» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 论特技存在的必要性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 论特技存在的必要性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
配偶: 单身
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

回楼上,外传偶玩了很多遍,当初喜欢玩外传的确不是因为特技的原因,虽然那时还没有特技,但自从玩了TRS,再玩系谱,776之后,个人就觉得特技是表现人物的另一个重要手段。

[60 楼] | Posted:2005-03-01 11:52| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

雷文兄,说句老实说,如果只是说研究trs的剧情的话,即使你说你没有玩过,你也研究的很深,我也可以相信.
不过,这里是在讨论特技存在的必要性和平衡性,如果只是玩过一遍游戏,自然玩得越久越能让人信服.

[61 楼] | Posted:2005-03-01 11:53| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B]回楼上,外传偶玩了很多遍,当初喜欢玩外传的确不是因为特技的原因,虽然那时还没有特技,但自从玩了TRS,再玩系谱,776之后,个人就觉得特技是表现人物的另一个重要手段。 [/B][/QUOTE]

这个东西重要不重要,并非你我说了算。日本的厂家也不会根据你我的感觉来调整作品的倾向。所以,特技能不能作为表现人物的东西,随便说说就行,不必太认真。

如果说特技能成为重要手段,那么拥有职业技表现的gba3作一样如此。反正都是特技,还有此重要彼重要之分么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[62 楼] | Posted:2005-03-01 11:58| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

不可以想象拉可秀没了流星剑还是不是现在的拉可秀.
[63 楼] | Posted:2005-03-01 12:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]雷文兄,说句老实说,如果只是说研究trs的剧情的话,即使你说你没有玩过,你也研究的很深,我也可以相信.
不过,这里是在讨论特技存在的必要性和平衡性,如果只是玩过一遍游戏,自然玩得越久越能让人信服. [/B][/QUOTE]

我相信,玩一遍的感受也许是有所亏欠。

不过我同样相信,某些人号称玩过10几遍,但对于某些特技的利弊表现研究一样无法企及我的研究。因为我对于特技的研究并不是从trs才开始的。

或许有人津津乐道于对战不知疲倦。但他却不见得能有比我更深的特技研究成果。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[64 楼] | Posted:2005-03-01 12:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]不可以想象拉可秀没了流星剑还是不是现在的拉可秀. [/B][/QUOTE]

那巴鲁和奥古玛什么剑也没有,但我没见日本最喜爱男性排行榜中这两个人的名字因此少于系谱人物的。

封印和烈火的剑魔大人没有什么个人特技剑,仍然是大家津津乐道的剑魔,而不会变成剑姬之类。

[65 楼] | Posted:2005-03-01 12:06| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

这是的,评论平衡特技什么的,光玩trs也是不够的,玩过多作纵向比较也是很要紧的.
[66 楼] | Posted:2005-03-01 12:07| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

那都是你自己的感觉啊!大家也有自己感觉!我觉得特技好比绿叶他可以称拖出红花即游戏!
[67 楼] | Posted:2005-03-01 12:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 暗夜公爵-- 发表
[B]那都是你自己的感觉啊!大家也有自己感觉!我觉得特技好比绿叶他可以称拖出红花即游戏! [/B][/QUOTE]

特技是游戏的表现部分,游戏是广义概念。这两个概念什么时候分离了?

特技只有表现的理想时才是有衬托价值的,这一点任何要素都一样。而并非“有”100%大于“无”。

[68 楼] | Posted:2005-03-01 12:11| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

那你说的不是废话吗?我也说过要合理使用特技,再说什么设置不合理,那游戏都不能算好的!
[69 楼] | Posted:2005-03-01 12:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

那我就很奇怪哦,我在对楼主认为“有比无好”的意见发表看法,你在干什么?你想干什么?|

[70 楼] | Posted:2005-03-01 12:17| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]那巴鲁和奥古玛什么剑也没有,但我没见日本最喜爱男性排行榜中这两个人的名字因此少于系谱人物的。

封... [/B][/QUOTE]
只是谈论拉可秀,不是谈论其他人.

