» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 勇者与剑圣
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 勇者与剑圣 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
[B]系谱中也有的.

同时有剑圣勇者的就那几部,其中除烈火外剑圣都强于勇者,差距已经很明显了.[/B][/QUOTE]系谱的是巡游者(欧洲剑客的名称),请搞清楚,制作人已经刻意把他们可以区分开了,而且系谱的剑圣再拿来现岂不让人笑话,明明练上限都没有做合理的一作还要算?

[40 楼] | Posted:2004-01-25 17:28| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]8要乱说,谁说trs里勇者比剑圣强的啊?
trs本来就是剑圣比勇者强。勇者只是成长率比剑圣高。
为什么说封印的剑圣30必杀是平白无故的?我觉得这四个字太牵强,如果你看不惯这个30点必杀,我看剑士杀手这个东西更sb呢![/B][/QUOTE]这时候请不要用看的惯看不惯这样的字眼,我一般讨论的话还是会公正的理论的,当然如果会有错漏再所难免,这也是一直在尽量避免的。

好,接下来是你的问题,那张帖子你印象应该很深吧?稍等片刻,我找出来看看,有一点是事实,如果不用这种方法,2者都满点的话,勇者要赢确实难。

[41 楼] | Posted:2004-01-25 17:32| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=29578

看这里吧,关于TRS的那个,龙君请参照这里。
如果找不到直接的对比,那么就参考一下公式和装备就可以了。

恩,这里再说一下,就算大动肝火也罢,请看看究竟是谁挑起的,是讲剑圣的人呢,还是讲勇者的人,我打从来火花开始就是看到很多刻意抬高剑圣贬低勇者的人,为此却没有什么能够为勇者辩护到最后的人,从我活跃开始,就大一样了,但是也只有我坚持到最后,从来都只有我。你们自己看看你们,讲了你们喜欢的剑圣一点什么不是,比如力量防御弱,像你们就马上跳起来,把其他的一些优势拿来把这个缺点踩踩平,而且是一大群人,难道这个理由说错了?我看你们才是那些想把某个职业做成最强的那批人吧?
哦,对了,相比之下那个虞斯凡先生还是要公正一点的。
这位楼主的话,其实毛病也不少,不过前面已经有人指出了,所以我就不罗嗦了,但是之后那位说勇者靠蛮力,剑圣还有智慧什么的观点真的是让人吐血。我说他真能找毛病。算了,类似的观点也算看了很多了。

另外,路人甲,
既然我这样的分析叫做大动肝火,而且看你的话我好象一味的偏袒勇者,那么你上次的那种行为又叫什么?
你知不知道,你在说我没能看清楚你的帖子的时候,我之后道歉又把观点叙述完整了,之后你却还在说同一件事情,而且有一部分还是在之前的回复就已经有答案的,我不知道这样看帖子的你究竟有什么资格来说别人?竟然还责怪这张帖子的规定不好,你不觉得让人好笑吗?

还有啊,龙君,那30点的必杀你就自己说说合理不合理。我对剑士杀手的观点:一切特效武器一律废除!为的什么?就是为了合理。因为制作人的实力和精力有限而没有能做的完整合理的缘故造成了我们现在一些争论的东西实际毫无意义。
如果要降低剑士杀手的杀伤力,我没意见,如果要取消反克,也无所谓,就光去给斧男用吧。
但是真的那么做,那么很明显的,体格一定要比剑圣高个档次。雷万和基比,没错,但是和卡雷尔比就没了,我现在2次穿了,但是都没收哈肯,(打的太快,忘了)所以也不知道他的体格究竟怎么样。
总之,游戏本身根本就找不到任何可以说明:2者究竟是哪个强。

[42 楼] | Posted:2004-01-25 17:56| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
[B]艾尔文,把基改成凹满点的卡雷尔再算算吧,用S剑可以2次攻击的. [/B][/QUOTE]你就自己说吧,勇者和剑圣的体格比究竟应该怎么算。
基的6体格就是为了抑制实力的,而卡雷尔的满不了的速度和HP导致了他有9的体格。应该做为我方角色的缘故吧。标准的话确实是一样的。

[43 楼] | Posted:2004-01-25 18:00| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=29578

看这里吧,关于TRS的那个,龙君请参照这里。
如果找不到直接的对比,那么就参考一下公式和装备就可以了。

恩,这里再说一下,就算大动肝火也罢,请看看究竟是谁挑起的,是讲剑圣的人呢,还是讲勇者的人,我打从来火花开始就是看到很多刻意抬高剑圣贬低勇者的人,为此却没有什么能够为勇者辩护到最后的人,从我活跃开始,就大一样了,但是也只有我坚持到最后,从来都只有我。你们自己看看你们,讲了你们喜欢的剑圣一点什么不是,比如力量防御弱,像你们就马上跳起来,把其他的一些优势拿来把这个缺点踩踩平,而且是一大群人,难道这个理由说错了?我看你们才是那些想把某个职业做成最强的那批人吧?
哦,对了,相比之下那个虞斯凡先生还是要公正一点的。
这位楼主的话,其实毛病也不少,不过前面已经有人指出了,所以我就不罗嗦了,但是之后那位说勇者靠蛮力,剑圣还有智慧什么的观点真的是让人吐血。我说他真能找毛病。算了,类似的观点也算看了很多了。

