» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈系谱十大强者
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 浅谈系谱十大强者 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我就知道军师是抓住武器和魔法耐久消耗方式不同做文章(马后炮)
[100 楼] | Posted:2006-12-02 20:40| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

那军师想怎么使 罗剑战光龙?

老干妈LOVE
[101 楼] | Posted:2006-12-02 20:40| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

回98楼的,请你弄清楚所谓的"旁系"的由来,没有那个老祖宗及历代直系继承者的阔支散叶哪来的旁系,所以旁系有圣战士之血才是正常的,没有的话那还算个P旁系啊,难道你连旁系是圣战士后裔但并没有像直系那样能够继承圣兵器的定义都不知道吗?利夫有圣战士之血但并非直系所以他才是圣战士旁系,不然如果没有圣战士之血的话他连圣战士后裔都不是.
  再次强调一次,只有继承了圣兵器的直系后裔才能称之为圣战士,比如塞梯是直系,菲只是旁系.比如后裔泛滥的圣弓家与及圣雷家,每一代都只存在一个直系,其余全部都是旁系.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[102 楼] | Posted:2006-12-02 20:46| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

776罗剑+祭坛+圣水,理论上可以达到最高的20+20+10+7=57点魔力,系谱光龙按照系谱的上限计算魔防最高也才27+20+5=52,一个睡眠杖就搞定一切了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[103 楼] | Posted:2006-12-02 20:48| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57124
发帖: 72
火 花 币: 23943 HHB
最后登陆:2019-02-25

几天不见 则么胡扯到游戏数据设定上去了

真正的男人是用斧头的
[104 楼] | Posted:2006-12-02 20:49| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用失落的勇者于2006-12-02 20:40发表的:
我就知道军师是抓住武器和魔法耐久消耗方式不同做文章(马后炮)

虽说我没有像勇者那样把主角控3个字写在脸上,不过罗剑这种比圣火还要方便耍杖的存在怎么也不该误会到耐久上面吧。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[105 楼] | Posted:2006-12-02 20:58| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

下面是引用cxmtyd于2006-12-02 20:25发表的:
但是罗普特之剑不减耐久,而圣风则很快会变成一本坏魔法书,这样塞梯就会被莱德利克直接俘虏了! [s:2]

别忘了塞梯藏了本无限持久的圣风~~

下面是引用worse&better于2006-12-02 20:48发表的:
776罗剑+祭坛+圣水,理论上可以达到最高的20+20+10+7=57点魔力,系谱光龙按照系谱的上限计算魔防最高也才27+20+5=52,一个睡眠杖就搞定一切了。

...怎么能这么比...
776里没把MAG和MDF分开,罗剑的原意很明显是加MDF的

[106 楼] | Posted:2006-12-02 20:58| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用伶月于2006-12-02 20:35发表的:

理解不能,776的解释如何不同了,可否详释?

[107 楼] | Posted:2006-12-02 20:59| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线

[776罗剑+祭坛+圣水,理论上可以达到最高的20+20+10+7=57点魔力,系谱光龙按照系谱的上限计算魔防最高也才27+20+5=52,一个睡眠杖就搞定一切了。

MAG和MDF还是分开算的好
可是后来不管谁作 两边的火纹都不分..........
ps:就算加魔力 那么用仗的时候那20点也算不进去啊

真正的男人是用斧头的
[108 楼] | Posted:2006-12-02 21:02| 顶端
xklyf1999

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)

会算进去的,用过女圣骑就知道了
[109 楼] | Posted:2006-12-02 21:05| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

吃了顿饭,回来一看,这帖垒到这么高了,把游戏剧情和系统混到一块扯来扯去就能扯的清楚么?系谱的圣风和776的圣风能一样?分开看不好么?无非就是坚持自己的观点来证明自己的正确性,很有意义么?
ps:顺便问一句,贝鲁多做掉布里基德,776里有详细的说明么?

