» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS里面的后宫阵容。。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: BWS里面的后宫阵容。。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mordor龙虎王

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 51918
发帖: 174
配偶: 单身
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼上的说的对,就是因为喜欢这个游戏所以才对它的不足之处有所抱怨,就是希望它能更好,如果不喜欢早就将碟子扔掉或者封印起来了(被我封印的碟子已不是少数了)。

KOS-MOS果然够华丽。
[60 楼] | Posted:2006-06-02 14:05| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

随机要素和重复作业劳动之间没有必然的联系.

并且同一事物因为看待的出发点不同,个人兴趣爱好不同,也会产生截然不同观点.

过于草率的把一个自己不喜欢的设计定性为不必要乃至另人讨厌,是有失客观的评价.

[ 此贴被沙砂美在2006-06-02 14:13重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[61 楼] | Posted:2006-06-02 14:07| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

至于受伤系统我对其评价一般.

但是随机武器损坏的系统是很大胆新颖的设计,非常有趣刺激,且可以进一步让玩家在选择使用武器时加入更多的取舍上的考量,而不是像以往那样只要耐久足够,就可以放心使用.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[62 楼] | Posted:2006-06-02 14:24| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54870
发帖: 50
火 花 币: 23921 HHB
最后登陆:2006-06-04

我只是想说明一下,一个游戏要想让人有重复玩的话,那他得有他的本钱才是,我说火纹的结婚系统,是想指出多种的组合正是我多次游戏的动力,并非为某某人举证,同样,您说的所谓RP要素,同样是我重复游戏BWS的动力,每次都一样的结果,谁会去重复??你如果不喜欢玩几次,那是你的事情。
  我还想指出一点,玩一个喜欢的游戏,玩个几次很正常,和重复劳动有什么关系??玩游戏和劳动有本质的区别吧,我说的个别例子只是想说明,并不是在玩文字游戏,我不是什么律师,说话自然不是很严谨,我只是想说B WS是一款有别于传统意义的火纹之作,有些地方让人觉得不适也是正常的,毕竟10多年下来了,自然拿她和前作比,但玩的如此窝火,何必呢,是我宁可选择放下手柄,。

[63 楼] | Posted:2006-06-02 14:29| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

我也同意沙女王的观点,每次战斗结束,我就在为那些暗黄的好武器发愁了,到底是修不修啊,修了浪费不多的石头,不修万一***,所以一般我都是大概的计划下,在支线战斗中把石头放背包里,毕竟某些主线关卡时间吃紧,为修武器等记录回合有些那个了。。。
[64 楼] | Posted:2006-06-02 14:32| 顶端
safuly

头衔:我是小峰峰丫我是小峰峰丫
该用户目前不在线
编号: 45058
发帖: 363
火 花 币: 32278 HHB
最后登陆:2020-10-30

如果某人觉得凹武器是否破坏能够增加趣味性的话,那没什么可说的.
有受虐倾向的人非 常人能理解也.

[65 楼] | Posted:2006-06-02 19:01| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

只是在讨论RP要素是否破坏游戏的乐趣,OK??哪个说过喜欢凹武器破坏与否了,看话要看一整句的,我是好人和我是坏人就差一个字的,意思完全不一样了。
[66 楼] | Posted:2006-06-02 20:47| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用safuly于2006-06-02 19:01发表的:
如果某人觉得凹武器是否破坏能够增加趣味性的话,那没什么可说的.
有受虐倾向的人非 常人能理解也.

缺乏理解能力的话还是慎言为妙

[67 楼] | Posted:2006-06-02 21:56| 顶端
水月北剑

该用户目前不在线
编号: 39894
发帖: 241
火 花 币: 24134 HHB
最后登陆:2012-07-30

最重要的还是那该死的成长率...........全后宫功略有一半的世界用在这上面
[68 楼] | Posted:2006-06-03 03:33| 顶端
Muma

头衔:转生转生
该用户目前不在线
编号: 41136
发帖: 269
火 花 币: 24038 HHB
最后登陆:2008-08-10

下面是引用沙砂美于2006-06-02 14:07发表的:
随机要素和重复作业劳动之间没有必然的联系.

并且同一事物因为看待的出发点不同,个人兴趣爱好不同,也会产生截然不同观点.

过于草率的把一个自己不喜欢的设计定性为不必要乃至另人讨厌,是有失客观的评价.

我的意思是,部分随机要素是出现重复作业劳动的前提条件。

我觉得不爽,你觉得有趣,如果说我们的评价都是主观的话,那么请教如何客观界定某设计的优劣?

[69 楼] | Posted:2006-06-03 11:05| 顶端
Muma

头衔:转生转生
该用户目前不在线
编号: 41136
发帖: 269
火 花 币: 24038 HHB
最后登陆:2008-08-10

下面是引用艾尔邦特于2006-06-02 14:29发表的:
我只是想说明一下,一个游戏要想让人有重复玩的话,那他得有他的本钱才是,我说火纹的结婚系统,是想指出多种的组合正是我多次游戏的动力,并非为某某人举证,同样,您说的所谓RP要素,同样是我重复游戏BWS的动力,每次都一样的结果,谁会去重复??你如果不喜欢玩几次,那是你的事情。
  我还想指出一点,玩一个喜欢的游戏,玩个几次很正常,和重复劳动有什么关系??玩游戏和劳动有本质的区别吧,我说的个别例子只是想说明,并不是在玩文字游戏,我不是什么律师,说话自然不是很严谨,我只是想说B WS是一款有别于传统意义的火纹之作,有些地方让人觉得不适也是正常的,毕竟10多年下来了,自然拿她和前作比,但玩的如此窝火,何必呢,是我宁可选择放下手柄,。

我之前已经提到过夸大随机要素对游戏丰富性的影响是舍本逐末,没有部分随机要素,BWS依然有巨大的反复游戏本钱,怎么可能是每次都一样的结果?
我想问下多次功略BWS的同仁,你们玩2周目,3周目的主要动力究竟是确定性的系统设定还是随机要素?

