» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 谈GBA三作的勇者
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 谈GBA三作的勇者 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用木霊響声于2006-07-13 17:29发表的:
勇者的上限,只有30的技算是个亮点,速上限26,但雷万自身体格低,拿铁斧都减速,即使速满了也不怎么可观,运成长低

再者,雷万不过是为报家仇而战斗,和剑魔剑姬的程度还差得远

雷万的体格我记得是8吧,的确低了点- -,不过欺负杂兵已经绰绰有余了而且是很-0-
他与哈肯比最大的优势毫无疑问是他的HP,我想只要人品不是很差,怎么说那时他的HP应该比哈肯要高出10左右了吧,可持续战斗力要比哈肯强,而且哈肯的出场能力虽高,但成长率实在一般(算好听的了- -),如果不凹的话,前三项是很难满的,当然他手上那把剑的确是好东西XD
另外军师大人对雷万的评价也太低了吧,虽然这位贵族出身的红发帅哥的确冲动了些,但的确是实力高超外加外冷内热的三好青年啊,要不然怎么吸引他妹妹和某金发美男子啊(脸红)。差点忘了蕾贝卡,可惜美貌村姑估计自知敌不过那二位,最终还是没有示爱。

[60 楼] | Posted:2006-07-13 18:27| 顶端
超兽王辉刃

该用户目前不在线
编号: 13634
发帖: 5508
配偶: 单身
火 花 币: 22712 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 三圣兽 圣兽之王
最后登陆:2021-06-26
朱红之钻(I)

下面是引用小光于2006-07-13 18:27发表的:

雷万的体格我记得是8吧,的确低了点- -,不过欺负杂兵已经绰绰有余了而且是很-0-
他与哈肯比最大的优势毫无疑问是他的HP,我想只要人品不是很差,怎么说那时他的HP应该比哈肯要高出10左右了吧,可持续战斗力要比哈肯强,而且哈肯的出场能力虽高,但成长率实在一般(算好听的了- -),如果不凹的话,前三项是很难满的,当然他手上那把剑的确是好东西XD
另外军师大人对雷万的评价也太低了吧,虽然这位贵族出身的红发帅哥的确冲动了些,但的确是实力高超外加外冷内热的三好青年啊,要不然怎么吸引他妹妹和某金发美男子啊(脸红)。差点忘了蕾贝卡,可惜美貌村姑估计自知敌不过那二位,最终还是没有示爱。

以我用过这么多次哈肯的经验我可以告诉你,就算不故意凹点,力和技也可以很轻松地到上限,就算RP稍微差一点也能有20以上,就要RP稍微好一点的话,不凹点力技速防也能到上限,我就有过体会
以一个高级职业来说,除了封印的卡雷尔外他的成长已经是很好的了

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑

[61 楼] | Posted:2006-07-13 18:39| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用小光于2006-07-13 18:27发表的:

HP高10点但是2防要低个3、4点,可持续战斗力也未见得能高到哪里去吧?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[62 楼] | Posted:2006-07-13 18:42| 顶端
超兽王辉刃

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

拿剑圣,狂战士,勇者3个步行职业来做对比的话
剑圣和狂战士都有必杀30%的职业特技,而勇者却没有,为什么?我有这个各级
剑圣技和速高,但力和防低,可以说跟勇者完全不是一个档次,所以就要必杀30%来离补攻击力的不足
至于狂战士,力是够了,但普偏都是速高技低,要不就技高速低,很难找到两全其美的狂战士,其实以狂战士的能力根本不用加个30%的必杀,加上去可能是配合他的名称吧
而勇者力技速防当长得平均,且剑斧两用,完全不用特技做离补

[63 楼] | Posted:2006-07-13 18:48| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 52305
发帖: 13
火 花 币: 23880 HHB
最后登陆:2014-07-17

比起勇者,我还是更喜欢剑圣啊.
不过剑圣那防御的成长和上限............

[ 此贴被13321633266在2006-07-13 19:12重新编辑 ]

[64 楼] | Posted:2006-07-13 19:06| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

用勇者省心 就那么简单

昔日のクオン
[65 楼] | Posted:2006-07-13 19:19| 顶端
tenderheart

该用户目前不在线
编号: 54935
发帖: 159
火 花 币: 24026 HHB
最后登陆:2017-10-14

也就封印30%必杀加成吧,后来都是15%.
勇者和剑圣能力差别还是有很多出入的吧,主要是速...我倒是觉得勇者和勇士能力方面有些象

[66 楼] | Posted:2006-07-13 19:21| 顶端
小光

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用worse&better于2006-07-13 18:42发表的:

HP高10点但是2防要低个3、4点,可持续战斗力也未见得能高到哪里去吧?

用了雷万几次除魔防外,两人防好象每次都差不多,看来是我人品不错>_<
而且好象雷万的幸运要比哈肯高(印象中……)

[67 楼] | Posted:2006-07-13 19:25| 顶端
小光

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

查看了一下主页
二人的成长期待值如下:
            LV   HP     力   技     速   运   物防   魔防 体格
ハーケン 勇者(男) 20 47.60 25.20 23.60 21.80 14.40 18.60 13.00 11.00
レイヴァン 勇者(男) 20 61.30 28.90 28.20 30.30 15.30 16.50   8.70   9.00
各有优点……
PS:哈肯的力已满,雷万的HP、力、速已满

[68 楼] | Posted:2006-07-13 19:33| 顶端
scy

该用户目前不在线
编号: 54139
发帖: 10
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2014-05-25

