» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大陆第一枪骑士??
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 大陆第一枪骑士?? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
恐怖骑士

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 613
发帖: 1407
配偶: 单身
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

可我就是不让他结婚。
[40 楼] | Posted:2002-12-31 15:44| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

菲恩给我的震撼,感动.不是他的容貌,实力.
而是他的人格的伟大.在现代,像他这样的
人已经不多了.

[41 楼] | Posted:2002-12-31 15:47| 顶端
王小二

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

喜欢不喜欢哪来那么多理由 更多的就是直觉
[42 楼] | Posted:2002-12-31 18:29| 顶端
畏惧战斗的骑士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1207
发帖: 73
火 花 币: 32812 HHB
最后登陆:2005-03-31

老兄,在BBS里讨论时不要总是发出“我就是喜欢”这种声音!BBS是让大家讨论的地方,你这么说会有几个人和你继续讨论下去??我劝你这种思维还是在家里闭门造车好了,那样更适合你…………

另外有人一定要FIN死都拿着勇者之枪和龙王拼!那龙王为什么不可以拿天枪??如果两个人像阿瑟兄说的从一级开始培养,中途都专职,到30每人发一把铁枪的话我想一个拥有圣战士血统(直系!)的人不会输给一个HP和防御成长都惨不忍睹的小子吧……

[43 楼] | Posted:2002-12-31 19:04| 顶端
阿修拉姆

头衔:黑衣骑士黑衣骑士
该用户目前不在线
编号: 750
发帖: 979
火 花 币: 43922 HHB
最后登陆:2010-01-12
图书馆の旅人(I)

发表一下个人看法:
Fin的好,多体现在游戏的剧情之中,是用文字交代。
而在实用化的游戏中的战斗中,如果没有勇者之枪,那么Fin就及其糟糕,几乎论不到主力。就纯游戏实用需要来看,也许Fin真正有价值的时间就是第二部利夫和南娜出来那关挡几个杂兵。再有什么使用价值就是到处救村庄(拣东西都免了,反正他拿着也浪费……)。

…………
个人看法,欢迎讨论,呵呵

我来时,孤独
我去时,孤独
来去之间,我依然孤独……
[44 楼] | Posted:2002-12-31 20:02| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

菲恩有祈祷特技

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[45 楼] | Posted:2002-12-31 20:17| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那有什么用啊!我方对敌,进攻为主,对付对方有圣武器的,也轮不到他啊!至于他的人格,哈哈,请爱他的站友不要太理想化了,难道也想学他那样吗??
[46 楼] | Posted:2002-12-31 20:33| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

还有他的性格,很难讨mm们欢心的。
例子:他,拉克西丝和10000G。

[47 楼] | Posted:2002-12-31 20:37| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

是啊!!看来我和大司教 大人很多意见一致哦!!
[48 楼] | Posted:2002-12-31 20:56| 顶端
死之螺旋

头衔:宇文太师宇文太师
该用户目前不在线
编号: 1259
发帖: 273
火 花 币: 100 HHB
最后登陆:2021-08-01

唉,楼主叫别人不要发出\"我喜欢谁谁\"的声音,但楼主又何尝不是在字里行间发出\"讨厌谁谁\"的声音.何况楼主更作出人身攻击,这又叫讨论了吗??
楼主啊,喜欢FIN(我没拼错吧.)的人并不会因为你的区区几段文字而改变其看法,他们更不会因为你而不玩火焰系列.别把自己看得太重要了.没有你地球依然在转,不是吗??
如有得罪之处,请楼主大人不记小人过.多多包涵!!

[49 楼] | Posted:2002-12-31 20:56| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

整个多拉基亚大陆的人们敬仰FIN的人格和精神,才叫他“大陆第一枪骑士”
你看象龙王那种人,除了南多拉基亚外,谁还尊敬他!

