» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 776也差不多搞定了,特地来问问什么叫勇者一直活在剑圣的阴影下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 776也差不多搞定了,特地来问问什么叫勇者一直活在剑圣的阴影下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果不是个人偏好,我也可能也不会那么执着去找出这些被忽视理论和方法的。
[80 楼] | Posted:2004-09-22 19:03| 顶端
kjn

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22183
发帖: 20
火 花 币: 24468 HHB
最后登陆:2005-11-06

对于上面高手的评价,我是不敢否认了。不过我个人认为,勇者和剑圣应该都有自己的地位吧。不然也不会把他们都搬上“舞台”了。毕竟勇者有勇者的强,剑圣有剑圣的强,不过说勇者活在剑圣的阴影下,我是不能同意的。比起剑圣,我更喜欢勇者。
[81 楼] | Posted:2004-09-23 10:31| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

偶不得不説明一下....陰影除了使用上分別之外....更多的是體現在人氣上。
記得沒錯的話,以前不少人連勇者和劍聖都分不清。

此致

[82 楼] | Posted:2004-09-23 12:17| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

喔,你应该不会误解成是光是因为你那么说我才会……来发牢骚吧……
[83 楼] | Posted:2004-09-23 16:12| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

勇者迷为什么会讨厌剑圣呢?
真相只要一个~那就是他们嫉妒剑圣的强大~
顺便问句~火花里的\"星尘\"是不是和UCG里的那个是1个人?
我对UCG的小编们是仰慕已久,也买了几年的UCG了~

[84 楼] | Posted:2004-09-23 17:42| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

勇者迷为什么会讨厌剑圣呢?
真相只要一个~那就是他们嫉妒剑圣的强大~

哈哈哈哈…………!(拍手大笑)

有道理,有道理,不过不光是因为这个啦。而且你也应该想清楚为什么会讨厌,真的只是妒忌?这个妒忌又是不是合理?
我讨厌的理由就是因为,一来是因为剑圣除了你那个头像明显以外,其他都是日本人的样子,有剑圣开始的勇者都是西方人的样子,我并不是偏好哪一边,那么至少应该是实力相当吧?天知道制作人是怎么想的,看看系谱的剑圣和巡游者之间的上限差距就知道了,而且艾拉不配对还没女剑圣给你用呢。TRS剑圣既有专用武器优势又有支援优势,这是什么意思?难道制作这游戏是为了让喜欢剑圣的人高兴?

二来么,既然勇者基本以西方人的样子为主而剑圣则以东方人的样子为主,那么很明显的,制作人是想来东西大比拼了。而在每一作中勇者光用剑都不是剑圣的对手,这点就让人不明白了,难道在宣扬日本武士的强大,西方人用剑就用不过日本人?光是这么做就算了,还一群人在那里沾沾自喜。还自大的来把倭刀……笑死了。倭刀不就=日本刀吗?又没说是名刀。原来从日本拿把刀来就可以这么嚣张,那么大家都去买日本刀吧。

[85 楼] | Posted:2004-09-23 19:44| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

还有啊,对于剑圣,如果不是刚刚来火花的时候,那么多人叫嚣勇者垃圾什么的,也就不会造成后面那么反感了吧。
[86 楼] | Posted:2004-09-23 19:45| 顶端
无名的旅人

该用户目前不在线
编号: 23540
发帖: 487
火 花 币: 29644 HHB
最后登陆:2013-06-28

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]还有啊,对于剑圣,如果不是刚刚来火花的时候,那么多人叫嚣勇者垃圾什么的,也就不会造成后面那么反感了吧。 [/B][/QUOTE] 就算有新人叫嚣勇者垃圾也跟剑圣搭不上边吧?。。。

[87 楼] | Posted:2004-09-23 20:44| 顶端
K.DalcA

该用户目前不在线
编号: 23550
发帖: 408
火 花 币: 24585 HHB
最后登陆:2007-07-11

只是希望新人不要随便乱说,要是不经过点思考就大放厥词的话,水区比较好,当然可能水区也不太欢迎
当然,我也是新人......
已经说了不要掺入过多的个人感情了.........

[88 楼] | Posted:2004-09-23 20:52| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

我有个问题........
大家不要笑我
剑圣不是用剑的王者吗?
最近好象有用刀代替的趋势.看了圣魔的那个男剑圣的造型就非常不爽

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[89 楼] | Posted:2004-09-23 21:23| 顶端
K.DalcA

该用户目前不在线

......嘿嘿~~~
日本的剑圣是谁来着?他是用刀还是用剑呢?这个嘛~茶~

[90 楼] | Posted:2004-09-23 22:43| 顶端
无名的旅人

该用户目前不在线

问题是FE的剑圣可没那么多刀可用,就有个倭刀。。。
[91 楼] | Posted:2004-09-23 22:45| 顶端
K.DalcA

该用户目前不在线

我反倒觉得勇者更适合用剑,......日本刀类型的刀(剑)更适合FE的剑圣用

跑题了.........

