» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣骑士王

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47742
发帖: 138
配偶: 单身
火 花 币: 32057 HHB
最后登陆:2006-01-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用停滞于2005-12-30 09:24发表的:

智慧的交锋

咔咔……
.......

我是哭着读完该帖的。
  一个古老的命题和显而易见的道理:“相信上帝就不能否认魔鬼。”
  阁下对我“智慧的交锋”的命题嗤之以鼻,实在是......原来在在下眼中如此智慧而且强劲的你竟然会否认自己同在下的交锋是“智慧的交锋”,那就是说在这些回合中阁下竟然毫无智慧可言。就是说我们辩论了那么久,您自己终于发现自己根本就没有智慧。
  我真的大彻大悟了,终于明白小辛为什么会死了!就象您自己辩论了那么久终于发现自己根本就没有智慧一样,小辛战斗了那么久,最后终于恍然大悟原来自己“根本没有胜利的希望,还不如死了痛快!”本来面对你小辛何来的“自裁情结”的质问时,我还在费那么大力气从您的文章中寻找线索,现在竟然全不费工夫,原来这种“自裁情结”就在您自己身上啊!!!!!
  看来我真低估你了......

战斗才是硬道理!
[80 楼] | Posted:2005-12-30 17:04| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2005-12-29 20:45发表的:
“楼主不如去死”本来就和“楼主非死不可,不死就违背了历史的必然”没有任何关系,只是一个感情句而已……

原文也一样,表达历史必然的是其他东西而不是“真不如去死”这句话,至于有没有偶然性使得辛有可能活下来本就不是我关心的部分,我所提出的只是你对这句话理解的错误并拿此开刀这个事情而已,你要和我说的就是“楼主不如去死”这句话到底能不能说是我在替你表达你的想法而已,其他的东西我不关心……

您也承认“‘楼主不如去死’本来就和‘楼主非死不可,不死就违背了历史的必然’没有任何关系”,那说明我们在对该文最核心内容的见解上已经取得一致了。该文不正是力图通过“辛不如去死”来试图阐释“辛非死不可,不死就违背了历史的必然”的论点吗?在下多次运用归谬法对其进行引申,目的正在于将此推理的谬误之处昭示天下。真高兴您神智清晰,在如此适当的时机弃暗投明,为阁下贺之!

战斗才是硬道理!
[81 楼] | Posted:2005-12-30 17:16| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用圣骑士王于2005-12-30 17:04发表的:
  阁下对我“智慧的交锋”的命题嗤之以鼻,实在是......原来在在下眼中如此智慧而且强劲的你竟然会否认自己同在下的交锋是“智慧的交锋”,那就是说在这些回合中阁下竟然毫无智慧可言。就是说我们辩论了那么久,您自己终于发现自己根本就没有智慧。

依然是逻辑上的问题,既然是“智慧的交锋”,那么个人认为应该假定交战的双方都具有智慧;

在此前提下,否认该命题意味着交战的双方至少有一方不具备智慧,亦或双方都不具备智慧;

然则阁下在没有证明自己具有智慧的前提下就认为对方不具智慧,那么这就不是逻辑推理,而是主观臆断;

如果是主观臆断,那么是否可以认为说他人毫无智慧可言是一种人身攻击?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[82 楼] | Posted:2005-12-30 17:17| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用圣骑士王于2005-12-30 17:16发表的:

您也承认“‘楼主不如去死’本来就和‘楼主非死不可,不死就违背了历史的必然’没有任何关系”,那说明我们在对该文最核心内容的见解上已经取得一致了。该文不正是力图通过“辛不如去死”来试图阐释“辛非死不可,不死就违背了历史的必然”的论点吗?在下多次运用归谬法对其进行引申,目的正在于将此推理的谬误之处昭示天下。真高兴您神智清晰,在如此适当的时机弃暗投明,为阁下贺之!

嘛,还是那么回事,根本没有的事情你还是要认为有那也只好随你了……不过不要指望混淆视听会有什么效果……

明明没有的事你非要说有,还让我拿出被你认为有的部分来解释为什么,抱歉我没这个本事,没有的东西我怎么拿得出来?我又不是你……外面明明是白天你非要说是晚上,然后叫我拿出为什么白天会被你当晚上的理由,抱歉我实在拿不出,这是你的问题,谁知道你为啥会把白天当晚上的?

