» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 阻击手有什么用?从弓箭转过来后都没有什么特色的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 阻击手有什么用?从弓箭转过来后都没有什么特色的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

通信对战里狙击手不能近身攻击反倒是优势了

The world combines after long separation, separates after long combination.
[40 楼] | Posted:2009-04-27 11:14| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2009-04-27 10:35发表的:

那是因为h5敌人数量少,如果数量对等,那么狙击手1次攻击消灭一个就比较有用了。
如果数量是1:2,1:3,狙击手再强效率也有限。
弓手比较强的也就那么几作。

能力对等数量再不对等的话,就变成0成长的龟派打法了……

The world combines after long separation, separates after long combination.
[41 楼] | Posted:2009-04-27 11:24| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

下面是引用belment00于2009-04-27 10:56发表的:
好吧,28L,你是想说诸如斗士之流等2转后可以耍弓,就完全可以替代阻击手是吧。

你请你想想,斗士的下级职业是什么,在FE历代的地位,命中低,攻速低,守也不咋的,不求能打到人,别被人家打就不错了,等你转好一个斗士,游戏都过大半了,飞兵都快被阻击手射光了。

还有你用斗士在一回合中拿弓去射一群飞兵,轮到飞兵反击时,请问你的斗士是拿着斧反击呢,还是拿着弓在回避呢?这与游牧骑兵是一样的,另外你可以试一试游牧骑兵和阻击手在沙漠里,谁走的范围广。特别是在封印里的沙漠那章,既要赶回合数,又要捡道具,还得面对无视地形龙骑,你就知道阻击手存在的价值了。
.......

关于封印,其实11章就有现成的斗士可用,流程上并不算晚,虽然一来这是支线人物,二来此人能力不怎么样
狙击手在封印的地位可以说和勇者一样尴尬,而且沙漠那章我个人认为杀龙骑士基本是米蕾蒂和以园长为首的魔导士的任务。狙击手主要还是因为移动上的限制,怕赶到的时候龙骑士早被魔法师们收拾干净了

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[42 楼] | Posted:2009-04-27 11:27| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

烈火里是这样介绍阻击手的;
只要能用弓,就可以化不可能为可能…
我就搞不懂?不可能为可能是什么意思

[43 楼] | Posted:2009-04-27 12:56| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

本来只能打1格,现在能打2格了,化不可能为可能。
[44 楼] | Posted:2009-04-27 13:33| 顶端

该用户目前不在线

本来空手1格都打不了XD

[45 楼] | Posted:2009-04-27 13:50| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

近身不能反击不可能, 现在可能了, 化不可能为可能
[46 楼] | Posted:2009-04-27 13:50| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

42L,MS你理解错了,我只是说阻击手比游牧骑士在沙漠有优势而已,并不是说要用阻击手杀龙骑。就如你所说,等阻击手赶到时,龙骑都挂了。
杀龙骑我一向都是出一龙骑两飞马+莉莉娜

[47 楼] | Posted:2009-04-27 14:18| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

阻击手……啊……被传染了……我是说狙击手的特色确实不鲜明……不过加强型弓手好歹也是加强了嘛……圣魔的必中就不说了……实用度就那么点...
至于化不可能为可能...大概是说可以用来挡阳电子炮……我是说近战攻击不会反击死对方导致被车轮弄死……吧

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[48 楼] | Posted:2009-04-27 14:30| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28
Re:Re:回复

下面是引用Mario于2009-04-26 19:22发表的Re:回复:

系谱的狙击手有职业特技追击

反倒是请说纹谜/776的狙击手有什么特色?

