» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> GBA的FE系列是任天堂有时以来倒行逆施!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: GBA的FE系列是任天堂有时以来倒行逆施! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 41214
发帖: 2719
配偶: 单身
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

使用色调应该是因机制宜的,应该都吸取了出品较早的月轮的教训
玩月轮时眼快瞎,黑漆漆的一片,不是BGM可能玩不下去了

[100 楼] | Posted:2007-08-14 18:17| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

我那台GBA改装发光的视觉效果根本就跟SP的背光不一样,而且看久了无论什么画面,直接就很累...
当然不加装发光的一样也很累.....
总之GBA直接看,看久了就很累....

就连早期的GBASP,现在看看那么弱的背光,在很多环境下看久了一样很累...

[101 楼] | Posted:2007-08-14 18:18| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用罗法尔◆王于2007-08-14 18:17发表的:
使用色调应该是因机制宜的,应该都吸取了出品较早的月轮的教训
玩月轮时眼快瞎,黑漆漆的一片,不是BGM可能玩不下去了

当年我用GBA就放弃了,一直到买了SP,才终于打通了月轮....
当然也可能有一些刚开始对系统不够喜欢的原因,但是我还记得要找个合适的光源打月轮有多难....调整来调整去,还不能让屏幕直接有光源的反光....

[102 楼] | Posted:2007-08-14 18:20| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

话说个人感觉烈火圣魔的颜色比封印更亮一些……[Reply by WAP]
[103 楼] | Posted:2007-08-14 18:27| 顶端
GoPlay

该用户目前不在线
编号: 14918
发帖: 27
火 花 币: 32686 HHB
最后登陆:2022-09-01

看到这么有才的帖,连我这个万年潜水男也不得不来现形下.
千言万语也及不上一句"你太有才了".
嘿自从看了这帖啊,牙也不痛,腿也不抽筋,身体倍棒,吃嘛嘛香,您还别说这贴真有才.

[104 楼] | Posted:2007-08-14 18:59| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

GBA上的火纹任何一作的画面明明颜色都差不多的啊!哪有纹章之谜到圣战系谱这样的飞跃啊!也没有系谱到776那样的改良啊!?!

还有GBA的FE在电脑上用模拟器玩的效果比用SFC的模拟器明显效果差的很多啊!尤其是GBA最大的新特色各人物的头像远不如GBA上看的舒服啊!GBA上的火纹在GBA上的人物头像的表现力可以和动画片相媲美啊!但电脑上就看上去模糊的了!还有GBA的地图显示的职业图标,除了死了就GAMEOVER的,不管哪个职业的图标的效果只略好于SFC的纹章之谜!但主人公们的图标用色却远远大于其他的职业!特别是飞马系的,简直就是一瘫白色糨糊一样的效果!而这个职业兵种还是火纹的独占代表,而GBA上竟然如此糟蹋!连战斗画面也和杂兵的一个样子!哪看的出飞马三姐妹哪个是哪个啊!而且看上去象是和飞马拈在一起的效果,就象光明力量的人不人动物不动物的半人马骑士一样的感觉!

签名图在400X240内
[105 楼] | Posted:2007-08-14 19:36| 顶端
GoPlay

该用户目前不在线
编号: 14918
发帖: 27
火 花 币: 32686 HHB
最后登陆:2022-09-01

综上所叙,楼主如果没爱的话大可不必玩火纹,没有人逼你
看你的样子好象受了巨大的委屈来这里诉苦一样,对于你能承受着巨大的痛苦打完GBA3作火纹我表示由衷的赞叹啊

[106 楼] | Posted:2007-08-14 19:42| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

杂兵战斗动作的人多了去了,SFC也不一样?[Reply by WAP]
[107 楼] | Posted:2007-08-14 19:46| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

SFC是家用机,GBA是掌机

GBA上三作本来就是使用同样的图像引擎,再飞跃也就这么个大小的画面,去和SFC比纯粹是吃饱了撑的

[108 楼] | Posted:2007-08-14 19:50| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

GBA的火纹放到电脑上如何如何……很好很强大[Reply by WAP]
[109 楼] | Posted:2007-08-14 19:57| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