最后提醒你,如果你真的认为你是所谓“强奸”的目击者,那最好先看看自己会不会穿越时空和读心术,否则你也不过是个事后推测者而已,你说的话什么也不代表,为什么只有你一个人看到所谓“强奸”还是好好从自己身上找问题吧……

[83 楼] | Posted:2005-12-30 19:06| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2005-12-30 17:17发表的:

依然是逻辑上的问题,既然是“智慧的交锋”,那么个人认为应该假定交战的双方都具有智慧;

在此前提下,否认该命题意味着交战的双方至少有一方不具备智慧,亦或双方都不具备智慧;
.......

我想这不需要“证明”吧?是本人先提出“智慧的交锋”的,本以为这是对方也不会否认的事实。正如您所言:“个人认为应该假定交战的双方都具有智慧”。
  但他却一口否认了。我能怎么办?哭着求他收回这话吗?就好象审判时罪犯自己主动承认了对他的指控一样。

战斗才是硬道理!
[84 楼] | Posted:2005-12-30 19:29| 顶端
フォルト

头衔:黑衫者黑衫者
该用户目前不在线
编号: 17952
发帖: 154
火 花 币: 15092 HHB
最后登陆:2009-07-27

然而有空在这里消磨时间何不赶紧让那绀碧的艾里克面世。- -+

长夜将至。
我从此开始守望,至死方休。
我将不娶妻,不封地,不生子;
我将不戴宝冠,不争荣宠;
我将尽忠职守,生死于斯;
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,
抵御寒冷的烈焰,破晓时分的晨光,
唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人,
今夜如此,夜夜皆然。
[85 楼] | Posted:2005-12-30 23:17| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

楼主极为可爱的说话方式让俺想起了前不久在火花见到的另一位逆天强者

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=111179&fpage=9&toread=&page=1

在下不揣冒昧 敢问您二位是师出同门还是同一人换个马甲又杀回来了?

果然是年底了啊^^

[86 楼] | Posted:2005-12-30 23:22| 顶端
フォルト

头衔:黑衫者黑衫者
该用户目前不在线
编号: 17952
发帖: 154
火 花 币: 15092 HHB
最后登陆:2009-07-27

强者所见都同。

所以相似也没啥好奇怪的嘛。(远目)

长夜将至。
我从此开始守望,至死方休。
我将不娶妻,不封地,不生子;
我将不戴宝冠,不争荣宠;
我将尽忠职守,生死于斯;
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,
抵御寒冷的烈焰,破晓时分的晨光,
唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人,
今夜如此,夜夜皆然。
[87 楼] | Posted:2005-12-30 23:26| 顶端
火炎中毒者

头衔:我剑之前无物不断我剑之前无物不断
该用户目前不在线
编号: 17438
发帖: 260
火 花 币: 19103 HHB
最后登陆:2016-05-17

此贴已经战得很惨烈了啊?似乎超过了剧情研究的范围有点人身攻击的味道了.
[88 楼] | Posted:2005-12-30 23:53| 顶端
閻魔あい

头衔:这个世界的人看不到我的头签这个世界的人看不到我的头签
该用户目前不在线
编号: 45262
发帖: 472
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2010-05-24

如果楼主已经死了,那“楼主非死不可,不死就违背了历史的必然”这话一点也没错。

辛尔格得的确死了。

楼主如果想挑战历史的必然的话,请访问地狱通讯。

いっぺん 死んでみる?

閻魔さまとは元々印度=ヒンズー教の神様・夜摩天(Yamadeva)が語源です。
[89 楼] | Posted:2005-12-31 03:44| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用圣骑士王于2005-12-30 16:49发表的:

铁兄实在是高!如此高明的艺术岂是我辈所能领略?原来您可以先说一句话,然后再矢口否认的。哈哈哈哈......原来您可以泼出去一桶水,再用嘴一滴一滴舔回来的。您莫不是嫌光听别人谈论强奸不够过瘾,便当着众人的面强奸自己说过的话啊?
  行为艺术咱见多了,但象兄台这样强奸自己的行为,的确可获“最艺术奖”!
  在下先为兄台贺之!拜上!

