» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
phantasiaa

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49372
发帖: 22
配偶: 单身
火 花 币: 8903 HHB
最后登陆:2010-11-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这个问题很简单啊,如果现在需要屠杀了,对象日本人的话估计很多人赞成,如果对象是其他中立国家的话,估计最多就是道德的讨论,如果对象是中国人的话估计很多人跳出来说你是老外派过来的奸细,如果对象是你亲戚朋友血亲的话,我可以保证大多人会说谁动手我砍他全家,只是这样而已
[60 楼] | Posted:2010-11-17 19:32| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 107061
发帖: 289
火 花 币: 10413 HHB
最后登陆:2014-12-04

对呀,不设身处地去想道德问题的话,对于一些人,要回答还真是轻松呢^_^

踉跄且扶琴座,弦断悲尽旧听。
少歌杨柳醉春风,待转头时皆梦。

愁语踟蹰辗转,那堪雾鬓霜云。
低眉信手弹青锋,笑寄心间缱绻。
[61 楼] | Posted:2010-11-17 19:34| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

少來了,這條件根本不成立.我前面也說了,要是知道這地方和你有關係(我真不信萊昂納魯做事前查都不查一下.)你就屬於被煽動對象,幹這活絕對不會找你,甚至和你有關的人.你真以為萊昂納魯會傻到叫你去殺一個你很可能反對的地方?

[62 楼] | Posted:2010-11-17 19:38| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

哦,那这样说你屠杀平民就如此毫无负担,理由就是那地方跟你无关啊,那还有什么可讨论的,都定性了。
你认为与你无关的人,你可以任意屠杀;换个人屠杀你的家人,他觉得跟他无关,也就杀了,但你就怒火冲天了。凭什么你可以怒火冲天觉得不公,人家就不可以?国际法都规定屠杀敌国平民是反人类呢,你屠杀手无寸铁的同胞反倒毫无压力了。这已经不是逻辑问题了,是道德问题。我不想说些让我被删回复的激烈的言辞,你可以脑补一下我的恶劣语言。

[63 楼] | Posted:2010-11-17 19:42| 顶端
yagi

该用户目前不在线
编号: 110785
发帖: 4
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2010-11-27

我从你的言辞里觉得你根本不把维斯当成德尼姆从小到大的唯一的朋友,而是脱离开游戏本身去谈论一个什么道德问题,这....
另外我怎么没看到哪里有谁写为了一个女骑士去选择屠杀?

[64 楼] | Posted:2010-11-17 20:01| 顶端
tq00vtx

该用户目前不在线
编号: 95284
发帖: 15
火 花 币: 17103 HHB
最后登陆:2017-10-13

不会选择屠杀同胞啊..即使是站在那个什么什么制高点我依然不会选择屠杀同胞啊 即使革命失败自己被推上绞手架也不会选择屠杀 = = 总觉得屠杀手无寸铁的平民之后自己会失去点什么..或者会变成另外一个自己..即使是现实世界让我手刃几千同胞?真的做的话结果我肯定会自尽吧..我背负不起那么多..= = 就因为如此我这个人才不是干大事的材料吗?无毒不丈夫?额..做不到..我果然不能赞同屠杀啊..即使是敌国平民我也下不了手..
[65 楼] | Posted:2010-11-17 20:09| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

为了一个从小到大的朋友就要违背心中的道德吗?康德的墓志铭上有刻:
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律。”     出自《实践理性批判》
如果为了一个发小就可以违背自己的道德准则,那就能为了亲属再次违背自己的道德准则吧,这样反正都没有原则的人,有讨论的必要么?既然维斯是迪尼姆从小到大的唯一的朋友,在C线的背叛更是给了迪尼姆精神上的重创吧。就我个人套入C迪尼姆的想法来看,维斯是我无法原谅的人,再也不是我的朋友。

[66 楼] | Posted:2010-11-17 20:10| 顶端
现实与虚幻

该用户目前不在线
编号: 110801
发帖: 10
火 花 币: 8057 HHB
最后登陆:2010-11-26

这根本就不是‘让你选’而是‘赏你条活路’好么?

完全是看在你‘上帝化身’的份上才给你留条狗命。

如果你不参与屠杀,你的下场就会像女骑一样翘辫子GAME OVER

以‘小人物’的观点我绝对会选择参与,因为我死了就什么都没了然后求生也是人的本能;当然莱叔带的那队人马也不是去观光旅游的,对于赶路画面PASS的我们来说根本理解不了当时的气氛

吗~果然是‘站着说话不腰疼’

[67 楼] | Posted:2010-11-17 20:31| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

少来留条狗命的说法了,这样的你不过是暗兰嘴里的弱者而已。求生是人的本能,不过人要只有本能的话不过是低级动物而已,还想成为人?没有理解气氛的是你,别把我们给代表了。为了自己的求生而可以做尽卑劣的事的话,您把自己一个小人物化就心安理得参与了,不好意思我不行,我还要坚守我良知的底线,就算是死。
居然有人符合孟子所说的:“如使人所欲莫甚于生,则几可以得生者,何不用也?使人之所恶莫甚 于死者,则凡可以辟患者,何不为也?”不要用自己的卑劣来贬低他人的道德行为啊,我可以理解你为了求生所做的事,但无法容忍“留你条狗命”那高高在上的语态。这样的迪尼姆,不过是条隆威的走狗而已,以无耻嘲笑道德,果然是盗跖之犬,亦吠尧舜。

