» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

你这话等于没说,我问你这样的盲从L2派等于没问,我问L2和DER都不曾玩过的人你又要说“不具代表性”,我还能怎么着?

至于你是不是盲从L2派?从你说SFC版DER没资格和MD版L2互角就看得出来了,你根本就不曾仔细考虑过DER真正的优点是什么……

在32位上被强化的部分根本就不是DER用来和L2互角的部分(包括优点和缺点),而是远远超过了落后好几年的L2……

[80 楼] | Posted:2006-01-11 17:06| 顶端
zyf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47302
发帖: 66
配偶: 单身
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2012-01-19

下面是引用デスマスク于2006-01-11 16:15发表的:

哦,那便请您“爬”去把楼上那些愚昧的我理解不了的地方改得清楚明白然后再爱“爬”哪儿去“爬”哪儿去去做您要做的事
.......

如果我每句话你都曲解,都理解不来,那我是不是都要改了?你再去读几遍那几句带“爬“的,如果还认为我是让你背朝天肚皮朝地而不是让你去爬顶楼那我也没办法了。50楼嘛,我是用DER(SS/PS)跟L2比当然用50楼做论据了,但是你非要死盯着SFC版比之L2差在哪我也没办法,不是在后面哪帖解释给你了吗

[81 楼] | Posted:2006-01-11 17:10| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 325
发帖: 4973
配偶: 琉米妮娅
火 花 币: 17118 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-29
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 16:46发表的:

不好意思,我用得是“略胜一筹”和”有差距“,何来“打入死牢”之说。至于那两个枝的问题,不是废话吗:两枝没其它差别,其中一枝有花瓣,那当然是有花的好些,要代表该草也是有花的那枝代表。当然,“完全不是一回事”就是阁下自己认为的了,我有说过SFC版如此不堪吗。
什么叫喊口号,不拿实际的东西?这是仁者见仁的问题,和你意见不同的你就认为别人是喊口号,我也没办法了,说了这么多都被无视了。。。。
什么叫一味的拿优点去比缺点?DER(SFC)的优点我没提过吗?我前面也说过了,这两游戏某些优缺点是互补的,前面也说过,DER的最大优点是多路线。那相对L2的缺点也就是路线单一。只不过我个人认为L2优点多些所以强点,你要非说我主观我也没办法,只不过这里的SFC派也不见得客观到那里去。

你这不同样是废话么.既然你要比一比,起码请你拿同一水平线的MD和SFC比.然而你硬要说只有SS/PS才有资格和MD的L2比,既然阁下已经把MD的L2抬高到可以和次世代机SS/PS平坐一起评头论足的水平上了,那么请允许我理解阁下为,顽固的MD版L2死忠.

[82 楼] | Posted:2006-01-11 17:15| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 17:06发表的:
你这话等于没说,我问你这样的盲目L2派等于没问,我问L2和DER都不曾玩过的人你又要说“不具代表性”,我还能怎么着?

你要问别人L2VSDER(PS/SS),我说你去问罢,还能怎么着?你举那朋友例子时没说他也不玩DER啊。在DER(SFC)派看来,L2派当然是盲目的咯,也许反之也亦然。所以我说大家谁都别标榜谁客观

[83 楼] | Posted:2006-01-11 17:19| 顶端
DreamStar

该用户目前不在线
编号: 15832
发帖: 89
火 花 币: 26026 HHB
最后登陆:2006-01-12

先回18楼See you的:索妮娅和洛加到底有多出彩呢?
走光辉路线,在“リベンジャー”一话中会有索尼娅的表白:“为什么无论人类还是魔族都不接纳我?”
洛加出彩的地方也很多,比如第七话加入帝国后,利昂和洛加的对话就能让人浮想连篇(这两人的父辈是存在着一定关系的)。而在索尼娅死后,得知她之所以会憎恨人类完全是因为暗黑王子的阴谋时,他的举动也非常符合他的作风(同样是帝国路线)。在走光辉路线时与他决战的那一刻也很有看头。

