» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 自己来设计心目中最喜欢的火焰!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 自己来设计心目中最喜欢的火焰! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

斧头不强的说。自己仔细想想就知道了。
另外,弓箭手不好再加强了。本来就不是强力职业。
小谜所说的弓箭手带上匕首什么的我有想过的,不过这样一来,是不是反击的时候自动选择呢?那样就会变简单。
嫌关数长我觉得应该不会,要体验大型的战争不这样的话总是觉得缺少了什么。最好就是这样,既能体现大场面的战争,又可以在小地图表现像776那样的细致之处。
至于神器什么的我还想好。

[60 楼] | Posted:2003-07-31 13:13| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

再来就是补充一下上午的
圣者 (我方)1名
STR15
SKL27
SPD 30
DEF15
MDF30
MAG30
MV 6
武器为火风雷A,杖B,光C

魔法骑士
STR22
SKL25
SPD 25
DEF22
MDF22
MAG25
MV 9
和系谱一样

圣女 (我方)一名
STR15
SKL27
SPD 30
DEF15
MDF30
MAG30
MV 5
火风雷B杖A光A

再来就是说明一下上午所说过的哪个战斗系统。
一般看来我想作为指挥官有能力的大家从职业也看的出来了吧。
大统领,绝对的我方BT重装将军。龙领主,建立天空骑士团有望!!
勇者则作为佣兵团的首领最为合适。
而主角和统领骑士则是真正的主力骑士团。
圣者和圣女,既可以让他们自行行动,也可以分配给他们人手。
所以考虑多职业化的关系,我军的人数,我想,加到60人应该差不多。

我前面说过,有10章为大战场。那么相应的也应该有10章为室内战,而其余20章为小型的战役。不知大家意下如何?

[61 楼] | Posted:2003-07-31 13:25| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

室内战的话考虑到骑士要下马,而人数又限制较大,所以我想大家也应该会把上限优势并不是很明显的步兵大派用场了!
而大战役的话,用骑士团执行紧急任务也是理所当然的吧。

顺带一提,恩,把776那种我军的魔杖系职业也能使用自我传送设定给圣者圣女,大家意下如何?

[62 楼] | Posted:2003-07-31 13:31| 顶端
雅莉菲娅

该用户目前不在线
编号: 3126
发帖: 113
火 花 币: 32848 HHB
最后登陆:2004-02-22

疯了,知不知道S RPG人越少越好啊(10个左右)人太多的话管起来都要烦死,而且说到人物的话自己喜欢的头像一大堆,到时候不知道改练哪几个……
[63 楼] | Posted:2003-07-31 13:43| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

恩,接下来是特技方面的设定:
追击,分为技能追击和通常追击
技能追击:施用者本身要有该技能,所以比对手攻击速度快1即便可以发动。
通常追击,不须技能,但是必须要比对手快8的攻击速度才能达成追击。

连续:自身技术-敌技术2分之1X2人的速度比
例如:剑圣对勇者
30-14=16X10/9约=17.7

怒:和TRS的死生同理

太阳剑,月光剑:自身技术-敌技术2分之1效果和系谱相同

流星剑:自身技术-敌技术2分之1

突击:和系谱同理

大盾:发动和系谱相同,效果为物方魔防伤害减轻30

伏击:和TRS疾风同理

祈祷:和系谱同理

见切:和系谱同理

另外,盗窃啦,舞蹈啦,精英啦等等均和系谱同理。

最后是有人提议加入瞬杀,在下也觉得不错,因为在下早就想过要为勇者加上真正的即死特技,想想TRS的烈风感觉不怎么合适,所以呢就挑这个了。效果理所当然啦。发动条件么~
自身技术-敌技术2分之X2人的技术比再除以2
例如:勇者对剑圣 27-15=12X0.9=10.8除以2=5.4

好了,就说到这了,大家一定要热烈讨论啊!
希望各位能多提意见,在下的想法肯定有地方没能注意好平衡性的!

[64 楼] | Posted:2003-07-31 14:00| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

艾兄 地图这么大的话 适当的加入移动成长比较好
还有就是我始终认为这样大地图会使经验过剩 难不成学系谱那样来个子代?

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[65 楼] | Posted:2003-07-31 14:06| 顶端
T-cansys

该用户目前不在线
编号: 359
发帖: 106
火 花 币: 32799 HHB
最后登陆:2005-10-01

强烈要求取消乱数系统!!
[66 楼] | Posted:2003-07-31 14:09| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雅莉菲娅 发表
[B]疯了,知不知道S RPG人越少越好啊(10个左右)人太多的话管起来都要烦死,而且说到人物的话自己喜欢的头像一大堆,到时候不知道改练哪几个…… [/B][/QUOTE]这我知道,但是10个人要对付300人以上的队伍怎么应付,在下设定的敌人不是各个吃素的。而且你没看我说了,有大小战场之分吗?

[67 楼] | Posted:2003-07-31 14:11| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 T-cansys 发表
[B]强烈要求取消乱数系统!! [/B][/QUOTE]那要怎么判定?随机乱数?模拟器前还不是一样!