[68 楼] | Posted:2010-11-17 20:40| 顶端
bergkamp

该用户目前不在线
编号: 44540
发帖: 18
火 花 币: 31909 HHB
最后登陆:2024-08-16

照楼主 这个说法 南京30万的大屠杀 是多么的正确啊!
什么底线 原则 作为人的良知 为了所谓的目的可以像野兽一样 全部都可以抛在一边

[69 楼] | Posted:2010-11-17 20:46| 顶端
现实与虚幻

该用户目前不在线

to68楼的前辈
路人姐被维老二射了一箭领便当
猪脚德被莱叔虚晃一招毫发无伤
总结:我是主角我自豪

死掉的强者好可怕

[70 楼] | Posted:2010-11-17 20:55| 顶端
chaos123

该用户目前不在线
编号: 110472
发帖: 142
火 花 币: 8277 HHB
最后登陆:2011-10-16

你的意思是南京大屠杀是中国人自己搞出来的?开玩笑- -
[71 楼] | Posted:2010-11-17 20:59| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

你都知道是虚晃一招,就以现实中冷兵器的威力来说,弩的威力也是远超过剑,甚至是弓的。没有经过专业训练的人连开弓都不会,遑论地中海式射法跟蒙古式射法了,恐怕连扳指戴哪个手指都不懂。而弩却是冷兵器时代单人所能使用的最强远程武器,还无需专业训练,拉开上弦扣扳机就行。你不会真的以为剑的威力会大过弩吧,游戏才会这样而已。正常人用单手剑能看破铁铠需要多大的力气你可以想象一下,但机械弩却能轻易做到这一点,压强差太多了。

[72 楼] | Posted:2010-11-17 21:02| 顶端
现实与虚幻

该用户目前不在线

话说人被逼到极限到底能爆发出什么程度的力量呢?
[73 楼] | Posted:2010-11-17 21:09| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

2,3倍力量还是有的吧。

[74 楼] | Posted:2010-11-17 21:11| 顶端
nicco

该用户目前不在线
编号: 89888
发帖: 111
火 花 币: 17191 HHB
最后登陆:2011-09-16

下面是引用利维亚斯于2010-11-17 14:12发表的:
嗯 正义兄果然是真人呀 笑~

可能我从小历史书读得比较多,我一直觉得L线是皇骑的主线,反而玩C线是为了尽量地收集人物的需要~

之前主页上有一篇文章我觉得内容非常好 http://www.fireemblem.net/obs/essay/indexp.htm 假如没有看过的话推荐你看一看~
.......

原子弹那是敌我双方正常攻击罢了,您以为从古至今的战争都和平民没有任何关系么

德尼姆要做的可是屠杀自己的人假装是对方干的,从道德层面来讲奥贝斯坦都比他强太多了

很多事情是这样的,如果第一次玩或者站在德尼姆的角度上讲无论选择屠杀或者不屠本来也都无可后非,但是某些人在知道德尼姆压根根本不是什么瓦尔斯塔人且无论哪条路线屠杀对德尼姆讲在数值上在良心上都没有任何好处的基础上还要选择屠杀这可就诧异了

[ 此贴被nicco在2010-11-17 21:31重新编辑 ]

FF12剧情研究站:ff12.nicco.cn
[75 楼] | Posted:2010-11-17 21:12| 顶端
dinoxx

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 88507
发帖: 119
火 花 币: 17333 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用现实与虚幻于2010-11-17 20:31发表的:
这根本就不是‘让你选’而是‘赏你条活路’好么?

如果你不参与屠杀,你的下场就会像女骑一样翘辫子GAME OVER
.......

就算你参与了屠杀在阿罗塞尔那关也会变成刺猬,你以为能侥幸躲过?
用你的话说

[76 楼] | Posted:2010-11-17 21:15| 顶端
现实与虚幻

该用户目前不在线

to76 楼
我的意思是维老二完全可以‘也’送你一份便当,但你是猪脚

[77 楼] | Posted:2010-11-17 21:18| 顶端
nicco

该用户目前不在线
编号: 89888
发帖: 111
火 花 币: 17191 HHB
最后登陆:2011-09-16

下面是引用Jerry于2010-11-17 15:46发表的:
卡秋亚的人格是最鲜活的一个
之后L的主角,C的维斯这些性格都比较鲜活。
奥兹侵略者的形象在这一作更加饱满了,这次在人物塑造上很下功夫

为了给做出了不同选择的德尼姆搭戏都精神分裂了,确实很鲜活

FF12剧情研究站:ff12.nicco.cn
[78 楼] | Posted:2010-11-17 21:18| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用现实与虚幻于2010-11-17 21:18发表的:
to76 楼
我的意思是维老二完全可以‘也’送你一份便当,但你是猪脚

76楼的意思是阿罗塞尔完全可以“也”送你一份便当,但你是猪脚所以才没死。

[79 楼] | Posted:2010-11-17 21:24| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团