再回zyf:
你的观点我整理了一下,不知道是否有错误的地方:
1、LZ的意思明显是”反驳我的,不同意我的人都是盲目崇拜L2的”;(原话35楼)
我认为你这句话就是纯粹的主观臆断。RB的文中也说明了哪些是主观影响的哪些是客观的。而且也没有完全说DER就比2高。
2、真正和L2互角的是32位机上的DER(原话38楼)
我觉得不是。因为SFC的DER有足够的能力和MD的2相比较。
3、能和L2各有千秋的是最强版本的DER:PS/SS版(原话48楼)
我觉得不是。因为MD的能力远远不如次世代主机,比起来就不公平了。
4、“只有配音和动画以及增加的一些细微的情节分支”还不够吗?你能不承认加了这些的次时代版本就是比SFC版强,更像一个完成品吗?如果L2能复刻,加入这些要素,一样会比MD版强。(原话50楼)
即使L2复刻,也不会比DER强,这是我的观点。因为DER比2强的东西是这类游戏最精髓的地方。
5、我认为L2好过DER(SFC)的理由跟很多L2 FANS一样:多重带兵制,华丽流畅的战斗画面等(原话56楼)
多重带兵和“华丽流畅”的战斗画面也不过是大家各自的看法而已。比如我就一直不喜欢多重带兵,更喜欢单一兵种作战(无论是2还是后来的5)
6、你把L2的优点倒过来看不就是DER(SFC)的缺点吗;再加上头像问题;而在音乐方面我认为两者差不多;而SFC版最大的优点是庞大的多分支剧情;所以我认为L2略胜一筹。而后来的复刻版虽然从跟本上没啥改变,但同样没啥弱化,大大加强了表现力,当然比原版要强些,所以我才说和L2互角的是DER的完全形态而不是SFC版。(原话65楼)
这点我也不太赞同。理由么,基本如第四条所说。
7、L2能多重带兵,DER只能单一带兵。L2战斗画面包括整个游戏整体都有种流畅的感觉,而DER总觉得有些僵硬。L2的武将攻击方式也要比DER华丽多样些,至于能装两个三个道具的和兵种相克的问题前面已经有人提到过了。(原话67楼)
是么?2里面每种职业都有对空攻击的表现么?动作真的要华丽多样么?
8、什么叫一味的拿优点去比缺点?DER(SFC)的优点我没提过吗?我前面也说过了,这两游戏某些优缺点是互补的,前面也说过,DER的最大优点是多路线。那相对L2的缺点也就是路线单一。只不过我个人认为L2优点多些所以强点,你要非说我主观我也没办法,只不过这里的SFC派也不见得客观到那里去。(原话78楼)
这里我没看到什么SFC派。我觉得他们说DER比2强的地方都是有道理的。再者文章本身就是在说SFC的DER和MD的2比较。你又何必要把它和更强的SS或者PS比较呢?

[84 楼] | Posted:2006-01-11 17:24| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 17:19发表的:

你要问别人L2VSDER(PS/SS),我说你去问罢,还能怎么着?你举那朋友例子时没说他也不玩DER啊。在DER(SFC)派看来,L2派当然是盲目的咯,也许反之也亦然。所以我说大家谁都别标榜谁客观

扯淡.认识我的人都知道我是MD版L2死忠.可我就不愿意看见有人把自己喜欢的东西抬到飞起.不看自己缺点只看自己优点还要拿着去和明显比自己高出一个档次的SS/PS版去比,真把自己当神仙供起来了是怎么的.

[85 楼] | Posted:2006-01-11 17:28| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用妖隼骑士于2006-01-11 17:15发表的:

你这不同样是废话么.既然你要比一比,起码请你拿同一水平线的MD和SFC比.然而你硬要说只有SS/PS才有资格和MD的L2比,既然阁下已经把MD的L2抬高到可以和次世代机SS/PS平坐一起评头论足的水平上了,那么请允许我理解阁下为,顽固的MD版L2死忠.

主观的DER(SFC)死忠先生,机器性能不一样,游戏水平就不能比吗,那360上的游戏就都是目前世界最强的游戏了。照你的观点在SS/PS上的DER不是比SFC版也要强一个水平线了吗?不错,我就是认为L2能和DER(SS/PS)一较高下,后者声光强(比之SFC版的加强),路线选择多;但L2也有自己的优点(前面提到过了),再加上时势造英雄,在国内很多L迷心里一点也不比次时代的DER差。所以我用这两者比。

[86 楼] | Posted:2006-01-11 17:35| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用妖隼骑士于2006-01-11 17:28发表的:

扯淡.认识我的人都知道我是MD版L2死忠.可我就不愿意看见有人把自己喜欢的东西抬到飞起.不看自己缺点只看自己优点还要拿着去和明显比自己高出一个档次的SS/PS版去比,真把自己当神仙供起来了是怎么的.