其次,你根本没搞明白我说的重复作业是指什么。

[70 楼] | Posted:2006-06-03 11:17| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

我当然知道你说的重复作业是指不断重复同一进度,可也要看目的,我说了,享受和排斥的玩所带来的结果是完全两样的,我不是说一定要你觉得随机性好,我的意思是让M君抛开这个游戏怎么这么随机这个念头,让游戏变的更有趣。
  重复不重复其实不重要,关键是每次读档都会带来变化,我们每次玩游戏不都是按那几个同样的键,可我也从来没觉得是在重复劳动。

[71 楼] | Posted:2006-06-03 11:37| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我很奇怪,作为一个普通玩家何必执着于追求"客观"的去界定某设计的优劣,我觉得我们是没有这样的能力的,因为我们根本没有掌握一条权威的,公认的界定某设计优劣的准绳.

所以我在本帖里的所有看法也是完全基于自己的主观意愿,而你的问题我还真回答不上来.

我只是对你把自己的主观看法盖以"讨人厌","不必要"等客观结论提出反对意见,而你个人的对系统评价看法我是尊重并认同的,因为我确实无法否认有人讨厌这些设定,更无权反对.

另外某些随机要素是不是重复作业劳动的前提条件不论,起码不是充分必要条件(而只要不是充分必要条件,2个因素之间就不会直接形成因果联系).没有随机要素一样可以行成重复作业劳动,例如FF12中某隐藏BOSS就被很多玩家称为作业型BOSS之典型,原因无它,就是血多得太夸张了.
但是,游戏过程被描述成作业劳动.这依然是部分厌恶的玩家想出的词汇而已,即使是机械化的重复劳动,乐再其中的也不乏少数,而我相信他们并非自虐狂(传统RPG中的练级就是这种行为的典型,但是一样有真心喜欢练级的"练级狂"存在).

P.S.我觉得这问题没必要再争论下去了,我最初发帖的目的是既然有人对某种设定提出了反对的负面意见,而正好我有与之相对的看法所以就提出了赞成的正面意见,2种观点和其所代表的人群都是客观存在,也正因为如此,没必要最后产生一个统一的结论,那样反而有失在论坛上交流的意义.而在论坛上交流观点,只要把自己的想法或理由说清楚就可以了.

[ 此贴被沙砂美在2006-06-03 13:46重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[72 楼] | Posted:2006-06-03 11:43| 顶端
多拉基亚王-利夫

该用户目前不在线
编号: 2225
发帖: 290
火 花 币: 17168 HHB
最后登陆:2013-10-06

幸运..出现是要RP的..那我不如RP命中?
[73 楼] | Posted:2006-06-03 17:22| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线

随机出现的情况就是小沙你游戏的动力吗?这就是多周目的动力?至少我不是,我多周目就是为了用不同的人、不同的战术,而不是又用那些用滥了的人,然后去凹个随机数来获得乐趣。

[74 楼] | Posted:2006-06-04 11:15| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

对于你说的换不同的人玩多周目,我想小沙也肯定换人,谁说不讨厌随机就不可以换人玩了?我又喜欢换人玩,又不讨厌随机性难道不行??也没人非说你讨厌随机性不好,只是觉得如果以后出个取消一切随机行包括成长率的火纹您未必会喜欢。
[75 楼] | Posted:2006-06-04 13:04| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线

成长率本来就是随机的,恶心的是武器耐久度还有命中率的问题。

[76 楼] | Posted:2006-06-05 10:51| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

在我看来,除了命中太RP其它都是小事……

抓人可以少抓,料理可以不吃,凹点可以不凹,真遇到爆个绿武器读记录也无所谓,反正5回合一次。
真正郁闷的命中太RP,再加上MISS会被敌人反击的设定,频繁的MISS使得自己的目标很难实现,至少我前期大部分的S/L都是用来凹命中上……

[77 楼] | Posted:2006-06-05 12:42| 顶端
凤の羽

头衔:天の骑士天の骑士
该用户目前不在线
编号: 37159
发帖: 196
火 花 币: 20014 HHB
最后登陆:2008-01-14

实际上BWS总体来说,男的比女的强。(个人认为)

神之左手钢达鲁库。勇猛果敢的神之盾。用左手握住的大剑和,右边攥住的长枪,守护被指引得我们。
神之右手闻达鲁库。温柔之心的神之笛。用操纵任何兽类,将被指引的我们送至地海空。
神的头脑缪兹尼托妮伦。智慧之块的神之书。用那收藏的全部的知识,给与指引的我们以助言。
然后最后的一人……。连记载都不想留下。
带领着四位仆人,我降临此地……
[78 楼] | Posted:2006-06-05 13:04| 顶端
gamputer

该用户目前不在线
编号: 54835
发帖: 25
火 花 币: 23900 HHB
最后登陆:2015-11-02

万恶的命中啊。。。曾经第9回合最后一个我方行动时,98命中挥过去MISS,被3%命中+6%致命几率的一斧头还手致命劈死。。。记得当时那第9回合前的第5个回合时,就已经凹了半个多小时的升级点。。。
[79 楼] | Posted:2006-06-05 14:28| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章