» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
配偶: 单身
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用圣骑士王于2005-12-29 18:03发表的:

呵呵,斜刺里又杀出一员骁将呢。
  不过在下还是个新人啊,实在是不敢称“强者”,顶多只是个在众多高手围剿下苟延残喘的倒霉骑士罢了。
  我说过,我关注的是作者在本文中对偶然性的忽略,以及他对必然性的片面强调。当然,这里有一个前提,那就是他的关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。那么,作者列举那么多“善后工作”,以飞逸之思维焕发出那么大一堆关于“麻烦事”的联想,如果不是为了他对于“辛之死”的必然提供“事后的”佐证,如果这么一大段文字并不服务于作者的这一主题,那除非我事先对于作者“关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。”的最初假设是错误的,那么作者的文章不是存在严重的结构缺陷吗?
  但这些“事后的”佐证用于论证“辛之死”的必然时却出现了一个问题,如果他不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就无法达到从这个角度佐证“辛之死”的目的。如果他不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就会如本人前面所说的那样:“1,有作案动机;2,无作案行为;3,作案事实却存在。”的自相矛盾的谬误中。
.......

我真很诧异的说………………

我在30楼问:“那么楼主认为该文所列举的那些“一幅幅那么悲惨或者“麻烦”的前景”是否正确?”

楼主在31楼说:“当然正确,…………”

怎么现在那些被楼主所承认的“麻烦事”突然变成“多余的脂肪”了?

[60 楼] | Posted:2005-12-29 18:20| 顶端
西达

头衔:タリスの王女 タリスの王女
该用户目前不在线
编号: 36915
发帖: 2304
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2010-05-21
朱红之钻(I)

作者在本文开头已经注名:撰得此文,供大家饭后消遣耳

我的上帝,辛格尔德还不如死来得痛快!这些烦心事——就统统推给那个红毛小子吧,反正第十章一剑就能了解他的痛苦明显只是一时KUSO而已…………

为了这么一个明显的一时KUSO,有开战的必要么……………… /=v=\
[两位要战的话请继续]

[61 楼] | Posted:2005-12-29 18:32| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线
编号: 47742
发帖: 138
火 花 币: 32057 HHB
最后登陆:2006-01-10

下面是引用SIN于2005-12-29 18:20发表的:

我真很诧异的说………………

我在30楼问:“那么楼主认为该文所列举的那些“一幅幅那么悲惨或者“麻烦”的前景”是否正确?”

.......

那您这么想吧:“就算全对,也是脂肪。”那些“前景”也许真会出现,但把它们列举出来对作者阐释文章的主题毫无作用。

战斗才是硬道理!
[62 楼] | Posted:2005-12-29 18:48| 顶端
SIN

该用户目前不在线

不一定非要把气氛搞得那么紧张嘛。

用强X这个词不好,太没技术含量了。

前面列出那么多“多余的脂肪”让阿辛非常烦恼,最后把“你还不如死了来得爽快”灌输给阿辛。

这个过程,不是强X,分明是诱X阿。

注:我在KUSO,上面的话不代表任何观点。

[63 楼] | Posted:2005-12-29 18:49| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用西达于2005-12-29 18:32发表的:
作者在本文开头已经注名:撰得此文,供大家饭后消遣耳

我的上帝,辛格尔德还不如死来得痛快!这些烦心事——就统统推给那个红毛小子吧,反正第十章一剑就能了解他的痛苦明显只是一时KUSO而已…………

为了这么一个明显的一时KUSO,有开战的必要么……………… /=v=
.......

呵呵,看看我的签名你就明白了。智慧的交锋是很有趣的。

战斗才是硬道理!
[64 楼] | Posted:2005-12-29 18:50| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

It's just a game.

战斗才是硬道理!
[65 楼] | Posted:2005-12-29 19:01| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[编辑掉,真是太KUSO了]

[ 此贴被SIN在2005-12-29 19:28重新编辑 ]

[66 楼] | Posted:2005-12-29 19:22| 顶端
sd3369091

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44940
发帖: 52
火 花 币: 31959 HHB
最后登陆:2012-11-11

看来有必要招来辛格尔德的灵魂,问问他的想法了......

下面是引用圣骑士王于2005-12-26 23:13发表的驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释:
我可能会相信辛格尔德因为心存侥幸,放松了警惕而被艾尔维斯暗算,但决不会苟同他会为了种种莫须有的考量而放弃拼死一战的机会!您要是辛格尔德,一定和我的想法一样
.......

自己强奸了却说别人也强奸了,贼喊捉贼么?雷大是否强加意志于老辛我看不出来,阁下这句话可是您的铁证啊......
PS:停滞是雷大帝的马甲么?

[67 楼] | Posted:2005-12-29 19:42| 顶端
SIN

该用户目前不在线

大概能看出楼主的意思了,楼主是一个理想主义者,他认为文章的写到那个位置,“……大悲剧变成了搞笑大闹剧?”之后,应该是“纵有千辛万苦老辛也要坚持下去”,而作者的态度则非常消极“我的上帝,辛格尔德还不如死来得痛快!”

而这种消极的态度是楼主所无法苟同的,于是,矛盾产生了………………

[68 楼] | Posted:2005-12-29 19:53| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用sd3369091于2005-12-29 19:42发表的:
看来有必要招来辛格尔德的灵魂,问问他的想法了......

自己强奸了却说别人也强奸了,贼喊捉贼么?雷大是否强加意志于老辛我看不出来,阁下这句话可是您的铁证啊......
.......