另外,路人甲,
既然我这样的分析叫做大动肝火,而且看你的话我好象一味的偏袒勇者,那么你上次的那种行为又叫什么?
你知不知道,你在说我没能看清楚你的帖子的时候,我之后道歉又把观点叙述完整了,之后你却还在说同一件事情,而且有一部分还是在之前的回复就已经有答案的,我不知道这样看帖子的你究竟有什么资格来说别人?竟然还责怪这张帖子的规定不好,你不觉得让人好笑吗?

还有啊,龙君,那30点的必杀你就自己说说合理不合理。我对剑士杀手的观点:一切特效武器一律废除!为的什么?就是为了合理。因为制作人的实力和精力有限而没有能做的完整合理的缘故造成了我们现在一些争论的东西实际毫无意义。
如果要降低剑士杀手的杀伤力,我没意见,如果要取消反克,也无所谓,就光去给斧男用吧。
但是真的那么做,那么很明显的,体格一定要比剑圣高个档次。雷万和基比,没错,但是和卡雷尔比就没了,我现在2次穿了,但是都没收哈肯,(打的太快,忘了)所以也不知道他的体格究竟怎么样。
总之,游戏本身根本就找不到任何可以说明:2者究竟是哪个强。 [/B][/QUOTE]这张帖子最后的结论是王骑士,而且是我提出的。后面没有人跟帖。
不知道你想要说明什么。

[44 楼] | Posted:2004-01-25 18:22| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我是说以发帖人的所说的模式。
很清楚,倒是你看不懂让大吃一惊,另外这个结论,我和发帖者早就研究过,也在你得出结论之前就知道了。
最后感谢这个老朋友帮的这个忙。

[45 楼] | Posted:2004-01-25 18:25| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

模式,斗技场地形可以不要,其余赞同,本来就应该那样。
他说过赛诺比维加强吗?

[46 楼] | Posted:2004-01-25 18:28| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你自己难道不会算吗?吸血剑对剑圣。本身用其他相同武器就难说,这个方法,足够让维加和士员碰上突击骑士都头痛。其他的东西,请再仔细看看,当时我们坚持的东西究竟是我的理论被推翻呢还是你的理论被推翻。
如果现在觉得头痛就改天再说。反正我肚子现在也饿了。

[47 楼] | Posted:2004-01-25 18:32| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

你们坚持的是什么?
我的理论是单条王骑士最强,凹满。你不同意说道理呀,不说我怎么知道/
维加和赛诺是吧?让我算算。

[48 楼] | Posted:2004-01-25 18:48| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

[B]你就自己说吧,勇者和剑圣的体格比究竟应该怎么算。
基的6体格就是为了抑制实力的,而卡雷尔的满不了的速度和HP导致了他有9的体格。应该做为我方角色的缘故吧。标准的话确实是一样的。[/B][/QUOTE]单论剑圣和勇者这两个职业的强弱,没有规定具体规定是哪两个人,当然是把游戏中存在的最好的情况举出来,而卡雷尔出现时为剑圣5级(10级?),速度20,可以凹满的,HP凹到50没问题吧,不行还可以吃药,这样就能顶主勇者一次攻击,所以用卡雷尔代替基.哈肯体格在10以上,好像是11-13这个范围内,同样是可以凹满的,所以用这2人来比.

[49 楼] | Posted:2004-01-25 19:07| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

[B]系谱的是巡游者(欧洲剑客的名称),请搞清楚,制作人已经刻意把他们可以区分开了,而且系谱的剑圣再拿来现岂不让人笑话,明明练上限都没有做合理的一作还要算?[/B][/QUOTE]恩,确实和日文的勇者不一样,那就不算了.

另:上限和整个游戏一样都是制作者作的,他怎么做就怎么算,觉的不合理不要紧,但除非制作者明确表示存在BUG之类的,不然在讨论的时候还是得按照游戏内容来计算,如果说觉的不合理就不算的话就太感情用事了.

[50 楼] | Posted:2004-01-25 19:16| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[B]大动肝火?何以见得?我是对某些人的观点有意见,不过用这个词未免太过头了,而且除非你指出我其中的错误是正确的,不然这么说也就没有意义了。

拿反克剑我前面已经说过了,雷万先攻击,你装备反克剑我拿斧,你年拿最强剑我拿剑士杀手,基先攻击,那么我先装的当然是剑士杀手,2者和起来胜算最少也有一半。你自己说吧,上次是你自己说:剑圣最好用必杀剑,现在改口的太快了吧?怎么这次又说我不懂?我奉劝你不要老是拿出一副老资格的样子来。

我倒觉得为了剑圣大动肝火的人是你自己吧?要不然上次那张帖子连吵架的眉目都还没有一点,最后怎么会被你搞成那样?明明不过是一张普通的问题帖子。

你觉得头大就不要说出来。我这2天精力是很好啊。是在玩,不过是艾篇的HARD难度,基的8点是要海篇才有是吧?那有什么好说的?谁会来迁就你?[/B][/QUOTE]小艾注意口气。
路人说的用必杀剑是在流程中来说的(弥补攻击的不足)。
对战拿反克剑器和S剑
头晕中 居然拿雷万出来比。。。。烈火勇者里最强的不是他。。。。
他好像是唯一可以凹满的勇者。除了他,谁还是最强的???

