» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Raffin于2009-07-24 23:42发表的:

所谓游戏难度就是建立在能够通关为标准上的,事实就是晓女前期难后期不难。

又是你们家规定的事实是么?

事实是我打晓女后期很难,我的事实比你的事实更事实。

我这么说你觉得怎么样?

你这个说话绝对的毛病就是改不了了是么?

[80 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:49| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12466
发帖: 491
配偶: 单身
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:41发表的:
1、我玩游戏凹点也是有的,但不是用模拟器转乱数这种凹法。
2、现在我并没有否定按照各自习惯来玩这件事,而是说用最简单的玩法通了关,是否值得自傲,是否就此拥有了对这个游戏的难度评头论足什么“太容易,不过瘾”,一副高高在上,目空一切模样的资格。
3、我现在就是用snes配上博士7来玩。
4、我曾经在一次通关的过程中遇到过数十次,你说够不够充分?

凹點怎么凹有區別嗎?以閣下的邏輯,那你說這個遊戲就是設計出來讓你凹點的麼?
那我就問你,正常不凹點,你玩776能出幾個高防人物?哦不,應該說不狠狠地凹,能出幾個高防人物?
為啥我玩776就沒碰到幾次1%呢。
遊戲的難度肯定是在破關基礎上設定的,這就好比有人說TRS難度大,為什麽難度大呢?因為星級武器全練百人太不容易了(不談修改)。要這麼討論,那還討論個什麽?其實大家都知道該怎么做,只是要去做,恐怕沒幾個人有那個毅力了。
另外,不要妖魔化系譜的復活,復活一次就是5W,能給圣杖錢的就兩個人,你能復活幾次?復活不復活,和迴避防禦哪個重要有本質聯繫嗎。

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[81 楼] | Posted:2009-07-24 23:49| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mars于2009-07-24 23:44发表的:

以后我看是不是应该设计这么一款游戏,从第一关开始,在战场上放置等级1到99的敌人若干,休眠状态,一旦被攻击则会苏醒并全力进攻,不去动他们直接过关也可以

你看,可以直接看剧情,可以乐胜,也可以自虐,“适应各个层面,让任何玩游戏的朋友都能体会乐趣,要求高的自然追求完美,要求低的全力只为通关”,完美!

你可以自己去做这么一个游戏啊,我又没拦着你。

说不定还能自己创造出一个新的游戏流派呢。

去吧,有理想是好事

[82 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:51| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

776睡了能力除幸运HP体格等外清零谢谢
[83 楼] | Posted:2009-07-24 23:52| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

下面是引用永历于2009-07-24 23:47发表的:

776我记得和系谱不同,伤害是有可能降到0的。

就是因为难度大,才更显得需要啊
.......

这里我插个嘴啊,幸好776我玩过,总算不会瞎说

776里防御顶天了20,你说打不动,我就纳闷了,人物攻击力应该是力量+武器攻击力吧

我很想知道有多少敌人的攻击力伤害不了你20的防御

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[84 楼] | Posted:2009-07-24 23:52| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

对于喷子。。。。直接无视掉让他一个人闹腾不完了。。。。
我还是那观点
自虐打法也要有意义才行,比如776的全俘虏。。。。灵活运用系统的特色以及强化自身
0成长的意义则在于以弱胜强,但去把某关完全没有威胁的敌人偷光他们的装备而之后的关卡又完全用不着我可不觉得这种自虐能满足什么

太阳最红
LOLI最伟大
[85 楼] | Posted:2009-07-24 23:52| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:47发表的:

776我记得和系谱不同,伤害是有可能降到0的。

就是因为难度大,才更显得需要啊
.......

有可能降到0,但是你防御上限20 对面一把武器威力就有15+,你怎么通过具体操作实现这个降到0的idea?

睡眠之后防御被强制置0,打不动?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[86 楼] | Posted:2009-07-24 23:52| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用清风断恶于2009-07-24 23:46发表的:

如果有喷子恶意攻击正常讨论的玩友,那么揭露一下这位朋友的本来面目我认为绝对是维护了论坛的讨论气氛

哎哟哟,还给人扣这大帽子。

我好怕怕啊

请问大尊者,这里谁恶意攻击谁了?把恶意攻击的内容拿出来给我们看看。

[87 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:53| 顶端

该用户目前不在线

几位 恶意攻击之类的讨论去投诉区说去 不然按跑题处理了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[88 楼] | Posted:2009-07-24 23:54| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

这种观点本来就很好笑.

自己给自己设限制,"难度"可以说是无止境的,还有什么评论"难度"的意义?这世上就没有一个游戏是"容易"的了啊.

