» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 结合系谱和776讨论下南娜生父究竟是菲恩还是拜奥.
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 结合系谱和776讨论下南娜生父究竟是菲恩还是拜奥. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40768
发帖: 2505
配偶: 单身
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

……吵了……菲恩单身菲恩单身啊!!!
功成名就后再建立一个新的家庭才是最合适的

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[40 楼] | Posted:2006-05-22 14:21| 顶端
flame

该用户目前不在线
编号: 11696
发帖: 134
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2007-06-20

拉克西丝一开始对菲恩感觉不错(首先登场,少男少女相互吸引)

但中途老拜乱入,菲恩和老拜在作为男人方面的经验根本没得比,老拜轻轻送送就冒认为狮子的旧友和拉克西丝套近乎,其后的对话有何其之多,而菲恩一句也没有。

菲恩的离开也过早,培养过这两人的都知道其难度之大

最后,菲恩在巴拉哈事变后并没有去寻找拉克,他的心目中永远是主君>家庭,所以被怨恨也不奇怪。

所以总结下来,拉克一开始应该对菲恩有感觉,但由于菲恩不争气加上老拜的乱入,拉克开始向老拜方向移动。
女性在巴拉哈后还活下去的本就寥寥无几,这唯一的明珠最后被菲恩所浪费。

所以,如果南娜非双生子且是姐姐,那么就解释的通了~

[41 楼] | Posted:2006-05-22 15:12| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

少女对于熟男素来是基本上没有抵抗力的。

真不明白以上雷文君的解释如此清楚还会有人有疑问是为何,如果仅仅表示自己是菲恩命就直抒胸臆岂不更加容易令人接受。

[42 楼] | Posted:2006-05-22 15:15| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

雷文军师换ID了哦,老不来,不认识了

亚里奥因还没喜欢阿鲁蒂娜到那个份儿上呢。日本方面的资料倒是说阿鲁蒂娜对亚里奥因更积极一些(当然比对菲恩的感情还差一些)。亚里奥因对阿鲁蒂娜就是一般的兄长对妹妹的感情。

括号里话是这次才知道呢,总算对菲恩身边的人们的感情又多了点认识

[43 楼] | Posted:2006-05-22 16:19| 顶端
日向夏美

该用户目前不在线
编号: 45237
发帖: 196
火 花 币: 13070 HHB
最后登陆:2015-08-10

下面是引用停滞于2006-05-22 11:26发表的:
亚里奥因还没喜欢阿鲁蒂娜到那个份儿上呢。日本方面的资料倒是说阿鲁蒂娜对亚里奥因更积极一些(当然比对菲恩的感情还差一些)。亚里奥因对阿鲁蒂娜就是一般的兄长对妹妹的感情。

亚里奥因貌似是更喜欢莉诺安。不过莉诺安对迪恩的感情更深些。迪恩么,没有详细资料显示他是更喜欢莉诺安还是他义妹。

窃以为阿鲁提娜在系谱中无结婚命的原因就是亚里奥恩,和菲恩的可能性不大.菲恩大人感情虽然丰富,但为人还是相对比较传统,阿和他岁数相差那么大,且是君臣关系,辈分上也差了一级,直接就宣判死刑了.其实就最有可能的就是单身,要不就是娶个平凡女子(身心俱疲啊^^b).
好象有点走题了,不过南娜的生父是菲恩的可能性绝对是零.记得菲恩和南娜对话时提到拉克西丝,用的词语是"那个人",如果是夫妻的话,不觉得这个词语太疏远了吗,毕竟面对的是自己的女儿啊.并且当迪尔姆多出现时,他俩居然连句对话也没有,这不是太奇怪了吗?利夫也没对迪说:见一下你的老爸吧(巨汗= =;).

[44 楼] | Posted:2006-05-22 16:32| 顶端
Dizzy

头衔:随风飘逝的诺言随风飘逝的诺言
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 37635
发帖: 67
火 花 币: 20000 HHB
最后登陆:2019-03-28

楼主太主观了- -
[45 楼] | Posted:2006-05-22 17:12| 顶端
日向夏美

该用户目前不在线

下面是引用フィン于2006-05-22 16:19发表的:
雷文军师换ID了哦,老不来,不认识了

括号里话是这次才知道呢,总算对菲恩身边的人们的感情又多了点认识

雷文大人明明没换ID的说,只是培养MJ中(好象这个MJ都有好长时间了- -)
阿鲁提娜和菲恩的感情怎么看都没那么深才对啊,只是小时侯比较喜欢这个保姆而已啊.难道说少女们真的都对成熟男性毫无抵抗之力,疯了疯了.

