» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我现在觉得我长久以来都太低估MD的L1了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 我现在觉得我长久以来都太低估MD的L1了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
光明与黑暗

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43383
发帖: 715
配偶: 单身
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

呼呼,正所谓:仁者见仁,智者见智。每个人对同一事情的理解皆不一样,且深入游戏的程度也不一样,又何苦作无谓的争论呢,到头来还不是谁也不能说服谁,大家都一肚子气罢了。
光明与黑暗,何谓光明,何谓黑暗,怕是谁也说不清楚,但又是谁都说的清楚。

ps:论坛上打字不比直接说话,有很多东西如语气等是表达不出来的,所以有些貌似脏话的字还是不要乱打出来的好。
l1此种世界观在当时的确也不是很稀罕,和梦幻之星,光明力量都有异曲同工之处。

[ 此贴被光明与黑暗在2006-03-13 02:53重新编辑 ]

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[60 楼] | Posted:2006-03-13 02:44| 顶端
菜岛

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49956
发帖: 71
火 花 币: 23950 HHB
最后登陆:2006-05-28

下面是引用菜鸟于2006-03-13 02:14发表的:
楼上的..........

这么了。。
这ID其实是我在一个网络游戏看到的
因为他一直服务器第一名,却叫菜鸟,我纳闷。。
后来才发觉,是菜岛啊!!!笑死了

[61 楼] | Posted:2006-03-13 11:17| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

下面是引用光明与黑暗于2006-03-13 02:44发表的:
呼呼,正所谓:仁者见仁,智者见智。每个人对同一事情的理解皆不一样,且深入游戏的程度也不一样,又何苦作无谓的争论呢,到头来还不是谁也不能说服谁,大家都一肚子气罢了。
光明与黑暗,何谓光明,何谓黑暗,怕是谁也说不清楚,但又是谁都说的清楚。

ps:论坛上打字不比直接说话,有很多东西如语气等是表达不出来的,所以有些貌似脏话的字还是不要乱打出来的好。
l1此种世界观在当时的确也不是很稀罕,和梦幻之星,光明力量都有异曲同工之处。

你咋也跑这里来了 [s:8] [s:8]

可是剧情讨论到一种骄傲的份上就变质了,好象一副“你什么都不知道,我知道”的样子,而“我终于明百了这个游戏要讲什么的样子”

但一个游戏,光明与黑暗,正义与邪恶就是划分好的
不然是什么和什么在争斗?

说这个游戏是大家都在为自己的欲望而争斗最中肯,那接西卡为什么还不死呢?女神又是什么东西?
归根到底还不是一样,只不过,他们光辉的人,杀的人是杂兵脸多一些罢了,他们月是会为战争的残酷感到悲哀,但是却又那么虚伪。

结果怎么样?他们是光明就是光明,所以主角走和那群白痴一起以外的路线,就被套上邪恶或欲望的名字,是谁造成的?终归是官方蒙蔽了我们的眼睛而已
不然为什么有人说,走光辉以外的路线,会有人死去而不舒服
笑晕,帝国的不是人吗?他们没家人吗?他们死去你作为玩家就很舒服?别说那位仁兄这么认为了,连我都这么认为了,所以你们凭什么耻笑说这话的人?你们又不是神
而光之女神,还是接西卡,假清高的神,充其量有个好外表,这些怪物已经把玩家的心都扭曲了!

