» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 如果向人推荐FE,你会让他先玩哪作?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 如果向人推荐FE,你会让他先玩哪作? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
传说中的剑圣

头衔:老梆子老梆子
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48025
发帖: 103
配偶: 单身
火 花 币: 32002 HHB
最后登陆:2014-04-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

烈火........
[60 楼] | Posted:2006-02-03 23:28| 顶端
罗妖

头衔:BBBBBB
该用户目前不在线
编号: 46868
发帖: 1310
配偶: liduke
火 花 币: 13507 HHB
最后登陆:2013-07-09
赤血之心图书馆の旅人(I)

推荐烈火吧...
我怎么没玩过那个所谓的“完美汉化版”啊...

[61 楼] | Posted:2006-02-04 15:08| 顶端
兰色波斯菊

头衔:梦之炼金术士梦之炼金术士
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 33202
发帖: 15
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2012-09-09

圣魔 感觉上稍微简单点,而且中文

You must present something of equal value to gain something.
[62 楼] | Posted:2006-02-04 15:43| 顶端
侍风念影

头衔:喜欢系谱的菜鸟喜欢系谱的菜鸟
该用户目前不在线
编号: 32975
发帖: 120
火 花 币: 23982 HHB
最后登陆:2009-01-15

系谱也不错啊
不过我是外传上手的……
系谱才是FE上面拥有最多无限可能的一版
但是新手真的是不推荐 要是论系统的话还是推荐封印或者烈火吧
新手可以通过教程来了解一下FE的操作==

梦想着有一天可以踏风远行
[63 楼] | Posted:2006-02-05 16:01| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用侍风念影于2006-02-05 16:01发表的:
系谱才是FE上面拥有最多无限可能的一版

就这一条,个人有些不同意见:论无限可能,还是776更为合适。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[64 楼] | Posted:2006-02-05 16:06| 顶端
侍风念影

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-02-05 16:06发表的:

就这一条,个人有些不同意见:论无限可能,还是776更为合适。

776的可能性有系谱多吗 我不同意这一点 请问光是结局方面 776有系谱的多吗
更不要说是上半部的婚姻组合方面了…… 请你也适当的说明一下 至少要我心服口服吧

[65 楼] | Posted:2006-02-05 16:10| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用侍风念影于2006-02-05 16:10发表的:

776的可能性有系谱多吗 我不同意这一点 请问光是结局方面 776有系谱的多吗
更不要说是上半部的婚姻组合方面了…… 请你也适当的说明一下 至少要我心服口服吧

比如那概率很低的再行动、移动成长,这些都意味着可能性;
圣书对于成长的调整以及特技书的分配等等……

还有就是多变的战略战术,这一点在模拟器上体会最为深刻:
你可以随随便便的通关;
也可以凹几个体格20的盗贼偷遍天下;
还可以挑战最为BT的SSS评价;
其它还有单人通关、最短回合通关之类的BT打法……

具体每章也都有令人称道的打法:
比如22章可以只靠几把魔杖搞定大半敌人;
又比如14章让几个骑兵不带武器堵住路口就可以轻轻松松耗过10回合;
再比如18章解放王都,至少有4、5种风格截然不同的打法;
精彩的实在太多

单就一个“偷”字,关于经典的盗取罗普特之剑的打法也足以与“无限可能”这几个字相称。

[ 此贴被worse&better在2006-02-05 16:34重新编辑 ]

The world combines after long separation, separates after long combination.
[66 楼] | Posted:2006-02-05 16:27| 顶端
侍风念影

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-02-05 16:27发表的:

比如那概率很低的再行动、移动成长,这些都意味着可能性;
圣书对于成长的调整以及特技书的分配等等……

还有就是多变的战略战术,这一点在模拟器上体会最为深刻:
.......

看来我们关于“无限可能”四字的理解不太一样啊
我是关于剧情方面 人物配对方面 还有攻城方面 以及后代的成长率 还有结局方面==的无限可能
而你说的主要就是在具体环节上面的无限可能 其实除了盗贼以外的每一项 776都不是唯一的
任何一款模拟器游戏基本上都可以满足凹点这一项 而评价方面我记得系谱好像也有完美的评价吧
还有那些隐藏的剧情 对话等等都是无可挑剔的 还有攻城的方面 大家可以自由的选择顺序来攻城
只要不追求评价 你就可以享受随心所欲的战斗 还有关于每一个人的故事 系谱星星闪动时的由心而发的一阵震撼的感觉………… 我想776始终都只是能够作为系谱的外传 它无论从场景的浩大程度 还是游戏的上手程度 都是只能够在系谱的阴影之下吧
其实系谱在现在唯一美中不足的就是没有完美的中文版(其实就是这一点也是体现了系谱在制作方面给别人破译带来的技术问题 说明系谱的工程量是多么的庞大)
我想其实咱们不用这么争辩哪款更加好 FE系列永远都是最棒的 永恒的经典

