» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zyf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47302
发帖: 66
配偶: 单身
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2012-01-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

还还不是您说啥就是啥容不得别人反驳么?提出一个荒谬无比的论点还没论据做为凭证。如果说让你闭嘴其实算是很客气的。但让人诧异的是还没人对你这么讲呢你倒先让别人闭嘴。别人对你的看法发言就成了纠缠了。啧啧
——————————————————————————————————————————————————
这句话不得不单独拖出来拍一下,我的论点为何荒谬无比?请你拿出所谓的论据。”那么你可以继续陶醉在其中,只不过别拿到明面上来炫耀“,这还不算让我闭嘴吗?如果您认为不算,只能说明DER(SFC)的FANS真是团结啊

[60 楼] | Posted:2006-01-11 14:32| 顶端
デスマスク

头衔:死鱼眼的好男人死鱼眼的好男人
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 726
发帖: 669
火 花 币: 6055 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 建筑之神
最后登陆:2013-06-24

不知所云的是你吧,我再说清楚一遍:我一开始就没认为SFC版DER能和L2”各有千秋“,两者有一定差距,当然啦,还远没到云泥之别的地步;能和L2各有千秋的是最强版本的DER:PS/SS版。这就是我的个人意见,看明白了吗?如果你还要缠的话,无妨

您这话说在之前没错吧?
“但让人诧异的是还没人对你这么讲呢你倒先让别人闭嘴”

知道啥叫“先”字么。语文水平精深无比的先生。

[61 楼] | Posted:2006-01-11 14:35| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 14:32发表的:
”只有配音和动画以及增加的一些细微的情节分支”,还不够吗?你能不承认加了这些的次时代版本就是比SFC版强,更像一个完成品吗?如果L2能复刻,加入这些要素,一样会比MD版强。如果不承认就随便拉个L FANS去问问愿意玩哪个版本的DER吧。不要一幅HU教训LU的样子,没人会买你帐的,L系列本来就不是给HU玩的                                       ”如果这也是你所谓的客观的话”——又选择性失明了不是,没看见“我也从没来没大张其鼓标榜过自己客观”吗?
至于“只不过别拿到明面上来炫耀“,可笑!别人说什么还碍着你了?就像LZ能认为DER(SFC)和L2各有千秋,我则是认为有一定差距,各持己见罢了,触着您哪根筋了?你这党同伐异也太厉害了吧

[ 此贴被zyf在2006-01-11 12:54重新编辑 ]
.......

我50楼说的内容就是在我认为次世代复刻版比SFC版强在哪里,为什么认为那才是最完善的DER,不正是”真正和L2互角的是32位机上的DER“的论据吗 ?哪里有错吗?
我没不准别人缠啊,我都说自便了,还要怎么样?如果我对你说:”不准再说了!“你愿意吗?你缠是你的事,我回是我的事,这儿谁都没一下把是非定性的权利吧。所以我多次声明:我这是“个人意见”。
至于谁跟谁纠缠不清的问题,好像是您一进来先喷我的吧

[62 楼] | Posted:2006-01-11 14:47| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 14:35发表的:
不知所云的是你吧,我再说清楚一遍:我一开始就没认为SFC版DER能和L2”各有千秋“,两者有一定差距,当然啦,还远没到云泥之别的地步;能和L2各有千秋的是最强版本的DER:PS/SS版。这就是我的个人意见,看明白了吗?如果你还要缠的话,无妨

.......

这句话哪里有让他闭嘴的意思,“如果你还要缠的话,无妨”=“想继续的话悉听尊便”,有哪不对吗

[63 楼] | Posted:2006-01-11 14:53| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

其实我也没说SFC版是LJ,只不过是认为和L2有差距罢了,真正和L2互角的是32位机上的DER。

语文水准博大精深的先生您,一句话咋只看尾巴不看头呢。
您50楼那些话哪里论证了SFC版跟(MD的)L2有差距罢了呢?
您这个论点是说SFC的兰2跟(MD的)L2有差距所以想跟(MD的)L2比较还是要看32位机的。
而您50楼的话是说32位的DER比SFC的DER强啊。
语文水准博大精深的先生您,论什么证什么呢?

