» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 三牙無用論
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 三牙無用論 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
tikhin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4514
发帖: 5710
配偶: 单身
火 花 币: 21753 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长
最后登陆:2013-12-10
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]随便阁下怎么说好了
我在勉强自己?可惜了,在下在火花生活的很好,至少朋友不少,有很多人都愿意帮在下的忙.
在下只知道,要想别人尊重您,请您先尊重别人
憎恨?可笑,什么叫做憎恨?
在下对自己说过的每一句话每一个字都会负责,只想提醒一下阁下
也许您是什么名人,在下这种小辈自然您不放在眼里
在下愿意以白狼自居,妨碍您什么了吗?
很简单啊,您不服?但这是很多朋友都认可的
至少得到大家的认可才是最重要的
这种人身攻击的帖子对在下一点作用都没有.

至少,在下喜欢黑之牙,在下能够去做很多事,在下能够证明不是虚无的所谓热爱
能看出来这贴是针对黑之牙资料整理贴的.
至于谁喜欢不喜欢黑之牙,那是别人的事
很多人,至少不会有事无事跟随大流发一些附带人身攻击的成分来哗众取宠

再重复一下
在下刚刚睡醒..来迟了..
我发现您现在好像有点口不择言的样子了.
又或者说您的理解能力真的有问题..在下知道些什么
在下不全部都写上来了吗,而且在下知道也不是些什么独
家新闻,只是一些常识性的问题..至于您想怎么骂黑牙那是您的事...您喜欢做一些有辱自身人格的事在下也没必要阻止........[/B][/QUOTE]我不過是一個很渺小的人.我的文句中完全沒有辱罵你的詞語和句子....
對於你的勉強,我從你和別人對罵黑牙的事件,我看出來,你很容易給人精神的制裁.
那是因為你愛得過深?還是保持自己的自尊?我想大概是前者吧...把黑牙的事看得太深,開始察覺到累了嗎?開始勉強了吧.... 思念逐漸變成憎恨,把自己的想法套在別人的感受身上,變成誤會,給果鬥爭,最後只不過沒有結果罷了.....

[40 楼] | Posted:2003-07-04 14:04| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 tae 发表
[B]白狼现在被我的话限制了,老是觉得自己过于表露自己的感情会被人认为是祥林嫂,那么对于楼主的言论,在下也发表一下自己的意见吧。

首先,对于布里达恩·里达斯的评价,楼主是不是牵强了一点,布里达恩被索利用,是因为善良吗?应该如何解释这句话呢?稍微了解一点剧情就可以知道,布里达恩对忘妻无法解脱的爱,让他很容易跌落到索的陷阱中。我们可以把这样称作善良,那么这样的善良是因为受到批评的吗?他的确败给了自己的内心,那又如何,这就叫无用吗,那么有用应该是怎么回事呢?布里达恩的错误是非常客观的,可以说历史上有很多这样的例子,怎么可以去苛求一个因为怀念,因为爱而犯错的人?

其次,对于洛依德的评价,很遗憾在下觉得楼主似乎根本不了解洛依德这个人。“以制裁來形容殺人,很動聽啊!那他的心情暢快嗎??他完成任務,這樣他覺得開心嗎?假如那樣能令他開心的話,那也好,但那行不通啊!照意思我可以為死去的人制裁嗎?因憎恨而戰的話,肯定失去的......失去安穩和重要的東西.....”这段话完全是楼主按照自己的意愿自我满足的写出来的......

再者,对于莱纳斯,楼主更加得不了解了,“如果他不那麼信奉他的爸爸和哥哥,或許他會察覺他們是被利用的.”这句话说得实在幼稚到极点了,白狼狂犬在很早前已经知道黑之牙在被索利用,只是由于父亲的关系而一直没有反抗而已。“最後,他成為強迫妮露成張的導火線,及為洛依德鋪上死路.......”这样的话,就是无用论吗?无法理解。

关于乌露丝拉,甚至不想多说话了。可以假设到乌露丝拉“大概已經在艾利烏德那邊吧......”,证明你对乌露丝拉的了解仅到头皮而已。

以败给内心来说出所谓的无用,想来楼主是从不会败给内心的人了。我只知道,人都会输给自己的内心的,因为善良,软弱,爱情,友情,亲情........就因为这些“无用论”,我们会犯错误,会后悔.......这又有什么不好!?

