» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> wow就是不如传奇!!!就是不如传奇!!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: wow就是不如传奇!!!就是不如传奇!!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
悠久の歌

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10613
发帖: 6234
配偶: 单身
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

说来说去恩,还是一句老话,每个人都有自己的价值观,都有自己玩游戏的选择重点,每个人都有自己的玩法

我们可以自愉自乐,可以自得其乐,我们有权利不去接受别人的游戏观点,但是同样的我们并没有资格去要求别人接受自己的观点(大家都是文明人,估计没谁愿意成为那些精神上的强盗吧……)

游戏可以拿来比较,但是比过之后每个人都有自己的观点,自己的结果,请把这样的结果保留在自己心中,别非要全世界的人都跟自己得到一样的观点才满意。每个人有自己的自由,既然现实里得到满足,何不在游戏里洒脱一些呢?对自己一样,对别人也不例外。

以上……失礼了。

[100 楼] | Posted:2005-08-07 02:12| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

不是见不得人说传奇不好
只是见不得人自以为优越
老毛病了……

老实说呢,对于网游的理解要是仅止于单机游戏的水平的话,我还真没什么抬杠的兴趣。
历史区有某人说过
无知不是你的错,卖弄无知也是人之常情,但是如果卖弄时还自比真理化身人类贤哲世界英雄义愤填膺,那就显得很可笑了。

下次拍传奇之前,自认为优越的人最好说点能配得上自己身份的话,即使不能高深,至少也高雅点。

[ 此贴被XXX在2005-08-07 07:58重新编辑 ]

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[101 楼] | Posted:2005-08-07 04:08| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

XD 关小黑屋就关小黑屋就吧~我不管了~~

自认为优越的人哟~~言论的对象……不正是你自己么……无知 高深 优雅 呵~~呵呵~~

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[102 楼] | Posted:2005-08-07 09:18| 顶端
水杉

头衔:冷啊冷啊
该用户目前不在线
编号: 28645
发帖: 3863
配偶: 杉浦碧
火 花 币: 18 HHB
最后登陆:2023-07-15
朱红之钻(I)

楼上连mud都不知道的还是先回炉一下再去说别人无知吧。
-------------割-------------
看得出,wow的确有着与绝大多数网游不同的地方——代入感,这个问题就不多说了。
不过wow的游戏方式决定了这种代入感是种可能性,而不是必须性,很简单的说,就是能够代入剧情的玩家获得了高于其他网游的精神享受,而不能代入的则可以按照其他网游的游戏方式进行下去,结果就是后者产生了“wow不过如此”的感言。而小樱所说的,按偶的理解应该是对游戏方式的不满,也就是说她的希望是wow把这种可能性变成必须性,让每个wow玩家都必须把自己置身于wow的剧情当中(理解的不对别pia偶)。

冻死你们!
[103 楼] | Posted:2005-08-07 09:43| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

好 我无知 我退出 我想的和你们想的不一样

[ 此贴被凰羽~凋零在2005-08-07 11:20重新编辑 ]

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[104 楼] | Posted:2005-08-07 09:57| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

討論問題的時候最好都不要表現得誰比誰優越。該有的哪都有,説服不了別人講清楚自己的觀點就可以了。別人不同意你的觀點你也不少點什麽,有閑功夫吵這種沒營養的架不如去多玩玩遊戲。
[105 楼] | Posted:2005-08-07 10:55| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

某些人想的不就是那传说中的rp服务器吗?但是静态背景这个是没法的事情,所谓的动态背景,是超越了现在的技术水平的要求。最起码以现在的服务器水平来看,是对其存储容量的一个巨大的挑战。
不过wow原本可以强化一下npc的肢体语言动作表情或者语音什么的也好来增强表现力强化代入感的,这个在现在的技术水平解决起来应该不难(但是没有采用的原因估计是成本问题,能成真的话估计点卡又得提价)。现在的任务系统,至少对我来说,感染力跟其他网游没有什么不同,区别只在于有wow这么宏大背景的网游不太多而已。
btw:代入感是欧美rpg的传统,我最早能想起来的接触过的是那个黑暗王座,再往下有什么魔法门、博得之门之类的。这方面wow不算创新,只能说国内有欧美风格的网游太少而已。

ps:对于凰羽~凋零同学的造诣究竟有多高不予置评,偶摆摆资格无非是想证明一下替传奇说句好话的人里面不都是象凰羽~凋零同学想的那个样子而已,也无意于以此证明偶比凰羽~凋零同学高深比凰羽~凋零同学有水平。可能以牙还牙的口气有点叫人难受?
不过很明显,凰羽~凋零同学是在拿着评判单机游戏的标准来看待网游的。那么凰羽~凋零同学如果下次继续一面炫耀着对于评论对象的不了解一面开口垃圾闭口垃圾的话 ,说不定又会有别人不爽来拍你两下板砖的。
此事到此为止。

