» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zyf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47302
发帖: 66
配偶: 单身
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2012-01-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-01-11 18:22发表的:
换正体,分身耍的不爽了.

L2相对比DER的特色是混合带兵为玩家提供了灵活多变的战术选择,而DER的单一带兵则更加强调了整体战略的运用.
L2的画面相对比DER(不论是SFC还是SS/PS)要亮丽,战斗画面比DER要好.音乐方面SFC版没接触过.不予评论.
L2的剧情表现力不如DER,且不具备分支选择.单线程使得人物形象比较单一化,而DER在这方面很好的补完了L2的缺陷,各种分支路线使得配角得到了很大程度的发挥,也使我们对配角的印象更加深刻.比较遗憾的是DER的分支路线单线长度不如L2长,给人玩起来不过瘾的感觉.
.......

“L2相对比DER的特色是混合带兵为玩家提供了灵活多变的战术选择,而DER的单一带兵则更加强调了整体战略的运用.”——L2的一大优点就想这么蒙混过去?单一带兵除了提高了点难度(敌我实力差距不大的情况下),那点比得上混合带兵?带四骑二射,骑兵打缺口,弓兵削将血难道就不是整体战略了吗?与其说M社在DER里是为了强调整体战略的运用而改成了单一带兵,还不如说是制作人员换了以后的个人爱好原因。
“L2的剧情表现力不如DER,且不具备分支选择.单线程使得人物形象比较单一化,而DER在这方面很好的补完了L2的缺陷,各种分支路线使得配角得到了很大程度的发挥,也使我们对配角的印象更加深刻.比较遗憾的是DER的分支路线单线长度不如L2长,给人玩起来不过瘾的感觉. ”——这本来就是DER的最大优点,先前就说过了。                                                                                     “L2的三装备使我们有充足的选择余地同时也使游戏的难度略有降低,而DER在这方面的二装备则一定程度上提高了游戏的难度.”——照阁下意思,L3岂不是简单到飞起来,我是看不出盔甲和饰品都归在一栏里算什么优点,还是老话,以后的L3L4L5,能装几个道具?

至于画面问题,我很同意你的意见

[100 楼] | Posted:2006-01-11 18:47| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

不要看不起多一件装备的作用,也许你是擅长肉身互搏高手,但是大多人是要穿衣服的

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[101 楼] | Posted:2006-01-11 18:54| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

混合带兵——“L2的一大优点就想这么蒙混过去?”
剧情表现——“这本来就是DER的最大优点,先前就说过了。”

你这不也是蒙混么?在你眼中L2区区一个混合带兵的意义就比DER的剧情表现还重大,那还有什么可标榜自己客观的?剧情表现可不止“分支”这么简单,你之前除了这个说过啥?

[102 楼] | Posted:2006-01-11 18:55| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

L3是因为无良公主和那个恶心的战斗系统才稍微有点点难度而已
L4算是适中了
L5是系列中最简单的了

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[103 楼] | Posted:2006-01-11 19:00| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-01-11 18:34发表的:

什么叫"略胜一筹"?
阁下能不能拿出可以作比较的东西,用实力压倒另一方OK?
L2和DER本来就是两个建立在共同系统上且互有各自特色的游戏,各有千秋的东西你偏偏要比个谁高谁低.然后就非常主观的一口咬定L2比DER好,那么陶醉在L2里的阁下你有什么资格对别人比较客观的观点评头论足.

哪里略胜一筹?该比的不是都比过了吗,还能比什么,比FANS数量吗
”各有千秋的东西你偏偏要比个谁高谁低.然后就非常主观的一口咬定L2比DER好,那么陶醉在L2里的阁下你有什么资格对别人比较客观的观“——笑话,这句话本来就主观的很,你不是也一口咬定这两游戏各有千秋了吗,你那些理论(画面L2强,剧情刻画DER强,带兵制”持平”,装备个数“持平”)就一定是正确的吗。我就不明白了,别人针对我的观点我怎么就不能评头论足了。

[104 楼] | Posted:2006-01-11 19:01| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

1.请你先搞清楚什么是战术什么是战略OK?不懂的话去好好研究研究军事书籍.

L2的一大优点就想这么蒙混过去?单一带兵除了提高了点难度(敌我实力差距不大的情况下),那点比得上混合带兵?

2.喜欢混合带兵的人有,喜欢单一带兵的人也有.这本来就是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱,你硬要说比不上混合带兵.你这不是带着主观观点来评判两部游戏又是什么.

照阁下意思,L3岂不是简单到飞起来,我是看不出盔甲和饰品都归在一栏里算什么优点,还是老话,以后的L3L4L5,能装几个道具?

3.L3的难度本来就不高,简单到飞起便是完全无错.难道阁下还会再一语惊人的认为L3会是难度足够高的一作?另外,这里在谈MD的L2和SFC的DER,劳驾阁下不要向之前硬要把L2和SS/PS版的DER作比较一样再次刻意岔开话题.