[67 楼] | Posted:2006-02-05 16:48| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用侍风念影于2006-02-05 16:48发表的:

看来我们关于“无限可能”四字的理解不太一样啊
我是关于剧情方面 人物配对方面 还有攻城方面 以及后代的成长率 还有结局方面==的无限可能
而你说的主要就是在具体环节上面的无限可能 其实除了盗贼以外的每一项 776都不是唯一的
任何一款模拟器游戏基本上都可以满足凹点这一项 而评价方面我记得系谱好像也有完美的评价吧
.......

我本就无意争论哪款FE更好这一点,这会因个人的喜好有着不同的看法;

关于凹点,不错,所有游戏都可以凹,但能凹到完全摆脱制作者的束缚而达到随心所欲的境界,实在不是哪款游戏能随便达到的,这也是我喜欢776的重要原因之一。

具体的例子,比如776的单人通关,最短回合通关,以及如月影二的修改版776终章,都是给我感触十分深刻的(当然估计多数人无法理解吧)。

[68 楼] | Posted:2006-02-05 17:23| 顶端
侍风念影

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-02-05 17:23发表的:

我本就无意争论哪款FE更好这一点,这会因个人的喜好有着不同的看法;

关于凹点,不错,所有游戏都可以凹,但能凹到完全摆脱制作者的束缚而达到随心所欲的境界,实在不是哪款游戏能随便达到的,这也是我喜欢776的重要原因之一。

.......

至少关于在776的追求上面 我是可以理解你的
而且776无疑制作方面是非常优秀的 如月的制作也确实是非常好 至于她的终章由于最近我正在玩圣邪没有时间看到 希望以后可以看到吧

[69 楼] | Posted:2006-02-05 17:30| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用侍风念影于2006-02-05 17:30发表的:
至于她的终章由于最近我正在玩圣邪没有时间看到 希望以后可以看到吧

见到会吓一跳的,合计7x的指挥 [s:2]

[70 楼] | Posted:2006-02-05 17:37| 顶端
侍风念影

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-02-05 17:37发表的:
见到会吓一跳的,合计7x的指挥 [s:2]

7x
疯掉了
是敌人7x指挥吧 那么你的命中就是无限降低了
而你发现死亡原来在FE中间是那么容易的事情

[71 楼] | Posted:2006-02-05 18:06| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用侍风念影于2006-02-05 18:06发表的:

7x
疯掉了
是敌人7x指挥吧 那么你的命中就是无限降低了
.......

命中1%(我方)对99%(敌方),玩过之后最大的感触是:司祭(泛指用杖者)是776的最强职业,只不过原先的游戏难度设定太低,没有充分展现出来XD [s:2]

[72 楼] | Posted:2006-02-05 18:13| 顶端
侍风念影

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-02-05 18:13发表的:

命中1%(我方)对99%(敌方),玩过之后最大的感触是:司祭(泛指用杖者)是776的最强职业,只不过原先的游戏难度设定太低,没有充分展现出来XD [s:2]

据我所知1%是776设定中最低的了 基本上在乱数上面就是0 那么真的是只有用杖才能赢了

[73 楼] | Posted:2006-02-05 18:26| 顶端
heraga

头衔:龙骑统帅龙骑统帅
该用户目前不在线
编号: 38039
发帖: 167
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2017-03-11

先玩系谱,熟悉一下历史环境,再深入玩776吧。
我个人认为776是最好的fe游戏。

[74 楼] | Posted:2006-02-14 21:53| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用heraga于2006-02-14 21:53发表的:
先玩系谱,熟悉一下历史环境,再深入玩776吧。
我个人认为776是最好的fe游戏。

楼上应该玩玩TRS

[75 楼] Unkown | Posted:2006-02-14 22:49| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

前几天推荐给一朋友玩SFC的《多拉基亚776》
他和我说画面太烂,我无语
然后我推荐他苍炎,他来句没机器,我石化。。。

[76 楼] | Posted:2006-02-15 18:56| 顶端
メイヤー

头衔:ロムドのお姫様はロムドのお姫様は
该用户目前不在线
编号: 47218
发帖: 1079
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-06-11

下面是引用haiyi于2006-02-14 22:49发表的:

楼上应该玩玩TRS

TRS再怎么玩也不是FE系列的

[77 楼] | Posted:2006-02-15 19:30| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

系谱吧……

淡淡的……安宁……
[78 楼] | Posted:2006-02-15 19:35| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

还是从初代开始吧
[79 楼] | Posted:2006-02-15 19:42| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章