» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对支援系统不满的入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 对支援系统不满的入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 122
发帖: 840
配偶: 单身
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 苍之男爵 发表
[B]我觉得如果是为了这种简单的目的的话,不需要把支援达成的条件弄这么高吧?像封印那样几个回合很容易就出来不好?非要像楼上某位说的放着BOSS晾干自己在蹲着? [/B][/QUOTE]是否想想为什么要放着BOSS晾干自己在蹲着?

[40 楼] | Posted:2003-06-09 17:18| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

就是为了增加你的游戏时间,才这样设计~
(说实话,我也不喜欢)
但是,这个问题必须站在任氏的立场看。
如果没有利润,哪有一代一代的FE问世?

[41 楼] | Posted:2003-06-09 17:19| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6405
发帖: 312
火 花 币: 36935 HHB
最后登陆:2003-11-06

[QUOTE]最初由 arion 发表
[B]楼主不喜欢,不蹲就是了。让喜欢的人去蹲,各取所好。
至少烈火没有强迫你去做你不喜欢的事,而给喜欢这种形式的人以机会,这正是人性化的表现。
所谓,己所不欲,勿施与人。

再说,技能与支援并不矛盾,不做特技,不是因为有了支援。它们并不是什么点心和正餐关系。
可以对支援不满,但扯上特技来佐证与理不通。

我的意见,支援本身很很有必要,其获得方式有很大的改进余地,不过,要改的好确实是很麻烦的。[/B][/QUOTE]再说,技能与支援并不矛盾,不做特技,不是因为有了支援。它们并不是什么点心和正餐关系。---呵呵,我没有说技能和支援是什么关系啊?我说的是战斗系统和支援的关系。去掉了技能的设定就我个人意见FE还不如机战有趣了。

楼主不喜欢,不蹲就是了。让喜欢的人去蹲,各取所好。---就是因为喜欢所以猜发点牢骚,你要让我去骂某些垃圾我还不浪费口水呢。

[42 楼] | Posted:2003-06-09 17:19| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]就是为了增加你的游戏时间,才这样设计~
(说实话,我也不喜欢)
但是,这个问题必须站在任氏的立场看。
如果没有利润,哪有一代一代的FE问世? [/B][/QUOTE]  恩,我承认,增加游戏时间是任一贯的风格,但是想想当年的那些好游戏,时间化在上面我觉得值了。不像这个,给人就是在浪费时间的感觉。
  楼上的这样为厂商着想,那么谁为玩家着想呢?

[43 楼] | Posted:2003-06-09 17:23| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

[B]是否想想为什么要放着BOSS晾干自己在蹲着?[/B][/QUOTE]因为我曾经是SB的完美主义者…………现在已经放弃了。

[44 楼] | Posted:2003-06-09 17:27| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]
  恩,我承认,增加游戏时间是任一贯的风格,但是想想当年的那些好游戏,时间化在上面我觉得值了。不像这个,给人就是在浪费时间的感觉。
  楼上的这样为厂商着想,那么谁为玩家着想呢? [/B][/QUOTE]不是说了吗,你觉的是浪费时间,不用就是了。
厂商正是为了玩家着想,才不是强制要求使用支援系统啊。

[45 楼] | Posted:2003-06-09 17:28| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

支援系统是好的~~~
不过产生支援的时间和方法还有待改进~~~
像烈火这样的支援系统~~~
如果不是刻意蹲的话~~~
通关也未必会有第二个A(必定有一个A的)~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[46 楼] | Posted:2003-06-09 17:29| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]因为我曾经是SB的完美主义者…………现在已经放弃了。 [/B][/QUOTE]OK,是追求完美。
那你为什么现在放弃了呢?