[51 楼] | Posted:2004-01-25 19:19| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

算过了,赛诺打不赢维加。维加修拉模,赛诺随便。
[52 楼] | Posted:2004-01-25 19:23| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

[B]说出这种片面的话的人也是应该要被踩死的那种。相对于你的话,我问你,你从哪里可以得到考证?就不说什么武艺不武艺好了,你说说看,怎么体现他的智慧?我看倒是应该是将军才对吧。哪里轮的到剑圣?而且好象前面每一作的军师不是骑士就是贤者。
蛮力太大那是狂战士,怎么说成了勇者了??勇者的平均给某些人的印象比较好。再说了,谁说剑圣的出招看起来一定好?拿烈火的来说吧,感觉他挥刀也太没力了,而且居然从下往上?学TRS的女剑圣啊?那必杀让人搞不懂究竟应该叫他剑圣还是忍者。那卡雷尔分明就是个武痴。
怎么样?这些话后了没?对于你那些话我本来只想一笑置之,不过出于脾气的缘故,不拿来说说是不行的。

哈,还绝对高于勇者咧。[/B][/QUOTE]你以为你很聪明吗?

还没明白我说的话的意思就来瞎白一桶太可笑了 :blink:

像你这种自以为是的人才应该被踩死~~

[53 楼] | Posted:2004-01-25 19:35| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

智慧方面也是仅次于魔导师

请楼上的解释一下这句话的基础吧.

[54 楼] | Posted:2004-01-25 19:38| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 疾风之舞 发表
[B]你以为你很聪明吗?

像你这种自以为是的人才应该被踩死~~[/B][/QUOTE]你这是什么话?
这里是要你把自己的观点说清楚,你却在这里不知所云。
先把自己的观点说清楚吧,虽然是感情发泄区,但也不是叫你无乱的大放厥词。

[55 楼] | Posted:2004-01-25 19:41| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 疾风之舞 发表
[B]你以为你很聪明吗?

像你这种自以为是的人才应该被踩死~~[/B][/QUOTE]说话有点过了吧。只是讨论,大家为什么要人身攻击???
小说和漫画里剑圣确实是完美的形象,但是在这是游戏里讨论吧
以上

[56 楼] | Posted:2004-01-25 19:45| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]算过了,赛诺打不赢维加。维加修拉模,赛诺随便。 [/B][/QUOTE]OK,这样吧,我拿吸血剑。
你出疾风,先攻击,不能追击,我一次对你的伤害为8,而你对我的伤害为11,每回合我损3的HP,而你损8,而维加的必杀为15%,胜负各占一半。
对于特技,我只能说:很难说。出于1000小时以上的经历,我无法认同剑圣的发动率会比塞诺高。

看来是我自己搞错了,874自己一遍。

补充一下:随便?我拿月剑让你哭笑不得……

[57 楼] | Posted:2004-01-25 20:01| 顶端
S·G·M

头衔:最爱浪浪~最爱浪浪~
该用户目前不在线
编号: 13339
发帖: 562
配偶: 孤独的浪人
火 花 币: 115119 HHB
最后登陆:2020-11-18

以下前提是
1 单挑 不考虑支援
2 考虑凹满

另外公式有些记不清 可能有误

职业 HP 力 技 速 守 体 幸运
勇者 60 25 30 26 25 8 30
剑圣 60 24 29 30 22 8 30

S剑VSswordkiller

重量 威力 命中 必殺
13 11 80 5
9 20 85 0

命中 回避 攻速 必杀
勇者 161 72 21 0
剑圣 172 78 29 0

勇者实际命中=161-78+15=98 实际伤害:25+11*3-22-1=35
剑圣实际命中=172-72-15=85 实际伤害:24+20-25-1=18

勇者在2击内有96%几率剑圣毙命 剑圣须在4击内解决勇者 即使是剑圣先攻 在勇者两击前 也只有三次攻击 而且三击都命中几率仅为51%

あたしは戦場に咲いた花だもの散るときはパアーっと散ってあげる.
[58 楼] | Posted:2004-01-25 20:10| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

[B]你这是什么话?
这里是要你把自己的观点说清楚,你却在这里不知所云。
先把自己的观点说清楚吧,虽然是感情发泄区,但也不是叫你无乱的大放厥词。[/B][/QUOTE]是你自己理解力的问题,等看懂了再发表言论免得给人笑话~~

[59 楼] | Posted:2004-01-25 20:14| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章