» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> trs里斗技场偷盗的人选
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: trs里斗技场偷盗的人选 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hades_pluto

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 11801
发帖: 564
配偶: 单身
火 花 币: 33366 HHB
最后登陆:2008-09-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

trs里面的人物喔,剧情里没有她出场吗?哪有?
[40 楼] | Posted:2003-09-19 22:23| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 hades_pluto 发表
[B]trs里面的人物喔,剧情里没有她出场吗?哪有? [/B][/QUOTE]图库里的头像,有许多没出现过,比如我的头像 :D

[41 楼] | Posted:2003-09-19 22:44| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 leonhart 发表
[B]为了太阳剑,没必要这么做,损失太大,反正可以凹到[/B][/QUOTE]你没看见我说的是不对战吗?不对战就是O,不O不对战要什么力量杖,根本就没损失。
还可以在流南对打个轻松愉快。看偶的骑兵进行大扫荡的时候多爽~

[42 楼] | Posted:2003-09-20 08:10| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 疾风火 发表
[B]“偷东西跟凹点混在一起的,有趣......”
我就来谈谈不凹的状况。以下是预期值:
悠妮 lv30 hp28 力1 技20 速25 防1 魔8 mov5“好好的我干嘛给小偷用超级证?过度无聊呀?”诚如阁下所言,故为30级。
小库lv40 hp38 力12 技16 速21 防9 魔10 mov6

“尤妮可以利用力量的劣势使战斗回合延长”“先攻就先攻吧,反正战斗经常要10回合呢。”
想问一下,你的悠妮怎么保证在对手的攻击下不死的,以上述能力。

我想到有两种可能:
1.对手的武器不强,几击不死,拖个十回合,把武器偷到手再来郁闷别人。不过对手拿的是短剑,手斧之类,我偷来何意?
我在斗技场偷的就是master系,必杀系,银系,god a hand,吸血蛇等等。请问你遇到这种敌人怎么解决的。
master sword 威力10 银剑12 必杀剑 7
master spear 12 银枪14 必杀枪 10
master axe 14 银斧18 必杀斧 12
god a hand 16 吸血蛇10
试想30级的悠妮遇到的对手力(魔力)应有10以上吧,以28的hp,最多只能撑住一击,master系的至少还要躲过一击吧。这样在悠妮反击加追击的两下祈祷偷盗对手的武器,这真要偷到了,可谓好人品。不过没偷到,这下次对手反击的时候又悬了。一旦打到,不是死,就是损一个护身符。这就牵涉到下一种可能。
2.配备护盾与护身符。
且不说遇到强力对手护身符够不够用,且算一下成本。
护身符3333元,皮盾1333元,铁盾4000元。
就打你一次进斗鸡,损一个符一个盾,共计4666元。(算4600吧)
一次成本就这么多,还不论偷盗没有。
当然你也说过,“偷东西跟凹点混在一起的,有趣......”
所以这里你也会说 “偷东西跟赚钱混在一起的,有趣......”
当然你大可以先赚钱,然后把部分资金作为偷盗成本,但是在我的方案里小库没有你危险,主要成本是修master剑的钱,比较起与雷剑耐久上的优势,在这方面也更优化。

魔法系的又会怎么样?还不是一样照打?
这点我认为值得商榷,还是引述上面的数据,魔8 ,雷剑8,魔防4,威力16。
打在魔法师身上,就没有那么大的伤害了,与对抗物理系同样,自己也是两下死。

你的方案下,不是不能偷,但麻烦,而且赚钱速度慢。如同进十步,退五步。
我的方案好处在于,库安全,可边赚钱边偷。如果要求赚同样的钱和偷同样额度的物品(master系,必杀系,银系,god a hand,吸血蛇等),我的方案要快得多,此是谓有效率,更优化
其意义在于节约时间,难道阁下不觉得时间的重要吗?

