人妖气质。

为啥啊?因为用词? 没太看出来,日文里面看得出来?

[576 楼] | Posted:2006-03-08 16:44| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

因为省略太多啦,很多都得靠语境来看意思。当然你们从我的译文里是看不出什么的。因为我都少许润色过,如果我一板一眼,不变句型的翻译。估计没多少人能看明白。还有,格林在这对话里不要太娘娘腔哦!特别是B级里。我是费了好大劲才把句型重新排好并且不失原意。不然你们看了就要叫了:格林这个BL。。。joystick兄。我翻译完成后比对过美版的原文,感觉美版里的意思也变了不少。如果要保持日语原意全部弄成英文,估计很多人看了要抓狂啊。
[577 楼] | Posted:2006-03-08 17:23| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

艾特鲁利亚公认的第一美男子王子,第一酷哥军将,第一英俊潇洒的贵公子之间均有支援对话已经很容易让人YY了,如今格林跟帕西巴鲁B支援说话这么容易让人产生YY的空间实在是万恶的任天堂啊>_<.

[578 楼] | Posted:2006-03-08 19:18| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用王牌飞行员于2006-03-08 17:23发表的:
因为省略太多啦,很多都得靠语境来看意思。当然你们从我的译文里是看不出什么的。因为我都少许润色过,如果我一板一眼,不变句型的翻译。估计没多少人能看明白。还有,格林在这对话里不要太娘娘腔哦!特别是B级里。我是费了好大劲才把句型重新排好并且不失原意。不然你们看了就要叫了:格林这个BL。。。joystick兄。我翻译完成后比对过美版的原文,感觉美版里的意思也变了不少。如果要保持日语原意全部弄成英文,估计很多人看了要抓狂啊。

啊啊啊,我很希望看到让人抓狂的英文翻译是什么样呢...赫赫....

辛苦了,按照意义润色是蛮辛苦的,不过要是有机会看看格林有BL向的对话一定很有意思

[579 楼] | Posted:2006-03-09 00:59| 顶端
<<  26   27   28   29   30   31   32   33  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区