[ 此贴被XXX在2005-08-07 12:00重新编辑 ]

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[106 楼] | Posted:2005-08-07 11:46| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

bt語文老師這性格還是一點沒變.....................233
[107 楼] | Posted:2005-08-07 11:53| 顶端
szrxs

头衔:老娘才不是秃的说老娘才不是秃的说
该用户目前不在线
编号: 27794
发帖: 5040
配偶: WINDWING
火 花 币: 12312 HHB
最后登陆:2022-01-21
赤血之心朱红之钻(I)

孰高孰低终究只是无谓的争论啊——   [远目]

自己认定的东西终究是很难改变的

[108 楼] | Posted:2005-08-07 12:00| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

下面是引用水杉于2005-08-07 09:43发表的:
楼上连mud都不知道的还是先回炉一下再去说别人无知吧。
-------------割-------------
看得出,wow的确有着与绝大多数网游不同的地方——代入感,这个问题就不多说了。
不过wow的游戏方式决定了这种代入感是种可能性,而不是必须性,很简单的说,就是能够代入剧情的玩家获得了高于其他网游的精神享受,而不能代入的则可以按照其他网游的游戏方式进行下去,结果就是后者产生了“wow不过如此”的感言。而小樱所说的,按偶的理解应该是对游戏方式的不满,也就是说她的希望是wow把这种可能性变成必须性,让每个wow玩家都必须把自己置身于wow的剧情当中(理解的不对别pia偶)。
差不多了,不过必须性以外还加个引导性。
而至于那可能性的代入感,也在于你去不去阅读那任务说明而已。我真不是抬高一个来贬低一个,但近期玩EQ2我就觉得玩得很自在,尽管这两个游戏颇有相似之处,但我就是很有自己是那个世界的一员的感觉,而且是被游戏循序渐进地带入到那个世界里不是像wow那样不得其门而入,也许是体贴的对话系统,也许是我只是一个人去玩,不用跟熟人比赛练级,也许是房屋系统。但无论如何,在路边抓一个人来聊天,仰望一下天上裂开的月亮,观赏城里宏伟的建筑,看看水池的倒影甚至去游上一会儿,有心情了才去接个任务,又忽然去打打铁,抄抄书,看看自己的房子盘算着等发达了买一间超豪华的,怎么也觉得很舒服,很自然,没有wow那种戾气。

假如仅以单机甚至多人联机游戏的角度而言,我可以说nwn几乎每一方面都不会比wow差。世界更复杂,背景设定更丰富,职业系统更好玩,魔法更多,战斗过程更有趣,而且还不用每小时花0.45元。但我还是义无反顾地花了几个月时间来玩wow,10倍于玩nwn的时间——自然,我玩这两个都是小白。为何,仅仅是因为wow是一个网游,而nwn不是。想想这里有多少人从前都是TV game的,现在怎么都玩网游了?理由很难说得清楚,或许没人都不同,但心态却是难以言表的相近。

瓦尔哈拉的意思我明白,大概是说这么不好玩怎么我还玩,一边玩又JJYY,怎么不早退出删角色走人啊?
要听这个问题的回答,先听一个故事。

从前一位大臣见武则天经常杀人,就向她提出建议说:"你这样杀人,谁还敢当官呀?"当天晚上,武则天让人在殿台上点了一把大火,黑暗中的飞蛾见火便纷纷扑来,结果飞来多少,就烧死多少,可还是不断地有飞蛾扑来。武则天笑着对那大臣说:"这叫飞蛾扑火,自取灭亡,本性难移吧!"只要是网游,再偏门都会有人去玩,更何况wow如此如日中天,而我就是这样一只到处寻找明灯的飞蛾。

要问为什么删人,则要倒过来先问,当初为什么玩这游戏?建这个人?玩这游戏就是打算在这个世界闯荡,建了这个角色则是赋予了角色即使是虚拟的生命,寄托了玩家的梦想。梦想还没完全被扼杀掉,还有一点点认为会越来越好的希望,为何要夺取了角色的生命?我就一遍遍地问自己,wow我真玩熟了吗?真的就这样玩了吗?将来真的不会有一丝改变了吗?然而真的没法,wow就是只能这样玩了,Diablo2的进化版而已。

