» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> [讨论]梦4和梦5的战斗系统设定其实并不合理
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: [讨论]梦4和梦5的战斗系统设定其实并不合理 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eluin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1026
发帖: 419
配偶: 单身
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

你那是通过隐藏事件学,我则是在正常转职中学,不过那关的鸟型岩石除了飞兵的主角别人也碰不到,不知道转成忍者可以穿墙的小阿行不行。
[80 楼] | Posted:2005-08-19 14:21| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

楼上的这位大哥,你可是位高手啊,在LAN5中HARD模式中居然还能搞魔法大战。

啊,我是会搞魔法大战啊.而且就是这样打过来的.

把握好位置?你以为敌人都是白痴(虽然和白痴没有什么区别),但成群结队的冲他们还是懂的,你以为念咒不需要时间呀?克拉雷特那点MP够么?学传送还不如学再生实用.MP可是有限的很.前中期用用攻击魔法当削减辅助HP和拖延时间的手段还是很有效,中后和后期就不行了,敌人整体能力过强是一个原因,大多数敌人的组合和配置位置优势相当明显,很多关卡基本都在抢时间和空间,有机会尽量保证一人至少杀一敌,防止敌人死命的反扑,打魔法战投入的战斗单位相当大,根本是过于浪费时间而已.一次传送机会,长弓的从各个方面来说杀敌效率都比魔法高得多.你喜欢舍近求远我也没办法.我可很注重效率的.

敌人是不是白痴在把握在你自己手中吧.前面放好一队实力强的顶,同时也是引.顺便放上一些弓箭手.用魔法消灭一部分敌人后.残存下来的实力强的话.就用弓箭手将他们的指挥官打掉3点以上HP.然后回来待机.接下来请自己想吧.

至于那传送机会.首先克拉雷特的攻击修正是比较低的.加上3转之前只能带攻击16的弓箭兵.二来,克拉雷特用传送并不影响他的佣兵行动.可以让她面对一对敌人,然后其他人给她加攻击魔法.她自己早期本来就不会攻击魔法.连加攻击魔法都没有.使用传送并不会有冲突.而且在赶时间的关卡,她的传送还真有用呢.

MP虽然不多,但是自己可以扣着用.计算一下她当时的MP能够用几次传送加几次当时常用的魔法.然后再和其他的MP算算.能用几次什么样的魔法.之后好好斟酌一下.搭配搭配.

你所说的长弓效率高.之前早就说过了.确实弓箭手很好用.(当然,我是认为精灵系更好.移动,行动量,魔防这些很魔法东西都比较放心)
但一般我的做法是配着用的.并没有单纯要使用魔法战.在MP消耗的差不多的时候.或者在没有必要使用大量魔法的时候.自然是用物理系了.

我通常不会将西古马进化成魔法师的,一般进行为龙骑统帅比较强,除非想用魔石再转一次,那么第一次转大法师,第二次转龙骑统帅。(毕竟龙骑统帅是我的最爱)如果只转职一次通常在角色设定时选择学习传送魔法和魔术,这是后期学不到的魔法。

转什么自然看大家自己的喜好了.不过单纯从战略角度来讲,有3个魔法师和1个神官战士,其余2人带魔法剑.配合使用.这样有3个人会降魔防.同时给3组对手降魔防后.马莉使用流星.这个范围是不用担心的.一般兵种不带加魔防道具可以去6点HP以上.而其他2人和召唤兽使用单组魔法.基本上这样一次可以全数消灭.
中期的话,主角和马莉加布兰德的闪电.召唤兽的冰结火球就足够了.

好了,如果觉得说的太含糊的话,那么就抱歉了.表达能力有限.有兴趣的话自己去试吧.当然如果一开始就觉得反感的话还是算了.

呼..

[81 楼] | Posted:2005-08-19 19:43| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

下面是引用eluin于2005-08-19 14:21发表的:
你那是通过隐藏事件学,我则是在正常转职中学,不过那关的鸟型岩石除了飞兵的主角别人也碰不到,不知道转成忍者可以穿墙的小阿行不行。

西格马转什么职业可以学会HEAL1?请指教

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[82 楼] | Posted:2005-08-20 08:19| 顶端
eluin

该用户目前不在线

一直走步兵路线吧,我最近的档里面主角就是同时有攻击魔法和heal1的,为了攻击魔法,regen,和判断值我已经放弃了不少指数了,所以我没有在开始的时候选heal1,在后来自己学到的.太久远了,有点记不清,从存档看应该是可以的.