扯蛋,你引用的话不是跟你说的,你看错了

[87 楼] | Posted:2006-01-11 17:37| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

很好,我已经充分对阁下针对DER的肤浅认识有所了解了.
另外,我也建议阁下爬回楼顶去好好看看楼主在拿什么比.你这非要跳出来找拍砖的拿不同水平的主机来作比较,我就是让你"默れ"又有什么不对.

再者,别用"主观的DER(SFC)死忠先生"这样的字眼来抬举我,我是MD版L2死忠.

[88 楼] | Posted:2006-01-11 17:42| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 17:37发表的:

扯蛋,你引用的话不是跟你说的,你看错了
对你每一句荒谬的言论加以反驳,我不认为引用错了什么.忠实的MD版L2死忠阁下.

[89 楼] | Posted:2006-01-11 17:45| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 17:35发表的:

主观的DER(SFC)死忠先生,机器性能不一样,游戏水平就不能比吗,那360上的游戏就都是目前世界最强的游戏了。照你的观点在SS/PS上的DER不是比SFC版也要强一个水平线了吗?不错,我就是认为L2能和DER(SS/PS)一较高下,后者声光强(比之SFC版的加强),路线选择多;但L2也有自己的优点(前面提到过了),再加上时势造英雄,在国内很多L迷心里一点也不比次时代的DER差。所以我用这两者比。

哦呀哦呀,原来这就是你对DER的全部认识,这种程度也难怪了……路线选择多是SFC版也有的特点呢,说到底DER原来还是好在“声光效果”啊……

“在国内很多L迷心里一点也不比次时代的DER差”所以这两游戏就能“互角”?在我心里《魂斗罗1代》还不比《洛克人X8》差呢,那这两游戏也能“互角”?

另外你不要举X360这种笼统例子,举具体游戏OK?X360的游戏未必用到了这机能的优势(即使号称用到了),况且有优势也不明显,所以称不上最强;而SS/PS版DER比起MD版L2显然是用到了32位机的优势,这么简单的问题不明白?

[90 楼] | Posted:2006-01-11 17:53| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用DreamStar于2006-01-11 17:24发表的:
先回18楼See you的:索妮娅和洛加到底有多出彩呢?
走光辉路线,在“リベンジャー”一话中会有索尼娅的表白:“为什么无论人类还是魔族都不接纳我?”
洛加出彩的地方也很多,比如第七话加入帝国后,利昂和洛加的对话就能让人浮想连篇(这两人的父辈是存在着一定关系的)。而在索尼娅死后,得知她之所以会憎恨人类完全是因为暗黑王子的阴谋时,他的举动也非常符合他的作风(同样是帝国路线)。在走光辉路线时与他决战的那一刻也很有看头。

再回zyf:
.......

1。我说的那些话是针对LZ某句”不盲目崇拜的L2的人大可。。。“,而不是LZ整帖内的所有回复。
2。这时仁者见仁的问题,我只是说出我的意见。
3。我不认为机能举定一切,L5就真比L2好吗?我看未必。
4。同2
5。如果你说SFC版战斗更华丽我也没话说了:D 至于带兵制就扯了,你喜欢只带一种兵大可带六个同样的兵,可总不能说能混合带兵不是优点吧,不然L5怎么会恢复这一点呢?
7。同5第一点
8。你当然这么认为啦,因为你一开始就说过:你喜欢的是DER嘛。是,这里讨论的是L2和DER(SFC),我只是进来说了下我认为DER(SFC)比L2要差一点,就像你说你认为就算L2复刻照样比不上DER一样

[91 楼] | Posted:2006-01-11 18:01| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用妖隼骑士于2006-01-11 17:42发表的:
很好,我已经充分对阁下针对DER的肤浅认识有所了解了.
另外,我也建议阁下爬回楼顶去好好看看楼主在拿什么比.你这非要跳出来找拍砖的拿不同水平的主机来作比较,我就是让你"默れ"又有什么不对.

再者,别用"主观的DER(SFC)死忠先生"这样的字眼来抬举我,我是MD版L2死忠.

麻烦你搽亮眼睛,爬到前面几楼去看看某人的楼顶和你的楼顶是不是同一所指,主观的DER(SFC)死忠先生。我还是SFC版DER死忠呢!你当然能让我”"默れ",我也一样能当你是空气

[92 楼] | Posted:2006-01-11 18:08| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用妖隼骑士于2006-01-11 17:45发表的:
对你每一句荒谬的言论加以反驳,我不认为引用错了什么.忠实的MD版L2死忠阁下.

