» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对TRS的一点感想
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 对TRS的一点感想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
死神Vega

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 695
发帖: 117
配偶: 单身
火 花 币: 36758 HHB
最后登陆:2006-04-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

最终成长如何可以借鉴主页上的人物预期值,完全靠真人luk的话,我想大部分推荐培养人物,正常有1项max(运气好除外),力技速防中剩下的一般在20左右徘徊,而成长的职业弱点项不超过20 是很正常的.(那龙经常技速成长不好)我们当然不能把成长有全面差距的的人做比较,只能比较有相似总体成长率的人.以此来弥补有好成长却受武器和上限束缚的角色的不足.
[60 楼] | Posted:2005-02-26 21:10| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
回楼56

黄金骑士的成长率还是有点恼人的,虽说上限高了点。但是如果不凹点的话,是达不到上限的,所以个人觉得这也许是出于平衡考虑把。还有哦,按你所说的和正常的游戏进程,恐怕游戏快到结尾了吧,那时大多是室内战楼,得下马。室内战步兵系是主力阿,
ps.假如你把一个人培养到无敌,那其他人你考虑了吗(当然对于大团圆的人说是太困难),

[61 楼] | Posted:2005-02-26 21:20| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线
编号: 33140
发帖: 166
火 花 币: 24169 HHB
最后登陆:2013-05-03

室内战中,满级那龙一样厉害,基本上,不凹点加三瓶药可以喂满那龙(速,计,防)其他人不考虑用药的或者不需要。那龙在救国王前基本上可以练满吧,还需要到最后?各位看59,60楼后提提意见

本人玩系谱能把速度上限玩成25,独孤求败啊
[62 楼] | Posted:2005-02-26 21:29| 顶端
xianren

该用户目前不在线

火纹和trs的规矩死人不会复活这本身就涉及到平衡和玩家的投入性,
[63 楼] | Posted:2005-02-26 21:34| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]谁说能无视?

照样不行.我是用陨石圣炎还有长弓的.然后勇者系武器一上就成了.

[/B][/QUOTE]

凹点的话当然可以无视,我就曾用接近全满拿雷剑的流南一人全灭了5龙骑。

至于楼主所说的那隆或持修拉姆的维加一人即可全灭龙骑队,如果没凹点的话,只怕很难。印象中5个龙骑都装备了铁盾,而我军除非从斗技场里偷得ジャベリン,否则就只有ピラム可用,即使是力满的那隆,也不过35的攻击力,似乎不足以一回合消灭一个,那么等到5龙骑集齐,在那恐怖的必杀加成之下,那隆的命运就很难说了(他的运一般高不到哪里去)。而拿魔剑的维加由于无法间接攻击,势必遭到龙骑群的轮番轰炸,如此……

[64 楼] | Posted:2005-02-26 21:38| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

能难死人的说。。。。

[65 楼] | Posted:2005-02-26 21:38| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]凹点的话当然可以无视,我就曾用接近全满拿雷剑的流南一人全灭了5龙骑... [/B][/QUOTE]
必杀的确高,可惜他根本打不到。。。。。对那龙,不凹点,但是等级差不多满了把,没个25的速也有22吧,加上40%大盾和20左右的防御,除非用重量10那把TRS中最垃圾的标枪,基本上都能搞定吧,反正我就是用铁枪打的用其他的我还觉得浪费,除非欺负我移动我才用标枪。太简单,要是他会攻击那尔撒施就比较好了。唯加就更不说了,几乎肯定速25,基本上,只有在4个支援下的龙骑士能打中,决杀威力也小,要是学个边境,他们也不混了,一回合死一个,就是比较浪费武器数量。楼上的好象比较喜欢主角,我打了这么多遍,只要不凹点,主角就是废物,我的两个弟弟打每次基本上都是全满。我和主角8字不和。。。。

[66 楼] | Posted:2005-02-26 21:46| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

个人觉得TRS难度最高的地方是斗技场,要是忘带项链的话,有时候死得还真冤,不是不知道按X而是没机会按,比如,不转职的桑就被杀骑士斧直接一斧砍死,朱里叶也容易死,碰上拿勇者斧的。。。。。当然,一般都会带上两根项链打。大家还是看了59,60楼提提意见如何?