[ 此贴被菜岛在2006-03-13 11:32重新编辑 ]

[62 楼] | Posted:2006-03-13 11:19| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

故所谓光明或是黑暗,只是从不同角度看产生的不同而已。
l2里炎龙的老将军在自己妻子生下孩子的这种日子英勇战死,这事要从帝国方面看的话,我看可以搞个剧本:老将军的儿子出生后,为报父仇立誓铲除邪恶的艾而文。
ps:偶尔也过来玩玩嘛,虽说主修火文,对l还是很有感情的^_^
其实火花里各个区的游戏我都有玩哦~~

[ 此贴被光明与黑暗在2006-03-13 13:06重新编辑 ]

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[63 楼] | Posted:2006-03-13 12:40| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

l里的光暗根本无所谓正义和邪恶,只是一群态度不同的人走的不同道路而已,可能他们的目的还一样呢。
只是有些东西不现实而已

[64 楼] | Posted:2006-03-13 16:33| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

下面是引用光明与黑暗于2006-03-13 12:40发表的:
故所谓光明或是黑暗,只是从不同角度看产生的不同而已。
l2里炎龙的老将军在自己妻子生下孩子的这种日子英勇战死,这事要从帝国方面看的话,我看可以搞个剧本:老将军的儿子出生后,为报父仇立誓铲除邪恶的艾而文。
ps:偶尔也过来玩玩嘛,虽说主修火文,对l还是很有感情的^_^
其实火花里各个区的游戏我都有玩哦~~

他生的是女儿,而且他的妻子是个大美人,将军虽然面恶,却是个很疼老婆的好男人,他本来想要个儿子的,连之前想好的名字也是男孩名,不过他认为这个女儿一定会是象妻子一样的大美人~~~那剧本更感人了,美丽少女为报父仇立誓铲除邪恶的艾而文……期待ING~~~~

正义与邪恶这样的字眼有些太尖锐了,而且现在的人看什么都讨厌把正义挂嘴边的人
所以还是用光明与黑暗划分觉得正常点
反正接西卡就是光辉,反抗她老人家的就是黑暗
L4毕竟还是有邪神[名字忘了]和混沌神卡奥斯两种

但认为光辉的末裔是“正义”的实在太多了,自己初玩的时候也那么认为,看帝国的人死光光也不伤心,这只证明了这个游戏给大家的最初印象罢了,[真不懂日语啊1就靠仅有的几个汉字猜剧情5555]而且抛开L2,就单玩5,还是这个印象,“坏”人大多满脸横肉冷酷丑陋,“好”人出场就一身正气,魔族没一个好东西……帝王是头猪[L4]帝国王子是色狼……

补充:上面写成帝国帝王了,晕~~~不好意思,其实是卡高西斯王,砍了我吧!!!!!!

[ 此贴被菜岛在2006-03-13 23:00重新编辑 ]

[65 楼] | Posted:2006-03-13 18:02| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

几位是不是应该再去重修一下L系列与重要敌人决战的几话?
L4帝国国王是头猪?王子是色狼?我怎么不知道?

[66 楼] | Posted:2006-03-13 19:08| 顶端
Irwin

该用户目前不在线
编号: 12117
发帖: 121
火 花 币: 33080 HHB
最后登陆:2009-09-16

那个手机游戏的Lan 1.......有人玩过?
[67 楼] | Posted:2006-03-13 20:01| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

[s:8] [s:8] [s:8]
卡高西斯王,不是帝国,我打顺手了,晕~~~~~~~~~猪八戒错误啊啊啊啊请砍了我吧!!!!!

王子色不色,是个人凭感觉看出的
主角的弟弟,好象是叫里奇,觉得那王子对雪露法妮尔有些那个,我也和里奇的感觉一样,可能是我也太爱雪了!所以我和里奇一样反感
感觉,感觉而已
如果硬说里奇是因爱多心,我也一样,不否认

[ 此贴被菜岛在2006-03-13 23:03重新编辑 ]

[68 楼] | Posted:2006-03-13 22:56| 顶端
gigriffon

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 50035
发帖: 257
火 花 币: 24352 HHB
最后登陆:2018-11-05

参考一下 d&d 的阵营分类。守序vs混乱,正义vs邪恶。一个人可以是守序正义,如一个打击邪恶从不留情保护无辜时绝不犹豫圣骑士,也可以是守序邪恶,如一个为了扩张自己权力而利用人民的公爵。可以把光明理解为守序,黑暗理解为混乱(choas神说的话好像就是这个意思)。所以守序并不意味着正义,混乱并不意味着邪恶,他们本就是无关联的。
[69 楼] | Posted:2006-03-13 23:20| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