我不喜欢天堂2这游戏,也不会再去玩,但这样的游戏还会有点寄托在游戏系统上的社会性,垃圾也好,恶意pk也好,乱七八糟的黑社会也好,那个世界的主宰也还是人而不是杀不死的npc。某盟强大起来的背后,总有千丝万缕的人际关系,谁跟谁兄弟,谁跟谁有仇,谁跟谁不好,此盟过去由彼盟分裂出来现在成了仇人之类,就算我讨厌这些,也总还是网游永恒的魅力之一。

哎~就是这样了,不祈求这些话能感动人,只是希望听众能听明白吧,至少wow的系统,满足不了我的很多理想。

[ 此贴被精灵使在2005-08-07 13:35重新编辑 ]

[109 楼] | Posted:2005-08-07 12:59| 顶端
逝去了的一切

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42233
发帖: 21
火 花 币: 23892 HHB
最后登陆:2005-11-05

陷入旋涡后要想脱身的办法只有两种:一嘛就是反其道而行,二就是等它自然消失!
如果要想强行挣扎出来的后果只有越陷越深最终完全覆灭!
以上!

[110 楼] | Posted:2005-08-07 13:16| 顶端
Herroyuy

头衔:花镜花镜
该用户目前不在线
编号: 349
发帖: 3281
火 花 币: 12661 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2014-11-06
朱红之钻(I)

这贴就到这里吧。。大家说的都有道理。。但是这样下去有什么意义呢?

生死去來 棚頭傀儡 一綫斷時 落落磊磊

欢迎光临Enix专题站
[111 楼] | Posted:2005-08-07 13:37| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

