» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 龙骑士和飞马骑士。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 龙骑士和飞马骑士。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 353
发帖: 3460
配偶: 单身
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

话是这么说~~~
所以说我就会比较吃亏的说~~~
卡枪基本没什么胜算~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[60 楼] | Posted:2003-09-02 13:45| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

恩,所以我说飞龙强点。
不过我主要考虑的是和其他兵种打,而不是和飞马的窝里斗。

[61 楼] | Posted:2003-09-02 13:50| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

和其它兵种打的话~~~
龙骑的力防稍占优势~~~
而且机动力高~~~
能用弓的主力又不多~~~
想来想去~~~
外战的话~~~
天马也只能算是下级职业中最强的~~~
和一些差点的上级职业比也还不吃亏~~~

[62 楼] | Posted:2003-09-02 13:58| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

我不是说飞龙打别人和飞马打别人哪个更好。
我只是考虑飞龙对付其他兵种该用什么战术。

[63 楼] | Posted:2003-09-02 14:25| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

天马也可以用你这战术的啊~~~
用雷剑杀伤力也可以接受~~~
不过mov低一点始终比较吃亏啊~~~
mov就是飞兵的生命啊~~~

[64 楼] | Posted:2003-09-02 15:16| 顶端
xmas

该用户目前不在线
编号: 7437
发帖: 156
火 花 币: 32746 HHB
最后登陆:2013-03-12

MOV问题似乎和是龙是马的没关系吧?拉芬的MOV8点是个人特色。
[65 楼] | Posted:2003-09-02 15:18| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 xmas 发表
[B]MOV问题似乎和是龙是马的没关系吧?拉芬的MOV8点是个人特色。 [/B][/QUOTE]前面几页正是在讨论我和龙龙单挑的情况~~~
我也没说天马骑士和龙骑士移动不一样~~~
纳芬突击骑士的时候mov就是8了~~~
我只是说纳芬龙骑士mov高一点很占便宜~~~
特别是打fatgod那关~~~
生死攸关啊~~~

[66 楼] | Posted:2003-09-02 15:25| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

个人感觉TRS中的飞兵就一个能力25的朱利亚斯和他女副官的弟弟强一点(毕竟都有见切和女神盾)像飞马三姐妹,其余骑飞龙的拉菲恩和莎夏在对战中我是不敢上的啦,毕竟被雷妮限制太多了(我们这里对战道具栏是空的,主要比能力和武器,最主要是看整体的战术)但楼主的飞龙比飞马实用性高的观点我是完全支持的,毕竟飞龙是主战兵种,而飞马在例代中给我的感觉都是支援型兵种.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[67 楼] | Posted:2003-09-02 15:39| 顶端
xmas

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]个人感觉TRS中的飞兵就一个能力25的朱利亚斯和他女副官的弟弟强一点(毕竟都有见切和女神盾)像飞马三姐妹,其余骑飞龙的拉菲恩和莎夏在对战中我是不敢上的啦,毕竟被雷妮限制太多了(我们这里对战道具栏是空的,主要比能力和武器,最主要是看整体的战术)但楼主的飞龙比飞马实用性高的观点我是完全支持的,毕竟飞龙是主战兵种,而飞马在例代中给我的感觉都是支援型兵种. [/B][/QUOTE]飞马在GBA上的2部实力绝对可以成为主战兵种,相对于敏高闪远驽,魔防高不怕异常状态,这些都比低敏低魔防的龙优势,在看看系谱中的飞龙。。
阿鲁迪娜要不是有地枪根本就是一无是处,其他几部要么飞马转飞龙要么上限相同就没什么可比的了,何来飞龙是主战兵种,而飞马在例代感觉都是支援型兵种之说?

[68 楼] | Posted:2003-09-02 15:51| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

[B]个人感觉TRS中的飞兵就一个能力25的朱利亚斯和他女副官的弟弟强一点(毕竟都有见切和女神盾)像飞马三姐妹,其余骑飞龙的拉菲恩和莎夏在对战中我是不敢上的啦,毕竟被雷妮限制太多了(我们这里对战道具栏是空的,主要比能力和武器,最主要是看整体的战术)但楼主的飞龙比飞马实用性高的观点我是完全支持的,毕竟飞龙是主战兵种,而飞马在例代中给我的感觉都是支援型兵种. [/B][/QUOTE]系谱玩多了吧~~~
系谱里falcom knight可以用杖还可说是支援~~~
776里也有可用杖的天马职业(不过游戏中没用到)~~~

最近的封印和烈火里明显天马强~~~
封印里凭借米蕾丁的人气和龙骑的高防加上不争气的尤诺天马和龙骑差距还不是特别大~~~
到了烈火里~~~
龙骑要防没防,要速没速,要人气没人气~~~
天马人气高、实力强劲~~~
完全压制住了龙骑~~~
龙骑要比天马强的话~~~
除了系谱都是天马转龙骑才能办到的~~~

[69 楼] | Posted:2003-09-02 16:35| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