魔族杀那些老百姓也只是清理非自己种族的生物罢了

但是游戏给大多玩家造成的表面和片面还是-----好   坏   傻点的,叫我军,敌人
而且那么多帝国生动剧情,是后来的润色,MD版本哪有分支

累了,已经不想再费脑细胞去理解这个了
每个人激烈得争论,都是为了自己不被同样玩游戏的“玩家”看贬,让别人认识到自己多有境界罢了
这比游戏深层的悲哀更过悲哀
梦战已经终结了

虽然我刚意识到世界观不简单只是刚刚开始,但还是做一个傻玩家吧,有流泪有兴奋有感动就足够了,改观,梦战也不会回来了,把激情留到梦6诞生的那天吧,热爱的方式并非要把他弄得那么深奥,当一些争论让我们热爱的东西难懂了,觉得自己渺小了,它也就陌生了

[70 楼] | Posted:2006-03-14 02:18| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

貌似之所以有光辉之末裔似乎在L3里面说明的很清楚了,就是那群和捷西卡一同前往天界目睹圣剑诞生的角色们的后代.

那么拥有L3那些角色大量后代的以卡尔萨斯为首的同盟军被称为光辉之军势也就不奇怪了---并非因为剧本默认他们为"正义代表"才给这个名称的.

事实上这里必须明确的指出的是:L系列在最初就没有简单的把光辉等同于正义,黑暗等同于邪恶,光辉和黑暗只是分别代表2个不同种族,不同利益群体的阵营而已,雷同于WOW里的联盟和部落...........至于作为人类阵营体系中由于世界观意识不同所产生的另一支代表---帝国军,那更就谈不上纯粹的正义与邪恶了.

至于产生某些错误主观判断的不过是当初多数看不懂剧情的中国玩家自己根据光辉和黑暗这些简单的词汇做出的YY而已.只是当初我们不懂(我玩L2时自己才初一,怎么可能懂?)但是目前我们可以搞明白是怎么回事情的时候依旧固执依照小时候的第一印象去思考问题,那就未免不妥了.

L系列的剧情只要能读懂剧本并不难理解,至少我认为比奥迦系列平易近人多了(想想不少奥迦玩家总喜欢以自己喜爱的这款游戏剧情特别有内涵有深度而产生莫名的优越感?),但如果这样一个十分容易让人理解的剧情和世界观作为玩家的我们也懒得去了解下,那么自称自己是系列fans多少是有点底气不足的.

[ 此贴被GundamDX在2006-03-14 13:20重新编辑 ]

[71 楼] | Posted:2006-03-14 12:59| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

下面是引用maomao119于2006-02-09 21:45发表的:
光辉末裔们除了扮演着游戏中“正”之一行,还证明着,哪里有压迫,哪里就有抗争,还证明着。。。
接西卡的立场也不过是一场徒劳的,维持现状的游戏罢了
光辉末裔们光辉到底,为抗争,把帝国的人都杀了,不过是一个悲哀游戏
忘不了炎龙骑士团长在任务前,他美丽的妻子刚刚生了个可爱的女儿[好象是叫“艾米利亚”]
他临死前呼唤着妻子和女儿的名字。。。那时候真的淌下一滴泪

我很感谢BBS那些翻译剧情的人,自从了解了剧情,我这个日文白痴也对这个秃头欣赏了起来~可是,死人是战争永远不可避免的,和你吵架的那位仁兄有篇叫约束的文章,剧情说的是DER一章的那两个NPC——那如果你作为帝国方的将军不得不杀死一对恩爱小两口,那又怎么说呢。又好比霸者路线的艾尔文,他杀了很多以前的战友,甚至还杀了雪莉,那又怎么讲……其实在现实的战争中这种事情太多了,世界是很残酷的,因为是游戏的关系所以这种残酷被淡化了很多,但本质上其实还是一样的。要怪就怪人类自己吧,又爱和平又爱屠杀,又邪恶又善良的奇怪生物