虽说拼凑出那么多的客套话,其实还是掩饰不了自己的本色的。

原来您可以泼出去一桶水,再用嘴一滴一滴舔回来的。

楼主之前承认文章里列举的那些“麻烦事”是正确的,然后又
那么作者花那么大的心思(真佩服作者联想力的丰富),开出那么大一堆“麻烦事”清单

既然是他“飞逸之思维焕发出来的联想力”所造就的产物,你又何必承认他正确?

[90 楼] | Posted:2005-12-31 08:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用圣骑士王于2005-12-30 17:04发表的:

我是哭着读完该帖的。
  一个古老的命题和显而易见的道理:“相信上帝就不能否认魔鬼。”
  我真的大彻大悟了,终于明白小辛为什么会死了!就象您自己辩论了那么久终于发现自己根本就没有智慧一样,小辛战斗了那么久,最后终于恍然大悟原来自己“根本没有胜利的希望,还不如死了痛快!”本来面对你小辛何来的“自裁情结”的质问时,我还在费那么大力气从您的文章中寻找线索,现在竟然全不费工夫,原来这种“自裁情结”就在您自己身上啊!!!!!
.......

哦哟,真是伟天逻辑。

原来直到现在阁下依旧将所谓“自裁情结”归结为不才在下给人家辛先生确定的思想。根据就是那么一句话……呵呵……

金圣叹批《水浒》武松打虎前的一段,“若是余在当场,无虎也要大哭……”,原来是在说明武松在景阳岗上吓得大哭呢?果真是智慧的逻辑。

先生若是已无正经的话题,就此结束此自取其辱的表演也就是了。何必要来人身攻击呢?

如果再让我看到你这样无事生非张冠李戴又出言不逊。你的发言权要堪忧了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[91 楼] | Posted:2005-12-31 09:54| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-12-31 09:54发表的:

哦哟,真是伟天逻辑。

原来直到现在阁下依旧将所谓“自裁情结”归结为不才在下给人家辛先生确定的思想。根据就是那么一句话……呵呵……
.......

呵呵,您终于出现了,雷文·菲鲁赛迪!

首先要感谢您对于上一轮较量中在下的胜利果实的承认。您这次用“雷文·菲鲁赛迪”之真身前来向在下挑战,就等于承认在上回合同在下较量中那个叫“停滞”的角色已经战死了。为您如此坦荡之胸怀,在下先行谢过!

不过实在冤枉,在下的确没有对阁下进行过人身攻击,倒是阁下时常在帖中对在下的智力和政治能力进行有失公允的评论。这一点,在场观战的骑士们可以做证。
    至于这一次在下说“您发现自己没有智力”,也的确并非您所认为的“人身攻击”。请注意在下的措辞:“您发现自己没有”,就是说“没有智力”这一事实并非在下的凭空杜撰,而确实是您自己先“发现”了自己“没有智力”这一事实,然后在下才将这一事实公诸于天下的。在下只不过说出了您自己首先承认的事实罢了,这怎么能叫“人身攻击”呢?您自己明白啊,在辩论中承认“自己没有智力”,就等于在辩论中自杀了。唉......可怜的停滞。
    至于您说“将所谓‘自裁情结’归结为不才在下给人家辛先生确定的思想”,实在不敢妄称“伟天逻辑”。按照弗罗依德的学说,任何人所做的任何事,包括所犯的任何错误,都能在他的潜意识里找到根源。在下早已证明,在阁下的潜意识里有着“自裁情结”,(而且这个“自裁情结”的的确确让停滞自裁了)因此,有着如此强烈的“自裁情结”的阁下在自己文章中不经意地将“自裁情结”套到了您笔下的辛格尔德身上,难道有什么好奇怪的吗?只不过,潜意识里的东西,您自己,或者说,您的表层意识没有发觉,不愿承认罢了。

战斗才是硬道理!
[92 楼] | Posted:2005-12-31 20:56| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