[110 楼] Unkown | Posted:2006-12-02 21:07| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线

下面是引用xklyf1999于2006-12-02 21:05发表的:
会算进去的,用过女圣骑就知道了

系普里也能着么算 皇帝就可以把 mdf35的暗龙玩的团团转了

真正的男人是用斧头的
[111 楼] | Posted:2006-12-02 21:08| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用xklyf1999于2006-12-02 20:58发表的:

...怎么能这么比...
776里没把MAG和MDF分开,罗剑的原意很明显是加MDF的

原意当然如此,然而系统赋予的权利没理由不利用,我只是阐述这样一种可能并可行的方法而已,何况776违背作者原意的事多了去了。

[112 楼] | Posted:2006-12-02 21:08| 顶端
xklyf1999

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)

和系谱的光龙比表面上是776方吃亏,实际上吃亏的是系谱方
系统完全不同,怎么利用 ? 或者说根本就不该举这个例子来说明问题~~

我想说的是,塞梯拿光龙怎么会吃亏~~
下面是引用worse&better于2006-12-02 20:08发表的:
扯上游戏的系统,比较的意义就不大了:你说莱不是塞梯对手,无非就是因为塞梯由你控制,而莱的势力归电脑控制罢了。倘若由我控制莱的话,别说你塞梯拿圣风,拿系谱光龙都不放在眼里。

[113 楼] | Posted:2006-12-02 21:28| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

下面是引用ddbsa于2006-12-02 20:27发表的:
  我只是好心提醒大天使你这个没常识的旁系并不能算圣战士,你怎么反而扯到利夫和玛丽塔有什么血统了?难道就你玩过系谱?就你知道利夫和玛丽塔的血统?
  尤其是"至于776 圣战士的设定完全跟系谱不同"这句话更加暴露出你不但没常识而且还一知半解就在那里玩战帖.
  好...这是你自己找灭别怪我
  目前来看大天使是战不过剧情就扯起系统来了?好,那么莱德利克之所以让塞梯感到棘手是由于罗普特之剑,那么一贼一修女盗取罗普特之剑的方法相信大家早就知道了.那么按你的理论就成了一贼+一修女都能对付莱德利克,那么塞梯就比他们还弱不成,776里真正登场的圣兵器就圣风,你连圣风在776里的加成数值都没弄清楚就在这里妄言"只有系谱才完美得解释了圣兵器这3个字~~~"你实在是未够班啊.

24章 魔王之城
利夫:「您是……勇者塞梯!?」
塞梯:「利夫王子!?……您终于来了!」
利夫:「来晚了,真是抱歉。对于塞梯王子给我们的帮助我代表大家向您道谢…… 」
塞梯:「不用谢。不过,您为什么会知道我是王子呢?啊、是从卡琳那里听说的吗?」
利夫:「是的。听说其实您自己的祖国也非常需要您,您完全有理由放下这些事回去的,但却为了守护曼斯塔的市民们,硬是留了下来。都是因为我能力不及,真是万分抱歉。」
塞梯:「王子,您不用道歉。本来是打算再快一点解放这里的,但即使持有这“圣风法尔塞梯”我也没有办法能击败雷多利克的“罗普特之剑”。因此,很多不该牺牲的人,也在我的面前失去了生命。全是因为我的能力不足所致……王子您没有任何责任。」
利夫:「不……我非常羡慕您。能被称作“勇者”的能力,只有像您这样的圣战士才配拥有的啊。我这样的平凡人实在是望尘莫及。我……完全不如您,也不如赛利斯公子。我……是肯定及不上圣战士的…… 」
塞梯:「利夫王子?……您可千万不要说这样的话!所谓的圣战士,其实仅仅只是圣兵器的继承者而已。这块尤克德拉尔大陆,曾经在数百年的漫长岁月中,一直被信奉黑暗神罗普特乌斯的邪恶帝国所支配着。将人类从那支配中解救出来的英雄们就被后人称作了圣战士。利夫王子,您不也是在与帝国进行的艰苦困难的战斗中,度过了整整一年吗?一年来,王子您为了拯救人民百姓,将这场圣战坚持到了今日。我丝毫没有认为我比你了不起。你在我们这些人中最年轻,成长在最困难的环境中,而且你又是第一个起义的人。像你这样的人,才是当之无愧的圣战士!利夫王子要有自信啊!你就是毫无疑问的继承着诺瓦意志之圣战士!」
利夫:「塞梯王子……谢谢您的话。和您以及赛利斯公子会面后,我感到了自己和你们的巨大差异,所以就觉得有些抬不起头了……我也许仅仅还只是一个小孩而已。」
塞梯:「千万别那么说。不然,我可不就变成被一个小孩救了的人吗?」
利夫:「啊……不、我不是那个意思……」
塞梯:「哈哈哈……啊,现在可不是开玩笑的地方啊。对了,我们已经成功将雷多利克逼到了城角里去了。但是那混蛋把孩子作为人质,躲在那里不肯出来。玛基兵团因为要忙着占领市内的街道,所以没什么多余的可战斗的力量。利夫王子请用你的力量帮助我吧? 」
利夫:「那是自然的!雷多利克是我最痛恨的敌人。能和你并肩战斗的话,没有比这更高兴的事了。」
塞梯:「谢谢。让我看看兰斯塔王子的力量吧。我可非常期待哦!」

