» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 三牙無用論
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 三牙無用論 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 223
发帖: 14506
配偶: 单身
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

终于很想说一句:
四牙并不是神
但现在却有种被当作神供奉着的感觉。

不喜欢这句话的话
尽管874我。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[60 楼] | Posted:2003-07-04 15:36| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

因为黑牙“他們只把悲傷帶給我”,所以你提出无用论......

楼主早这样说嘛,我真是浪费了老半天的唇舌在这里争执......

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[61 楼] | Posted:2003-07-04 15:36| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
编号: 4514
发帖: 5710
火 花 币: 21753 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长
最后登陆:2013-12-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 冰魔道士 发表
[B]来晚了.......
楼主说黑衣喜欢给别人精神制裁,我不同意.......因为这是一个仁者见仁智者见智的问题.......说到精神制裁,楼主写这篇文章不是想叫我们接受你的观点么.....难道知识随便说说,找个话题吵架?
还有.....不管楼主是16岁还是60岁,既然说了这么一篇话,就应该知道没有绝对的好和坏,tae的同人是他眼中的四牙,黑衣辩驳的也是他认为的四牙,仅仅只是私人的一种情感罢了。 [/B][/QUOTE]我也沒有要你們的接受啊!
以甚麼為重是人的自由,只要是認真地幹就無分彼此吧!

[62 楼] | Posted:2003-07-04 15:41| 顶端
罗格纳

该用户目前不在线
编号: 6380
发帖: 368
火 花 币: 36975 HHB
最后登陆:2018-04-06

其实剧中4牙很整个黑牙组织本就被当成个悲剧来描写的。
但并不是说悲剧就无用,恰恰相反只有悲剧才能给人影像深刻。只有失去了才会学会珍惜。
不过TAE过多的把自己在架空环境下写的同人感觉带入了讨论。我想我们都应该懂的同人的含义。

[63 楼] | Posted:2003-07-04 15:42| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B]终于很想说一句:
四牙并不是神
但现在却有种被当作神供奉着的感觉。

不喜欢这句话的话
尽管874我。 [/B][/QUOTE]我觉得这是之前某人影响下的后遗症.........

我除了在写小说的时候,其他时候都应该属于反黑牙流的........ :(

[64 楼] | Posted:2003-07-04 15:43| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 罗格纳 发表
[B]其实剧中4牙很整个黑牙组织本就被当成个悲剧来描写的。
但并不是说悲剧就无用,恰恰相反只有悲剧才能给人影像深刻。只有失去了才会学会珍惜。
不过TAE过多的把自己在架空环境下写的同人感觉带入了讨论。我想我们都应该懂的同人的含义。 [/B][/QUOTE]但并不是说悲剧就无用,恰恰相反只有悲剧才能给人影像深刻。只有失去了才会学会珍惜。

有你这句话就够了

这里本不应该讨论我的东西......不提了好么

[65 楼] | Posted:2003-07-04 15:45| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 tae 发表
[B]我觉得这是之前某人影响下的后遗症.........

我除了在写小说的时候,其他时候都应该属于反黑牙流的........ :([/B][/QUOTE]是嗎??那期待你的惡搞小說啊!嘻嘻嘻....

[66 楼] | Posted:2003-07-04 15:46| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

只要是認真地幹就無分彼此吧! ..............我还是走了,看这些话都觉得很累

现在楼主可以摆出一副“沒有要你們的接受”的意见,但是在这样的地方发这样的帖子,本来就是让别人接受,不接受的人必然就会批判你。楼主既然知道这些,现在来声明什么只是个人自由是不是稍微晚了点

[67 楼] | Posted:2003-07-04 15:47| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 tae 发表
[B]只要是認真地幹就無分彼此吧! ..............我还是走了,看这些话都觉得很累

现在楼主可以摆出一副“沒有要你們的接受”的意见,但是在这样的地方发这样的帖子,本来就是让别人接受,不接受的人必然就会批判你。楼主既然知道这些,现在来声明什么只是个人自由是不是稍微晚了点 [/B][/QUOTE]你也沒有接受吧,所以我說只要是認真地幹就無分彼此
而且對於來罵我的網友,我也沒有罵回他們耶.
回覆只是為了貫徹自己的意志吧

[68 楼] | Posted:2003-07-04 15:53| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

不说了不说了,头痛.......中午吃的饭真恶心
[69 楼] | Posted:2003-07-04 15:53| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 冰魔道士 发表
[B]不说了不说了,头痛.......中午吃的饭真恶心 [/B][/QUOTE]唉,我也很累啊
嘻嘻嘻....