写在最后:
偷东西不能跟赚钱混在一起的,无趣......
君下都可以有时间先赚钱再偷盗,不羡慕。

此致 -_- [/B][/QUOTE]我觉得疾风漏了一些人物自身的因素
首先,小库如果不加圣书进行升级,成长真的是一塌糊涂
如果要刻意去凹,费时费力,所以一般情况下小库都应该等到二次分队后才进行修炼的
但是在此之前,是不是就不进斗技场了呢
我之前提出过,如果按正常剧情推进,二队要先后遇到两次斗技场
两次都可以让尤妮进去的

在没圣书的情况下让尤升级,成长跟主页上的期望值相差不大
但是,不能因为这样就把预期值拿出来作为标准
比如我的尤妮HP32,防御3,魔力13......当然力量还是1
但是我一般情况是给尤装配一个皮盾和一个护身符
属于你说那种比较累的挣钱法
不过我想你没有经常使用尤妮进斗技场的
就一个皮盾和一个护身符,一般情况下完全可以打50多次斗技场
无他,尤妮是几乎不会被攻击的
速度和技巧的差距,以及尤妮狂高的运气,另外在斗技场周围角色有卡特莉、莉莉、舞娘、塞诺,其中有三个都是给尤妮支援的人物
可以说尤妮的斗技场是效率很高的,减低了舞娘和歌女的压力,她们的作用几乎都是创造再动几率而不是去给尤妮补血
也就是说,皮盾和护身符是买保险,而不是实际的投资

在昨天之前我几乎没仔细使用过小库来泡斗技场,但是论坛里很多人推荐,于是昨天晚上就练了,在双圣书的作用下成长还不错。以我遇到的情况来看,小库在斗技场的优势在于强大的攻防,(另外是我感觉小库比尤还容易偷到东西,RPWT?),但是小库的运气成长不如尤妮,另外我不知道是不是有职业差别,小库的回避要比尤妮低了很多,一般情况下尤妮面对的5%命中的敌人,到小库那里竟然是40%多了
也就是说小库给舞娘和歌手很大的压力,小库遇到飞兵和骑兵系时都是对方先行动(铁骑士除外,这是唯一比尤妮好的地方?),对方是勇者系武器的话两下几乎都要中一次,那么外面的歌手就必须要用杖加HP了
小库的支援似乎也糟得很,除了一个士元......

综合一下:尤妮是属于被剧情拖累的角色,无法享受圣书,但是尤妮完全可以在魔力杖或力量杖的协助下轻松在斗技场屹立不倒,而且非常轻松!
当然,要说最好的角色,我想推举月剑的巴德,呵呵......金骑士杀手...... <_<

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[43 楼] | Posted:2003-09-20 14:17| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

1,前面一次不需要进斗箕场。
2,小库回避绝对够,打到后面别人的命中都是0。说回避有问题是否太偏心了?(因为你的尤尼在斗箕场练得多,别人当然命中低)
3,小库的技术大尤尼5点,当然成功率高,不是人品问题。
最好的角色无疑是小库,上限摆在那里。至于什么金骑士杀手,我随便找一个强一点的人,都是金骑士杀手,也轮不到巴德。

用小库的唯一不好的地方在于要凹点,如果是不凹派的,用尤尼我不会来说什么,但你也别指望偷什么好东西。(wp的关系)

[44 楼] | Posted:2003-09-20 15:41| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

TO TAE:
首先谢谢你的回帖。
你说我没考虑人物的自身因素,对此我有异议。成长率预期值就是考虑了自身的因素。我玩了几次,在斗技场练级,小库的数值就是比预期值高,但我不能将它作为我讨论时运用的数值,因为这对持不同意见者不公平。所以我认为以预期值来作比较是对双方都公平的。

想问一下小偷对拿master系敌兵的胜率,至于能力杖都未予以考虑。
又 第二次分队前赛诺对悠妮无支援。
命中率=武器+skl*3+支援+舞女
悠 65+20*3+5(卡)+5(莉)+5=140
库 70+16*3+4(士)+5=127
-13%
回避率=spd*2+luk+支援+舞女
悠 (25-7)*2+17+5+5+5=68
库 (21-5)*2+17+4+5=58
-10%
从数值上看差距不是你说的那么大。
考虑到库能更快的解决战斗,危险性要小。

总之,想先问问你用小偷偷盗物品的成果如何,以助我进一步思考。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[45 楼] | Posted:2003-09-20 15:55| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