[47 楼] | Posted:2003-06-09 17:31| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

[B]不是说了吗,你觉的是浪费时间,不用就是了。
厂商正是为了玩家着想,才不是强制要求使用支援系统啊。[/B][/QUOTE]话要是这么说就很无聊了。不想活就别活啊?如果这样的为什么还要反对自杀?
我想大家都有权力就自己喜欢的东西提出意见吧。无论是正面的还是反面的。毛泽东同志不就提倡批评于自我批评?要是像你这么想的话,任早就死于固步自封了。

[48 楼] | Posted:2003-06-09 17:32| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

厂商正是为了玩家着想,才不是强制要求使用支援系统啊。[/B][/QUOTE]但是问题就出在烈火的人物刻画主要靠支援对话~~~
不看支援对话的话~~~
很快就对里面的人物没什么印象了~~~
感觉只是一个普通的SLG~~~
就好像玩TRS一路猛冲,看见对话就start,那样打完也没什么乐趣的~~~

所以要么像TRS一样,用大量的事件和剧情对话来刻画人物~~~
要么就改一改支援系统~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[49 楼] | Posted:2003-06-09 17:33| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

厂商正是为了玩家着想,才不是强制要求使用支援系统啊。[/B][/QUOTE]因为无意义,我没有那么多时间去浪费在这种东西上面。

[50 楼] | Posted:2003-06-09 17:34| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

所以我早说过,用地图剧情来衬托人物或者背景只会更有效。比如当年的雷克斯的勇者的斧,我到现在记忆尤新,可多年以后还有谁能记住这一大套支援对话?可见重数量不如重质量。当然,这样的话对于多周目可能意义不大,但是也可以把恋爱和支援分开来啊,谁说友情和爱情非要昏在一起的?
[51 楼] | Posted:2003-06-09 17:39| 顶端
arion

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]话要是这么说就很无聊了。不想活就别活啊?如果这样的为什么还要反对自杀?
我想大家都有权力就自己喜欢的东西提出意见吧。无论是正面的还是反面的。毛泽东同志不就提倡批评于自我批评?要是像你这么想的话,任早就死于固步自封了。 [/B][/QUOTE]呵呵,没说不能批评啊。
我不是也说要改进吗。
我认为应该提出些建设性意见。

[52 楼] | Posted:2003-06-09 17:39| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

[B]呵呵,没说不能批评啊。
我不是也说要改进吗。
我认为应该提出些建设性意见。[/B][/QUOTE]我已经说了,不如沿用地图剧情加婚姻的双系统,会比现有的更好。

[53 楼] | Posted:2003-06-09 17:42| 顶端
苍之男爵

该用户目前不在线

呵呵,和大家讨论一下很开心,不过我要下班了,晚上我再继续来。
[54 楼] | Posted:2003-06-09 17:47| 顶端
Cskiller_xp

头衔:興味ないね。。。興味ないね。。。
该用户目前不在线
编号: 6580
发帖: 6669
火 花 币: 28234 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 赛区局长
最后登陆:2017-07-04
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ORO_DeviL 发表
[B]急什么, 待一会儿肯定有的........

不过我基本不反对楼主的意见(也在找抽-_-).......... [/B][/QUOTE]楼主要反对吗?来了!支援不挺好的嘛,对话又有趣,还能学日语,一举两得

俺は、一人じゃない
[55 楼] | Posted:2003-06-09 20:52| 顶端
yp19791111

该用户目前不在线
编号: 6868
发帖: 18
火 花 币: 34772 HHB
最后登陆:2012-06-23

我也同意楼主的话
[56 楼] | Posted:2003-06-09 21:04| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

我不同意楼主的看法,收集支援正是烈火的一大乐趣,没有支援,烈火的乐趣也少了不止一半
[57 楼] | Posted:2003-06-09 21:04| 顶端
Cskiller_xp

头衔:興味ないね。。。興味ないね。。。
该用户目前不在线
编号: 6580
发帖: 6669
火 花 币: 28234 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 赛区局长
最后登陆:2017-07-04
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 月华 发表
[B]我不同意楼主的看法,收集支援正是烈火的一大乐趣,没有支援,烈火的乐趣也少了不止一半 [/B][/QUOTE]大支持!!支援的对话能了解游戏中一些不为人所知的东西,就像烈火的小绿爱上琳,太有趣了!

俺は、一人じゃない
[58 楼] | Posted:2003-06-09 21:09| 顶端
Sarah

头衔:<睡美人><睡美人>
该用户目前不在线
编号: 8298
发帖: 529
火 花 币: 23938 HHB
最后登陆:2019-07-23

我很喜欢支援系统的存在……因为没有了的话,人物会变得苍白。虽然方式有些……(靠蹲)……
而且,同人女很喜欢这类东东(BLGL全靠这个)如果不懂日语,这可就形同鸡肋了。

誰來讓我告白一下- v-
[59 楼] | Posted:2003-06-09 21:10| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章