"与其说M社在DER里是为了强调整体战略的运用而改成了单一带兵,还不如说是制作人员换了以后的个人爱好原因"。

4.同2最后一句.

请.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[105 楼] | Posted:2006-01-11 19:03| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用塞特·YY于2006-01-11 18:54发表的:
不要看不起多一件装备的作用,也许你是擅长肉身互搏高手,但是大多人是要穿衣服的

所以我说这是L2的好啊,所以系列以后也延用了三装备设定(L3除外)。

[106 楼] | Posted:2006-01-11 19:04| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

2.喜欢混合带兵的人有,喜欢单一带兵的人也有.这本来就是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱,你硬要说比不上混合带兵.你这不是带着主观观点来评判两部游戏又是什么.

喜欢单一兵的可以不带混合兵,MDL2多了个选择到是真的。

所以系列以后也延用了三装备设定(L3除外)。

4、5代的装备也不只3件。

另:难得这里居然还能战的那么激烈……(喝茶看戏)

[107 楼] | Posted:2006-01-11 19:10| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:04发表的:

所以我说这是L2的好啊,所以系列以后也延用了三装备设定(L3除外)。

少用的话难度不是上升了咩?

[108 楼] | Posted:2006-01-11 19:12| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

。。。。。看了半天我很晕哪。。。。
难为楼主MM了,这么好的文章说到我心里了。。。。

“真正能和L2互角的只有32位机上的DER”——这个结论是怎么出来的?32机上的DER是什么年代?SFC版是什么年代?2作对于玩家的影响起决定性因素的仅仅是新增加的动画吗?如果说zyf能够认真分辨二者的区别,那所谓的互角从何而来?你也是个喜欢梦战的玩家,那为何不说主题而光顾和别人在某些无关痛痒的话题上争辩呢?

我的想法中,是感性的人比较喜欢DER而理性的人很喜欢L2,因这二作所凹显的特征各自不同,但我并没有看到楼主贬低L2,若硬要说什么DER的FANS团结,那只不过是大家对DER剧情的感受心照不宣而已,这点和喜欢L2的玩家们又有何区别呢?

一个很好的讨论帖子,给火药味冲坏了,都留些口德吧,挖苦谁都会。

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[109 楼] | Posted:2006-01-11 19:12| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-01-11 19:03发表的:
1.请你先搞清楚什么是战术什么是战略OK?不懂的话去好好研究研究军事书籍.

L2的一大优点就想这么蒙混过去?单一带兵除了提高了点难度(敌我实力差距不大的情况下),那点比得上混合带兵?

.......

1。多重带兵制不管战术层面还是战略层面都能让战局更复杂,更附合真实的冷兵器战争,就这样还不算一优点吗。如果认为我说的不客观,那系列收山作——L5够客观了吧。
2。喜欢单一带兵的人玩L2照样可以6步6骑6枪六弓,混合带兵怎么都是多一种选择吧,难道这对比只有一种选择的单一带兵制还不算一种优点吗
3。续作沿用什么设定当然能看出这设定的优点,这怎么算岔开话题。我提L3是建立在你说”装备多难度低的“的前题上。再者我说两装备不好是指合理性上(有戴了项链就不能披盔甲的道理嘛),
你说两装备不差是说难度上,跟本说不到一块去。
4。你一厢情愿地认为单一带兵是为了提高难度,不同样主观嘛

[110 楼] | Posted:2006-01-11 19:30| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 18:55发表的:
混合带兵——“L2的一大优点就想这么蒙混过去?”
剧情表现——“这本来就是DER的最大优点,先前就说过了。”

你这不也是蒙混么?在你眼中L2区区一个混合带兵的意义就比DER的剧情表现还重大,那还有什么可标榜自己客观的?剧情表现可不止“分支”这么简单,你之前除了这个说过啥?

区区?L系列的一大卖点不是佣兵吗?你给我从头倒尾不带兵打打看?能混合带难道不重要吗?
”在你眼中L2区区一个混合带兵的意义就比DER的剧情表现还重大“——又主观臆断了,照你的意思不是DER(SFC)光一个剧情表现就把所有缺点都盖过了,来和L2各有千秋——难道不主观了吗?
剧情表现可不止“分支”这么简单,你之前除了这个说过啥?——不错,我认为DER各个分支单独放出来比之L2没有太大优势。

[111 楼] | Posted:2006-01-11 19:40| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用塞特·YY于2006-01-11 19:12发表的:

少用的话难度不是上升了咩?