至少楼主想用“有个疯子说1+1=4啊,哈哈哈”来反讽传奇抬高wow的目的就没达到了。
[112 楼] | Posted:2005-08-07 13:38| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

```````````

传奇这游戏我玩了很长时间``````````

估计我应该有说话的权利````````````

这游戏不至于被人骂到死`````````毕竟板砖不是好扣的``

但是确实没有必要把一个不同时代```产生在不同背景下的游戏放到一起来评论```````````

没必要`

[113 楼] | Posted:2005-08-07 13:47| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
编号: 3167
发帖: 3317
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-09
朱红之钻(I)

别强加某些意思到我头上
传奇我没玩过,我也从不认为这游戏有什么差劲的地方,差劲的只是人而已

笑料也能看出这么多问题,真佩服你们...

GOD Bless
[114 楼] | Posted:2005-08-07 15:41| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

下面是引用XXX于2005-08-06 04:49发表的:
"还有wow的副本系统,感觉没什么了不起的,和盛大的幻境天关没什么本质的区别.只不过收的钱少点.还有wow60顶级以后玩家做的是什么东西呢?没有休止的副本.不停的刷游戏币.接下来就是无休止的玩家间的pvp."
一针见血……

传奇是要素贫乏的D2
wow是要素丰富的D2
.......

半杯水的东西也有得有人去往里添那才能有朝一日成为一杯水,要不它永远也就是半杯水的高度而已.

说到传奇---如果这是您暗喻的那半杯水的话:在国外是不是有人将之添满添足先放之一边不论!
但在国内,不过就是一群人往那半杯水里撒了泡尿而已~看上去似乎量是足了,还能不能让人喝得下,就另当别论了.

至于WOW,又凭什么认定是它是一杯水呢?说到底还是容器的容量问题不同而已,在中国太多人习惯了传奇这个水杯的容量,话说传奇玩家们终于受不了倒掉了那杯喝着变味的液体,想往WOW这个水缸里打一瓢清水喝,但用得却还是原来的那个小水杯,舀上来一口喝完不过瘾却还说WOW也不过如此么~那也就没什么好奇怪的了.甚至有人还抱怨说自己喝传奇还喝出点味道了(这味道怎么来的我就不点明了吧?),怎么喝WOW就如此淡而无味呢?

而事实上WOW这个水缸也只不过才被装了半缸水而已,又何来不能再添水之说?
或许WOW这缸水永远添不满,甚至有朝一日同样也有人往里撒尿,但起码目前的这半缸清水怎么也要好过以往那杯变质的混合液体,不是么?

以上只是引先生之言随便打个比喻,其实先生应该看得出,相比之于平庸的传奇这个游戏的本体,真正让更多人深恶痛绝的并愿意用le se(第四声)来形容其身的还是某些个"网游中人"(实在不想将他们称之为"玩家"),所谓林子大了什么鸟都有,传奇操作简单,上手容易兼之费用低廉,玩得门槛不可谓不低,玩得人也不可谓不多,上到先生这样的知识分子,下到工地的半文盲民工,三教九流无所不包~盲流多,混混多,民工多(民工曰:"靠!怎么又是我?当民工倒底有什么错?"....咳,暂且不提民工~)总之人多的地方le se自然也多,风气也难怪好不起来了!如同先生比喻的那半杯水,您总希望有人往里再添上半杯,可事实是更多的人始终只是往里撒尿而已(- -又是撒尿,但愿不算粗语,罪过~)

SO,传奇的素质勿需先生为之说更多的好话,"平庸"一词足以概况,不过传奇的虚拟世界状况,人文素质的平均水平,无论先生再说多少言语为之辩解,也是无法开脱半分的,然则传奇作为网游又无法完全脱离那个玩家群体独立存在(没有号称5000W的玩家,传奇能是个什么东西?没了玩家,即使换做WOW,EQ2也一样不能算是个东西!),那么传奇就算成了传奇玩家中为数不少的垃圾的顶罪羊,也并不算太冤了,要说冤也是那些真心喜欢传奇并且从来都是文明游戏的传奇玩家而已(一并被骂被B4了).

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[115 楼] | Posted:2005-08-07 15:51| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用本须和秀树于2005-08-06 18:47发表的:
天翼之链的剧情来自全民熙的小说符文之子

游戏登入画面的时候就写着呢,玩过的人没有不知道的!

另外游戏剧情其实是作者根据游戏的实际需要之后原创的,只是借用了原来的世界观而已.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[116 楼] | Posted:2005-08-07 16:01| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用精灵使于2005-08-07 13:38发表的:
至少楼主想用“有个疯子说1+1=4啊,哈哈哈”来反讽传奇抬高wow的目的就没达到了。

楼主的目的是什么,有没有达到我就不很清楚了,单说这1+1=4不管怎么说就是错的.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[117 楼] | Posted:2005-08-07 16:12| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

有一个游戏叫强手棋(不知道?那大富翁总知道吧。。),几个朋友围在一起玩强手棋,投骰子转圈,炒地皮卖股票,你坑我我坑你,尔虞我诈,体验一下当大亨的感觉,玩得不亦乐乎。

有间叫暴雪的棋牌公司说,这样玩棋牌太恶心了,要文明一点。于是他把玩法改为,玩家之间再也不能互相坑钱,只能一边转圈,一边按点数多少从银行提钱。钱有什么用?无人研究,反正人们一圈一圈地转,钱越来越多,大家闲着无聊互相比一下谁更多钱。

赞成的人说,这样玩好!杜绝一切尔虞我诈!这是单纯的快乐。

而有的人开始有点牢骚了,这样玩没多大意思吧?这样玩还有什么交流互动的乐趣?守着一堆钞票,我就是没当大亨的感觉。

赞成的人就反驳了,“没交流互动?你不是一堆朋友一起玩吗?你不是一边抽烟一边聊天玩得很开心吗?你不是可以去揍一顿邻桌的人?怎么会没当大亨的感觉呢?你知道强手棋的历史背景吗?”

以上的比喻,是说给本贴中没玩过wow的人听。如果你相信这个比喻是正确的,那么你就能明白我为啥抱怨了。

[118 楼] | Posted:2005-08-07 17:26| 顶端
紫月美香

头衔:森羅万象森羅万象
该用户目前不在线
编号: 37928
发帖: 1269
配偶: 六角冰晶
火 花 币: 2218 HHB
最后登陆:2016-08-02

其实DS啊 你在日服.人与人之间合作得机会多丫 WOW分区分服分类 公测时期又关闭了一区得注册

导致很多人都不能在一起 和不认识得人一起组队虽然有些时候可以实际一点,但多了也没趣,还有些小纠纷,因为是国服也别指望啥了
所以有些人要独来独往得..这到不是觉得自己比别人高一等 就是觉得合不来 组队心情不怎么好罢了

不同得人玩不同得游戏有不同得感受 也有不同目的,ds要实现自己得梦想 有些人为了聊聊天,我么有时候也就凑凑热闹,因为没工作 最近又天天上课还要考2级 有时候也只能量力而行

所以WOW也不一定完美,他得一些设定的确不对一部分得人得胃口,这点是肯定的,楼主的发的那篇文章也有些有道理的成分

另外关键一点 ds啊 我明年找到工作我回来航海的时候你还在的话..就施舍我一点小钱巴XD

森羅:新郎新婦入場で思いついだが
森羅:お前が私の馬になって、それで登場とかどうだ
錬:そんなレジェンドは作りたくありません
森羅:ふふ、冗談だよ

[119 楼] | Posted:2005-08-07 17:37| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区