雷万确实挺强的,GBA三作中勇者我也就派他当过主力吧,其他都在家睡觉.我觉得哈根比卡雷尔要差多了,就成长率来看,哈根就落后不少,再加上剑圣的必杀率,没理由选哈根.另外小斧男我从来都是转狂战士的,勇者一点前途都没有
[69 楼] | Posted:2006-07-13 19:49| 顶端
小光

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用scy于2006-07-13 19:49发表的:
雷万确实挺强的,GBA三作中勇者我也就派他当过主力吧,其他都在家睡觉.我觉得哈根比卡雷尔要差多了,就成长率来看,哈根就落后不少,再加上剑圣的必杀率,没理由选哈根.另外小斧男我从来都是转狂战士的,勇者一点前途都没有

哈肯比加雷尔强,用过之后就知道了
小斧男当然转狂战啦,谁让圣魔中斧男大翻身呢

[70 楼] | Posted:2006-07-13 19:57| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

下面是引用超兽王辉刃于2006-07-13 18:48发表的:
拿剑圣,狂战士,勇者3个步行职业来做对比的话
剑圣和狂战士都有必杀30%的职业特技,而勇者却没有,为什么?我有这个各级
剑圣技和速高,但力和防低,可以说跟勇者完全不是一个档次,所以就要必杀30%来离补攻击力的不足
至于狂战士,力是够了,但普偏都是速高技低,要不就技高速低,很难找到两全其美的狂战士,其实以狂战士的能力根本不用加个30%的必杀,加上去可能是配合他的名称吧
而勇者力技速防当长得平均,且剑斧两用,完全不用特技做离补

勇者是属于发挥比较稳定的职业,不会大起大落,成长率较为均衡,但除了剑斧两用外没有任何明显优势
剑圣是重技速但力和两防却很低的职业,成长率偏向高技速而力不足就意味着攻击力低,所以用必杀加成来弥补
狂战士属于力速高(至少从烈火来看是这样)但技和两防成长低的职业,技不足就意味着MISS,且封印里斧系武器命中率完全不行,所以加个必杀加成弥补不足且可以更符合这称号

GBA三作给我的感觉是速度回避最重要
所以雷万那种幸运有缺陷且体格不足(烈火的体格药有限)是一大硬伤,而用哈肯的确是比雷万方便,虽然加入比较晚

至于剑魔这种传说级人物,则因为平衡的关系,和基相比之有体格的优势了……

[71 楼] | Posted:2006-07-13 19:58| 顶端
小光

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用木霊響声于2006-07-13 19:58发表的:

GBA三作给我的感觉是速度回避最重要
所以雷万那种幸运有缺陷且体格不足(烈火的体格药有限)是一大硬伤,而用哈肯的确是比雷万方便

当初我同学也和我说哈肯更实用,我的建议是让他俩单挑,结果发现无论什么武器(双方使用同一武器),哈肯都是个败字- -。从主页的成长期待值中也可以看出,雷万的速和运要高于哈肯。反正我用GBA玩每次都觉得雷万要比哈肯强。当然用模拟器玩的话,以哈肯先天性的两防优势,凹一下他的力技速,我承认雷万有可能不如哈肯,毕竟还是有先天劣势在那呢。

[72 楼] | Posted:2006-07-13 20:19| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

68楼的朋友 主页的资料有误
可以参看此帖http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=119763

最好自己再算算 不要太过依赖 主页资料把雷万的能力算多了

圣魔小斧男还是转小斧男的好 其难度已经低到那种水平了 以后又可以喂药 转上限高的来的好

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[73 楼] | Posted:2006-07-13 20:26| 顶端
アロセナ

头衔:黄金狮子旗的荣光黄金狮子旗的荣光
该用户目前不在线
编号: 56068
发帖: 3485
火 花 币: 28114 HHB
最后登陆:2009-05-05
朱红之钻(I)

罗斯转勇者也是不错的

“克斯拉上校,本人也要信任你,就如格林美尔斯豪简阁下信任你一样。因此,就委托你了。你肯代为封印、保管这文书吗?”

“永远……吗?”

“到历史不再是门阀贵族们的独占物为止。”
[74 楼] | Posted:2006-07-13 20:59| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-16

说句闲话
如果和现代战争相比的话,勇者是主战坦克,剑圣是攻击直升机,狂战就是陆基战术导弹。
当然都从剧情来讲。
因为小时玩过初代FE,所以对勇者还是颇有好感的(勇者好像是第一个可以转成的上级职业)

[75 楼] | Posted:2006-07-13 21:12| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

下面是引用アロセナ于2006-07-13 20:59发表的:
罗斯转勇者也是不错的

罗斯转勇者纯粹是为了造型
不加体格药,拿黑斧还差2点体格

[76 楼] | Posted:2006-07-13 21:21| 顶端
独孤白衣

该用户目前不在线
编号: 56221
发帖: 7
火 花 币: 23874 HHB
最后登陆:2009-12-23

鄙人用罗斯的时候是想都没有想就转了狂战士了,至于他那个络腮胡子的老爹反倒转了勇者,不要骂我本末倒置,我认为小孩子做事有冲劲,偶尔还会做些没大脑的事,而狂战士在强化攻击的同时弱化了防御,多少和这种天性有关吧,这点上帝都会原谅的,至于勇者,是在战斗中磨练出来的战士,应该刚勇与稳重并济,君不见众勇者中,大叔级人物占了大半江山么,声明一下,我不是叔控.

游戏人生,却不游戏人生.
[77 楼] | Posted:2006-07-13 21:27| 顶端
超兽王辉刃

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

罗斯干脆只转战士算了,还他心愿

[78 楼] | Posted:2006-07-13 21:28| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

游戏里 战士这个职业 比勇者强
剧情上 我感觉 战士是磨练的肉体 勇者则是战场经验

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[79 楼] | Posted:2006-07-13 21:32| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章