[67 楼] | Posted:2005-02-26 21:52| 顶端
xianren

该用户目前不在线

沙漠里五个龙骑士 确实不好打,我的出发点是说得光之圣女,总力战那章如果偏重于一个角色的话,也不好打,所以个人窃以为经验值还是不能太吝啬
[68 楼] | Posted:2005-02-26 22:07| 顶端
Mars

该用户目前不在线

也谈不上特别喜欢流南,那次是特殊情况,除了他没其他人可用……

看来楼主的RP真的是很好,好到凹不凹都差不多,不凹的那隆也能接近全满。我玩的时候可是除了力其他几项基本上都够不上20的呢。
涉及RP的东西不提也罢,我想知道力满的那隆究竟能不能一次战斗杀一龙骑,如果不能,5个龙骑集齐就是必然的事情。那么,单枪匹马的他又能在各概率加成50的5个龙骑手上玩出多少花样,按楼主的说法,还是用铁枪的,也就是说在敌方回合完全无法反击。至于维加,“基本上,只有在4个支援下的龙骑士能打中,决杀威力也小”,既然能击中就好办了。他的防即使全满也才18吧,何况几个剑士都是防能上15就该谢天谢地的主,5个龙骑,出两个必杀也是稀松平常的事吧,即使伤害减半,半条血槽也空了。这还只是一回合间的事,轮到维加行动时即使运气好出了特技啊必杀啊什么的,也就是杀一个而已,轮到对方行动时又是一趟死亡之旅。

说了这么多,无非就是想说明:不凹点的情况下,想比较轻松地消灭5龙骑,最好的办法就是使用魔法各个击破,使之无法“团结”起来。

[69 楼] | Posted:2005-02-26 22:15| 顶端
Mars

该用户目前不在线

支援好数值高外加学了剑斗士的进斗技场基本是无敌的,唯一有威胁的是那些赏金为出场费两倍甚至近三倍的暗黑司祭,他们通常拿的都是吸血蛇,命中高得吓人,还会连续,
血的教训告诉我,碰到这样的对手还是趁早闪人为妙。

[70 楼] | Posted:2005-02-26 22:24| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

楼上的估计是吃过苦头。。。我第一二次打都没有惹下面的龙骑士,懵懂时代就这么过后,然后就是攻略研究过了。反正我从来没死过人,我用那龙只用过一次(因为太强,导致游戏无趣。)而且我的确很少凹点。我觉得那太浪费时间,且升级再也不能给我带来激动的感觉。但是我的确基本上每次用唯加一个人就解决了,他们命中最高不过30%左右,必杀也40%左右,我又用魔剑,只费半血,绝杀也不死人。只要杀死一个,他们的各个能力就大幅度下降了。运气好点,我血都不费,不知道MARS兄为什么这么头疼。至于那龙,技,速都不上20比较罕见,反正我从来没遇到过,没记错的话,技和速成长率都有20几吧,4级长1点的话,升10点没问题,那还不上20?而且一般来说,谨慎点的话,一般派两个主力下去,我一般是唯加和泽诺。唯加吸引他们来,顶第一波,然后还手至少杀一个。然后就乱战了。真的不觉得有任何危险。

PS。那龙的运应该不错吧,我看他们基本上每回都是20左右,还不错吧。再PS,如果用我的主角打,那才叫难度。太废

[71 楼] | Posted:2005-02-26 22:34| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

忘了说,飞龙群们有个习惯,费血了会跑开回血。这个习惯导致他剩下的4个兄弟成了沙袋。也就是说,只要你一还手,对手就成了垃圾。准确的说,他们只有第一轮的最后一次攻击有点威胁。

[72 楼] | Posted:2005-02-26 22:40| 顶端
xianren

该用户目前不在线

楼主在黑之公子 那章是怎么打的,
[73 楼] | Posted:2005-02-26 22:46| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

接着59,60楼说,我想把MAP40的魔女卡如拉改强,暗黑系什么魔法最强?

[74 楼] | Posted:2005-02-26 22:47| 顶端
xianren

该用户目前不在线

当然是吸血魔法拉。
楼主在总力战 ,黑之公子是怎么打的

[75 楼] | Posted:2005-02-26 22:52| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

那个太没创造力了,我想问的是,暗黑蛇王(教皇用的那个)这个魔法如何?我还没用过。黑公子?总力战?黑公子唯加+泽诺搞定;总力战,只要有3个强人就差不多了,总力战在我的眼里是练级的地方,所以敌兵一定要增强!

[76 楼] | Posted:2005-02-26 22:58| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

黑公子那关我想把那个克而克达的能力改满,还比较刺激。

[77 楼] | Posted:2005-02-26 23:00| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线

大家还有什么能加强难度的但是又比较合理的点子就说出来啊!难度最好BT

[78 楼] | Posted:2005-02-26 23:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线

来做个题吧,
龙骑的技大概是8~9吧,ジャベリン命中75,互相间支援10%,命中即是8×3+75+40=139;维加算25速,装备修拉姆,即攻速23,运算20(其实以他的运成长哪里到得了20),沙漠无回避加成,无支援,之前也没多少飞兵让他杀,所以兵种熟练基本可以忽略,沙漠的地形熟练亦同,那么回避即是23×2+20+武器熟练=66+武器熟练。
楼主说龙骑对维加仅有30%左右命中,那么,139-66-武器熟练≤30,这个武器熟练等于多少呢?我记得这东西不会高于25%的呀,那么是我还忽略了什么呢?

[79 楼] | Posted:2005-02-26 23:05| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章