» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我认为如果没有攻略,系谱难度绝对算是高的了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 我认为如果没有攻略,系谱难度绝对算是高的了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风断恶

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

系谱和776的SL大多是为了死了人救回来

BWS的SL大多为了别的目的

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[60 楼] | Posted:2009-10-11 13:40| 顶端
ivol

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 102689
发帖: 3
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2009-10-14

下面是引用fangrui525于2009-08-28 18:51发表的:
先不说难不难的问题

我在火花呆了也很久了 只不过一直没注册 只是看看首页攻略什么的

第一次在BBS发贴 说的不对的大家别喷我
.......

笑喷了,活脱脱当年的自己。步弓,星级风这些称呼好亲切,和我当年对他们的叫法完全一样,一路下来,多了不少冤魂

[61 楼] | Posted:2009-10-14 22:13| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
编号: 102834
发帖: 1
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2017-09-16

我96年第一次玩的时候没有攻略
追击指环和勇者斧没有拿到
不过这影响不大,人物是全部收集齐了的,结婚是差一个菲利没有结婚。我当时还不知道有代理人物这回事,只觉得霍克很强,菲米娜很漂亮。

剧情嘛,那时候玩rpg/srpg的老玩家都知道,基本上是能看懂的。从理解上来说,只要玩过足够多的游戏,日文不会是什么障碍,虽然我是完全不懂日文。很多人说看不懂肯定不是那个时代的老玩家呀。

收人物应该是最简单的事了,系谱里有几个准则:
1 凡是会加入的敌方人物战斗音乐不同;这个可以判别所有人。
2 凡是会加入的敌方人物都会有对话提示;这个也可以判别所有人。
3 凡是会加入的人物造型都比较俊美;用这个可以判别除了埃尔特翔和雷神妹妹之外的所有人。
4 凡是会加入的敌方人物都不是处于必须杀死的位置(例如守城);用这个可以判别除了埃尔特翔和雷神妹妹之外的所有人。
5 凡是会加入的敌方人物登场时都不会强到完全不需要你自己培养。这个可以排除埃尔特翔和雷神妹妹。

总之,太简单了……

说实话,这部作品是我唯一一部在游戏机上不看攻略,可以完全人物打穿的火纹作品。其他的不死人太难了,我耐心很有限。

[62 楼] | Posted:2009-10-18 16:01| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线
编号: 95274
发帖: 343
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06

不看攻略怎么收全人物,话说回来这种SRPG基本不用看什么攻略,攻略唯一的价值就是各要素的达成条件。如果还会有人因为太难而看攻略,基本是对系统不了解吧……不然这种游戏难道还要你搓招不成
[63 楼] | Posted:2009-10-18 16:33| 顶端
kiraliu

该用户目前不在线
编号: 55779
发帖: 589
火 花 币: 7 HHB
最后登陆:2017-05-27

下面是引用ユンヌ于2009-10-18 16:33发表的:
不然这种游戏难道还要你搓招不成

其实现在好多要搓招的游戏都会带出招表的。
好久之前的格斗游戏还要上网查出招表的确很恶心人。

[64 楼] | Posted:2009-10-18 17:20| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

攻略和收全人物有什么关系,系谱又没有绕N个弯才收得到的人
[65 楼] | Posted:2009-10-18 20:38| 顶端
biglion047

该用户目前不在线
编号: 86303
发帖: 10
火 花 币: 19126 HHB
最后登陆:2017-10-13

97年才玩这游戏,读盘机上玩的,而且是在游戏室,那时候我们那没人玩这个,我们几个人算是开头的.那是相当难,日语一点都不会,最搞笑的是不懂得专职,就靠着主力个别几个混.
基本上人都还收的齐.靠着艾拉,霍也居然打到第5章过了,那时候以为就这样过关了.过了好久,又重新玩了次,意外的发现还有第6章.
那时候也不懂得刷点,基本上没几个人等级高,小红小绿都废了,没有勇者斧,斧头男也基本费,其他人更别说了,小偷压跟没用.因为动不动就死,力量很底,底到没用他.
第二部更痛苦,不过居然还把人招齐了,虽然看不懂日文...最后的评价还有个A,其他全E

[66 楼] | Posted:2009-11-14 04:40| 顶端
oohjr2003

头衔:梦幻麒麟梦幻麒麟
该用户目前不在线
编号: 99140
发帖: 35
火 花 币: 12130 HHB
最后登陆:2012-06-13

刚刚通了系普觉得LZ言过了,看来LZ并没有玩完所有的火纹了

勇往直前的独角兽
[67 楼] | Posted:2009-11-15 00:01| 顶端
田中公平

该用户目前不在线
编号: 87038
发帖: 7
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2014-12-21

个人认为776的难度更高。
[68 楼] | Posted:2009-11-16 20:49| 顶端
田中公平

该用户目前不在线
编号: 87038
发帖: 7
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2014-12-21

DS上的暗黑龙与光之剑如果不用存储点的话难度也很高啊。
[69 楼] | Posted:2009-11-16 20:53| 顶端
lipeng021

该用户目前不在线
编号: 91172
发帖: 52
火 花 币: 7156 HHB
最后登陆:2017-03-30

。。。。。那个时候没有金手指 没有模拟器 没有专用修改器 没有EC 只有一张从杂志上撕下来的攻略 只写到了第三章 在第5章全面灭时候我以为。。。。 下半部分的章节中没了星杖 救队友是大问题 终日愁眉不展 想着这次提了记录怎么个打法 怎么个走位 怎么救那个家伙 哎。。。。

中古屋
[70 楼] | Posted:2009-11-16 21:55| 顶端
希瓦.

头衔:传说の剑皇传说の剑皇
该用户目前不在线
编号: 39078
发帖: 110
火 花 币: 23994 HHB
最后登陆:2018-06-02

还是认为776比系谱要难 毕竟系谱可以回合存档,而776只能中断 敌人的指挥星级和一些关卡 比如渡河作战 我当时是用SFC玩的,第一次玩真的没有看功略 同样系谱也没看,但最后还是认为776可能是纹章系列最难的一部 (个人意见,BWS和贝克物语排外)
[71 楼] | Posted:2009-11-16 22:24| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

难度是挺高…地图很大

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[72 楼] | Posted:2009-11-19 11:03| 顶端
星辰大海

该用户目前不在线
编号: 103391
发帖: 12
火 花 币: 12079 HHB
最后登陆:2009-11-26

俺现在776和系谱一起打,不看攻略,还是觉得776最难……

相信提督,哪怕提督只是个传说。
[73 楼] | Posted:2009-11-23 17:22| 顶端
ylhbo

该用户目前不在线
编号: 20518
发帖: 2
火 花 币: 32661 HHB
最后登陆:2020-05-21

96年玩的时候,第二章,就乔安,辛格尔德,艾丝琳还活着,其他好像都死掉了,雷文出来的时候太兴奋了,觉得好强...然后被菲莉出来把老家给占领了....
[74 楼] | Posted:2009-11-25 18:15| 顶端
woshi6200

该用户目前不在线
编号: 40969
发帖: 140
火 花 币: 23995 HHB
最后登陆:2019-09-02

没攻略确是会难了点,不过能从敌方角色成为我方的角色一般都有头像,长得帅得一般都能收吧,我第一次,初章圣火家的阿塞就死了
[75 楼] | Posted:2009-11-27 20:41| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章