» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火纹的弓系真没用。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 火纹的弓系真没用。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
suck

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16143
发帖: 91
配偶: 单身
火 花 币: 32514 HHB
最后登陆:2011-03-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

从现在的情况看,确实应该+点距离……
[40 楼] | Posted:2004-10-23 12:24| 顶端
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 seebook 发表
[B]收缩式的消极防御还不如运用将军的速度把对方打得半残不死,弓手充当肉盾反而令人担心。
GBA出现的防守型地图都有会合限制,所以最好的防御就是进攻。

如果需要不反击,二线人员帮忙交换一下武器任何职业可以做到,还是难掩GBA弓的劣势。。。
[/B][/QUOTE]

[QUOTE]最初由 seebook 发表
[B]虽然有对空特效,但飞马飞龙移动力高,无法反击的弓手常被先手挨打,效率很低。[/B][/QUOTE]

这就有趣了,既然防御作用不理想,我就想不出有什么理由非把弓手暴露在敌人面前挨打了。
好了,也许是我太怀旧了吧,总是在想以前初代和纹谜的时候,面对敌人混合了飞马和飞龙的飞行部队的突击,第一道防御线扛下首波攻击之后,如果没有弓手的强劲的对空特效的话,很难迅速消灭那些皮粗肉厚的飞龙的,那么轮到敌人行动时就很难说我的回复人员们会有什么样的遭遇了。还有,776中,没武器的角色,体格不够的话,可是会被俘虏的。

既然说是GBA上的弓手,算了,就不说什么了,除了封印外,烈和圣的成长率普遍高,相形之下,弓手的对空特效倒真的没什么抢眼的了。

[41 楼] | Posted:2004-10-23 13:07| 顶端
blackjo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24149
发帖: 52
火 花 币: 28681 HHB
最后登陆:2014-08-24

弓箭还是有点用的(射尸龙),弓手就没必要了,我都是狂战士拿弓箭射。从烈火开始就没有练过弓手。投枪投斧足够,长弓出得晚又少,而且同样可以狂战士用,呵呵。
[42 楼] | Posted:2004-10-23 13:24| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线
编号: 24067
发帖: 1767
火 花 币: 17093 HHB
最后登陆:2009-03-23

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]TO 火炎之迷:需要探索……那个阶段的问题就不是问题了吗?我刚工作没经验,项目搞砸了就不算搞砸了?破坏平衡就是破坏平衡。没人想贬低外传的地位,但拿其中某些BT设定来做标准就值得商榷了。另外,关于弓骑跟金骑... [/B][/QUOTE]
小姐,你算过攻防吗?如果大家满点用神枪打,弓骑就只能用神圣弓抗衡(其他太重被追击。),要攻击G骑必须在5格范围,弓骑8移动G骑9移动,肯定可以追到弓骑。就是说弓骑攻击一次G骑就有一次攻击被反击一次,如此反复。神圣弓+5攻击力,神枪+15攻击力,大家都有恢复,那么弓骑每回合对G骑造成5点伤害,G骑则对弓骑有10点伤害,怎么说都是G骑赢啊。而且我还没说最BT的杀骑枪啊!

经常出差,人都死= =
[43 楼] | Posted:2004-10-23 13:30| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

[B]TO 火炎之迷:需要探索……那个阶段的问题就不是问题了吗?我刚工作没经验,项目搞砸了就不算搞砸了?破坏平衡就是破坏平衡。没人想贬低外传的地位,但拿其中某些BT设定来做标准就值得商榷了。另外,关于弓骑跟金骑... [/B][/QUOTE]
小姐,你算过攻防吗?如果大家满点用神枪打,弓骑就只能用神圣弓抗衡(其他太重被追击。),要攻击G骑必须在5格范围,弓骑8移动G骑9移动,肯定可以追到弓骑。就是说弓骑攻击一次G骑就有一次攻击被反击一次,如此反复。神圣弓+5攻击力,神枪+15攻击力,大家都有恢复,那么弓骑每回合对G骑造成5点伤害,G骑则对弓骑有10点伤害,怎么说都是G骑赢啊。请仔细计算后再评价好不?

