» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [BWS]只剩这几个人,我还能走多远?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: [BWS]只剩这几个人,我还能走多远? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12765
发帖: 3215
配偶: 单身
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我个人觉得拿他们俩来决斗是无聊的对比,谁比谁PK能力高对判断他们俩究竟谁更实用,谁对进行流程的贡献更大毫无价值,再说这游戏根本就没对战模式.
这就不禁让我想起系谱里争论没神剑的拉克秀和有圣风塞缇谁是第一人一样,弄到最后对于挑战评价或喜欢快速突破的玩家来说,其实这两人不是二线人物就是板凳角色的道理一样.

言归正传,以下是我一点小小的看法.

菲在BWS里算不得很好用的角色,以前那位船乘就对之甚为鄙视,将之归为2流人物,虽然这种评价多少有点偏激,但也不无道理.她过低的血防注定了她某些时候闪不开就得挂的命运,就算不挂她也是最容易见红的味方角色之一.
菲的筋力很低,这不但使得她的攻击力大受限制,也很难使她能够依赖装备大剑来弥补伤害的不足,因为要减攻速,减攻速就是减回避,而回避是菲的生命线.而流程中的大多数时候(不要说你的菲一上来就是29敏的达人)菲的回避也不能让人很放心,被击中是很平常的事情,除非你牺牲伙伴去弄个流星护符給她.特别要说的是受流即使在在最后满熟练的情况下都不是可以信赖的技能,游戏中的大多数时候就更不用提了.

回过头来说14T82,这人不客气的说,在15级前就是个三流人物,不说远不及西尔维亚好用,甚至连西洛克都比不上,15级能转职了并学会狙击是个转折点,他转职能力修正很高,单纯从能力上讲此时他已经能够达到弓系角色的NO.1,但是战斗力仍然只是一般,直到20级学到追击并且差不多的时候入手专武了才是他脱胎换骨的时候.
14T82的专武如何强横不说,单说追击这特技,不管是当年的系谱还是如今的BWS,追击一旦作为技能单独出现的话,它就永远是第一特技.这点毋须质疑.

总体来说,菲在整个流程里不能算很出挑的角色,除了超级好练的熟练度及最后用神剑5连斩轻松灭卡奥斯的桥段以外,她身上的闪光点并不多,多数时候她即不能独自面对大量敌人也很难在反击中疯狂杀敌.后期的几关中除了最后一章(反正这章她也强制出击),说实话,我是觉得不用菲也没什么的.或者说,她除了制造意外死亡的可能性让玩家读档重来以外,很难给人深刻印象.

而14T82在前期只能算是个混经验的家伙.在吞噬了大量宝贵经验后,他可以成为独当一面的强者,不过他要做到这一点必须装备专武才行,而这样的话,他也很难依靠反击杀人.不过仅仅以作为吸引火力的诱饵来说,他比菲要合格,起码可靠的多,虽然装备弓的情况下多数无法反击(其实我觉得这也是优点,既不浪费专武的耐久在杂兵身上又能达到目的),而在必要的时候出手即秒人的稳定性也要超越菲不少.
14T82几乎就如同TRS中的金骑,前后判诺两人,但可惜的是,他的成长期实在太长了(20级或许还可以想方设法早一点练到,但专武的入手那么晚就没办法了).

[ 此贴被沙砂美在2006-11-01 23:33重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[40 楼] | Posted:2006-11-01 23:06| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用DragonLord于2006-11-01 22:54发表的:
当然没准备重打,强的人多了。
菲的情人是谁?

头发是浅绿色的剑士,有攻击数+1,必杀+18%的专武。
一出场剑和弓技能就有20多一点,挺好用的。

[41 楼] | Posted:2006-11-01 23:19| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

用模拟器,菲就超好用了,经常靠菲一人斩掉敌人N个。
最爽的一次就是我用菲走过两个处于射击待机状态的石弓手之间,结果他们两个都打菲不中,
反而被菲一人一次连续给灭了,而后菲还可以再攻击一个重甲,结果又一次连续再加一次必杀把重甲给灭了。
个人感觉玩BWS时,菲最经常出必杀,虽然力低,不过用必杀一回合一个重甲还是很容易的,特别是用模拟器,
更容易了。

