» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大怒!!!!!!为什么历代FE中没有农民起义
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 大怒!!!!!!为什么历代FE中没有农民起义 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

那现在呢?为什么有人能成材 有人却天天干坏事 我可以说 现在有钱的人 大多是有能力的
人 天生就没法平等的生活 那是真理

[40 楼] | Posted:2003-03-03 21:10| 顶端
尤利乌斯

头衔:~_~~_~
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 317
发帖: 1218
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-27

你小子成熟了啊
[41 楼] | Posted:2003-03-03 21:24| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

有机会而没有珍惜是一回事,没有机会又是另一回事。

简单的说,贵族和平民就像现在的一些人,家庭生活好的人不珍惜学习机会,家庭生活不好的人想学习而没机会。

一个平民最初能成为贵族确实是靠本事,但成为贵族之后,他的子孙自然也成了贵族,而他子孙后代是否有那样的能力就是关键问题了。
所以一个国家的开国元勋总是能受到尊重,因为靠的自己的本领,而他们的后代能同样作出重大贡献的就不是很多(不是说没有)。

[42 楼] | Posted:2003-03-03 21:29| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23
公平只是人们想象出来的东西---诺贝尔

而且欧洲历史主要就是贵族之间的战争

Let darkness guide me!

[43 楼] | Posted:2003-03-03 21:35| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

欧洲历史上最大的几次全面战争(罗马后,近代以前)
都是宗教和民族冲突
比如最有名的三十年战争的起因就是天主教和新教国家的冲突

[44 楼] | Posted:2003-03-03 22:47| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

这个问题 每个人由于立场不同 是没什么好说的 。所以大家对此没必要深就。
[45 楼] | Posted:2003-03-04 20:25| 顶端
旋转的彗星

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
像星星

有学者吗?如果没有就少说点,多干点。农民能干什么啊?玩过太阁的人都知道野心是成功的关键啊。农民有吗?没有。在欧洲,也是火焰的大背景,几乎没有什么象样的农民暴动。当然,中国也是一样。纯农民起义很少啊。不信去看客观的史记。玩游戏嘛,何必闹呢? 不过有谁要详谈,就来找我吧。
[46 楼] | Posted:2003-03-06 20:45| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

同感啊 农民一起就是其正义性现在也值得研究了 一句话 就是农民当了皇帝 老百姓就能过好日子???
[47 楼] | Posted:2003-03-06 21:10| 顶端
旋转的彗星

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
不要弱者

如果法国的皇帝是农民而不是拿破轮,呵呵,死光光,经管阿尔维斯和小塞没那样的才能。但,比没理想的穷农民好多了,你看刘备,农民吧,还搞了个皇族头衔。起义关键是理想和历史所附以的责任,我本人,和平主义者。
[48 楼] | Posted:2003-03-07 11:06| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)
回复: 像星星

[QUOTE]最初由 旋转的彗星 发表
有学者吗?如果没有就少说点,多干点。农民能干什么啊?玩过太阁的人都知道野心是成功的关键啊。农民有吗?没有。在欧洲,也是火焰的大背景,几乎没有什么象样的农民暴动。当然,中国也是一样。纯农民起义很少啊。不... [/QUOTE]

>“在欧洲…几乎没有什么象样的农民暴动”
……
我不说什么了
82年的汉译名著有《德意志农民战争》一书
虽然重点是德国,但也提到了欧洲各国的农民战争史
去看看再来发表意见

[49 楼] | Posted:2003-03-07 11:26| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章