[70 楼] | Posted:2003-07-04 15:56| 顶端
knightofnight

该用户目前不在线
编号: 8399
发帖: 377
火 花 币: 32795 HHB
最后登陆:2004-07-21

[QUOTE]最初由 tikhin 发表
[B]對於布里达恩,他對忘妻无法解脱的爱,让他很容易跌落到索的陷阱中,這是其一,但他為何創立黑牙??大概不是為亡妻的愛吧.(他對忘妻无法解脱的爱),這樣的話更不會亂殺人吧...
這只是導火線吧,真正使他墜落的,是人心的黑暗...他是跟貴族多次對抗的男人.人是一定會累的,當他累時看到的,會是甚麼??可想而知.人是很容易被感情支配的...到最後意念變成詛咒,不斷在腦海盤旋,到最後變成怎樣?因人而異.....
至於白狼,為何他討厭惡者.從制裁一字看出,他認為殺人只是把對人制裁,是應得的.這樣他為憎恨而戰一事,就不用我說了吧.

你是用你的心去決定事情的嗎??這世上的一切都不會有答案.世上沒有完全相等的人.你今後走的路,就依照自己的心去決定.不是用答案去確定,而是用心去確定[/B][/QUOTE]总算明白了楼主的意思……原来,楼主早在布里达恩创立黑之牙时就将他,乃至信奉黑之牙的一切人彻底的否定了……建立在此种观点上,即使黑之牙没有被腐蚀利用,在黑之牙的旗帜下战斗的人也已经“无用”了……或者说黑之牙这种义贼组织的宿命就是走向灭亡的……因为人们根本不应该去制裁恶者,或者说不应该去制裁自己眼中的恶者……哪怕有那么一个人认为他是一个好人……白狼他们的悲剧不是被利用,而是他们想要去制裁……是因为他们相信的只是自己和组织的判断………
这是什么逻辑?为恶者受惩罚是朴素的道德观,当为恶者得不到应有的惩罚时,所谓的义贼就出现了,自己的判断或许存在偏颇,难道就因此任恶者胡作非为?黑之牙的做法或许极端,但却给了被压迫的人民以生存的希望,也使一些恶人不敢太过嚣张……历史上黑之牙这样的团体多无好的结果,其原因多是其上层领导人堕落腐化,而黑之牙的组织还是“比较”纯洁的,更多的人还是怀有理想的……当然黑之牙为了在极其艰难的环境中生存所制定极其苛刻的守则和黑之牙的人员背负着仇恨的身世而使他们更容易被操纵……

“為何結局不同??
那就是心的互動
心沒有勝利及失敗
只有去決定要做的事,這才是心的歸宿 ”
不妨借用楼主的话,‘心没有胜利和失败’那么何以楼主就得出“XX无用”的结论呢,他们禀持的信念,也就是他们决定要做的事,难道就是错的吗?〈或者早在八百年前就已经无用了?〉(我不认为这就是必然失败的理由……)
因为他们没有“心的互动”?

“從制裁一字看出,他認為殺人只是把對人制裁,是應得的.這樣他為憎恨而戰一事”
从制裁一字看出的是什么,相信不是所有的人都会同意楼主,至少我看到的,是一种“恶者必受制裁”的“恶即斩”的信念……至于杀人与否,可以理解为手段问题,也可以理解为人性论问题,至于我希望楼主可以参考一下〈浪客剑心〉,有禀持“恶即斩”信念的斋藤和贯彻不杀信念的剑心,以及要将仇人送入“活着的地狱”的雪代巴,同为剑士的他们或许可以让楼主对“杀”与“不杀”有更深的体会……而所谓憎恨,只是 或许 存在的,对于深信恶者必被制裁的洛依德他们未必会去恨(相信恶者应被制裁和憎恨他们是两个概念,某些杀手也会悲天悯人),希望楼主能用心体会……

“因為加爾法進艾利烏德軍後,他鬆一口氣了......
對,即使是多短的時間也好
他的命運\再次回到他的手中
在後日談,我不肯定
但在艾利烏德軍時,他或許仍然沒有甚麼感情
但他掌握了,掌握了要愛的人及要保護的人
縱使或許只有一個人........
殺人而感到不在乎的加爾法不存在了”