我是不是可以理解为“SFCX派,同气连枝;有了错误,死都不认”呢?如果你没引用错误,知道我指的是LZ,怎么会用“扯淡.认识我的人都知道我是MD版L2死忠.”呢

[93 楼] | Posted:2006-01-11 18:14| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

换正体,分身耍的不爽了.

L2相对比DER的特色是混合带兵为玩家提供了灵活多变的战术选择,而DER的单一带兵则更加强调了整体战略的运用.
L2的画面相对比DER(不论是SFC还是SS/PS)要亮丽,战斗画面比DER要好.音乐方面SFC版没接触过.不予评论.
L2的剧情表现力不如DER,且不具备分支选择.单线程使得人物形象比较单一化,而DER在这方面很好的补完了L2的缺陷,各种分支路线使得配角得到了很大程度的发挥,也使我们对配角的印象更加深刻.比较遗憾的是DER的分支路线单线长度不如L2长,给人玩起来不过瘾的感觉.
L2的三装备使我们有充足的选择余地同时也使游戏的难度略有降低,而DER在这方面的二装备则一定程度上提高了游戏的难度.

以上,如果你能以更客观的观点驳倒,那么我非常乐意听听"不知是L2死忠还是DER死忠"的阁下来好好为我上一课.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[94 楼] | Posted:2006-01-11 18:22| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 17:53发表的:

哦呀哦呀,原来这就是你对DER的全部认识,这种程度也难怪了……路线选择多是SFC版也有的特点呢,说到底DER原来还是好在“声光效果”啊……

“在国内很多L迷心里一点也不比次时代的DER差”所以这两游戏就能“互角”?在我心里《魂斗罗1代》还不比《洛克人X8》差呢,那这两游戏也能“互角”?

.......

别急着喷,请看84楼的第六点:“而SFC版最大的优点是庞大的多分支剧情”
魂一是神作,但然能和R8互角,不只我,相信很多人都会同意你。
DER复刻是有用到机能优势,但还没到脱胎换骨的地步,不像快出了的DQ某作;所以我说其只是比SFC版略胜一筹,和L2互角

[95 楼] | Posted:2006-01-11 18:26| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

下面是引用zyf于2006-01-11 18:26发表的:
略胜一筹

什么叫"略胜一筹"?
阁下能不能拿出可以作比较的东西,用实力压倒另一方OK?
L2和DER本来就是两个建立在共同系统上且互有各自特色的游戏,各有千秋的东西你偏偏要比个谁高谁低.然后就非常主观的一口咬定L2比DER好,那么陶醉在L2里的阁下你有什么资格对别人比较客观的观点评头论足.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[96 楼] | Posted:2006-01-11 18:34| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

说起来DER和L2小艾都没得皇家骑兵带来着,所以被我无情的用秘籍通关了

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[97 楼] | Posted:2006-01-11 18:39| 顶端
jacques

头衔:百发百中百发百中
该用户目前不在线
编号: 19644
发帖: 5379
火 花 币: 647 HHB
最后登陆:2024-06-23
朱红之钻(I)

恩。。。头一次看卡兵码这么多字。。。

zyf阁下最好拿出点非主观的证据来说服别人,凭空去咬定什么是不会争论出什么有意义的结论的。。。

[98 楼] | Posted:2006-01-11 18:39| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 18:26发表的:

别急着喷,请看84楼的第六点:“而SFC版最大的优点是庞大的多分支剧情”
魂一是神作,但然能和R8互角,不只我,相信很多人都会同意你。
DER复刻是有用到机能优势,但还没到脱胎换骨的地步,不像快出了的DQ某作;所以我说其只是比SFC版略胜一筹,和L2互角

问题在于,这个优点在你眼中的分量有多少?它实际分量又应该有多少?还有SFC版的优点只此一个么?另外你所强调的L2的“优点”又有多少是会被主观情绪所左右的?

至于说到“互角”,我现在算是明白的你的意思了,原来不是游戏的互角,是人之爱好的互角……喜欢臭豆腐的人不比喜欢满汉全席的人少,所以两者可以“互角”……不过这种表达好象问题比较大呢……

[99 楼] | Posted:2006-01-11 18:42| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战