居高临下地说:哦,你便是来缠吧。宽宏大量的我不在意。
其潜台词不就是:你继续来跟我讲就是胡搅蛮缠了。有点脸色就闭嘴吧。
语文水准博大精深的先生您,该不会说自己其实不知道这一点吧。

我就再对您讲一遍。
你要说XXXX比XXXX好,也就是XXXX就是比XXXX差,成。讲出个道道来。
光就这么咋呼一嗓子,然后自己都承认自己不客观,但是论坛言论自由随便自己怎么说都成云云,对不住。论坛不是这么玩的。
当然我是没资格没立场这么约束您的啦。
不如这样,您自个儿爬顶楼问问。
要火花论坛的版规允许这么着,当然结果就很明显了,从此以后我闭嘴。

[ 此贴被デスマスク在2006-01-11 15:20重新编辑 ]

[64 楼] | Posted:2006-01-11 14:54| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 14:54发表的:
其实我也没说SFC版是LJ,只不过是认为和L2有差距罢了,真正和L2互角的是32位机上的DER。

语文水准博大精深的先生您,一句话咋只看尾巴不看头呢。
.......

你把L2的优点倒过来看不就是DER(SFC)的缺点吗;再加上头像问题;而在音乐方面我认为两者差不多;而SFC版最大的优点是庞大的多分支剧情;所以我认为L2略胜一筹。而后来的复刻版虽然从跟本上没啥改变,但同样没啥弱化,大大加强了表现力,当然比原版要强些,所以我才说和L2互角的是DER的完全形态而不是SFC版。
至于”缠“字的问题,随便你怎么理解了,难道要我用”请你指教”“请鞭策我“不成?
还有,如果你是抱着这种心态上论坛的话,会很累歪;玩游戏不是搞三个代表,不用逢发表点感想就必定摆事实讲道理。别说我拿得出论据,就算我拿不出,各大论坛这么多只会喊”XX最高“的人您战得过来吗

[65 楼] | Posted:2006-01-11 15:25| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

“你把L2的优点倒过来看不就是DER(SFC)的缺点吗;”

哦哦。这已经超出语言文字游戏的范畴达到思维逻辑的强悍了。

“别说我拿得出论据,就算我拿不出,各大论坛这么多只会喊”XX最高“的人您战得过来吗”

哦,您如果拿得出来便要拿呀!实在不愿意拿出来就去那些各大论坛寻求发展嘛。都说了这里好象不带这么玩的,好像。
当然我也很有可能搞错了。您不相信我的话可以爬去顶楼咨询一下看看嘛。

[ 此贴被デスマスク在2006-01-11 15:41重新编辑 ]

[66 楼] | Posted:2006-01-11 15:32| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 15:32发表的:
“你把L2的优点倒过来看不就是DER(SFC)的缺点吗;”

哦哦。这已经超出语言文字游戏的范畴达到思维方式的强悍了。
.......

你看不懂是你的事,喷就是你的不对了。L2能多重带兵,DER只能单一带兵。L2战斗画面包括整个游戏整体都有种流畅的感觉,而DER总觉得有些僵硬。L2的武将攻击方式也要比DER华丽多样些,至于能装两个三个道具的和兵种相克的问题前面已经有人提到过了。
要爬还是您先吧,如果我违反了版规自然会被处理,劳不得阁下费心

[67 楼] | Posted:2006-01-11 15:44| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

我一个人看不懂是我的事。
要是大多数人都不能接受怕就是您的事了。
出于无比的善意我再次提醒您一句,撇开您这出类拔萃的思维逻辑方式不言,
您50楼的话是说32位的DER比SFC的DER强。到底哪里有提到L2的优点从而让在下我将“L2的优点倒过来看”,然后去找出“DER(SFC)的缺点”呢?
愚昧如我无论如何是没有这种语文功底的。

至于我为什么要在这里回了这些帖,
您不是问了:“可笑!别人说什么还碍着你了?就像LZ能认为DER(SFC)和L2各有千秋,我则是认为有一定差距,各持己见罢了,触着您哪根筋了?你这党同伐异也太厉害了吧”
么。
我这不完全是出于一片善心在为先生您答疑解惑么。

另外我国语言中,凡是去高处往往会用“爬”字。
比如爬山、爬楼、爬楼梯。
语文水准博大精深的先生您,怎么竟然会误会了呢。

[ 此贴被デスマスク在2006-01-11 15:56重新编辑 ]

[68 楼] | Posted:2006-01-11 15:48| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 15:48发表的:
我一个人看不懂是我的事。
要是大多数人都不能接受怕就是您的事了。

至于我为什么要在这里回了这些帖,
.......