经常出差,人都死= =
[44 楼] | Posted:2004-10-23 13:32| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

问一下,
圣魔我还没来得及转狙击手,但怎么发现敌方的狙击手并不是“必的”的啊?

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[45 楼] | Posted:2004-10-23 13:55| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

另外练至全能的战士哪有理由会被先攻击一次就没戏的,开玩笑。要我说的话G骑还不算最强,把女主角练好的话,拿着魔戒用诸神的黄昏你一箭射她不死你就可以归天了!(女主角练得好上个30多防不是问题,吃四箭还顶得住,必杀也死不了啦!我的就已经用天使戒指练满了,问你怎么打?)就算魔战士魔防最高的也只可能23(没记错的话),再拿暗黑剑打也不可能赢啊。攻击力40+24的诸神的黄昏打什么都行了,如果打魔战士也可以转用石中剑,那么用暗黑剑的人被追击是死定的,其他武器也不可能赢。那你说谁最强?(我从外传发售到现在还一直有玩,没把握的话我懒得说啦)如果还有谁要辩驳请指正!

经常出差,人都死= =
[46 楼] | Posted:2004-10-23 13:58| 顶端
Mars

该用户目前不在线

哎哟,我果然没有“单挑思维”啊,失言了,不好意思~

要说我顾左右而言他也可以,但我还是想知道,对于外传这样没有对战模式的游戏来说,讨论单挑究竟有多少意义?而就流程中的表现来说,面对敌人那仅仅20多点的防,15攻跟5攻的差别就没那么大了。更何况圣枪只有一柄,一群没拿任何武器的弓骑和一群其中有一个拿了圣枪的金骑,哪个更好用呢?

[47 楼] | Posted:2004-10-23 13:59| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 sprays 发表
[B]问一下,
圣魔我还没来得及转狙击手,但怎么发现敌方的狙击手并不是“必的”的啊? [/B][/QUOTE]
发动有几率的。具体怎么算论坛上有我就懒得说了

经常出差,人都死= =
[48 楼] | Posted:2004-10-23 13:59| 顶端
Mars

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 sprays 发表
[B]问一下,
圣魔我还没来得及转狙击手,但怎么发现敌方的狙击手并不是“必的”的啊? [/B][/QUOTE]

几率是LV%,不是一定出的……

[49 楼] | Posted:2004-10-23 14:09| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

[B]哎哟,我果然没有“单挑思维”啊,失言了,不好意思~

要说我顾左右而言他也可以,但我还是想知道,对于外传这样没有对战模式的游戏来说,讨论单挑究竟有多少意义?而就流程中的表现来说,面对敌人那仅仅20多点的... [/B][/QUOTE]
不用一定要神枪的流星和太阳都可以,另外拿着神圣枪也够令你打不死了。随便大家都拿个戒指,弓骑和G骑就平手了,就算一群也足够分配吧?另外我也只表明外传中最强的算不上弓骑而已。打起来别说女主角,全能的弓骑和贤者大家都一堆不拿任何东西我任你射也不过每次两点HP,到贤者回击时每一下都是上几十的咯!(不算其他,就40魔攻打不上20的魔防[不可能有高于20的弓骑吧!]肯定伤20多点血啦)所以说怎样评价也算不上弓骑士。

经常出差,人都死= =
[50 楼] | Posted:2004-10-23 14:22| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

ZZZZZZZZZ……

弓箭手实力逐步下降这是显而易见的吧……

上限高和实用性这2点到底哪个更重要呢……见仁见智吧……
用投枪投斧替代弓箭系倒是我一贯的作风了……当然了,系谱之前就没那么好说了,主要还是776开始的,投枪投斧的重量弊端几乎被完全抹消,这可是……想想系谱就知道没人会把拿着投枪投斧的人送到杂兵堆里去的,百人斩加伏击除外

对于弓箭手……已经到了不能不好好改革的地步咯……不然也顶多只能算个2线单位(这次的巡游骑士和之前的游牧骑士是要好说点的)。有它特别的用处是没错,但那不是积极意义上的。不增加直接作战能力的话可以考虑辅助作用啊……

[51 楼] | Posted:2004-10-23 14:22| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