现在菲装备流星护符回避过高,好多敌人对菲的命中都是0,结果菲基本没人攻击了。
正好避免她错杀即使杀死也没经验的人。

[42 楼] | Posted:2006-11-01 23:29| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

本来么,我也没打算要争互相PK谁牛的问题,这的确是无聊的。但M兄不依啊。
至于说菲的实用性差么,我是一万个不认为的。这个M兄发的帖子里的30级菲能力我认为是绝对可以的,至少在我这五周目人的眼里,她还不至于落入到2线角色中,原因无他,游戏角色是死的,玩家是活的,你总不至于在菲被攻击后不给加血吧?而她的攻击性,已是大大的弥补了防御弱的不足。而防御弱,我们可以用修女来弥补。何况,凹过的菲,是随便会被人家弄红的么?
还是老话。各位不爱用拉倒,她的实力放在那里,不用仍是你的损失。
以上论断完全没有个人喜爱的因素,客观而论。

[43 楼] | Posted:2006-11-01 23:35| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

武器屋的麻烦事那关,因为刚打完 菲的EXE关卡,
所以菲和她情人都走了,
现在能出场只有一个3级的修女,15级的14T82,一个没练过的飞龙,
能过的了吗?

[44 楼] | Posted:2006-11-01 23:36| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

用模拟器..........

要我用模拟器我都懒得玩这个游戏.

用模拟器凹个气合粉碎男出来不是更容易么?粉碎随随便便一击就秒人,没打到重来..........

必杀这个值在没有达到50以上武器熟练的时候是不存在的.

要么你用"必杀"特技,要么武器附带.如果是用特技的话,也只有第一击是25%必杀的.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[45 楼] | Posted:2006-11-01 23:45| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

下面是引用沙砂美于2006-11-01 23:06发表的:
我个人觉得拿他们俩来决斗是无聊的对比,谁比谁PK能力高对判断他们俩究竟谁更实用,谁对进行流程的贡献更大毫无价值,再说这游戏根本就没对战模式.
这就不禁让我想起系谱里争论没神剑的拉克秀和有圣风塞缇谁是第一人一样,弄到最后对于挑战评价或喜欢快速突破的玩家来说,其实这两人不是二线人物就是板凳角色的道理一样.

言归正传,以下是我一点小小的看法.

.......

14T82即使没有那把专用弓,战斗力也是一流水平,因为BWS弓系武器太强大了,圣弓+秘银矢/雷神矢,风精灵弓+致命矢,这两个组合基本可以保证对绝大部分敌人造成大伤害,10章拿他专用弓的支线,我都是让他一个人就能摆平上方的所有弓骑兵.专用弓只是让他更加强大而已.

[46 楼] | Posted:2006-11-01 23:52| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

她过低的血防注定了她某些时候闪不开就得挂的命运,就算不挂她也是最容易见红的味方角色之一.
评:这句话,早期的菲我同意,专职后及凹过后的菲,我坚决不同意。认真凹过的菲,没有你想象中的那么脆弱。

菲的筋力很低,这不但使得她的攻击力大受限制,也很难使她能够依赖装备大剑来弥补伤害的不足,因为要减攻速,减攻速就是减回避,而回避是菲的生命线.而流程中的大多数时候(不要说你的菲一上来就是29敏的达人)菲的回避也不能让人很放心,被击中是很平常的事情,除非你牺牲伙伴去弄个流星护符給她.特别要说的是受流即使在在最后满熟练的情况下都不是可以信赖的技能,游戏中的大多数时候就更不用提了.
评:这段话呢,对于没认真凹过菲的人来说的确如此。 但是认真凹过后,戴个力碗轮,装备大剑也没啥的,一般也就减低1到2的战速,无关痛痒,但特别重的大剑,我是不会考虑用的。   命中问题,凹过的菲,基本可以承受很多杂兵两次攻击不死,生命安全已经能很好的保证了,高回避还是高回避,我觉得刻意说她回避不够好不是太厚道。