问题是大多人说起DER的瓶颈大多都是说这几方面,而恰恰这几方面正是L2的优点,所以我让你反过来看。

现在论据我也举了,你还有问题吗?我应该还有在这个论坛混的权利吧~

至于“爬“字,正因为没有贬义,所以请你爬一爬,因为对规則有些误解的是您啊

[69 楼] | Posted:2006-01-11 15:57| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

耸肩

我对您说让您爬楼
跟我对您说让你爬
这之间的区别
语文水准博大精深的先生您,会不明白么?
我从头到尾可都在爬这个动词后面加了作为目标的名词
而语文水准博大精深的先生您,可直接对要我要我爬哪.
我可要视您这种行为为出言不逊哦。

[ 此贴被デスマスク在2006-01-11 16:07重新编辑 ]

[70 楼] | Posted:2006-01-11 16:00| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 16:00发表的:
耸肩

我对您说让您爬楼
跟我对您说让你爬
.......

你让我爬哪我就让你爬哪啊,没看见”所以请你爬一爬,因为对规則有些误解的是您啊“,难道非要写成”所以请你爬一爬顶楼,因为对本版规則有些误解的是您啊“,你才不会曲解吗~

[71 楼] | Posted:2006-01-11 16:07| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

啊拉拉拉拉

我明白地写出了让您爬楼而您却只是单纯地让我爬

原来这只是我的曲解哪

那不如这样吧

咱们颠倒过来

我只让你去爬而您把那些都明白地改成让我去爬楼如何

您语文功底深厚
而我只有被您教导的份儿嘛

[72 楼] | Posted:2006-01-11 16:09| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用デスマスク于2006-01-11 16:09发表的:
啊拉拉拉拉

我明白地写出了让您爬楼而您却只是单纯地让我爬

原来这只是我的曲解哪
.......

请便,理解力的问题没法多说

[73 楼] | Posted:2006-01-11 16:13| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 325
发帖: 4973
配偶: 琉米妮娅
火 花 币: 17118 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-29
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 15:57发表的:

问题是大多人说起DER的瓶颈大多都是说这几方面,而恰恰这几方面正是L2的优点,所以我让你反过来看。

现在论据我也举了,你还有问题吗?我应该还有在这个论坛混的权利吧~
.......

所以你就以此为论点不遗余力的硬要把SFC版的DER打入死牢的说她没那本事,哦,不,应该说是没资格去和MD的L2作比较?
其实我就是不明白,一块地里生出来的一根草上分出来的一长一短两个枝,只不过因为短的那枝上面飘落了一片鲜艳的花瓣作点缀就可以说她与长的那支完全不是一回事,这个论调我怎么看怎么都觉得和阁下您说的话相比是非常合适的比喻.
既然你也知道自己没有客观的标准,那么我还是奉劝你少几句口号,拿出点实际的东西来,要说缺点一起说,要说优点也一起说,而一味的拿优点去比缺点又能为阁下您的辩论增添多重的砝码?

[74 楼] | Posted:2006-01-11 16:14| 顶端
デスマスク

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用zyf于2006-01-11 16:13发表的:

请便,理解力的问题没法多说

哦,那便请您“爬”去把楼上那些愚昧的我理解不了的地方改得清楚明白然后再爱“爬”哪儿去“爬”哪儿去去做您要做的事
另外对您所说的您提出了论据

我就不厌其烦地再次粘贴一次
相必您语文功力的深厚带来了视力欠佳的恶果

出于无比的善意我再次提醒您一句,撇开您这出类拔萃的思维逻辑方式不言,
您50楼的话是说32位的DER比SFC的DER强。到底哪里有提到L2的优点从而让在下我将“L2的优点倒过来看”,然后去找出“DER(SFC)的缺点”呢?
愚昧如我无论如何是没有这种语文功底的。

[ 此贴被デスマスク在2006-01-11 16:21重新编辑 ]

[75 楼] | Posted:2006-01-11 16:15| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 11:28发表的:

另外我想问一句,如果SFC版DER和L2”各有千秋“的话,那岂不是次世代版要比L2强了?