但显得不那么合理

[112 楼] | Posted:2006-01-11 19:40| 顶端
machine★pig

头衔:哦!好月厨!哦!好月厨!
该用户目前不在线
编号: 47357
发帖: 4004
火 花 币: 2175 HHB
最后登陆:2020-09-04
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:30发表的:

1。多重带兵制不管战术层面还是战略层面都能让战局更复杂,更附合真实的冷兵器战争,就这样还不算一优点吗。如果认为我说的不客观,那系列收山作——L5够客观了吧。
2。喜欢单一带兵的人玩L2照样可以6步6骑6枪六弓,混合带兵怎么都是多一种选择吧,难道这对比只有一种选择的单一带兵制还不算一种优点吗
3。续作沿用什么设定当然能看出这设定的优点,这怎么算岔开话题。我提L3是建立在你说”装备多难度低的“的前题上。再者我说两装备不好是指合理性上(有戴了项链就不能披盔甲的道理嘛),
.......

1.问题是.........卡兵说的是玩家喜好不同....有的喜欢单兵有的喜欢多兵种.难道您偏偏认为多重兵就一定比单兵复杂吗??这不是不客观是什么........
2.同1.
3.貌似这里是在谈MD的L2和SFC的DER..........
4.卡兵压根没提到单一兵种就是提高难度吧......他说的同2是指:"2.喜欢混合带兵的人有,喜欢单一带兵的人也有.这本来就是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱,你硬要说比不上混合带兵.你这不是带着主观观点来评判两部游戏又是什么."里的最后一句........貌似你眼睛不好不能怪卡兵.......

体はHGで出来ている,
血潮はエロで,心は18禁。
幾たびの同人を書いて埋めなし,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
ならば、我が生涯に 意味は不要ず,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[113 楼] | Posted:2006-01-11 19:42| 顶端
machine★pig

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:40发表的:

区区?L系列的一大卖点不是佣兵吗?你给我从头倒尾不带兵打打看?能混合带难道不重要吗?
”在你眼中L2区区一个混合带兵的意义就比DER的剧情表现还重大“——又主观臆断了,照你的意思不是DER(SFC)光一个剧情表现就把所有缺点都盖过了,来和L2各有千秋——难道不主观了吗?
剧情表现可不止“分支”这么简单,你之前除了这个说过啥?——不错,我认为DER各个分支单独放出来比之L2没有太大优势。

和剧情比起来,难道你真的认为佣兵比剧情重要..........
如果你真的这么认为我没话说...........请继续...........

体はHGで出来ている,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[114 楼] | Posted:2006-01-11 19:45| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用machine★pig于2006-01-11 19:42发表的:

1.问题是.........卡兵说的是玩家喜好不同....有的喜欢单兵有的喜欢多兵种.难道您偏偏认为多重兵就一定比单兵复杂吗??这不是不客观是什么........
2.同1.
3.貌似这里是在谈MD的L2和SFC的DER..........
4.卡兵压根没提到单一兵种就是提高难度吧......他说的同2是指:"2.喜欢混合带兵的人有,喜欢单一带兵的人也有.这本来就是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱,你硬要说比不上混合带兵.你这不是带着主观观点来评判两部游戏又是什么."里的最后一句........貌似你眼睛不好不能怪卡兵.......

1。L2多一种选择。
3,我不过是提出一种观点,不算灌吧
4,是你自己眼睛不好,我是针对他用“其说M社在DER里是为了强调整体战略的运用而改成了单一带兵,还不如说是制作人员换了以后的个人爱好原因"这句话说我主观的反击

[ 此贴被zyf在2006-01-11 19:54重新编辑 ]

[115 楼] | Posted:2006-01-11 19:47| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用machine★pig于2006-01-11 19:45发表的:

和剧情比起来,难道你真的认为佣兵比剧情重要..........
如果你真的这么认为我没话说...........请继续...........

不是,我只是认为佣兵并非无足轻重,剧情好不能完全掩盖其它不足

[116 楼] | Posted:2006-01-11 19:49| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:40发表的:

啧啧,推断和臆断是有差别滴……

就拿我标出的红字这句话来说,是要DER“一个剧情表现就把所有缺点都盖过了”这点成立之后才有资格和L2各有千秋吧,那就是说你目前认为DER无法和L2各有千秋是因为L2无缺点而DER有缺点,所以不在一个档次上?

别说你不是这个意思,你的话根本就是这么说的呀……

[117 楼] | Posted:2006-01-11 19:53| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

到不是单说佣兵……说白了就是系统和剧情之战……MD的胜在系统而DER胜在剧情,其他音乐画面什么的都是次要的,主观性很强的。

[118 楼] | Posted:2006-01-11 19:53| 顶端
machine★pig

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 18:47发表的:

单一带兵除了提高了点难度(敌我实力差距不大的情况下),那点比得上混合带兵?

对不起........是我的眼睛还是你的???????这句话如果不是你说的........当我没问....

体はHGで出来ている,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[119 楼] | Posted:2006-01-11 19:53| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战