总体来说,菲在整个流程里不能算很出挑的角色,除了超级好练的熟练度及最后用神剑5连斩轻松灭卡奥斯的桥段以外,她身上的闪光点并不多,多数时候她即不能独自面对大量敌人也很难在反击中疯狂杀敌.后期的几关中除了最后一章(反正这章她也强制出击),说实话,我是觉得不用菲也没什么的.或者说,她除了制造意外死亡的可能性让玩家读档重来以外,很难给人深刻印象

评:我可以很自豪的说,我可以拿菲杀好多好多人啊,那个好痛快啊 ^_^ 甚至于百万军中取了敌首首级后悠闲撤退!   你认为不可能么?   菲这个人,是个双刃剑,对于用不好的人,当然恨之不成钢,血弱防弱,攻低,绝对读档的主。   对于凹点的人,会用的人,绝对是上将级别!凹过点后,力也不是很低嘛,何况还可装备个力碗轮,敏不也一样好高么?再利用一下地形,绝对的回避天王。 杀人难么?给她多几把攻击+1剑吧,杀人一批批的....   一回合杀N个人绝对是小菜一碟。

我实在想不通为什么这样的角色还有那么多高手认为不实用。再重申一句我的立场吧:喜欢凹点的朋友,她的实力放在那里,不用是你的损失。 当然,你不想凹点,那么她并不是上佳选择。

[47 楼] | Posted:2006-11-01 23:57| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用月夜星沉于2006-11-01 23:35发表的:
本来么,我也没打算要争互相PK谁牛的问题,这的确是无聊的。但M兄不依啊。
至于说菲的实用性差么,我是一万个不认为的。这个M兄发的帖子里的30级菲能力我认为是绝对可以的,至少在我这五周目人的眼里,她还不至于落入到2线角色中,原因无他,游戏角色是死的,玩家是活的,你总不至于在菲被攻击后不给加血吧?而她的攻击性,已是大大的弥补了防御弱的不足。而防御弱,我们可以用修女来弥补。何况,凹过的菲,是随便会被人家弄红的么?
还是老话。各位不爱用拉倒,她的实力放在那里,不用仍是你的损失。
以上论断完全没有个人喜爱的因素,客观而论。

就是以凹过来说,她的优势才不明显.同时也正因为游戏角色是死的,才能对他们的能力加以评比分析.如果要加入玩家的习惯用法等等因素那才不好说.

她的实力确实摆在那里,血少防低啊!怎么凹也改变不了的事实.攻击能力可以弥补防御的不足?这种说法倒是第一次听说,你倒说说怎么个弥补法?被敌人车轮战死得更快倒是不假.你要知道她攻击能力再强也是近战人物,防御的劣势永远是命门.

至于用修女弥补她的弱点更是空谈?时刻在修女附近的话,她能有多大发挥?在游戏的后期的几章里我倒还真这么做了,因为我敢于把同样是轻装的14T82放在最前线,但我不敢让她这么做.
再说单兵作战能力差,生存能力没保障这弱势就已经够呛了.

把菲归为2线人物不是我的评价,事实上对于我这样不喜欢磨熟练的人来说,她的亮点对我还是很有吸引力的.至于这个评价的出处,在主页上船乘的评价文里有,其实你可以无视他的结论,因为那只是他的个人观点,但是他的一些理由以及他把菲和其他人物之间的优劣做的横向对比还是有参考价值的.

这游戏用谁不用谁都会有损失,毕竟经验就那么些摆在那里,菲被人推上神坛也不是1天2天了,我玩了3周目以后的感想是,看上去很美的人物和你实际上时刻在依靠的人物之间的差距还是不小,菲也许不是花瓶,但绝对不会被归入后者,不用菲的损失不会比不用格雷马大到哪里去.

[ 此贴被沙砂美在2006-11-02 01:06重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[48 楼] | Posted:2006-11-02 00:10| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-11-01 23:45发表的:
用模拟器..........

要我用模拟器我都懒得玩这个游戏.

用模拟器凹个气合粉碎男出来不是更容易么?粉碎随随便便一击就秒人,没打到重来..........
.......