有了要保护的人就能得到救赎吗?难道洛依德就没有想要守护的东西吗,洛依德就不想守护父亲和弟弟吗?还是非得有所谓的‘爱人’?……在我看来,制裁恶者也是一种深沉的守护,至于加法尔是否依然“杀人而不在意”,我不敢妄下断言,在我的理解,加法尔对于杀人在一定程度上是麻木的,但他也把死当做不能背叛组织的解脱,当他质问妮诺为什么不按组织的规定杀掉昏过去的自己时,我相信他是在质问自己为什么不能从这一切中解脱出来……杀人而不在乎,并不是因为他没有质疑,乃至没有据理力争就能得出的结论……
加尔法的日后,背负着刽子手的罪,是很难找到平安的……即使没有那个追查黑牙残党的命令,他所能得到的安宁也是可怜的,与他相比,在战争后能够挥动逆刃刀,维护身边人们小小的幸福赎罪的绯村剑心是幸运的……/或许远了点,但我认为刽子手拔刀斋的形象还是可以加深我们对“死神”的了解的/

“這只是導火線吧,真正使他墜落的,是人心的黑暗...他是跟貴族多次對抗的男人.人是一定會累的,當他累時看到的,會是甚麼??可想而知.人是很容易被感情支配的...到最後意念變成詛咒,不斷在腦海盤旋,到最後變成怎樣?因人而異.....”
无论做什么,人都终会觉得累的,即使是公认正确的事情……
PS:楼主一再问白狼‘累了吗’,难道想对白狼催眠?

[71 楼] | Posted:2003-07-04 16:27| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

stop........
[72 楼] | Posted:2003-07-04 16:32| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 knightofnight 发表
[B]总算明白了楼主的意思……原来,楼主早在布里达恩创立黑之牙时就将他,乃至信奉黑之牙的一切人彻底的否定了……建立在此种观点上,即使黑之牙没有被腐蚀利用,在黑之牙的旗帜下战斗的人也已经“无用”了……或者说黑之牙这种义贼组织的宿命就是走向灭亡的……因为人们根本不应该去制裁恶者,或者说不应该去制裁自己眼中的恶者……哪怕有那么一个人认为他是一个好人……白狼他们的悲剧不是被利用,而是他们想要去制裁……是因为他们相信的只是自己和组织的判断………
这是什么逻辑?为恶者受惩罚是朴素的道德观,当为恶者得不到应有的惩罚时,所谓的义贼就出现了,自己的判断或许存在偏颇,难道就因此任恶者胡作非为?黑之一的做法或许极端,但却给了被压迫的人民以生存的希望,也使一些恶人不敢太过嚣张……历史上黑之牙这样的团体多无好的结果,其原因多是其上层领导人堕落腐化,而黑之一的组织还是“比较”纯洁的,更多的人还是怀有理想的……当然黑之牙为了在极其艰难的环境中生存所制定极其苛刻的守则和黑之一的人员背负着仇恨的身世而使他们更容易被操纵……

“為何結局不同??
那就是心的互動
心沒有勝利及失敗
只有去決定要做的事,這才是心的歸宿 ”
不妨借用楼主的话,‘心没有胜利和失败’那么何以楼主就得出“XX无用”的结论呢,他们禀持的信念,也就是他们决定要做的事,难道就是错的吗?〈或者早在八百年前就已经无用了?〉(我不认为这就是必然失败的理由……)
因为他们没有“心的互动”?

“從制裁一字看出,他認為殺人只是把對人制裁,是應得的.這樣他為憎恨而戰一事”
从制裁一字看出的是什么,相信不是所有的人都会同意楼主,至少我看到的,是一种“恶者必受制裁”的“恶即斩”的信念……至于杀人与否,可以理解为手段问题,也可以理解为人性论问题,至于我希望楼主可以参考一下〈浪客剑心〉,有禀持“恶即斩”信念的斋藤和贯彻不杀信念的剑心,以及要将仇人送入“活着的地狱”的雪代巴,同为剑士的他们或许可以让楼主对“杀”与“不杀”有更深的体会……而所谓憎恨,只是 或许 存在的,对于深信恶者必被制裁的洛依德他们未必会去恨(相信恶者应被制裁和憎恨他们是两个概念,某些杀手也会悲天悯人),希望楼主能用心体会……

