» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 请教皇骑历史——独眼黑暗骑士兰斯洛特是不是GBA皇骑的主角?为何会性情大变成为反角?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 请教皇骑历史——独眼黑暗骑士兰斯洛特是不是GBA皇骑的主角?为何会性情大变成为反角? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
天衣骑士

头衔:第二魔法继承者第二魔法继承者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 110787
发帖: 5801
配偶: 雅迪
火 花 币: 211 HHB
最后登陆:2015-12-24
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Orc Seer于2010-11-21 16:56发表的:

拉倒吧,第三帝国的人还坚信清除犹太人等“劣等种族”是正义的呢。历史是由胜利者书写这种事说到底只在东亚地区盛行,欧美记录历史的除了政权以外还有学者们。退一万步讲,就算真的是胜者正义败者恶,你又是从18层地狱的哪一层听说的正义和善良中间可以画等号了?

我的话里一句正义和善良也没有,我可没说什么正义和善良,欧美的历史我比你更清楚,犹太人会被屠杀和被当做劣等种族的理由你又知不知道,我想说的就是这些了,就是这样了

好吧,果然还是凛最棒了.......................
[40 楼] | Posted:2010-11-21 17:01| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

何况,善良和正义能带来什么呢,赢了,胜利了,才是一件有意义的事,就算你被大众认为的再善良,再正义,输了,失败了,那就没有任何意义,因为你的一切都会被用各种方法否定掉,而且那时绝大多数人也会认同,就是这样了,纵然不想认同,可是世界如此啊

好吧,果然还是凛最棒了.......................
[41 楼] | Posted:2010-11-21 17:02| 顶端
独行轻骑兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 6925
发帖: 116
配偶: 单身
火 花 币: 18267 HHB
最后登陆:2024-03-02

正义,永远都是自己的正义.
我所走过的道路,都是正义的,无论有多少人与我背道而驰;
我所构筑的秩序,都是正义的,无论有多少鲜血和白骨为他奠基;
即使现在路到了尽头,我所坚持的,依然是正义,
我的正义.

[42 楼] | Posted:2010-11-21 17:29| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用独行轻骑兵于2010-11-21 17:29发表的:
正义,永远都是自己的正义.
我所走过的道路,都是正义的,无论有多少人与我背道而驰;
我所构筑的秩序,都是正义的,无论有多少鲜血和白骨为他奠基;
即使现在路到了尽头,我所坚持的,依然是正义,
我的正义.

也就是己之所向,即为正义啊,也就是自己想做的就是正义,这个想法我倒是感觉的确很正确....................

[43 楼] | Posted:2010-11-21 17:35| 顶端
死了的晨晨

该用户目前不在线
编号: 58414
发帖: 117
火 花 币: 23992 HHB
最后登陆:2016-04-24
44楼- -

下面是引用千里孤坟于2010-11-21 00:46发表的:

一开始的屠村毕竟还是暗兰指挥的。

晕。。讨论的真激烈。。= =
千里J~我把片头屠村这茬给忽略了。。。阿门。。。我错了。。。

[ 此贴被死了的晨晨在2010-11-21 19:42重新编辑 ]

[44 楼] | Posted:2010-11-21 19:08| 顶端
chaos123

该用户目前不在线
编号: 110472
发帖: 142
火 花 币: 8277 HHB
最后登陆:2011-10-16

下面是引用天衣骑士于2010-11-21 17:35发表的:

也就是己之所向,即为正义啊,也就是自己想做的就是正义,这个想法我倒是感觉的确很正确....................

人是活在自己的世界中的,其它只是装饰= =,好吧,我是唯心论者

[45 楼] | Posted:2010-11-21 20:16| 顶端
Orc Seer

该用户目前不在线
编号: 15071
发帖: 636
火 花 币: 19707 HHB
最后登陆:2023-02-16

好一个Might makes right,能把“正义”这块遮羞布用到如此境界,就差直接和自己的利益划上等号了。
[46 楼] | Posted:2010-11-21 21:00| 顶端
titanswang

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110738
发帖: 24
火 花 币: 8071 HHB
最后登陆:2011-02-13

下面是引用天衣骑士于2010-11-21 17:35发表的:

所以就有了奴隶贸易和种族屠杀……

[47 楼] | Posted:2010-11-21 21:03| 顶端
titanswang

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110738
发帖: 24
火 花 币: 8071 HHB
最后登陆:2011-02-13

下面是引用天衣骑士于2010-11-21 15:10发表的:

兰斯洛特可没有做错什么,他站在他的角度认为那样做就是正义,这样便可以了,只是最后兰斯洛特在岛上败了而已,如果胜了的话,那件事的记录就会在不存于这世上,仅此而已罢了,历史是由胜利者书写的啊,历史上赢了的人,只要不是做得太过分的,基本都不会被后世唾弃的啊

秦始皇和斯大林活着的时候也是赢了……

毕竟,人是要死的……

[48 楼] | Posted:2010-11-21 21:07| 顶端
alexwong

头衔:金手指狂用者金手指狂用者
该用户目前不在线
编号: 90618
发帖: 375
火 花 币: 8998 HHB
最后登陆:2022-01-07

GBA215LansLas Tartare

[49 楼] | Posted:2010-11-21 23:31| 顶端
皆正皆邪

该用户目前不在线
编号: 107311
发帖: 44
火 花 币: 8139 HHB
最后登陆:2017-10-13

暗兰屠村,主角为了“团结同胞”的大义名分屠村(当然可以选择不干),哪个更“正义”?