纹谜的还不明显。之前是弓兵的时候不能过水的.转过之后可以过水了移动力上升了2点。再说能用弓的职业就还有弓骑士。 所以阻击手在那时是很重要的,没有什么可以把他替代掉的  

看776的和GBA上的有多大区别 (系普才到第三章不敢发言)。
敌人的阻击手根本就是当弓箭手一样看。四个人围住他。看你怎么打我,小偷可以在这里放心的练级(776)
GBA上的也不是一样放心的打他。   如果是换成其他职业的敌人,根本就不要想这样去虐他!
被人围住就任人家虐 这就是阻击手最大的特色 [s:2]
还是不要浪费那个转职道具了吧。给别人转得了 要不就卖钱还好。练个别的总体作战能力大大的提高。

[49 楼] | Posted:2009-04-27 20:01| 顶端
庞先生

该用户目前不在线
编号: 27275
发帖: 198
火 花 币: 28013 HHB
最后登陆:2024-03-01

初代狙击手能进水里,弓箭手不能。
[50 楼] | Posted:2009-04-27 22:17| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

没有任何对狙击手特效的武器和职业

从这一点说

是独一无二的

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[51 楼] | Posted:2009-04-27 22:27| 顶端
Mario

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 94995
发帖: 243
火 花 币: 17507 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用罗法尔◆王于2009-04-26 19:39发表的:
怎么说呢, 职业和单位之间的关系本就微妙, 不可完全剥离
如果完全依mario所说776很多职业都没特色

说得有理
不過LZ是纯针对职业的观点进行此篇讨论的就是

讲到这就会让人想到,FE10把技能改成完全可以自由重覆拆来装去这点
这么做固然是提升了"游戏性"XD

但是在特色性方面就显得下降不少了
在有Skill系统的FE而言,个人的Skill也能被视为一种增加区别性的要素

[52 楼] | Posted:2009-04-27 22:39| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用清风断恶于2009-04-27 22:27发表的:
没有任何对狙击手特效的武器和职业

从这一点说

是独一无二的

斗士、法师之类的印象中也没吧

[53 楼] | Posted:2009-04-27 22:47| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

fe10里面自带技能不占点数啊,这个影响还是很大的,自带技能好的人自然占便宜……
所以,为了平衡……
技能明显比别人好的福利蛋就被分在fc团,能力和成长不能行,练级难练,进塔还要抢ss枪……

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[54 楼] | Posted:2009-04-27 22:49| 顶端
黑暗王子

该用户目前不在线
编号: 86861
发帖: 308
火 花 币: 17506 HHB
最后登陆:2017-02-06

没特色没关系,上限高就好啊。
就以GBA三作来说,速度上限高,攻击上限和防御上限都优于剑圣和游牧骑兵。

[55 楼] | Posted:2009-04-27 22:56| 顶端
aimaodetuzi

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 98304
发帖: 55
火 花 币: 13137 HHB
最后登陆:2015-07-23

狂战还能下海呢,山贼不行吧?另外,狙击手速度上限其实很夸张的。还有,动作比弓手帅
[56 楼] | Posted:2009-04-28 10:18| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

下面是引用worse&better于2009-04-27 22:47发表的:

斗士、法师之类的印象中也没吧

斗士用的是剑,枪克剑

法师用的是魔法,3系互克自不必说,光还克暗

弓箭手么,没职业克制也就罢了,更难得是还没有武器克制

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[57 楼] | Posted:2009-04-28 14:21| 顶端
Mario

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 94995
发帖: 243
火 花 币: 17507 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用清风断恶于2009-04-28 14:21发表的:
斗士用的是剑,枪克剑
法师用的是魔法,3系互克自不必说,光还克暗
.......

上面几楼说的是特效不是相性相克

[58 楼] | Posted:2009-04-28 18:29| 顶端
非零解

头衔:游戏性注入者游戏性注入者
该用户目前不在线
编号: 95772
发帖: 940
火 花 币: 18424 HHB
最后登陆:2024-08-21

一代里狙击手是最强的弓箭手,系谱里特技比较华丽,还有专有武器,gba三作里可以上弓车,要说与弓箭手的差别,那就是能力更强。
圣魔有必的(敌人的话效果较明显),苍炎晓女里貌似可以打三格。
弓手做肉盾的话不能反击,吸引火力还不会浪费经验,还不用担心特效反克武器。另外貌似弓箭手魔防比较高。

[59 楼] | Posted:2009-04-28 18:44| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章