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[72 楼] | Posted:2006-03-14 13:51| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

不,不是懒得去了解下,只是看过无止的争论,觉得太累太累了,例如本贴前面的内容,不管别人问答解释无知也好,极端也罢,还是会有自以为是的人敲地打滚的嘲笑,为什么会有这样的人?只是单纯这样一个人,就让我觉得梦战世界太“深奥”了,我们一般玩家太渺小了,我们对一个游戏的感情,却被这种人践踏到无奈甚至悲凉的地步,不免会黯然伤神。
这就是人类丑恶面的一个表现样本吧。

[73 楼] | Posted:2006-03-14 16:25| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

下面是引用菜岛于2006-03-14 16:25发表的:
不,不是懒得去了解下,只是看过无止的争论,觉得太累太累了,例如本贴前面的内容,不管别人问答解释无知也好,极端也罢,还是会有自以为是的人敲地打滚的嘲笑,为什么会有这样的人?只是单纯这样一个人,就让我觉得梦战世界太“深奥”了,我们一般玩家太渺小了,我们对一个游戏的感情,却被这种人践踏到无奈甚至悲凉的地步,不免会黯然伤神。

有些基础的东西还是要去了解的,否则闹出笑话来,惟233。
好比有人玩d2,用刺客的刃之怒打死比自己高10级的死灵,就以为这便是刺客的精华了。只是那死灵fc而已

[74 楼] | Posted:2006-03-14 16:59| 顶端
菜岛

该用户目前不在线

下面是引用see you于2006-03-14 16:59发表的:

有些基础的东西还是要去了解的,否则闹出笑话来,惟233。
好比有人玩d2,用刺客的刃之怒打死比自己高10级的死灵,就以为这便是刺客的精华了。只是那死灵fc而已

啥 [s:8] [s:8] 这是什么 L系列里有刺客职业?还是什么武器?不记得了

15岁时候玩的了,现在9年了,那时候哪来的攻略和中文翻译啊,还不都是靠自己一个人玩遍L1到L5,没闹过什么笑话,自己摸索然后通关,你说的基础是游戏基本知识吧?

我指得是L系列的一些阵营,世界观什么的。

[75 楼] | Posted:2006-03-14 20:32| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

人家说的是D2……

不过梦战倒的确是有刺客这职业来着

[76 楼] | Posted:2006-03-14 20:48| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

下面是引用菜岛于2006-03-14 16:25发表的:

虽然这是题外话了,不过深有同感
比起那些动不动就喜欢敲地敲板凳的家伙来说(我真想问他们的手敲的累不累?),我更愿意接受LZ这样的语气,至少人家够爷们,给你一个吵回来的权利,而不是那些只会躲在骂人不带脏字的底线后面的家伙,到最后你吵他了他还说你没素质。嘲笑似乎已经成为了一种BBS上的惯用伎俩,这实质上是一种对他人极端的歧视,一种自我膨胀的傲慢体现;要知道你不是全能的神,无数你不能了解的领域里的达人天天在敲你的地,前提如果你是这样的一种心态的话。
闹笑话是正常的,看不过去要反驳更是天经地义,但用那种自以为是的敲地实在是最浅薄最无知的方式之一。除了熟人之间的灌水玩笑,在讨论的帖子里敲别人除了引起口水战还能有什么作用?

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
做人莫装B,装B被雷劈
[77 楼] | Posted:2006-03-15 17:16| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

其实,很多情况下让人家敲地的原因,不是你说话的内容,而是你说话的态度
[78 楼] | Posted:2006-03-15 17:45| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

你是对的,有些情况是如此;不过,也只是有些人如此

做人莫装B,装B被雷劈
[79 楼] | Posted:2006-03-15 17:57| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战