如果认为熬级没意思的话更好,各位可以去看职业基础能力表,男爵的攻防大大大于弓骑,也就是说弓骑攻击只有1伤害,但4格移动刚好可以再弓骑攻击后移动还击,弓骑是死定的。如果嫌移动太差的就用G骑,G骑18攻13防12速,弓骑16攻10防8速,谁优先一目了然吧?当然我不是要贬低弓骑,甚至说我也很喜欢弓骑。在不熬级时对很多法师时弓骑有很主动的优势,而且就算熬级后都清场快也是弓骑,但这并不能说明弓骑是最强啊。

经常出差,人都死= =
[52 楼] | Posted:2004-10-23 14:31| 顶端
与一の心

该用户目前不在线
编号: 24498
发帖: 26422
配偶: 公主小茉莉
火 花 币: 15 HHB
最后登陆:2018-03-30
海蓝之钻(II)

我汗,楼主在开此贴时所讨论的弓系是把外传排除在外的,结果没想到变成了外传弓骑唱主角的局面......
个人观点,弓骑是无赖职业,拿速度戒指的弓骑最变态!!

曾经,被人称呼为绝望的沙漠中,没有生者,亦没有死者,只有传说支配着那里的历史。有一天,一个身着白色长袍的女子经过此地,身为王储的她没有躲过埋伏于此的刺杀。女子的血洒在了黄沙之上,千百年来的神话,在这一刻,露出了它的真相:如果有一天,有人将尊贵的血,献祭于这片土地,那么,沉睡在此的龙将觉醒并君临这片愚者的王土。早应死去的女子又一次睁开了双眼,炙热的阳光之下,她举起从褪去的隐蔽中现出身姿的长刀,刻印其上的龙印,向整个大地宣告了它的回归,女子领导着并不属于这个时间的生物,制服了王国的叛变,夺回了自己的权利。但是,当她终于得到本应属于自己的王冠时,所有知道她原本绿色瞳孔中曾经闪烁着柔情的人,都已经彻底在这个世界中宣告了他们的完结……
[53 楼] | Posted:2004-10-23 16:21| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

怎么都不觉得外传的弓骑变态,不过相对其他作的弓手的确是强很多,但就外传里讲他顶多就算好用,说强还是靠边站吧

经常出差,人都死= =
[54 楼] | Posted:2004-10-23 16:28| 顶端
seebook

该用户目前不在线
编号: 25282
发帖: 263
火 花 币: 28654 HHB
最后登陆:2016-07-08

那个。。。飞龙飞马渗透性太强,老是隔着海飞过来就咬弓手。
[55 楼] | Posted:2004-10-23 18:03| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

ft,本来就没什么用的“必的”还不是100%发动,更垃圾了。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[56 楼] | Posted:2004-10-23 18:43| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

一直觉得狙击手很好用,

狙击手不应看待是主攻或是冲锋的,他的作用是捡漏,蹭血(从而让低等级的来解决敌人)和一定情况下的伤害输出(对付法师和飞兵等)。也不能一味和法师以及剑士比,他的优点是以上两者都有所欠缺的。

有时候,由于地形的关系,狙击手就能发挥出无可比拟的作用。

弓箭手的缺点就是对付守高的不得力,还有不能近程攻击(游牧民很好补充了这一点)。

对比法师:
优点:更善于对付飞马,更远远程,更好的防守。
缺点:不善于对付重甲,近身攻击不能,攻击方式有点单调。

对比剑士:
优点:远程
缺点:近身攻击不能,不能拥有剑士般的高必杀或攻击特技(大多数情况下伤害不如远程)

[57 楼] | Posted:2004-10-23 19:58| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

反正没有近身攻击的射手没法和法师抢饭碗啊,对付飞马的时候(对战另论)其他兵轻易可以干掉她了,用不上射手,一大堆飞马时更惨,被人家围着就没话说了。

经常出差,人都死= =
[58 楼] | Posted:2004-10-23 20:33| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线
编号: 6002
发帖: 279
火 花 币: 32805 HHB
最后登陆:2015-06-10

GBA的攻骑牛逼的地方,即不在于移动远也不在于射程远,而是在于可以贴身攻击。
[59 楼] | Posted:2004-10-24 02:10| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章