» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

隐藏要素和玩家自订条件造成的难度不能拿来评价整个游戏
尤其是后者
假如自订条件,随便什么游戏都有变得极难的可能
但这个难度就和游戏本身无关了

顺便题外话

老外可是觉得晓女依然很难
而海外市场是现在FE的主要市场
实在是让人很哭笑不得

[40 楼] | Posted:2009-07-24 22:24| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

有些人就为了通关而通关,这犯法么?

有什么难达成?你达成一个我看看啊。吹水谁都会,真的。实际做起来难度有多大,不试验是不可能知道的。

割草有可能,但偷全道具恰恰就是让你不能这么肆无忌惮的割草,要等偷完以后再杀,明白吗?这就是难点所在。浪费时间?整个游戏不就是给你浪费时间,消磨时间的?不为浪费时间玩游戏干什么,能养活老婆孩子?

晓女这种游戏,就是要易得易,要难得难的游戏,它可以让你打得非常轻松,也可以让你打得十分费劲,关键就在于你怎么去要求自己,如果你是以高手的标准要求自己,要完美。那么整个游戏会让你脱好几层皮;如果你是以一般人的标准要求自己,游戏也绝对不会说为难你,让你过不了关。这就是游戏本身适合各水平玩家,雅俗共赏的表现。如果说你以高手自居,却仅仅只敢挑战游戏为那些一般人设置的傻瓜难度,以征服了傻瓜的玩法为自己自傲为高手的资本,岂非太可笑了?

游戏的任何玩法,都非无意义,挑战自我就是最大的意义。并不是一定要证明自己比谁强,但只要能说“我是尽了我的全力挑战过了,我敢于挑战”,那就是意义。

[41 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 22:31| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用清风断恶于2009-07-24 22:19发表的:

有剧情的叫SRPG,没剧情的叫俄罗斯方块,谢谢

苍炎晓女我也没玩过,本不想多说
.......

这种论调并不是我的,而是我根据某人的逻辑推来的。

您把它列为神论,跟我一点关系也没有。

[42 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 22:33| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-24 22:24发表的:
隐藏要素和玩家自订条件造成的难度不能拿来评价整个游戏
尤其是后者
假如自订条件,随便什么游戏都有变得极难的可能
但这个难度就和游戏本身无关了

.......

自定条件未必能用来评价整个游戏的难度。

但隐藏要素无疑是评价难度的标准之一。

隐藏要素本身是为了什么,不就是为了让玩家挑战更高的极限么?圣战系谱的隐藏通关画面,只有评价全最高才能出现;776的五张结局绘图,根据评价的高低而出现,这些不就是给高级玩家准备的么?

[43 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 22:38| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用永历于2009-07-24 22:31发表的:
有些人就为了通关而通关,这犯法么?

有什么难达成?你达成一个我看看啊。吹水谁都会,真的。实际做起来难度有多大,不试验是不可能知道的。

割草有可能,但偷全道具恰恰就是让你不能这么肆无忌惮的割草,要等偷完以后再杀,明白吗?这就是难点所在。浪费时间?整个游戏不就是给你浪费时间,消磨时间的?不为浪费时间玩游戏干什么,能养活老婆孩子?
.......

留几个人在那让人砍。。。。有什么难的。。
非得我把存档拉出来么。。不过我可没这兴趣陪你玩
原来游戏是用来浪费时间的啊。。。你的脑部构造果然跟常人不一样呢
你要是觉得这么做很有意义。。。我无所谓
没啥好说的,脑内自动屏蔽汝辈ID

太阳最红
LOLI最伟大
[44 楼] | Posted:2009-07-24 22:38| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用eyee于2009-07-24 22:38发表的:

留几个人在那让人砍。。。。有什么难的。。
非得我把存档拉出来么。。不过我可没这兴趣陪你玩
原来游戏是用来浪费时间的啊。。。你的脑部构造果然跟常人不一样呢
你要是觉得这么做很有意义。。。我无所谓
.......

你不妨自己去试验一下,就算拿防御力最高可能的将帅去,我倒很有兴趣看看能不能撑住一回合让人砍。(人家那银剑银斧银枪银弓加必杀弩一大堆,还有魔法系上来招呼,我特别想看看您家将帅能抗住几回)

您拉出来,我等着呢。真的,您不服就试验一下。

你人身攻击的够了么?够了的话就赶紧把您的亲身实验过程拿出来。其他的不要废话了。好吧?