怎么?不行么?两个时代的产物,如果SS的DER和MD的L2是同一天出的,你认为L2有资格和DER“互角”么?

现在说的是游戏本身的区别,不是游戏在它所处的时代的影响力,你非要拿16位机和32位机去比还说“实力相当”好象有点太过了……FC的《FF3》是一代经典,然而你要说FC的《DQ3》没资格和它比,只有SFC强化后的《DQ3》能和它“互角”好象有点不知所云吧……

[76 楼] | Posted:2006-01-11 16:25| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 12:49发表的:
如果不承认就随便拉个L FANS去问问愿意玩哪个版本的DER吧。不要一幅HU教训LU的样子,没人会买你帐的,L系列本来就不是给HU玩的

同样一句,你不妨问问从来没玩过L的人愿意玩SS的DER还是MD的2吧

PS的DER是SFC的强化版,有强化版我干啥要玩没强化的?然而“因为有比SFC版强的版本”这也能成为SFC不如MD版的依据?这个依据太离谱了点罢……

同样是上面的话,因为《DQ3》出了SFC强化版,所以FC版的《DQ3》就失去了和FC版《FF3》互角的资格,而一定要SFC的《DQ3》才能和FC的《FF3》“互角”?

[77 楼] | Posted:2006-01-11 16:40| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用妖隼骑士于2006-01-11 16:14发表的:

所以你就以此为论点不遗余力的硬要把SFC版的DER打入死牢的说她没那本事,哦,不,应该说是没资格去和MD的L2作比较?
其实我就是不明白,一块地里生出来的一根草上分出来的一长一短两个枝,只不过因为短的那枝上面飘落了一片鲜艳的花瓣作点缀就可以说她与长的那支完全不是一回事,这个论调我怎么看怎么都觉得和阁下您说的话相比是非常合适的比喻.
既然你也知道自己没有客观的标准,那么我还是奉劝你少几句口号,拿出点实际的东西来,要说缺点一起说,要说优点也一起说,而一味的拿优点去比缺点又能为阁下您的辩论增添多重的砝码?

不好意思,我用得是“略胜一筹”和”有差距“,何来“打入死牢”之说。至于那两个枝的问题,不是废话吗:两枝没其它差别,其中一枝有花瓣,那当然是有花的好些,要代表该草也是有花的那枝代表。当然,“完全不是一回事”就是阁下自己认为的了,我有说过SFC版如此不堪吗。
什么叫喊口号,不拿实际的东西?这是仁者见仁的问题,和你意见不同的你就认为别人是喊口号,我也没办法了,说了这么多都被无视了。。。。
什么叫一味的拿优点去比缺点?DER(SFC)的优点我没提过吗?我前面也说过了,这两游戏某些优缺点是互补的,前面也说过,DER的最大优点是多路线。那相对L2的缺点也就是路线单一。只不过我个人认为L2优点多些所以强点,你要非说我主观我也没办法,只不过这里的SFC派也不见得客观到那里去。

[78 楼] | Posted:2006-01-11 16:46| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 16:25发表的:

怎么?不行么?两个时代的产物,如果SS的DER和MD的L2是同一天出的,你认为L2有资格和DER“互角”么?

现在说的是游戏本身的区别,不是游戏在它所处的时代的影响力,你非要拿16位机和32位机去比还说“实力相当”好象有点太过了……FC的《FF3》是一代经典,然而你要说FC的《DQ3》没资格和它比,只有SFC强化后的《DQ3》能和它“互角”好象有点不知所云吧……

兼回答你77楼:这你大可去问一下(次时代版DER和L2),我想结果不一定会如你的意。时势造英雄,这英雄就不是英雄吗

[ 此贴被zyf在2006-01-11 17:00重新编辑 ]

[79 楼] | Posted:2006-01-11 16:50| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战