在下不是黑牙流,也不是四牙fan,写同人也仅是为了好玩而已。但是,对于楼主这样拿着半截就卖弄,深表遗憾。 [/B][/QUOTE]對於布里达恩,他對忘妻无法解脱的爱,让他很容易跌落到索的陷阱中,這是其一,但他為何創立黑牙??大概不是為亡妻的愛吧.(他對忘妻无法解脱的爱),這樣的話更不會亂殺人吧...
這只是導火線吧,真正使他墜落的,是人心的黑暗...他是跟貴族多次對抗的男人.人是一定會累的,當他累時看到的,會是甚麼??可想而知.人是很容易被感情支配的...到最後意念變成詛咒,不斷在腦海盤旋,到最後變成怎樣?因人而異.....
至於白狼,為何他討厭惡者.從制裁一字看出,他認為殺人只是把對人制裁,是應得的.這樣他為憎恨而戰一事,就不用我說了吧.

你是用你的心去決定事情的嗎??這世上的一切都不會有答案.世上沒有完全相等的人.你今後走的路,就依照自己的心去決定.不是用答案去確定,而是用心去確定

[41 楼] | Posted:2003-07-04 14:22| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

楼主的话一句我都听不懂,真怀疑我是不是白学了初高中的语文了。或许我是火星人吧,既然听都听不懂,我还是放弃这样的争论了......啧啧,不过,白狼累了是因为他刚赶了长途火车,加上没睡好......楼主说到兴起,是不是开始自以为是了......=_=

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[42 楼] | Posted:2003-07-04 14:37| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]楼主的话一句我都听不懂,真怀疑我是不是白学了初高中的语文了。或许我是火星人吧,既然听都听不懂,我还是放弃这样的争论了......啧啧,不过,白狼累了是因为他刚赶了长途火车,加上没睡好......楼主说到兴起,是不是开始自以为是了......=_= [/B][/QUOTE]對不起,我只想輕輕鬆鬆罷了,嘻嘻嘻...

[43 楼] | Posted:2003-07-04 14:40| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

如果要说我的态度,建议楼主去批判一下在下的同人小说。写法优劣权请放一马,至少可以看出我对于黑牙的理解,对于布里达恩的理解,对于用心决定事物的理解......我实在没有能力去理解到楼主,要争论都找不清方向(可能是我语文太差的缘故),不过楼主如此高妙,不妨走出来理解下尔等,这样更加便于批判,如何?
原创区,找tae发的文章即可。有劳。

[44 楼] | Posted:2003-07-04 14:44| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]如果要说我的态度,建议楼主去批判一下在下的同人小说。写法优劣权请放一马,至少可以看出我对于黑牙的理解,对于布里达恩的理解,对于用心决定事物的理解......我实在没有能力去理解到楼主,要争论都找不清方向(可能是我语文太差的缘故),不过楼主如此高妙,不妨走出来理解下尔等,这样更加便于批判,如何?
原创区,找tae发的文章即可。有劳。 [/B][/QUOTE]啊!難以理解嗎?對不起...我也只是為自己而幹的,請你別介意...我也知道我就算多利害,發這篇出來也只會被人罵,更何況我只是個16歲的小p孩罷了,但我還是要做,這總此再次後悔要好,因為這是我要決定做的事.