请将GBA上两作的难度也考虑进去,那些血少防低的敌人说白了就是难度N低,谁不可以杀?你拿飞马单挑那些终章BOSS试试看,不被秒就很不错了.而封印中的飞龙姐弟更是强得离谱,飞马三姐妹成长就一个老二还行.别玩烈火时的飞马三姐妹成长太爽而两飞龙太废就说飞马比飞龙强OK?而且两个职业的特色大家都清楚,像飞马这种能飞的职业能力上限低于剑圣可又没有剑圣那种以一当百能力的MM们除了辅助作战或偶尔突袭魔法师外你敢让她们站在第一排当炮灰吗?而飞龙在可以辅助作战的同时单兵作战能力也是很强的.最后说一句,阿尔特娜装备地枪后攻速可是排十二圣战士中倒数第二的,没有百斩地枪只能欺负一下杂兵,让她拿勇者之枪绝对比菲拿时强.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[70 楼] | Posted:2003-09-02 16:45| 顶端
xmas

该用户目前不在线

[B]请将GBA上两作的难度也考虑进去,那些血少防低的敌人说白了就是难度N低,谁不可以杀?你拿飞马单挑那些终章BOSS试试看,不被秒就很不错了.而封印中的飞龙姐弟更是强得离谱,飞马三姐妹成长就一个老二还行.别玩烈火时的飞马三姐妹成长太爽而两飞龙太废就说飞马比飞龙强OK?而且两个职业的特色大家都清楚,像飞马这种能飞的职业能力上限低于剑圣可又没有剑圣那种以一当百能力的MM们除了辅助作战或偶尔突袭魔法师外你敢让她们站在第一排当炮灰吗?而飞龙在可以辅助作战的同时单兵作战能力也是很强的.最后说一句,阿尔特娜装备地枪后攻速可是排十二圣战士中倒数第二的,没有百斩地枪只能欺负一下杂兵,让她拿勇者之枪绝对比菲拿时强. [/B][/QUOTE]在GBA上2作什么强以前就和路人甲争过,这里就先不谈对战了,我想问一下米蕾丁姐弟就算成长好,他们的能力上限也限制他们的发挥,拿来打BOSS?还未够班呢,起码我飞马能闪火龙的攻击,飞龙呢?大地图上更是要被远弩874的,后期最让你恼火的是什么?还不是睡眠狂暴之类的东西?凭飞龙冲上去解决?拜托考虑问题全面些,别停留在对人物成长和简单职业上限的分析。666曾经以很多例子说明了,速度是最重要的能力,飞龙没有速度,只能是2流职业。
至于系谱里飞龙更不值钱,因为系谱里除了远弩,远程魔法的数量更是不在少数,阿鲁迪娜登场后除了三头龙作战里敌人的部队大多以物理为主发发威外,后面的关她敢冲?要保证没弓手,没法师,没远弩还要外带个没催眠的,这么多限制你还指望她怎么发挥?勇枪给她?别开玩笑了,你以为勇枪很轻巧?真要为她好怎么也得给她勇剑+细剑,为了保证她那点可怜的回避,平时都得揣着细剑。10章我飞马去救小孩的时候还能稍带角的把那几个暗法灭了,飞龙呢?移动是比飞马高,离开了大部队的支援他就什么也不是,终章老老实实坐板凳帮忙消灭斧骑队和说服阿里昂才是正经。

[71 楼] | Posted:2003-09-02 17:06| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

系谱我玩的不多也没资格说~~~
烈火里面谁强大家也达成共识了~~~
至于封印里面么~~~
夏尼和蒂多的成长都是很强的~~~
.....................HP.....力.......技.....速度...幸運\..守備..魔防
シャニー....45%..30%..55%..60%...60%..10%..25%=285
ティト........60%..40%..45%..55%...40%..15%...20%=275
ミレディ....75%..50%..50%..45%...25%..20%....5%=270
ツァイス....80%..60%..50%..35%...20%..25%....5%=275

总和成长谁高不用说了吧~~~
2天马出来都比较早~~~
龙骑的成长比较偏激~~~
力上限不高成长到不错,防上限很高但成长也就这么回事~~~

如果说封印可以买药不用考虑成长~~~
那么全上限的话天马可以追击龙骑~~~
还有斩龙剑和神将器~~~

再有~~~
剑圣这种高回避低防的职业什么时候以一挡百了~~~
能放心么~~~
话说回来~~~
自然成长的话还不知道谁回避高呢~~~
天马的运成长向来不低~~~
剑圣就难说了~~~
男的一般都不高~~~
女的有时候比较高(菲尔)~~~
有时候一般(朱莉亚、拉可秀)~~~
速上限都差不多~~~
力也是差不多~~~

[72 楼] | Posted:2003-09-02 17:11| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

晕倒,怎么偏了n多。
[73 楼] | Posted:2003-09-03 13:41| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

不用在意啦~~~
跑题已经是惯例了~~~

[74 楼] | Posted:2003-09-03 13:54| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

封引的龙马感觉差不多强。我喜欢功防高,初期强的,方便第一次过关的,所以用龙。
[75 楼] | Posted:2003-09-03 14:01| 顶端
キュベレイ

该用户目前不在线

我的夏尼加入那关1HP挡住6个拿斧头的~~~
从此就决定她是偶的首要培养对象了~~~
而且也很争气~~~
成长很好~~~
等龙骑姐弟加入我的主力都成形了~~~
米蕾丁还练了一下~~~
崔斯就练到20没转~~~

[76 楼] | Posted:2003-09-03 14:07| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

封印里面的飞龙确实比较强
但是在烈火中飞马成长超强,而且支援又极好
而在trs中飞马和飞龙的特技都不是很好啊

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[77 楼] | Posted:2003-09-03 14:22| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

不是很差。
连续+再移动。

[78 楼] | Posted:2003-09-03 14:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

不是很差。
连续+再移动。

[79 楼] | Posted:2003-09-03 14:26| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章