[68 楼] | Posted:2003-07-31 14:16| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 路人甲 发表
[B]艾兄 地图这么大的话 适当的加入移动成长比较好
还有就是我始终认为这样大地图会使经验过剩 难不成学系谱那样来个子代? [/B][/QUOTE]这个我考虑过的呀。
移动的话,我想不需要吧,我是为了容纳下300人以上的敌人才这么提议的,要是移动上升的话,靠近的就太快了。

经验过剩…………确实啊。
这样的话,恩,干脆把获得的经验下调一倍,你看怎么样?
当然限制经验的方法还有一个就是自己的伙伴什么人都要轮的上,这一战出这几个,那么下一战出其他的,保持好等级平均。
至于等级满么~我想按照进度的话,到第30来章全员等级满差不多吧,这样最后10章大家便能好好体验一下轻松杀敌(而且是较强的敌人)的快感了!

[69 楼] | Posted:2003-07-31 14:19| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

300以上的敌人也用不着同时出动吧?

[70 楼] | Posted:2003-07-31 14:21| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

首批敌人,每座城的前面一带都有敌人摆好阵形。按照剧情的发展以及我军的进军的进度来判断。所以我方自己组成的各个部队就能展现出各自的实力了!
[71 楼] | Posted:2003-07-31 14:24| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

通常追击的限制好大 5~6左右就可以了

[72 楼] | Posted:2003-07-31 14:32| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不行,这是为了让枪和斧平衡下来才这样调的,不然的话,举个例子,枪骑士追击斧骑士的话,那斧骑士还怎么混?
通常追击是为了提高平衡性才这么做的。
不然干脆不设计的话,像枪骑士这样速度不高的职业对付杂兵就难了。。

[73 楼] | Posted:2003-07-31 14:37| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

如果这样搞的话,很可能变成那个垃圾的阿玛迪斯战记
[74 楼] | Posted:2003-07-31 14:38| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

怎么可能。请自己好好计算一下吧。虽然有不平衡的地方,但是有很多我自己有仔细计算过。好了,有人催我,要下了,晚上再来!
[75 楼] | Posted:2003-07-31 14:40| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]拳法家
力22 技30 速29防,魔防20 特技:连击 效果 连击数=己速-对手速 发动机率=技/2 武器:无
计算公式:实际伤害=(力*1.25-对手防)/2附带内伤效果
内伤:攻防减半。3回合恢复。龙系无效。
(把自己愚作拿上来,请见谅) [/B][/QUOTE]汗…………拳法家太东方化了吧………………
就算设计进去的话也不一定要没武器吧。首先,鞭子和爪子就是最好的武器了。

[76 楼] | Posted:2003-07-31 18:24| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]恩,接下来是特技方面的设定:
追击,分为技能追击和通常追击
技能追击:施用者本身要有该技能,所以比对手攻击速度快1即便可以发动。
通常追击,不须技能,但是必须要比对手快8的攻击速度才能达成追击。

连续:自身技术-敌技术2分之1X2人的速度比
例如:剑圣对勇者
30-14=16X10/9约=17.7

怒:和TRS的死生同理

太阳剑,月光剑:自身技术-敌技术2分之1效果和系谱相同

流星剑:自身技术-敌技术2分之1

突击:和系谱同理

大盾:发动和系谱相同,效果为物方魔防伤害减轻30

伏击:和TRS疾风同理

祈祷:和系谱同理

见切:和系谱同理

另外,盗窃啦,舞蹈啦,精英啦等等均和系谱同理。

最后是有人提议加入瞬杀,在下也觉得不错,因为在下早就想过要为勇者加上真正的即死特技,想想TRS的烈风感觉不怎么合适,所以呢就挑这个了。效果理所当然啦。发动条件么~
自身技术-敌技术2分之X2人的技术比再除以2
例如:勇者对剑圣 27-15=12X0.9=10.8除以2=5.4

好了,就说到这了,大家一定要热烈讨论啊!
希望各位能多提意见,在下的想法肯定有地方没能注意好平衡性的! [/B][/QUOTE]补充一下,必杀特技没算进去。。。。
必杀:自身技术减对方的幸运值为必杀率。不知道这样合适不…………

[77 楼] | Posted:2003-07-31 18:26| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

加上去吧。
[78 楼] | Posted:2003-07-31 18:30| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B]系谱的一章,平均下来怎么也要一个小时吧,地图变成三倍,每打一关要三个小时,再加上三十关的小地图,也就是说通关一遍最快也要4,50个小时(如果要练级,凹点,所用时间成倍增长的话),看看SRW IMPACT那一百多关的流程,想想有谁会有那么多精力和时间通掉吧。
一个游戏流程过于漫长的话,很容易让人乏味的。[/B][/QUOTE]对了,你这么一说的话,确实。
要体现大战场的话,那么这么做我想也无可厚非的吧。
我想大约120小时左右通关应该没问题。
当然,我这个只是空想而已,只是突发奇想,最想看到就是,我提出方案,然后大家激烈讨论,内部的调节和自己的想法。其实最高的话,希望也有人能够回应我,也把自己的想法列个方案出来! :)

[79 楼] | Posted:2003-07-31 18:32| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章