[46 楼] | Posted:2006-05-22 17:34| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用日向夏美于2006-05-22 17:34发表的:

雷文大人明明没换ID的说,只是培养MJ中(好象这个MJ都有好长时间了- -)
阿鲁提娜和菲恩的感情怎么看都没那么深才对啊,只是小时侯比较喜欢这个保姆而已啊.难道说少女们真的都对成熟男性毫无抵抗之力,疯了疯了.

阿鲁蒂娜对菲恩的感情是很深的,即便在两人没见面的时代,少女时代的阿鲁蒂娜对威名遍布多拉基亚大陆的骑士菲恩也是十分仰慕的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[47 楼] | Posted:2006-05-22 18:59| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2006-05-22 18:59发表的:

阿鲁蒂娜对菲恩的感情是很深的,即便在两人没见面的时代,少女时代的阿鲁蒂娜对威名遍布多拉基亚大陆的骑士菲恩也是十分仰慕的。

这个,多拉基亚对菲恩的一般评价是什么啊?
老龙王嘴里的评价不怎么样哦……

[48 楼] | Posted:2006-05-22 19:32| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用フィン于2006-05-22 19:32发表的:

这个,多拉基亚对菲恩的一般评价是什么啊?
老龙王嘴里的评价不怎么样哦……

既然是名震大陆的骑士,评价应该很好吧
老龙王就免了吧,不拿天枪,肯定被菲恩蹂躏(游戏中- -)

[49 楼] | Posted:2006-05-22 19:36| 顶端
ryozero

该用户目前不在线
编号: 25707
发帖: 34
火 花 币: 28699 HHB
最后登陆:2019-12-09

下面是引用停滞于2006-05-22 11:16发表的:

拉格茜丝没法用黑魔剑,是否说明拉格茜丝不是艾鲁托沙的妹妹?

有血统的并不一定能用亲辈武器,但能使用亲辈武器的一定得是有血统的,这是系谱、776中对此问题的定义。

那么我想问菲恩和乔安有什么亲辈关系,为什么乔安给菲恩的勇者枪会变成专用的?
还有就是塞提给阿斯贝尔的风书也是专用的,难道阿斯贝尔有圣风血统?
所以你的说法不成立,没有血缘关系的人照样可以给别人专有武器,阿斯贝尔的风书是最好的例子.

[50 楼] | Posted:2006-05-22 20:00| 顶端
日向夏美

该用户目前不在线

下面是引用ryozero于2006-05-22 20:00发表的:

那么我想问菲恩和乔安有什么亲辈关系,为什么乔安给菲恩的勇者枪会变成专用的?
还有就是塞提给阿斯贝尔的风书也是专用的,难道阿斯贝尔有圣风血统?
所以你的说法不成立,没有血缘关系的人照样可以给别人专有武器,阿斯贝尔的风书是最好的例子.

这个应该只是游戏的设定问题吧,毕竟光之剑和勇者之枪都是属于遗物性质的东西,这么重要的东西他们当然会随身带在身边啦。他俩作为主角级别的人物,没把专用武器好象也说不过去啊(此招对敌方无效,看着敌人毫不心疼的使用着开锁杖,莱因哈特兴冲冲地拿着天雷就一个人杀过来,我好心痛啊,于是一定要偷过来以弥补我的精神损失^^)。至于阿斯贝尔那本书,塞提和阿出场时就说了,此书是塞提教会阿的,至于是不是塞提的,貌似完全没提到吧。而且那本书就一定要圣风血统的人才会用,貌似从来就没这种说法吧

[51 楼] | Posted:2006-05-22 20:20| 顶端
ryozero

该用户目前不在线

下面是引用日向夏美于2006-05-22 20:20发表的:

这个应该只是游戏的设定问题吧,毕竟光之剑和勇者之枪都是属于遗物性质的东西,这么重要的东西他们当然会随身带在身边啦。他俩作为主角级别的人物,没把专用武器好象也说不过去啊(此招对敌方无效,看着敌人毫不心疼的使用着开锁杖,莱因哈特兴冲冲地拿着天雷就一个人杀过来,我好心痛啊,于是一定要偷过来以弥补我的精神损失^^)。至于阿斯贝尔那本书,塞提和阿出场时就说了,此书是塞提教会阿的,至于是不是塞提的,貌似完全没提到吧。而且那本书就一定要圣风血统的人才会用,貌似从来就没这种说法吧

所以我认为拜奥之剑也是这种类型的武器,是拜奥教会迪尔姆多,并非一定是血缘关系.
系谱和776中真正明确需要血统的就是十二神器,其他专有武器(系谱里除了神器也没有其他专有武器了吧)貌似都并没有说一定要血统.其实说的不客气点,拜奥什么角色,在几乎个个都有背景的系谱,连爱拉神剑旁系都没血统武器,他哪里来?