有了熟练以后,都是一样的。
[46 楼] | Posted:2003-09-20 16:07| 顶端
Rokc

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

怕死可以学剑斗士,相比盗贼,剑圣无论在哪方面都占优的。
[47 楼] | Posted:2003-09-20 18:59| 顶端
疾风火

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

抱歉,是我把支援方向弄错了。
悠妮受赛诺10%的支援。
命中
悠 65+60+20+5=150
库70+48+5+5==128
回避
悠 78
库 59

说真的,我觉得这次的支援方向很奇怪,就拿赛诺和悠妮来说,仅看剧情,我觉得赛诺一开始应该是喜欢卡托莉的,而悠妮暗恋赛诺,但支援却是赛诺一开始就对悠妮有10%支援,而悠妮却等到发生剧情才开始对赛诺有支援。
如果这个例子还不典型的话,那么霍姆斯与阿托若姆的例子更奇怪。
我们知道,霍后来知道阿是他的弟弟,但阿还不清楚。按照常理,应是霍对阿暗中有支援,但阿对霍应该没有。
可是实际支援表中,却是相反,阿对霍有支援,霍对阿无支援。

真的应该是方向相反才合情合理,但——
我验证了,游戏中是按照表中方向的。

各位的想法如何呢?

[48 楼] | Posted:2003-09-20 19:50| 顶端
fatgod

该用户目前不在线
编号: 3363
发帖: 1426
火 花 币: 33435 HHB
最后登陆:2005-11-16

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]有了熟练以后,都是一样的。 [/B][/QUOTE]考虑到熟练度
小偷满了还可以遇到弱的敌人
但是小库就常常只能打金骑了

[49 楼] | Posted:2003-09-20 22:49| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

那是因为你凹了点,本文是以不凹点为前提的。

[50 楼] | Posted:2003-09-20 22:53| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

想不通既然连凹点都不考虑,
那又何必要用到斗鸡场偷东西赚钱这样的邪门玩法呢?

[51 楼] | Posted:2003-09-20 22:58| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

不凹点是为了不以职业上限优势来压人。同时也说明效率问题。

正是因为我从不凹点,所以才要通过偷好装备来强化队伍。

[52 楼] | Posted:2003-09-20 23:06| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

我觉得凹点还算是游戏设计以内的东西
但到斗鸡场偷东西强化队伍……
好像比适当凹点还要邪门

[53 楼] | Posted:2003-09-20 23:09| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

原来我是这么另类的人啊:)
这与我另一贴的结果挺类似。

[54 楼] | Posted:2003-09-20 23:13| 顶端
Rokc

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

就算碰上金骑,妖术师,格利西努也基本不会输。
[55 楼] | Posted:2003-09-21 03:01| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 fatgod 发表
[B]考虑到熟练度
小偷满了还可以遇到弱的敌人
但是小库就常常只能打金骑了[/B][/QUOTE]不可能的。我打过,别告诉我你拿得是n斩的勇者武器。

[56 楼] | Posted:2003-09-21 15:57| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 Rokc 发表
[B]WP太低,对手也不会拿什么好东西,如果是格利希努的话,勇者系,上帝之手,地狱火,拿着死神的暗法师比比皆是,但是尤尼,能偷到一把大弯刀就不错了。 [/B][/QUOTE]也不一定,高战力进半技场一般碰不到拿神圣剑,盾剑的对手。

[57 楼] | Posted:2003-09-23 12:06| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

好象挺垃圾的。
[58 楼] | Posted:2003-09-23 15:57| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 疾风火 发表
[B]TO TAE:
首先谢谢你的回帖。
你说我没考虑人物的自身因素,对此我有异议。成长率预期值就是考虑了自身的因素。我玩了几次,在斗技场练级,小库的数值就是比预期值高,但我不能将它作为我讨论时运用的数值,因为这对持不同意见者不公平。所以我认为以预期值来作比较是对双方都公平的。

想问一下小偷对拿master系敌兵的胜率,至于能力杖都未予以考虑。
又 第二次分队前赛诺对悠妮无支援。
命中率=武器+skl*3+支援+舞女
悠 65+20*3+5(卡)+5(莉)+5=140
库 70+16*3+4(士)+5=127
-13%
回避率=spd*2+luk+支援+舞女
悠 (25-7)*2+17+5+5+5=68
库 (21-5)*2+17+4+5=58
-10%
从数值上看差距不是你说的那么大。
考虑到库能更快的解决战斗,危险性要小。

总之,想先问问你用小偷偷盗物品的成果如何,以助我进一步思考。 [/B][/QUOTE]汗,我不想打击你......不过如果要问我的尤妮偷盗的战果,以前打的就不说了,以这次为例子:勇者系武器,银系都有很多,魔法相对来说少了些,因为我一心想搜刮勇者系,所以很多次魔法系的都没打

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[59 楼] | Posted:2003-09-23 18:34| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章