» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 我要用四牙!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 我要用四牙! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 5802
发帖: 2862
配偶: 单身
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我试过了才说的。

[40 楼] | Posted:2004-01-31 15:19| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

刚才试过了,光改人物代码的确不能改变职业。但仍然有个疑问:

据我所知,动态修改的那个人物代码,是个指针。两个字节(其实是三个),
指向rom中的人物数据。比如某人的代码是70 88,就是代表该人数据在rom中的地址是88 70。根据这个地址,可以找出该人的一连串数据,包括职业在内。所以一开始我认为,改了人物代码,过一关就会变回原来职业。但其实不是这样,是否是因为rom中职业那个数据,只是在登场时调用一下的?如果是这样,为什么你说“改了rom,再过一关(非重新开始),就可以改变职业?”

另外莱纳斯朋友的问题:
你是用金山游侠改的吗?用的是文件修改还是游戏修改?

[41 楼] | Posted:2004-01-31 20:11| 顶端
十六夜 右京

该用户目前不在线

可能动态头像指针对应的是该人物一连串的数剧,包括战斗形像和成长率。

我说的是改ROM的效果要重打才看的到,没有说光改头不改职业过一关能改变职业。

前面我都是针对动态发的言。楼主这类情况,我觉得应该从动态开始。

[42 楼] | Posted:2004-01-31 20:19| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 十六夜 右京 发表
[B]可能动态头像指针对应的是该人物一连串的数剧,包括战斗形像和成长率。

我说的是改ROM的效果要重打才看的到,没有说光改头不改职业过一关能改变职业。

前面我都是针对动态发的言。楼主这类情况,我觉得应该从动态开始。 [/B][/QUOTE]1,就是这么回事,但职业不变也算特殊了。
2,了解。
3,楼主的问题,究竟动态能不能改,还要试过才知道。但静态改肯定可以。这种程度的修改,静态动态都差不多,都是找到数值替换一下,稍微解释一下,我想楼主很快可以明白。

[43 楼] | Posted:2004-01-31 21:37| 顶端
十六夜 右京

该用户目前不在线

楼主不过想换几个敌人出来用。

这样的基础修改肯定不止我一人试过。

[44 楼] | Posted:2004-01-31 21:58| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

但他现在说改了头,战斗形象不变。
[45 楼] | Posted:2004-01-31 22:00| 顶端
十六夜 右京

该用户目前不在线

这是他的问题不是要求吧?

他肯定是只改了ROM里的头象。

[46 楼] | Posted:2004-01-31 22:01| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

恩。你说的是一种可能。
等楼主来了再说吧。

[47 楼] | Posted:2004-01-31 22:11| 顶端
莱纳斯

该用户目前不在线
编号: 13991
发帖: 162
火 花 币: 32748 HHB
最后登陆:2005-06-30

5555555555555,你用什么改的,十六夜,右京,告诉我吧,~楼住是克瑞斯坦?
[48 楼] | Posted:2004-02-01 11:19| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

克瑞斯坦斑竹好象没有改过烈火。

用ultraedit或者是winhex。

[49 楼] | Posted:2004-02-01 11:25| 顶端
ヤシロ

头衔:阿喀琉斯之伤阿喀琉斯之伤
该用户目前不在线
编号: 7831
发帖: 206
火 花 币: 8671 HHB
最后登陆:2010-12-23

这贴看得我头晕了,呵呵,不过我也很喜欢四牙,希望你换牙成功!成功了要贴出来show一下哦

春光欲上万年枝 山雨欲来风满楼
[50 楼] | Posted:2004-02-15 22:30| 顶端
DW_FR

该用户目前不在线
编号: 14298
发帖: 148
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2004-05-14

呵呵!我到现在还不清楚是哪四牙啊?
罗伊德、莱纳斯、乌露斯拉、还有一个是贾法尔么?贾法尔的结局还行的吧?

[51 楼] | Posted:2004-02-16 18:56| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

战斗画面存在匹配的问题。
我是因为对烈火修改不太感兴趣才浅尝辙止的。

[52 楼] | Posted:2004-02-16 19:11| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12435
配偶: painex
火 花 币: 368 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

楼主你有Q吗?
[53 楼] | Posted:2004-02-17 16:38| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 莱纳斯 发表
[B]天啊~克什么的就是版主?那黑衣の死神是~他同学吧......我晕 [/B][/QUOTE]如此简单的一个问题居然说的那么复杂!本来不想在这样的问题纠缠了,不过看来不说不行。
最基础的东西,写了两文,论坛一篇,杂志一篇。
楼主把别人指示给你的文章仔细看,看懂就自然会了。
省事起见可以称我为“克”,别“克什么”,下不为例。

[54 楼] | Posted:2004-02-17 16:45| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

有关图象的说法右京说的是正确的。别争了。

[55 楼] | Posted:2004-02-17 16:48| 顶端
赤红十三

该用户目前不在线
编号: 8745
发帖: 213
火 花 币: 24644 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 马家堡子的彪哥
最后登陆:2011-04-07

有没改好的游戏存档?

http://jnce.blogcn.com
三天打鱼,两天晒网
[56 楼] | Posted:2004-03-26 17:03| 顶端
夜月雪獅

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 19884
发帖: 46
火 花 币: 40439 HHB
最后登陆:2005-06-30

你是用VBA的嗎?
如果是我有金手指
不過只有莱纳斯和洛依德,贾法尔不用改了吧
只有ephdel一直攪不出來 <_<
蕾拉也有,就是那剩下的那賢者找不到 <_<
可能設定上根本沒這人 <_<

[57 楼] | Posted:2004-06-25 16:51| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火花学园