用模拟器凹气合粉碎男,也不容易。成长太低了。特别是要凹各项能力全升的, 总之很难。

菲还有居合,居合是有提高一点必杀的,所以即使熟练50以下,没剑,没用必杀,还是有可能出必杀的。正常玩的话,整个游戏流程,出必杀次数最多的肯定是菲。    
  就算是在游戏机上玩,不凹点的话,如果想让一个人在一回合杀N个人,肯定是菲,主角,14T82
最容易实现这点的(还有一个迪安也相对其他人容易些)。

[49 楼] | Posted:2006-11-02 00:10| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用cmsazabichar于2006-11-01 23:52发表的:

14T82即使没有那把专用弓,战斗力也是一流水平,因为BWS弓系武器太强大了,圣弓+秘银矢/雷神矢,风精灵弓+致命矢,这两个组合基本可以保证对绝大部分敌人造成大伤害,10章拿他专用弓的支线,我都是让他一个人就能摆平上方的所有弓骑兵.专用弓只是让他更加强大而已.

当然不是攻击能力的问题,不装备专用弓的情况下凭借追击技能他的伤害输出都没问题.

关键在于不装备专用弓的话他的生存能力不比菲强到哪里去.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[50 楼] | Posted:2006-11-02 00:13| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用星划月破于2006-11-02 00:10发表的:

用模拟器凹气合粉碎男,也不容易。成长太低了。特别是要凹各项能力全升的, 总之很难。

菲还有居合,居合是有提高一点必杀的,所以即使熟练50以下,没剑,没用必杀,还是有可能出必杀的。正常玩的话,整个游戏流程,出必杀次数最多的肯定是菲。    
  就算是在游戏机上玩,不凹点的话,如果想让一个人在一回合杀N个人,肯定是菲,主角,14T82
.......

气合男除了敏捷以外,其他成长能力都是优秀的,尤其是血和力2项,防成长在我方角色里也是数一数二的.
只是想练个满能力气合男的话根本没必要凹各项能力全升.

居合我倒真给忘了,但是附加的必杀值是非常少的.至于出必杀次数最的是不是菲?难说!但是不凹点的话一回合杀N人?这肯定不可能,最起码你要把她可怜的15点力量凹满才行吧?

总之这么跟你说吧,假使要是我用模拟器玩的话,我第一个想到要重用的人物肯定不会是菲就是了.

[ 此贴被沙砂美在2006-11-02 00:24重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[51 楼] | Posted:2006-11-02 00:18| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

呵呵,我不打算争了。 走自己的路吧。
[52 楼] | Posted:2006-11-02 00:22| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

唉,这种东西以前好多人有争过了,争不完,我就不再争了,BWS没有绝对的废材。
非用不可的也只有主角一个。其他人都沾不上边。
每个人都有各自的优缺点, 总之自己看谁爽,想用谁就用谁了。
不会凹的人只能捡容易上手的来用了。

[53 楼] | Posted:2006-11-02 00:32| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

看了52楼在47楼的回帖,我想我也没什么话好说了,例如我凹满过格雷马,也杀了好多好多人,砍了敌将悠然撤退.别的不说,例如我在流刑岛一关绝大多数敌人全部是他一人击毙或砍成重伤.

没连续?吃料理啊?不吃料理都没事,+1的武器多啊,多给他几把,人家有21的力量,随便砍砍2刀下去对手早挂了.

所以强弱这个问题的争辩到此为止.

P.S.一些题外话,谈凹也好,不凹也好,不懂得在人物之间做横向比较的前提下所作出的评价,不仅主观也非常片面---最起码你应该知道很多人凹满了都可以做到你说的那些,甚至比菲更轻松更安全.
另外我想说,"凹点"本质上是一种作弊行为,和修改的区别不过是玩家要付出更多的努力所以能获取一定的成就感.我并不反对"凹点",但是千万别把"不凹"和"不会用"划上等号,别怪我在这里莫名其妙的冒出这句话,很显然阁下帖子里所谓的"会用的人"的前提是先把用的对象"凹满了",这个逻辑是很可笑的.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[54 楼] | Posted:2006-11-02 00:43| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

楼上的美女,对于争论呢,我的确不是太擅长,反正我要表达的也表达了。其他的,就随便了。
恩,可能之前用词不当导致您老生气了吧,一并在这里道歉一下。
这问题呢,就到此为止吧。

[55 楼] | Posted:2006-11-02 01:00| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

道歉就言重了,对于菲的看法你有你的立足点,而我只是无法接受把"是不是凹点"和"会不会用"这2者联系起来.别的不说,要说楼上的cmsazabichar曾经在打出全35评价的时候,记录里的人物看上去个个都是没凹过的啊,总不能说他一个都不会用吧?