对于被无辜牺牲的人们来说,他们永远是强者争夺胜利的踏脚石。而再“正义”的人或国家,都有着阴暗的一面。

其实,所谓的“正义”,只不过是为了达成目的的一个借口而已。在这方面,北韩蛊惑民众搞核弹和美国谎称萨达姆拥有大杀器攻打伊拉克,从本质都是自命“正义”而已。

可是,总是群自以为民主精蝇的愚民盲目赞美美国,无视它的阴暗面,认为美国的一切皆为正义。

田中大叔的《银河英雄传》里的红茶杨说得好——“听见那群政客以‘正义’之名高谈阔论,我就不寒而颤。”(原话的大意,因为翻译版本不一样)。

[50 楼] | Posted:2010-11-22 22:06| 顶端
CKY

头衔:RamzaRamza
该用户目前不在线
编号: 2183
发帖: 3281
火 花 币: 2927 HHB
最后登陆:2023-11-06
朱红之钻(I)

尼巴斯做錯了什麼?不過就是搞點研究,站在他的角度,什麼是對?什麼又是錯?你們不要黑他好不好。跟暗蘭比起來,尼巴斯單純多了!

[51 楼] | Posted:2010-11-22 22:48| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

暗兰可不是什么情报错误才杀人的,他是为了抓普兰西神父。所以道歉道得是极端虚伪的。
看看普兰西神父遭受的待遇即可知暗兰心中从未有过骑士的守则。

[52 楼] | Posted:2010-11-22 22:56| 顶端
皆正皆邪

该用户目前不在线
编号: 107311
发帖: 44
火 花 币: 8139 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用Jerry于2010-11-22 22:56发表的:
暗兰可不是什么情报错误才杀人的,他是为了抓普兰西神父。所以道歉道得是极端虚伪的。
看看普兰西神父遭受的待遇即可知暗兰心中从未有过骑士的守则。

所以才叫“暗”兰啊,否则不是变成和圣骑士一样了吗。

[53 楼] | Posted:2010-11-23 01:33| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

请把我住你的立场,并不要偏离谈论的立足点。
上述论点吐槽的是洗白暗兰。

你要弄清他从出发点到行为方式都是在纯粹彻底坚定的伤害着德尼姆。而不是所谓情报错误这种“美丽的误会”。
对暗兰的人性有美好的期待者,根本不是真正了解和喜欢这一角色的人

[54 楼] | Posted:2010-11-23 01:36| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Jerry于2010-11-23 01:36发表的:
请把我住你的立场,并不要偏离谈论的立足点。
上述论点吐槽的是洗白暗兰。

你要弄清他从出发点到行为方式都是在纯粹彻底坚定的伤害着德尼姆。而不是所谓情报错误这种“美丽的误会”。
对暗兰的人性有美好的期待者,根本不是真正了解和喜欢这一角色的人

阿尔丰斯毕竟也在罗迪斯教国呆了差不多23年了,肯定面对过无数的事最后变成了现在这样,但是我觉得这是一种成长,外传时的他太天真了,正是变成了现在的兰斯洛特·塔尔塔罗斯,他才成为了一个真正的强者

[55 楼] | Posted:2010-11-23 01:44| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

下面是引用天衣骑士于2010-11-23 01:44发表的:

阿尔丰斯毕竟也在罗迪斯教国呆了差不多23年了,肯定面对过无数的事最后变成了现在这样,但是我觉得这是一种成长,外传时的他太天真了,正是变成了现在的兰斯洛特·塔尔塔罗斯,他才成为了一个真正的强者

其实吧,我觉得作为前传,阿尔丰斯这个非松野剧情真的是很值得商榷啊
而且,这前传完全没写明他性格变化最关键的部分。就是成为教皇之手,在暗黑骑士团服役,改回父姓,性格成熟冷酷化这些。

[56 楼] | Posted:2010-11-23 01:51| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Jerry于2010-11-23 01:51发表的:

其实吧,我觉得作为前传,阿尔丰斯这个非松野剧情真的是很值得商榷啊
而且,这前传完全没写明他性格变化最关键的部分。就是成为教皇之手,在暗黑骑士团服役,改回父姓,性格成熟冷酷化这些。

阿尔丰斯毕竟只是少年时期的故事,而且那最关键的23年究竟发生了什么没有描述的原因我看也是因为没有松野感觉没有办法把那部分描述的成功化吧,所以外传才用了少年时期的兰斯洛特

[57 楼] | Posted:2010-11-23 01:54| 顶端
alexwong

头衔:金手指狂用者金手指狂用者
该用户目前不在线
编号: 90618
发帖: 375
火 花 币: 8998 HHB
最后登陆:2022-01-07

Eleanor

[58 楼] | Posted:2010-11-23 02:05| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

圣兰在与海兰特的斗争中也没了妻子,也没见他有如何的转变

虽说外传非松野之手,但我还是认同的,这就是暗兰年轻时的发迹史,至于到TO那种地步,中间还有20多年为教皇效力的环境洗脑的原因吧。

这点阿尔丰斯开始和德尼姆或是马格纳斯差不多,都曾是单纯的年轻人,只是外传的故事结尾有点扯……

[59 楼] | Posted:2010-11-23 09:00| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团