“因為加爾法進艾利烏德軍後,他鬆一口氣了......
對,即使是多短的時間也好
他的命運\再次回到他的手中
在後日談,我不肯定
但在艾利烏德軍時,他或許仍然沒有甚麼感情
但他掌握了,掌握了要愛的人及要保護的人
縱使或許只有一個人........
殺人而感到不在乎的加爾法不存在了”

有了要保护的人就能得到救赎吗?难道洛依德就没有想要守护的东西吗,洛依德就不想守护父亲和弟弟吗?还是非得有所谓的‘爱人’?……在我看来,制裁恶者也是一种深沉的守护,至于加法尔是否依然“杀人而不在意”,我不敢妄下断言,在我的理解,加法尔对于杀人在一定程度上是麻木的,但他也把死当做不能背叛组织的解脱,当他质问妮诺为什么不按组织的规定杀掉昏过去的自己时,我相信他是在质问自己为什么不能从这一切中解脱出来……杀人而不在乎,并不是因为他没有质疑,乃至没有据理力争就能得出的结论……
加尔法的日后,背负着刽子手的罪,是很难找到平安的……即使没有那个追查黑牙残党的命令,他所能得到的安宁也是可怜的,与他相比,在战争后能够挥动逆刃刀,维护身边人们小小的幸福赎罪的绯村剑心是幸运的……/或许远了点,但我认为刽子手拔刀斋的形象还是可以加深我们对“死神”的了解的/

“這只是導火線吧,真正使他墜落的,是人心的黑暗...他是跟貴族多次對抗的男人.人是一定會累的,當他累時看到的,會是甚麼??可想而知.人是很容易被感情支配的...到最後意念變成詛咒,不斷在腦海盤旋,到最後變成怎樣?因人而異.....”
无论做什么,人都终会觉得累的,即使是公认正确的事情……
PS:楼主一再问白狼‘累了吗’,难道想对白狼催眠? [/B][/QUOTE]在布里達思創立黑牙時,當然信奉一切信奉黑之牙的一切人...
人並不是可惡的,只有不懂人心溫暖的人才是可惡的
人心黑暗,明白了嗎??
至於制裁,偏激點吧.
你所說的制裁,是甚麼意思??那些人有甚麼權力可以裁判人?為了甚麼,又是甚麼的意志變出來?以制裁來形容殺人,無論怎樣也接受不了...因為他們不是神...即使真的有神,我也不會允許的!
在於你所說的惡者,我在主文也說過了.換一個角度吧,如果黑牙到烈火之劍時仍是義賊\的話,我會寫這篇文章?他們到中期的時候變成怎樣?如果對方是阻礙就要殺他,那跟奈魯卡魯沒有分別吧!
浪客剑心我看過了,我己經說過很多次了,以甚麼為重是人的自由,所以才有不同類形的人.
惡即斬很好嗎?如何判定善惡?“活着的地狱”,好主意啊!這只是折磨罷了.杀”与“不杀”的体会也是因人而異
如果世界只有白及黑,這不是很沒趣嗎?
我並不是宣揚正義,只是說出自己的看法罷了
告訴你一個理所當然的事吧,沒有東西是無意識中創造出來的
如果斋藤自小豐衣足食,他會有惡即斬理論??

[73 楼] | Posted:2003-07-04 17:00| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
编号: 1270
发帖: 1595
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 knightofnight 发表
[B] [/B][/QUOTE]knightofnight,还有TAE,冰魔夫人====
很感谢各位一直都很支持在下

我知识觉得,讨论过来讨论过去,有意思没意思
好比现在在国内某论坛经常出现电软VS UCG的帖子,而且经常是很多回复,漫骂什么的多的很。这种东西搞多了也没什么意思

好象没错,我是很累了,在火车上站了31个小时一直小时,两天没合眼,不是那么容易就能缓过来的
某些人认为,我心理不正常,象个神经病是吧?
或者,是不是因为论坛朋友对于我的信任和亲昵而称呼我为“白狼”招致某些人的不满
和妒忌呢?