[52 楼] | Posted:2006-05-22 20:28| 顶端
日向夏美

该用户目前不在线

下面是引用ryozero于2006-05-22 20:28发表的:

所以我认为拜奥之剑也是这种类型的武器,是拜奥教会迪尔姆多,并非一定是血缘关系.
系谱和776中真正明确需要血统的就是十二神器,其他专有武器(系谱里除了神器也没有其他专有武器了吧)貌似都并没有说一定要血统.其实说的不客气点,拜奥什么角色,在几乎个个都有背景的系谱,连爱拉神剑旁系都没血统武器,他哪里来?

可是那样的话又要牵扯到另一个问题:老拜还活在人世。否则完全说不通。可是这位却毫无消息。其实艾拉的子女在776中有戏份的话,勇者剑恐怕也成专用武器了XD

[53 楼] | Posted:2006-05-22 20:35| 顶端
ryozero

该用户目前不在线

下面是引用日向夏美于2006-05-22 20:35发表的:

可是那样的话又要牵扯到另一个问题:老拜还活在人世。否则完全说不通。可是这位却毫无消息。其实艾拉的子女在776中有戏份的话,勇者剑恐怕也成专用武器了XD

我无非就是想说776中的专有武器并非一定要血统这一观点.大方向对了,至于细节,比如拜奥剑如果不要血统如何到迪尔姆多手里这种问题其实随便想想就能编出一大堆理由.

[54 楼] | Posted:2006-05-22 20:47| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

下面是引用ryozero于2006-05-22 20:28发表的:

你的不客气只能证明你的观点存在问题,却丝毫贬低不了拜奥。

我若说菲尔是圣战士的后代而菲恩却不是你又该如何做答。

貌似这位同学基本上无视别人的回帖。

[ 此贴被克瑞斯坦在2006-05-22 21:03重新编辑 ]

[55 楼] | Posted:2006-05-22 20:53| 顶端
日向夏美

该用户目前不在线

然则我觉得有些东西是说也说不清的,因为官方没有统一的答案,剩下的也只有玩家利用游戏中仅有的一些线索进行YY了,恐怕这也是任天堂所乐意见到结果(邪恶啊邪恶)
[56 楼] | Posted:2006-05-22 20:55| 顶端
ryozero

该用户目前不在线

下面是引用克瑞斯坦于2006-05-22 20:53发表的:

你的不客气只能证明你的观点存在问题,却丝毫贬低不了拜奥。

貌似这位同学基本上无视别人的回帖。

老拜最多有克诺特王室血统(还是被灭了的).
在系谱动不动就是神器直系旁系血统,一个仅仅北多拉基亚5个组成之一的小国王室血统(还是被灭的)了不起吗?
还有我的观点就是776中并不是专有武器就需要血统.典型例子就是菲恩勇者枪和阿斯贝尔的风书,所以并不能一定说迪尔姆多父亲就是拜奥,这个观点有问题吗?
还有就是为人问题,不管如何,如果有私生子这种问题绝对谈不上高尚.
或许在现实生活中这并不能说明一个人品行多差.但是在游戏这个理想世界,尤其是系谱这种前期作品,私生子问题可以说绝对属于负面因素.

[ 此贴被ryozero在2006-05-22 21:13重新编辑 ]

[57 楼] | Posted:2006-05-22 21:06| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

下面是引用ryozero于2006-05-22 21:06发表的:

老拜最多有克诺特王室血统(还是被灭了的).
在系谱动不动就是神器直系旁系血统,一个仅仅北多拉基亚5个组成之一的小国王室血统(还是被灭的)了不起吗?
还有我的观点就是776中并不是专有武器就需要血统.典型例子就是菲恩勇者枪和阿斯贝尔的风书,所以并不能一定说迪尔姆多父亲就是拜奥,这个观点有问题吗?

没问题与你争论到现在是吃多了。

以你的意见就是迪尔姆多和南娜都是菲恩的,早看到了。

有倾向性地评价一个人物尚属常见,大概只能如此解释。

[58 楼] | Posted:2006-05-22 21:12| 顶端
ryozero

该用户目前不在线

下面是引用克瑞斯坦于2006-05-22 21:12发表的:

没问题与你争论到现在是吃多了。

以你的意见就是迪尔姆多和南娜都是菲恩的,早看到了。

.......

貌似我只说过更倾向菲恩,并没说过一定.本来讨论吗,如果没有一个倾向性的意见还讨论什么啊.

[59 楼] | Posted:2006-05-22 21:16| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章