[ 此贴被大天使在2006-12-02 22:24重新编辑 ]

[114 楼] | Posted:2006-12-02 21:28| 顶端
伶月

该用户目前不在线
编号: 65594
发帖: 222
火 花 币: 24121 HHB
最后登陆:2012-01-03

好像说过火了……

利夫王子要有自信啊!你就是毫无疑问的继承着诺瓦意志之圣战士!」

776里塞提说的。

才子佳人信有之.
[115 楼] | Posted:2006-12-02 21:30| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

下面是引用xklyf1999于2006-12-02 21:28发表的:
和系谱的光龙比表面上是776方吃亏,实际上吃亏的是系谱方
系统完全不同,怎么利用 ? 或者说根本就不该举这个例子来说明问题~~

我想说的是,塞梯拿光龙怎么会吃亏~~

确实 真的要比的话 系谱明显吃亏,776里特效 异常效果太强
见切封不住特效,睡眠无限长===
所以我才说了 圣兵器有点名不符实.
24章 连塞提都可能被敌方封魔跟混乱
另外 776没神血加成,而系谱的成长是有神血加成的
可能是融合到个人成长里了

[116 楼] | Posted:2006-12-02 21:35| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用zifeng于2006-12-02 21:07发表的:
吃了顿饭,回来一看,这帖垒到这么高了,把游戏剧情和系统混到一块扯来扯去就能扯的清楚么?系谱的圣风和776的圣风能一样?分开看不好么?无非就是坚持自己的观点来证明自己的正确性,很有意义么?
ps:顺便问一句,贝鲁多做掉布里基德,776里有详细的说明么?

776里我们可怜的贝鲁多就在5章风光了这么一回,别给无视了啊

PS:剧情貌似没什么可扯的,塞梯早就招供了,翻不了案了。

PS2:系谱和776的圣风,在剧情上是一样的东西。

[117 楼] | Posted:2006-12-02 21:37| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我就奇怪了,要倚老卖老的话就不要说些一知半解的言论给别人找出问题反驳OK?早知道我就注册个马甲来战,这样你才方便倚老卖老--越扯越有火药了,就算你有理,你资历够老行你说的都是真理行了吧,我闪.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[118 楼] | Posted:2006-12-02 21:38| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线
编号: 47580
发帖: 90
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2011-12-22

下面是引用ddbsa于2006-12-02 20:46发表的:
  回98楼的,请你弄清楚所谓的"旁系"的由来,没有那个老祖宗及历代直系继承者的阔支散叶哪来的旁系,所以旁系有圣战士之血才是正常的,没有的话那还算个P旁系啊,难道你连旁系是圣战士后裔但并没有像直系那样能够继承圣兵器的定义都不知道吗?利夫有圣战士之血但并非直系所以他才是圣战士旁系,不然如果没有圣战士之血的话他连圣战士后裔都不是.
  再次强调一次,只有继承了圣兵器的直系后裔才能称之为圣战士,比如塞梯是直系,菲只是旁系.比如后裔泛滥的圣弓家与及圣雷家,每一代都只存在一个直系,其余全部都是旁系.

讨论的时候还是客气些好,还有红字部分有明显的问题,艾尔特夏那一分支可是属于旁系,加尔扎斯虽然是旁系但也有圣痕,也就是说他也可以用バルムンク,加贺的访谈也说了是不是直系与能不能用圣兵器无关。

[119 楼] | Posted:2006-12-02 21:40| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章