在此除夕之际,本楼主要感谢各位对本帖的关注,祝愿大家新年快乐!
  如果各位想说两句的话,请不用客气。不过楼主要节后才能回帖了,请见谅。

战斗才是硬道理!
[93 楼] | Posted:2005-12-31 21:27| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

在下也是新人 不揣冒昧 借此有言进于雷先生

先生学识才气早为火纹同好钦敬——如此不能于我等才识有所任何开发之烂贴 截至此时居然点击千五 回帖近百 最重要的原因只是先生参与罢了——口舌钝利,早无以损益才名,戏辱小白,反有失君子威重。

千钧之弩为鼷鼠发机,胜负殊无可道,徒令鼠雀自矜耳。愿先生自珍羽翼

言不尽意 敬祝年祺

[94 楼] | Posted:2005-12-31 22:13| 顶端
PM

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

那就是说在这些回合中阁下竟然毫无智慧可言。就是说我们辩论了那么久,您自己终于发现自己根本就没有智慧。
这个是证明还是人身攻击?
至于您说“将所谓‘自裁情结’归结为不才在下给人家辛先生确定的思想”,实在不敢妄称“伟天逻辑”。按照弗罗依德的学说,任何人所做的任何事,包括所犯的任何错误,都能在他的潜意识里找到根源。在下早已证明,在阁下的潜意识里有着“自裁情结”,(而且这个“自裁情结”的的确确让停滞自裁了)因此,有着如此强烈的“自裁情结”的阁下在自己文章中不经意地将“自裁情结”套到了您笔下的辛格尔德身上,难道有什么好奇怪的吗?只不过,潜意识里的东西,您自己,或者说,您的表层意识没有发觉,不愿承认罢了。
这个证明正确吗?还只是妄想而已。
……千古大悲剧变成了搞笑大闹剧?我的上帝,辛格尔德还不如死来得痛快!这些烦心事——就统统推给那个红毛小子吧,反正第十章一剑就能了解他的痛苦(真正不幸的是亚鲁维斯才对吧)。
这句话某人只是KUSO而已,没想到楼主竟然把这个当成雷文的中心论点,实在是很KUSO,不过这样,那么这句话又是什么意思?
感觉任天堂正是想表达这样的一个主题:在人生的道路上,或许会有不同的机遇、选择,甚至会有就此改变命运的事件。然而在历史的长河中,每一个人所肩负的、作为的,都将成为完成一种社会规律的要素。所谓英雄创造历史,只是一些充满浪漫思维的诗人不切实际的幻想而已,无论是辛格尔德还是亚鲁维斯,不过是在一种隐性的强迫中完成了历史发展的必然。
这样,中心论点就出来了,历史的发展是必然的还是偶然的?是两者的结合还是两者的对立?
请围绕这个来辩论,其余的一切都算是跑题。
最后,请不要侮辱逻辑,他是严密的。

[95 楼] 黑龙江 | Posted:2005-12-31 22:14| 顶端
seolla

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用圣骑士王于2005-12-31 21:27发表的:
在此除夕之际,本楼主要感谢各位对本帖的关注,祝愿大家新年快乐!
  如果各位想说两句的话,请不用客气。不过楼主要节后才能回帖了,请见谅。

2个字母形容楼主:FC

[96 楼] Unkown | Posted:2005-12-31 22:56| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5384
火 花 币: 13834 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

楼主的顶楼文章里全部是似乎可能也许……但没有提出一份实际论据呢~作为一篇议论文,貌似是不及格的

[97 楼] | Posted:2005-12-31 23:25| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
编号: 24559
发帖: 6467
配偶: 寒寒
火 花 币: 8255 HHB
组织纹章:
组织头衔: 长翅膀的会长
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

下面是引用圣骑士王于2005-12-31 21:27发表的:

我比较头疼的到是年末这天居然看见您这贴……

玩家的剧情分析总是要有个人感情融入其中
不能充分理解别人意思,跑来乱拽一通,到头来总会难以自圆其说[摊翅]
对于老辛的死,我到更想看见一种关于责任的讨论

虽然有人说论坛不争论就失去其实际意义了
不过这种争论实在是无聊

[98 楼] | Posted:2005-12-31 23:33| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼主宜榜门口胡,可以为业矣。

[99 楼] | Posted:2006-01-01 10:25| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章