[89 楼] | Posted:2009-07-24 23:55| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

当然有区别,一般在游戏机上只能在前半部分凹啊
那就要看rp了,还有选择防御力增加比较高的角色
你rp一定比我好
是么?破关啊。我也没有说阻止别人以修炼百斩为难度标准,对么?他说ts难就难呗。对不对啊。
复活一次我记得怎么是3w啊?是我记错了?
而且盗贼的恋人也可以给盗贼钱,盗贼则二次转手,不算很难凑钱啊?

[90 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 23:59| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我只说打不动的情况有,又没说人人都打不动你,何必过敏呢
[91 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:00| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我只不过说这种情况有。至于说多数情况下是否打不动,我可没这么说过。

睡眠我是记错了。这个我承认,不过一般来说睡眠你不第一时间把他唤醒么?

而且睡眠杖使用次数也少,还能偷。

[92 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:03| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好笑?

自己不给自己点高要求,非要让游戏整天跟防贼似的防着你,你才觉得过瘾,才觉得难度高,才觉得好,游戏给初学者一点低难度,你征服了这个低难度就沾沾自喜,好像就天下无敌。不知道谁才更可笑一些呢?

[93 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:06| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-24 23:59发表的:
当然有区别,一般在游戏机上只能在前半部分凹啊
那就要看rp了,还有选择防御力增加比较高的角色
你rp一定比我好
是么?破关啊。我也没有说阻止别人以修炼百斩为难度标准,对么?他说ts难就难呗。对不对啊。
复活一次我记得怎么是3w啊?是我记错了?
.......

第一,遊戲機上怎么凹 [s:8] 哦,我記得我玩SFC的時候還在念初中,現在已經沒有賣了吧,你還拿SFC打776麼?
第二,防禦成長再好,那也是有上限的。
第三,我姑且認為是吧
第四,各有各的玩法和樂趣,但是我從來不會強求別人認為扭曲的打法是樂趣。也不會我去練了個百人就說人家沒練的“以難度低為炫耀”。自由的前提是互相尊重。
第五,我在SFC玩也就用過一次,後來再也沒用過圣杖。到底多少十幾年前的事了也不記得了。但我堅持我的看法,如果你有確實證據,可以反駁哈。

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[94 楼] | Posted:2009-07-25 00:07| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用永历于2009-07-25 00:06发表的:
好笑?

自己不给自己点高要求,非要让游戏整天跟防贼似的防着你,你才觉得过瘾,才觉得难度高,才觉得好,游戏给初学者一点低难度,你征服了这个低难度就沾沾自喜,好像就天下无敌。不知道谁才更可笑一些呢?

征服低难度可笑不可笑是另一回事情。
既然你已经承认了有低难度的存在,那不就ok了。

[95 楼] | Posted:2009-07-25 00:10| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

在前一章将一些准备下一章凹点的角色的经验值积攒到攻击一次就能升级的位置,而后在下一章先用这些人进行攻击,这就是游戏机上凹点的方法,当然这种凹点会比模拟器累得多。但至少能凹。
上限20,还能怎么上
是啊,那我就问,要是遇到rp如我的,是不是防御比回避更重要啊
我说了无数遍了,我并不会因为某些人打了最低程度的通关玩法而鄙视他们,我相信每个人的玩法都有他个人的价值,我鄙视的是某些人明明只敢挑战最一般的通关级别难度,却把自己打扮成无比深奥的老手模样,居高临下地颐指气使什么“这个游戏难度太低,不过瘾,太弱智”等等之类言辞的行为。您明白了吗?
这个跟用什么平台玩没有太大关系,sfc或者模拟器玩,圣杖的修理费应该都是一样的吧?到底是3w还是5w,谁告诉我。

[96 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:15| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我从来没有否定有低难度存在,我在这个帖子的第一个回帖就说明白了“看你怎么去看”。

我说的问题一直围绕着“只敢挑战低难度却还要笑话作品难度低这种行为”的话题,是你误解了我的讨论方向吧?

[97 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:17| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用永历于2009-07-25 00:03发表的:
我只不过说这种情况有。至于说多数情况下是否打不动,我可没这么说过。

睡眠我是记错了。这个我承认,不过一般来说睡眠你不第一时间把他唤醒么?

而且睡眠杖使用次数也少,还能偷。

当然会争取在第一时间唤醒,前提是那位可怜的同胞还活着。

次数是不多,但是睡你1、2个人就够你受的了。

[98 楼] | Posted:2009-07-25 00:20| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那么这到底算是依赖回避还是依赖防御呢?

睡1、2人不也一样么?

[99 楼] Unkown | Posted:2009-07-25 00:23| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章