对,我就觉得这么做很有意义,至少我证明我敢于挑战这种玩法,你不敢,这就够了,真的。

没有那个挑战的胆子,以后就不要说游戏难度低。抓住一个傻瓜玩法大叫容易的朋友,恐怕也不会真正理解fe本身的价值。

[45 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 22:45| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用永历于2009-07-24 22:45发表的:

你不妨自己去试验一下,就算拿防御力最高可能的将帅去,我倒很有兴趣看看能不能撑住一回合让人砍。(人家那银剑银斧银枪银弓加必杀弩一大堆,还有魔法系上来招呼,我特别想看看您家将帅能抗住几回)

您拉出来,我等着呢。真的,您不服就试验一下。
.......

还是忍不住吐槽呢。。。
难道你的人物回避是0么
没空陪你浪费时间了。。。。。对你吐槽很无趣呢

太阳最红
LOLI最伟大
[46 楼] | Posted:2009-07-24 22:56| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用永历于2009-07-24 22:38发表的:

自定条件未必能用来评价整个游戏的难度。

但隐藏要素无疑是评价难度的标准之一。
.......

嘛,隐藏要素这东西不能算数啊
你说苍炎15周收收狂王,能说因为这个,苍炎就流程超长嘛?

[47 楼] | Posted:2009-07-24 22:59| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用eyee于2009-07-24 22:56发表的:

还是忍不住吐槽呢。。。
难道你的人物回避是0么
没空陪你浪费时间了。。。。。对你吐槽很无趣呢

哎哟,指望将帅的回避……

到底谁该抱怨浪费时间啊……

回避高的你敢往上冲么?回避高的防御一定低,指望回避不如指望防御,这是fe世界的常识吧?

[48 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:03| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:03发表的:
指望回避不如指望防御,这是fe世界的常识吧?

不是 要看哪作了

The world combines after long separation, separates after long combination.
[49 楼] | Posted:2009-07-24 23:05| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-24 22:59发表的:

嘛,隐藏要素这东西不能算数啊
你说苍炎15周收收狂王,能说因为这个,苍炎就流程超长嘛?

那个属于通关后的奖励,并非游戏本篇所带有的隐藏要素。

[50 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:06| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用worse&better于2009-07-24 23:05发表的:

不是 要看哪作了

那你说要看哪作?

[51 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:07| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-24 23:07发表的:

那你说要看哪作?

比如系谱

The world combines after long separation, separates after long combination.
[52 楼] | Posted:2009-07-24 23:10| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用worse&better于2009-07-24 23:10发表的:

比如系谱

系谱有盗窃道具的设计吗?它需要为了盗窃道具而派人卸掉武器引诱敌人么?

[53 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:11| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:06发表的:

那个属于通关后的奖励,并非游戏本篇所带有的隐藏要素。

啊咧
那你那个受军师战受王子的事件也不算咯?
这也是通关之后的奖励啊=v=

算了,这个是没有明确定义的,不强求~

[54 楼] | Posted:2009-07-24 23:11| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-24 23:11发表的:

啊咧
那你那个受军师战受王子的事件也不算咯?
这也是通关之后的奖励啊=v=

.......

那个是属于隐秘剧情啊。并不是结尾曲之后的奖励啊。

[55 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:14| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-24 23:11发表的:

系谱有盗窃道具的设计吗?它需要为了盗窃道具而派人卸掉武器引诱敌人么?

没有 不需要。so what?

[56 楼] | Posted:2009-07-24 23:16| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用永历于2009-07-24 22:45发表的:

没有那个挑战的胆子,以后就不要说游戏难度低。抓住一个傻瓜玩法大叫容易的朋友,恐怕也不会真正理解fe本身的价值

原来正常的、基本的玩法是傻瓜玩法,IS还不快跪下?

[57 楼] | Posted:2009-07-24 23:18| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:03发表的:

回避高的你敢往上冲么?回避高的防御一定低,指望回避不如指望防御,这是fe世界的常识吧?

.......

FE世界還真沒這常識= =!
應該說從GBA那幾作開始防禦才開始壓過迴避。

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[58 楼] | Posted:2009-07-24 23:20| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用worse&better于2009-07-24 23:16发表的:

没有 不需要。so what?

那不就完了么。

系谱还能复活,晓女能吗?

这种常识本来就不适合那些有挽回可能的系列作品,特别是系谱这样在加贺制造中都属于异类的作品。

[59 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:20| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章