我从来不在乎任何人对我的任何评价,不论是生活中还是网络里。如果我真是一个功利化的人,那关于黑之牙的一切话我都可以收口,而且很简单就可以做到。说明白点,比如这次在下申请加入会员,最近发的帖子帖子对在下起码也没起到好影响

我不想说太多,多余的话不要说,平常我就是这样一个人。
只是觉得,某些人年纪轻轻就摆出一副杞人忧天的样子
说话的口气就象个全制者,何必呢?
老说别人如何如何,最好照照镜子看看自己吧!
网络中的一些人认为自己总是很完美,总是能看透别人的心思
那是在网络上,现实中呢?
这种人我们班多了,一般都无视的

何必呢,XX的人品怎么样,XX又XX怎么怎么的这种帖子
见多了,无聊了
眼不见,心不烦

思想决定一生
[74 楼] | Posted:2003-07-04 17:42| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]knightofnight,还有TAE,冰魔夫人====
很感谢各位一直都很支持在下

我知识觉得,讨论过来讨论过去,有意思没意思
好比现在在国内某论坛经常出现电软VS UCG的帖子,而且经常是很多回复,漫骂什么的多的很。这种东西搞多了也没什么意思

好象没错,我是很累了,在火车上站了31个小时一直小时,两天没合眼,不是那么容易就能缓过来的
某些人认为,我心理不正常,象个神经病是吧?
或者,是不是因为论坛朋友对于我的信任和亲昵而称呼我为“白狼”招致某些人的不满
和妒忌呢?

我从来不在乎任何人对我的任何评价,不论是生活中还是网络里。如果我真是一个功利化的人,那关于黑之牙的一切话我都可以收口,而且很简单就可以做到。说明白点,比如这次在下申请加入会员,最近发的帖子帖子对在下起码也没起到好影响

我不想说太多,多余的话不要说,平常我就是这样一个人。
只是觉得,某些人年纪轻轻就摆出一副杞人忧天的样子
说话的口气就象个全制者,何必呢?
老说别人如何如何,最好照照镜子看看自己吧!
网络中的一些人认为自己总是很完美,总是能看透别人的心思
那是在网络上,现实中呢?
这种人我们班多了,一般都无视的

何必呢,XX的人品怎么样,XX又XX怎么怎么的这种帖子
见多了,无聊了
眼不见,心不烦[/B][/QUOTE]嘻嘻嘻....我也只是為自己幹罷了
甚麼是全制者??為甚麼我的文章好壞參半?為甚麼白狼先生對黑牙特別在意?制裁是正確嗎?
那些事大概沒有人會知道吧.
因為答案...經常都是由己來決定的.

[75 楼] | Posted:2003-07-04 17:57| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我讨厌故作天真和说话卖弄辞藻的人

要么
就请直接点
要么
就请不要那样说

思想决定一生
[76 楼] | Posted:2003-07-04 17:58| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]我讨厌故作天真和说话卖弄辞藻的人

要么
就请直接点
要么
就请不要那样说 [/B][/QUOTE]是嗎??那麼抽他出來吧...
你想一想我真是故弄玄虛!?
你想一想我真是故作天真嗎!?
使用之前那一句吧
將自己的想法套在別人的感受
你認為我是空口說白話嗎?
該死的臭狼!!!!!!!!!!!!!!!!
你去看你和別人的對罵,你簡直就在勉強自己!!!
不是你說沒有就沒有嗎??
你這個大人簡直就比我這小p孩更不如
說我全制....
我有說過'白狼又弱又差勁,'黑牙最壞了'這些句子嗎!?
即使任何人罵我,我也沒有罵回他....我只是不停地捱打,然後說出我的看法,再捱打!!!!
全制者...說得好啊!!!!!!!!!!!

[77 楼] | Posted:2003-07-04 18:15| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

除了说你无聊没别的
对骂是以前,阁下

那是在下的第二人格,即网上人格,但也被在下废弃了
至少在下有双重人格也敢说出来
不象某些人一样无聊

随便你怎么说好了。
没必要说多余的话
尤其是对无聊的人

思想决定一生
[78 楼] | Posted:2003-07-04 18:21| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[B]除了说你无聊没别的
对骂是以前,阁下

那是在下的第二人格,即网上人格,但也被在下废弃了
至少在下有双重人格也敢说出来
不象某些人一样无聊

随便你怎么说好了。
没必要说多余的话
尤其是对无聊的人 [/B][/QUOTE]對啊.我也感到累了 嘻嘻嘻....

[79 楼] | Posted:2003-07-04 18:27| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章