[45 楼] | Posted:2003-07-04 14:53| 顶端
罗格纳

该用户目前不在线
编号: 6380
发帖: 368
火 花 币: 36975 HHB
最后登陆:2018-04-06

[B]如果要说我的态度,建议楼主去批判一下在下的同人小说。写法优劣权请放一马,至少可以看出我对于黑牙的理解,对于布里达恩的理解,对于用心决定事物的理解......我实在没有能力去理解到楼主,要争论都找不清方向(可能是我语文太差的缘故),不过楼主如此高妙,不妨走出来理解下尔等,这样更加便于批判,如何?
原创区,找tae发的文章即可。有劳。 [/B][/QUOTE]文学水准无关,并不是你用词妥当,行文优美就是你有理的。
文字只是表现思想的一种手段。
如果觉的楼主楼主观点不对的完全可以从正面驳斥。
反从行文上,和拿出自己行文水准来夸耀。
感觉就象,我别的比不上你。就是比你穿的漂亮。那来比的自己反而显的很可笑。文章的中心和表现的思想是主干,文学修辞不过是装饰而已。

[46 楼] | Posted:2003-07-04 14:58| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

......我只是让他去看看我所认为的黑之牙,所认为的布里达恩是怎样的罢了

夸耀自己穿得多漂亮,这个比喻真好,来形容我似乎太抬举了

我声明了不要去注意写法的问题的,请楼主去看的,也是我想要表现的中心和思想啊,这也是夸耀吗

罗格纳阁下说的很对,觉得论点不对应该正面驳斥,可是我觉得不对,但是却无法理解他的意思,那么我应该怎么正面驳斥呢,请赐教

让一个人去看我自己写的小说会被认为是自我夸耀的话,那我无话可说。不过在罗格纳阁下说话前还是仔细看看我的初衷和意图......算了,愈描愈黑......

[47 楼] | Posted:2003-07-04 15:08| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

说到这里,楼主请出来一下!
不管是不是16岁的小孩,既然有想法要发表这样的话,那么请向我们阐述,所谓的“无用论”三字的涵义,何谓“无用论”!我实在不明白!多谢指教。

[48 楼] | Posted:2003-07-04 15:10| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]......我只是让他去看看我所认为的黑之牙,所认为的布里达恩是怎样的罢了

夸耀自己穿得多漂亮,这个比喻真好,来形容我似乎太抬举了

我声明了不要去注意写法的问题的,请楼主去看的,也是我想要表现的中心和思想啊,这也是夸耀吗

罗格纳阁下说的很对,觉得论点不对应该正面驳斥,可是我觉得不对,但是却无法理解他的意思,那么我应该怎么正面驳斥呢,请赐教

让一个人去看我自己写的小说会被认为是自我夸耀的话,那我无话可说。不过在罗格纳阁下说话前还是仔细看看我的初衷和意图......算了,愈描愈黑...... [/B][/QUOTE]tae先生寫的小說,我早在同人區看過了.同人和論文是不同的!這是我的感受
如有得罪,請見諒

[49 楼] | Posted:2003-07-04 15:13| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

.........
[50 楼] | Posted:2003-07-04 15:15| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 tikhin 发表
[B]呃?無用論是tae先生發表出來的[/B][/QUOTE]搞錯了 sorry

[51 楼] | Posted:2003-07-04 15:17| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]说到这里,楼主请出来一下!
不管是不是16岁的小孩,既然有想法要发表这样的话,那么请向我们阐述,所谓的“无用论”三字的涵义,何谓“无用论”!我实在不明白!多谢指教。 [/B][/QUOTE]無用論指帶不了任何歡樂,只帶來悲傷
或可以這樣看,只是名字罷了

[52 楼] | Posted:2003-07-04 15:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

大家都不要显得太过激动了,先休息一下,喝杯茶吧。

其实,以我个人的观点而言,内因外因都是造成悲剧不可避免的因素,具体责任也很难分得那么清楚。不如五五分帐吧,呵呵……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[53 楼] | Posted:2003-07-04 15:23| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]大家都不要显得太过激动了,先休息一下,喝杯茶吧。

其实,以我个人的观点而言,内因外因都是造成悲剧不可避免的因素,具体责任也很难分得那么清楚。不如五五分帐吧,呵呵…… [/B][/QUOTE]請教外因

[54 楼] | Posted:2003-07-04 15:26| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