[71 楼] | Posted:2005-03-01 12:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

没有特技,拉克秀照样还是拉克秀。我说这些就是这个意思。正如菲尔始终是菲尔。是那个母亲病逝,寻找叔父的菲尔。而不是拿着暗黑剑,被控制心灵的玛莉塔。也不是那个除了用剑,一无是处的真理香。

[72 楼] | Posted:2005-03-01 12:21| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B]回楼上,外传偶玩了很多遍,当初喜欢玩外传的确不是因为特技的原因,虽然那时还没有特技,但自从玩了TRS,再玩系谱,776之后,个人就觉得特技是表现人物的另一个重要手段... [/B][/QUOTE]

不是玩家说了算,是谁说了算?难道你我以及诸多玩家的意见(包括日本的玩家)不重要?任天堂就可以自顾自出自己的游戏,不重视玩家的意见,这样的做法迟早会失去大批玩家。
GBA上的三作没有特技是因为机能所限,连背景都表现不出来,何况特技了,更何况MAP战斗画面只是人往前蹭一下,动作也没有,苍炎的轨迹上特技不就又重现了吗?很难想像现在的FE要是还没有特技的话,偶估计会有不少人会放弃FE的,这样的例子游戏史上是很多D,因为没有人玩,所以最后都消失了,只存在于人们的记忆里了。

[73 楼] | Posted:2005-03-01 14:30| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

引用:最初由 传说の海贼 发表
回楼上,外传偶玩了很多遍,当初喜欢玩外传的确不是因为特技的原因,虽然那时还没有特技,但自从玩了TRS,再玩系谱,776之后,个人就觉得特技是表现人物的另一个重要手段。

这个东西重要不重要,并非你我说了算。日本的厂家也不会根据你我的感觉来调整作品的倾向。所以,特技能不能作为表现人物的东西,随便说说就行,不必太认真。

如果说特技能成为重要手段,那么拥有职业技表现的gba3作一样如此。反正都是特技,还有此重要彼重要之分么?
不是玩家说了算,是谁说了算?难道你我以及诸多玩家的意见(包括日本的玩家)不重要?任天堂就可以自顾自出自己的游戏,不重视玩家的意见,这样的做法迟早会失去大批玩家。
GBA上的三作没有特技是因为机能所限,连背景都表现不出来,何况特技了,更何况MAP战斗画面只是人往前蹭一下,动作也没有,苍炎的轨迹上特技不就又重现了吗?很难想像现在的FE要是还没有特技的话,偶估计会有不少人会放弃FE的,这样的例子游戏史上是很多D,因为没有人玩,所以最后都消失了,只存在于人们的记忆里了。

[74 楼] | Posted:2005-03-01 14:34| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

RPG又不是格斗游戏,用特技来体现人物性格真是有点本末倒置。不知道楼主会日文吗?

[75 楼] | Posted:2005-03-01 14:40| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

正如别人所说,只玩一次trs,说你很了解剧情,我可以相信,但说你很了解特技,这个就不说了。

自己懂日文,再加上看了主页的介绍,就可以了解特技?

纸上谈兵,谁都会的。

[76 楼] | Posted:2005-03-01 14:42| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 bifor 发表
[B]正如别人所说,只玩一次trs,说你很了解剧情,我可以相信,但说你很了解特技,这个就不说了。

自己懂日文,再加上看了主页的介绍,就可以了解特技?

纸上谈兵,谁都会的。 [/B][/QUOTE] 喂,别误解人家的话,要是能融入剧情中的话,特技是否真的体现人的性格谁会在意到这个份上?了解特技,你是指了解什么内容呢?

[77 楼] | Posted:2005-03-01 14:49| 顶端
拉科鲁尼亚

该用户目前不在线
编号: 16615
发帖: 1957
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-04-11

特技可以多多少少的体现性格,但是说一看特技就知道性格,还是有点过分。
[78 楼] | Posted:2005-03-01 14:53| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

火焰的剧情,大都是王子复仇记,结局也是童话般的美丽,仅此而已。
[79 楼] | Posted:2005-03-01 14:53| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章