[50 楼] | Posted:2002-12-31 22:39| 顶端
暗黑之龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不要人身攻击,讨论是被允许的
[51 楼] | Posted:2002-12-31 23:18| 顶端
偌依斯

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实FIN也是被FANS们捧起来滴……他是无罪滴……他有没想向F4那样……
强不强嘛……没传说中那么强……也没骂声中的那么菜。

[52 楼] | Posted:2003-01-01 07:40| 顶端
畏惧战斗的骑士

该用户目前不在线

龙王这个人我不想多加评论,我只能说他是一个出色的国王!他要比系谱里任何一个人都适合做一个国王!一个国王只要为他自己国家的人民着想就可以了!他抛弃了尊严、名誉和骑士的风尚为的就是让自己国家的人民得到幸福!是一个真正有理想有责任心的人!FIN和他比就……只想着复国却没有想过人民的感受和复国之后怎么办……各方面都无法和龙王相提并论…………
[53 楼] | Posted:2003-01-01 08:15| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

我觉得正是因为有了勇者之枪FIN才有了自己的价值,两者是不可分的,所以不能撇开一者去看另一者,很不公平哦!FIN有自己的功劳,不能抹去,楼主不喜欢,也不要逼别人讨厌你啊!?

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[54 楼] | Posted:2003-01-01 10:14| 顶端
畏惧战斗的骑士

该用户目前不在线

时差问题不能及时的看到新帖子,抱歉!楼上的说FIN因为有了勇者之枪才有了他的价值,我同意,但是圣战士直系的人也正因为有了圣兵器才有了他们自身的价值!说的难听点就是才对得起自己身上流的血!我并不是让大家讨厌FIN,我只是想知道FIN是否应该得到这么大的荣誉,只是一个质疑!而提出质疑就一定要拿出自己的对比,那些例子正是这个意思,你不会希望看见这篇标题下只有“我就是讨厌FIN”这几个字的文章吧…………
[55 楼] | Posted:2003-01-01 13:06| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

………那FIN有能力拿勇者之枪就对不起自己拉!?

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[56 楼] | Posted:2003-01-01 15:17| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

大陆第一枪骑士这个称号,菲恩当之无愧!
前面已备述的菲恩的品格因素就不再赘言了。

这里所说的骑士,不是骑士小说里那种重单挑的骑士。
而是指统领骑兵团的骑士。
就这点而言,当时菲恩已经几无敌手。

乔安把枪骑兵团交给菲恩是一个非常好的选择。
在南北多拉基亚诸王国的战争中,
菲恩以其在辛老大军中磨练出来的杰出军事才能,
利用南多拉基亚王国国内兵力空虚的机会率军一直攻到
南多拉基亚王国本土,原本可以一举解决的南方问题,
却因为乔安王子的心慈手软而功亏一篑。
两军签定了城下之盟,菲恩撤出多拉基亚。

再说龙王,的确是个好国王,可惜以他这样一个武力国家,
而作为领袖的龙王,统率能力实在是不怎么样。

(论单挑,带天枪的龙王的确很强。
不带天枪的话,遇到菲恩,嘿嘿
至于很嚣张的暗黑龙,不用暗黑龙的话,
他敢出王城?随便找个人都能K了他。
三流?排不上!!)