算了,认真点说吧,黑之牙,本不应该向黑衣死神那样被高高捧起,碰也碰不得的,像英雄一样的存在,黑衣死神之前那样的大搞个人膜拜,想必也遭致很多的反感的。然而如楼主要言的无用论,似乎又过了一些。而且从楼主阐述的理由来看,不够清晰,只是为众多蓄势待发的反黑牙流或者反黑衣死神流点了一根导火索罢了。
我认为黑之牙,算烈火中的一个亮点,作为敌方角色,他们除了拥有冷酷的制度,庞大的组织,高明的能力,但同时也有人性的软弱,这个软弱是导致黑牙覆灭的直接原因。做山贼没什么不好,抢贵族没什么不好,在我的小说里,我认为黑牙前身就已经是山贼团了,成立黑之牙,只是一个凑巧罢了。[黑之牙注定不能改变历史,只能成为别人的工具,这是悲哀,却不能称为无用。]
我无意要在别人的帖子里夸耀什么,但是已经被人这样说,那不夸耀一下到显得自己小家子气了。欢迎大家来看看小tae的小说哦,在原创区,自信还可以勉强看看,而且字数颇多,打发时间还是足够了哦。
罗格纳阁下,现在你指责才有根据了,我的确在自卖自夸了......

[55 楼] | Posted:2003-07-04 15:27| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

来晚了.......
楼主说黑衣喜欢给别人精神制裁,我不同意.......因为这是一个仁者见仁智者见智的问题.......说到精神制裁,楼主写这篇文章不是想叫我们接受你的观点么.....难道知识随便说说,找个话题吵架?
还有.....不管楼主是16岁还是60岁,既然说了这么一篇话,就应该知道没有绝对的好和坏,tae的同人是他眼中的四牙,黑衣辩驳的也是他认为的四牙,仅仅只是私人的一种情感罢了。

[56 楼] | Posted:2003-07-04 15:29| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 tikhin 发表
[B]無用論指帶不了任何歡樂,只帶來悲傷
或可以這樣看,只是名字罷了[/B][/QUOTE]如果要这样理解,那我还是只能说我不了解现代汉语了
原来无用论可以这样解释

雷文·菲鲁赛迪殿说得很对,我最近是不是在更年期啊.........应该向王请教下经验了,汗 <_<

[57 楼] | Posted:2003-07-04 15:29| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]算了,认真点说吧,黑之牙,本不应该向黑衣死神那样被高高捧起,碰也碰不得的,像英雄一样的存在,黑衣死神之前那样的大搞个人膜拜,想必也遭致很多的反感的。然而如楼主要言的无用论,似乎又过了一些。而且从楼主阐述的理由来看,不够清晰,只是为众多蓄势待发的反黑牙流或者反黑衣死神流点了一根导火索罢了。
我认为黑之牙,算烈火中的一个亮点,作为敌方角色,他们除了拥有冷酷的制度,庞大的组织,高明的能力,但同时也有人性的软弱,这个软弱是导致黑牙覆灭的直接原因。做山贼没什么不好,抢贵族没什么不好,在我的小说里,我认为黑牙前身就已经是山贼团了,成立黑之牙,只是一个凑巧罢了。[黑之牙注定不能改变历史,只能成为别人的工具,这是悲哀,却不能称为无用。]
我无意要在别人的帖子里夸耀什么,但是已经被人这样说,那不夸耀一下到显得自己小家子气了。欢迎大家来看看小tae的小说哦,在原创区,自信还可以勉强看看,而且字数颇多,打发时间还是足够了哦。
罗格纳阁下,现在你指责才有根据了,我的确在自卖自夸了...... [/B][/QUOTE]就如tae先生所說,黑之牙,算烈火中的一个亮点,作为敌方角色,他们除了拥有冷酷的制度,庞大的组织,高明的能力,但同时也有人性的软弱,这个软弱是导致黑牙覆灭的直接原因
我並不是反黑牙派 理由不夠清晰嘛...
來個偏激點的吧
至少,他們只把悲傷帶給我

[58 楼] | Posted:2003-07-04 15:34| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]如果要这样理解,那我还是只能说我不了解现代汉语了
原来无用论可以这样解释

雷文·菲鲁赛迪殿说得很对,我最近是不是在更年期啊.........应该向王请教下经验了,汗 <_<[/B][/QUOTE]無用在精神來說,是完全帶不了貢獻

[59 楼] | Posted:2003-07-04 15:36| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章