我说过,我关注的是作者在本文中对偶然性的忽略,以及他对必然性的片面强调。当然,这里有一个前提,那就是他的关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。那么,作者列举那么多“善后工作”,以飞逸之思维焕发出那么大一堆关于“麻烦事”的联想,如果不是为了他对于“辛之死”的必然提供“事后的”佐证,如果这么一大段文字并不服务于作者的这一主题,那除非我事先对于作者“关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。”的最初假设是错误的,那么作者的文章不是存在严重的结构缺陷吗?
但这些“事后的”佐证用于论证“辛之死”的必然时却出现了一个问题,如果他不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就无法达到从这个角度佐证“辛之死”的目的。如果他不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就会如本人前面所说的那样:“1,有作案动机;2,无作案行为;3,作案事实却存在。”的自相矛盾的谬误中。
  以上我已经说清楚了,作者面临的情况只有两种:要么是文章本身存在结构缺陷,多了一块脂肪;要么就只有强奸“辛格尔德的意志”来达到佐证“辛之死的必然性”这一论点的目的。

战斗才是硬道理!
[69 楼] | Posted:2005-12-29 19:59| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

我说,这也能叫智慧的交锋?假如我说“楼主不如去死”,你认为我这句话是代替你表达了你想表达的意思?

看来你还是没明白,其实应该说压根不想明白“楼主不如去死”和“楼主想去死”这两句话的区别……因为你要表示明白了那可就是承认败了丫……

在你能明确告诉我以上两句话哪句话才是“强奸意志”之前请不要再说啥……最后对拿楼主举这个例子表示下歉意……

[70 楼] | Posted:2005-12-29 19:59| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2005-12-29 19:59发表的:
我说,这也能叫智慧的交锋?假如我说“楼主不如去死”,你认为我这句话是代替你表达了你想表达的意思?

看来你还是没明白,其实应该说压根不想明白“楼主不如去死”和“楼主想去死”这两句话的区别……因为你要表示明白了那可就是承认败了丫……

在你能明确告诉我哪句话才是“强奸意志”之前请不要再说啥……最后对拿楼住举这个例子表示下歉意……

呵呵,倘若你真能提出足够有说服力的理由通过“楼主不如去死”的论点来证明“楼主非死不可,不死就违背了历史的必然”,然后对本楼主说:“楼主,有那么多麻烦事,你真不如死了痛快!”
  本楼主的生存意志说不定还真会被你强奸成“楼主想去死”也说不定啊。呵呵

战斗才是硬道理!
[71 楼] | Posted:2005-12-29 20:13| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

BBS上只要主观不败那就是不败   不死生物为啥"不死"   因为根本就是死过一次的东西 自然不可能再死

强帖留名 见证历史——这可能是一个逆天强者成为一尊新神的过程呐~~~

[72 楼] | Posted:2005-12-29 20:18| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

我已经说清楚了,作者面临的情况只有两种:要么是文章本身存在结构缺陷,多了一块脂肪;要么就只有强奸“辛格尔德的意志”来达到佐证“辛之死的必然性”这一论点的目的。
这是文章本身的缺点,躲不了的。

战斗才是硬道理!
[73 楼] | Posted:2005-12-29 20:22| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2005-12-29 20:18发表的:
BBS上只要主观不败那就是不败   不死生物为啥"不死"   因为根本就是死过一次的东西 自然不可能再死

强帖留名 见证历史——这可能是一个逆天强者成为一尊新神的过程呐~~~

在下还是个新人啊,实在是不敢称“强者”,顶多只是个在众多高手围剿下苟延残喘的倒霉骑士罢了。呵呵

战斗才是硬道理!
[74 楼] | Posted:2005-12-29 20:33| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

“楼主不如去死”本来就和“楼主非死不可,不死就违背了历史的必然”没有任何关系,只是一个感情句而已……

原文也一样,表达历史必然的是其他东西而不是“真不如去死”这句话,至于有没有偶然性使得辛有可能活下来本就不是我关心的部分,我所提出的只是你对这句话理解的错误并拿此开刀这个事情而已,你要和我说的就是“楼主不如去死”这句话到底能不能说是我在替你表达你的想法而已,其他的东西我不关心……

[75 楼] | Posted:2005-12-29 20:45| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用圣骑士王于2005-12-29 20:33发表的:

在下还是个新人啊,实在是不敢称“强者”,顶多只是个在众多高手围剿下苟延残喘的倒霉骑士罢了。呵呵

您是真没看懂俺的帖子啥意思还是在搞行为艺术

俺都有点儿糊涂了^^

[76 楼] | Posted:2005-12-29 21:50| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

不,看得出楼主是强者,因为他深深懂得一点道理:想战败邪恶的马甲雷逊帝,必须要采用无中生有混淆概念的策略,你说你的我说我的,这样才素那惟一的胜机口牙!

本来原文就一点都没有的意思,这么一转就变成人家“松口”了……本宫佩服死了!

[77 楼] Unkown | Posted:2005-12-30 09:04| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用圣骑士王于2005-12-29 18:50发表的:

呵呵,看看我的签名你就明白了。智慧的交锋是很有趣的。

智慧的交锋

咔咔……

[78 楼] Unkown | Posted:2005-12-30 09:24| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2005-12-29 21:50发表的:

您是真没看懂俺的帖子啥意思还是在搞行为艺术

俺都有点儿糊涂了^^

铁兄实在是高!如此高明的艺术岂是我辈所能领略?原来您可以先说一句话,然后再矢口否认的。哈哈哈哈......原来您可以泼出去一桶水,再用嘴一滴一滴舔回来的。您莫不是嫌光听别人谈论强奸不够过瘾,便当着众人的面强奸自己说过的话啊?
  行为艺术咱见多了,但象兄台这样强奸自己的行为,的确可获“最艺术奖”!
  在下先为兄台贺之!拜上!

战斗才是硬道理!
[79 楼] | Posted:2005-12-30 16:49| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章