[92 楼] | Posted:2004-09-23 22:51| 顶端
little

该用户目前不在线
编号: 20587
发帖: 10604
火 花 币: 14006 HHB
组织纹章:
所属组织: Vatasyayana
组织头衔: 听香水榭姬
最后登陆:2012-01-23
海蓝之钻(II)

日本人自己做的剑圣那只能是日本自己来衡量,而中国的剑圣就不同了,顾名思义就是用剑的高手,甚至可以看成是身怀武林绝学那种,(你看风云雄霸那个剑圣)而不是日本所谓的那种武士道(藐视日本人)说穿了日本人自己做的剑圣形象就是武士形象,比起中国人自己心目中的剑圣差距太大了(本来文字中也有距离)其实我们在玩游戏的同时也不能被外人所制造的形象所蒙蔽,因为毕竟各个地方的文化都有所不同,更何况是日本.,再说明一点,日本人所谓制造的剑圣形象是不能代替我心目中的剑圣形象的,(这个不该用个圣字.顶多一个剑豪)我之所以喜欢剑圣的原因还是因为他是用剑的,想想看,中国的武术当中剑法之多少,而勇者确实是来自与西方,

是不是越来越偏题了,还请楼主见谅~~~

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[93 楼] | Posted:2004-09-23 23:13| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼、楼上的……所说的……究竟有什么分别呢……

武侠和武士魂……那、那不是一挡子事么……

我只想每个地方的人的有实力的人之间的差距不大,都是差不多的……既然要在角色明显的区域化,那么就不应该出现偏袒这种事情……

[94 楼] | Posted:2004-09-24 16:17| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

顺便问句~火花里的"星尘"是不是和UCG里的那个是1个人?
我对UCG的小编们是仰慕已久,也买了几年的UCG了~ [/B][/QUOTE]
没人能回答我这个火星问题?

[95 楼] | Posted:2004-09-24 18:26| 顶端
little

该用户目前不在线
编号: 20587
发帖: 10604
火 花 币: 14006 HHB
组织纹章:
所属组织: Vatasyayana
组织头衔: 听香水榭姬
最后登陆:2012-01-23
海蓝之钻(II)

楼主还没明白我的意思,我说的意思是,日本人自己做的剑圣形象其实就是武士
前面不是有人提到剑圣可以使用刀类武器吗,而日本武士就恰恰是那种,我个人觉得这和日本文化有关,而中国古代,用刀类武器只能是刀客,而不能称作是剑客,显然用刀和用剑这两种职业是有很大区别的,(再说了,很多游戏也是把刀剑分成两种职业的装备)再就是把剑圣用作既用刀又用剑的职业,很明显就是武士了,(剑就只好说成是日本剑,刀说成日本刀,武士用作的武器)还有就从画面形象上来看,也象是个武士
所以说,日本人的剑圣是和中国剑圣明显有区别的,就单从游戏上来说,只是不想叫大家都混淆了

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[96 楼] | Posted:2004-09-24 18:29| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

想问的话可以用短消息的……
在这里问这样问题……
我是不知道……没有问过……

[97 楼] | Posted:2004-09-24 18:30| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是你没明白我的意思啊……

而中国的剑圣就不同了,顾名思义就是用剑的高手,甚至可以看成是身怀武林绝学那种,(你看风云雄霸那个剑圣)而不是日本所谓的那种武士道(藐视日本人)说穿了日本人自己做的剑圣形象就是武士形象,比起中国人自己心目中的剑圣差距太大了(本来文字中也有距离)

你不觉得你的评论中主观的嗜好成分太大了么……

身怀武林绝学和武士魂也多大区别呢……

[98 楼] | Posted:2004-09-24 18:32| 顶端
无名的旅人

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 小不懂123 发表
[B]楼主还没明白我的意思,我说的意思是,日本人自己做的剑圣形象其实就是武士
前面不是有人提到剑圣可以使用刀类武器吗,而日本武士就恰恰是那种,我个人觉得这和日本文化有关,而中国古代,用刀类武器只能是刀客,而不... [/B][/QUOTE] 在游戏中除了一把倭刀之外剑圣还有别的刀类武器可以用的吗?剑圣只是一种称号而已。。。

“日本人的剑圣是和中国剑圣明显有区别的”这句话倒是同意,看中国武侠小说中的那些个剑圣多悬啊,以一敌万都没问题,至于拿不拿剑反到是次要的(大都以气御剑了)。。。

[99 楼] | Posted:2004-09-24 19:45| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章