至于"凹点"本身,撇开本质不谈,单就对于这个游戏的成长率来说,我个人是很敬佩那些有耐心在同1周目里把N多角色凹满的人的.

凹点的辛苦我自己也知道,在同一周目里我不会有耐心去凹满3个以上角色.
例如类似像主页上船乘的那个200多小时的记录里有那么多满能力的人物,能练到这种地步我同样认为是一种很大的本事.

另外关于人物能力优劣方面的话题,我想说的话同样也全部说完了,希望以后有机会就别的话题再展开讨论吧.

[ 此贴被沙砂美在2006-11-02 12:02重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[56 楼] | Posted:2006-11-02 01:24| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

15级的14T82,只升过两级且没升任何能力(只升枪熟练)的飞龙,3级的死不了修女,
只这三个人,把“武器屋的麻烦事”给过了。
那只冰龙真好,老是帮我打敌人,哈哈。
虽然它老帮我打敌人,最后它还是让14T82用炎之箭给射死了。

[57 楼] | Posted:2006-11-02 02:57| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

很抱歉我没时间看各位中间的大篇章回复。。今天本来就起得晚,店里还有大堆的事情要处理。
我之前拿14T82跟菲做比较的很多观点也确实片面和狭隘了。这个昨天我回去已经对比过,真能PK也无非是半斤八两。甚至也许菲的赢面大(在禁专用弓而菲可以任选武器的情况下)。。向各位道歉了先。实际上游戏中也没有设定这样较量的平台,一切都是无聊的。
但是我这里说在流程中的14T82是绝对强于菲的,相信这点月夜兄不会有什么意见了吧。
首先攻击力上14T82稳定的50*2+(这个+指致命)的威力输出绝对是菲望尘莫及的。而且多打一格距离是不可否认的优势。另外楼主也明白14T82可以对空的道理。如果你说菲用攻击数++的剑那么14T82还可以用三连射弓,无论如何在攻击输出上都要强于菲。
然后命中上,14T82拿专用弓,在不影响高攻击力的前提下达到了150的高命中,这一点菲也是望尘莫及的吧,你可以用神剑带白虎腕轮来达到这一高度,这不仅牺牲了回避,而且牺牲了攻击。因为神剑毕竟没有增加攻击数。况且14T82还有增加命中的弓和失和阻击这个跳跃性提高命中的技能。在命中上也要高于菲。
之后回避上,14T82的64的回避可以说已经超越了菲,况且又有迷彩技能。。当然你可以戴流星护符,但那毕竟是在终章的末尾才能拿到的东西,如果真要用这个数据来判定,14T82在回避上可以说略逊于菲。
战速毋庸质疑菲是有绝对优势的,但是在流程里除了使用神剑的某BOSS恐怕也很难找见14T82无法追击的角色了。
至于防御,倘若面对物理系敌人,14T82的12的防御明显是比菲高的,倘若面对属性武器敌人,那14T82的物理防御12也要高于菲的物理加魔法防御10,只有面对魔法系敌人的时候14T82没有精神,比菲的4点精神要逊色。。而14T82的HP要高于菲,相比之下14T82在生存能力上明显比菲强。
综上所述,个人认为最起码在流程里,14T82是强过菲的。

[ 此贴被moxinxue在2006-11-02 11:40重新编辑 ]

[58 楼] | Posted:2006-11-02 11:35| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

当然,我只是纠正你用14T82和菲PK的错误,因为在我看来用这两人PK来论谁强谁弱不是太妥当。

至于流程上,咱说了,不用专用 弓么,菲和14T82差不多,用了专用弓么,菲跟后者还是没的比的。

总体来看,我是喜欢后者多过菲的,因为后者绝对比前者好用。

但因此来说菲是二流角色么,我也不同意,至少在我心目中的体系里,她的地位不比14T82差。

[59 楼] | Posted:2006-11-02 13:03| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章