“在下到要问问,是谁封他的称号啊/我们南京的玩家,没几个看的起那小子的”
你凭什么代表南京的玩家?因为很不巧,我也在南京。

“如果说作为一个骑士最大的荣誉应该是战死沙场吧,FIN用那个如果我也死了兰斯塔唯一的继承者就无法生存的骗局在这个世界上逃亡了18年,最后竟然得到了大家的尊敬??我到要为死在王都门口的诸位“骑士ABC”们来问一句:“难道我们就不值得尊敬吗?”看看这些人里有为了朋友情谊和对正义追求而不惜和自己的亲生父亲决一死战的,如果以骑士的人格和尊严来看他们可能和FIN也差不到哪里去,但是有没有人考虑过这样一个问题?如果乔安在当时的情况下倒戈,FIN会不会亲自带兵来和他这些以前的战友作战??难道这就是所谓的忠诚?狮子王为了朋友可以牺牲自己,乔安为了朋友连老婆孩子都搭了进去……而FIN又失去了什么?失去了一次竞争拉克西丝的机会?牺牲了生命中短暂又美好的17年?还是在那17年里自己连几顿饱饭都没有吃上?不要说和那三个命苦的兄弟相比,连雷克斯都要比他失去的更多!一个舍弃了自己的亲人一心只为朋友的骑士最后还是死于非命!这是什么?虽然没有狮子王对自己主子那么忠诚但是为朋友可以牺牲一切这点也可以让我们封个“大陆第一斧骑士”吧,不要和我说他的武力怎么怎么样因为楼上有很多人说这个称号并非来自于武力的片面!然后是夏南,如果说FIN保护利夫17年不容易的话,夏南带着一群战争遗孤组织解放军难道就容易?而且那个时候的夏南似乎还是一个没有什么实战经验的毛头小子,和身经百战的FIN在一个水平上吗?怎么他的呼声就那么底?难道他做的不够吗?难道就因为他年轻时曾经把别人的老婆弄丢了就使他背负一辈子无法抬头的骂名??又或者是因为他不是一名骑士?无论做什么都没有办法得到大家的尊敬呢?”

这一段话简直是不知所云!!也许是这位兄弟在受了刺激时写的吧。

“如果说作为一个骑士最大的荣誉应该是战死沙场。”
这个,这个又是理解的问题,我从不认为骑士最大的荣誉应该是战死沙场。
难道你认为兰斯特灭亡时,菲恩应该带着利夫一起殉国?
而那些在王都门前牺牲的诸位难道是求仁得仁吗??
至于说菲恩失去了什么?
菲恩失去的是所有比他的生命还要珍贵的东西:
亦君亦友的乔安夫妇,一群曾经同生共死的战友,自己有着深厚感情的祖国,还有自己深爱着的人。
这些都是菲恩愿意用生命去换回的东西,但都已无法挽回。
在这种情况下,也许死是一种解脱,但是保护利夫的任务甚至使他失去了死的权利!
至于说菲恩只是“牺牲了生命中短暂又美好的17年?还是在那17年里自己连几顿饱饭都没有吃上?”
我已无话可说,只能希望你能凭良心说说话!!
至于系谱其它的兄弟,没有人说他们不值得尊敬吧?
当然如果有这样的人,只能说明他们的浅薄。
“然后是夏南,如果说FIN保护利夫17年不容易的话,夏南带着一群战争遗孤组织解放军难道就容易?而且那个时候的夏南似乎还是一个没有什么实战经验的毛头小子,和身经百战的FIN在一个水平上吗?怎么他的呼声就那么底?难道他做的不够吗?难道就因为他年轻时曾经把别人的老婆弄丢了就使他背负一辈子无法抬头的骂名??又或者是因为他不是一名骑士?无论做什么都没有办法得到大家的尊敬呢?”
这可能吗?我没见过不尊敬夏南的人,从没见过。夏南命,我倒是认识好几个。
但把其它人值得尊敬和菲恩值得尊敬对立起来,只能说你片面,狭隘了!!

PS:“还有他的性格,很难讨mm们欢心的。”
嘿嘿,这是谬论!游戏中,看看776里赛尔菲娜的那一段话。
现实中,我一姐们,第一迷夏南,第二数菲恩。其它的FE女玩家不太认识,不知道。

[57 楼] | Posted:2003-01-01 15:31| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

菲恩是以其高尚的人品和成熟的作风 对爱忠贞获取了赛尔菲娜的心 这一点要说一下

另外

这好像 正史上我没记得有过记载..........

老干妈LOVE
[58 楼] | Posted:2003-01-01 15:37| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

塞尔菲娜那段话,不仅表明了自己对菲恩的爱慕。
连拉克西丝也扯进去了。
(不过我还是不太明白拉克西丝当时[776中]的感情)

这是UCG三周年时,向火花约的稿《火焰大系》中写的,
上面称可信度85%。

[59 楼] | Posted:2003-01-01 15:45| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章