[ 此贴被eluin在2005-08-20 23:33重新编辑 ]

[83 楼] | Posted:2005-08-20 21:57| 顶端
eluin

该用户目前不在线

晕,为了求证从fighter升到swordmaster,竟然没有heal1,看来是我记错了.
[84 楼] | Posted:2005-08-20 23:43| 顶端
大神一狼

头衔:漠刀绝尘漠刀绝尘
该用户目前不在线
编号: 10503
发帖: 1193
火 花 币: 24441 HHB
最后登陆:2010-01-17

连这个都会记错,还一口咬定能学HEAL1.年代久远的记忆可不要拿来充数了.神学很必要

荒漠狂沙走万里,孤寂天涯一人行。
[85 楼] | Posted:2005-08-21 09:15| 顶端
eluin

该用户目前不在线

我的档里确实是heal1+freeze+flame+regen,我并没有选神学是肯定的.
[86 楼] | Posted:2005-08-21 11:53| 顶端
zk_tiger

该用户目前不在线
编号: 42100
发帖: 156
火 花 币: 24039 HHB
最后登陆:2017-10-14

没选神学就通过隐藏事件学吧,反正第7关的HEAL1除了克拉蕾特也只有飞兵主角能学了,布林达是学不了的。小阿在第7关时也不可能进化成忍者吧。至于克拉蕾特的转职途中可以学到HEAL1,没必要让她学了,还是给主角吧。魔法大战没搞过,如果有机会我会再去试一下,不过最近的雷因法路斯好象并没有想象中的强,一下魔法加主角就KO了,大哥们好象过度渲染了吧。
[87 楼] | Posted:2005-08-22 15:18| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

因为实在没对手啊...............

不过就综合能力来讲,他确实是最强的.

只是主角育成战斗型的话......确实太弱小了.

此外,AI程度也很有限.看看他的判断.移动.修正值.指挥范围............

[88 楼] | Posted:2005-08-22 20:35| 顶端
zk_tiger

该用户目前不在线

主角育成战斗型太弱小是什么意思啊?我的西古马最后转成龙骑统帅,不带武器AT59,DF34,MP25,MV13,判断33,知力55,会火球,冰洁,HEAL1,传送魔法,再生,解毒特技,AT修正+13,DF修正+9,应该不算太弱了吧。难道还有比这更强的职业吗?雷因法路斯的数值看上去是够高了,但AI有限,实在难成不器的。
[89 楼] | Posted:2005-08-23 09:52| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

看的出来是在说谁弱小吧.
[90 楼] | Posted:2005-08-26 18:12| 顶端
zk_tiger

该用户目前不在线

什么意思啊?这个数值还算弱小吗?你练出的有多少啊?光从数值上高出雷因法路斯是不太可能的,不过用点脑子战胜他还是轻而易举的。你说呢?
[91 楼] | Posted:2005-08-26 19:34| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

个人能力和A+都可以超过雷因,但是D+那数值和职业是一辈子也赶不上人家了

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[92 楼] | Posted:2005-08-27 08:46| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

雷因满级,光之剑光之铠皇冠.数值是这样的: AT56,DF51,MV18,A+23,D+25,MR24判断61.

综合数值一比............你可以回去试试育成一下.能不能有那么强的................

我的最后数值是AT70DF60 A+23 D+19(含装备)

这就是纯战斗型的.职业是皇家卫士.
直接作战能力的话是骑兵最优秀.数值优势.职业优势.,因为就算被枪兵克对方也没几点攻击.地形方面由传送来弥补.我是先转2次步兵再转2次骑兵的.

魔法方面本来就没指望.
低判断的职业魔法学多了也比较难发挥.

[93 楼] | Posted:2005-08-27 14:26| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

TANK那攻击消耗...............那适应性.................我情愿去用重装步兵

[94 楼] | Posted:2005-08-27 16:25| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

没人逼你用.

情愿不情愿没什么好说的.

[95 楼] | Posted:2005-08-27 16:45| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

2者选1我情愿用步兵,要人来逼我做甚?
到是没人逼你,干嘛老跟我教劲?

[96 楼] | Posted:2005-08-27 17:14| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

┐( ̄▽ ̄)┌

不知道从哪儿看出来我是在和你较劲.
楼上抬举了啊.....

[97 楼] | Posted:2005-08-27 18:39| 顶端
zk_tiger

该用户目前不在线

我说艾尔文先生,你的AT70,DF60是戴的什么武器啊,AT、DF各加多少,只转职一次的人好象不可能有这么高的数值吧。你是怎么转的啊?另外,让我转骑兵我宁可转飞兵的。至于步兵嘛请问塞特先生,步兵中你选什么最终职业,最高数值是多少啊?能告诉我吗,我从来没用一次转职转过英雄职业,至于大魔法师的话能力值太低了。
[98 楼] | Posted:2005-08-29 08:58| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

圣剑,骑士铠甲,守指轮.

先转2次步兵再2次骑兵.还有更高的.不过忘记怎么育成了.
选什么职业就看能自己喜欢用什么合适用什么了.

[99 楼] | Posted:2005-08-29 15:11| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战