可是GBA的每一个FE的容量都要比SFC上的那3作还大啊!而且其他任天堂的系列游戏GBA版本的画面效果怎么看都比原来SFC上面的强啊!
本人最不能忍受的是哪个战斗动画表示法的设定的了!1有背景画面,但和战斗的画面不是同一层次,但斗级场的却是的!而且平时的战斗画面的背景和剧情画面的背景都是一样的!但SFC上的任何一作都没的这么偷懒啊!2的设计是没的战斗动画,但还是要切换战斗音乐,比1有背景画面的表现也节约不了时间啊!这1和2有什么区别啊!?简直是浪费!
而关闭战斗动画,则就在地图上2个职业图标你撞我我在撞你的也不见得比SFC上的地图战斗画面节省时间啊!?难道GBA的机能不足以表现出地图画面吗?!起码我个人觉得应该是可以做到TRS的那3种战斗表示法的啊!即使不能表现出地图的战斗,要么象以前哪个叫梦幻模拟战那样的关闭效果,然后2的表现应该是和FC上一样,没的背景画面,人物动作也没的,直接表现战斗的损耗也不必切换音乐!1么就是正常的表现效果!

[110 楼] | Posted:2007-08-14 20:05| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

背景图,SFC不也就那几张么(摊手)[Reply by WAP]
[111 楼] | Posted:2007-08-14 20:10| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

但是SFC的战斗背景可不是直接套用剧情过场的啊!而且GBA的人物的头像的效果明显的可以表现出比SFC任何一作都精美的水平啊!但战斗背景的图片还是没有SFC的版本的精致啊!特别是GBA烈火之剑的那些图片,色彩效果好象很少的啊!且在GBA上看,有些图片都很糊涂的,而且竟然说这个就是烈火之剑容量巨大的原因!以前在SFC上玩过的一个游戏,静态的效果图片有的可以达到VCD的效果的!

[112 楼] | Posted:2007-08-14 20:20| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

当你把小分辨率的图片放大时,马赛克几乎是不可避免的……[Reply by WAP]
[113 楼] | Posted:2007-08-14 20:25| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

不是这个意思,我的感觉是烈火之剑的哪个图片有一种朦胧模糊的效果啊!难道哪个图片真的比程序以及人物职业设计等其他方面更耗费容量啊!圣魔光石的职业数量几乎是烈火的一倍左右啊!但好象实际容量比烈火小啊!而且圣魔的图片的的效果明显比烈火好啊!只不过没的烈火的数量多!
哪个GBA的寂静岭的图片差不多是PS上的效果的呢!

[114 楼] | Posted:2007-08-14 20:46| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

谁告诉你圣魔比烈火大的?圣魔就是在烈火ROM的基础上制造的[Reply by WAP]
[115 楼] | Posted:2007-08-14 21:07| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

下面是引用自由龙骑士于2007-08-14 21:07发表的:
谁告诉你圣魔比烈火大的?圣魔就是在烈火ROM的基础上制造的[Reply by WAP]

药不能乱吃话不能乱说

[116 楼] | Posted:2007-08-14 21:16| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用EVA.00于2007-08-14 18:06发表的:

不好意思,偶的GBA3作就是在GBA上(非SP)

.......

气话?我还犯不找着你怄气呢.
既然你也承认你那是加装了前光板的机器,那就没什么好讲的了.

至于楼主大人,您都已经把PS版寂静岭和GBA版寂静岭的画面放在一起比了,在下也实在不好说您什么了.
麻烦您把分辨率,象素图等等的定义好好百毒一下去吧.
"感觉"这东西实在太神奇了.

[117 楼] | Posted:2007-08-14 23:41| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

下面是引用holywar776于2007-08-14 20:46发表的:
不是这个意思,我的感觉是烈火之剑的哪个图片有一种朦胧模糊的效果啊!难道哪个图片真的比程序以及人物职业设计等其他方面更耗费容量啊!圣魔光石的职业数量几乎是烈火的一倍左右啊!但好象实际容量比烈火小啊!而且圣魔的图片的的效果明显比烈火好啊!只不过没的烈火的数量多!
哪个GBA的寂静岭的图片差不多是PS上的效果的呢!

您老知道GBA上的寂静岭是啥游戏吗?啧啧……拿一个电子小说来和一个SLG来比CG图的细致度,很好,很强大,很有才,我佩服你

记得当年有个叫“街”的游戏,那画面叫一个好啊,个个都跟真实的人类和景色一模一样,和这游戏一比,啥叉一圈酱油3的大作都是渣,啥游戏都是XX厂商最大的倒行逆施!打倒一切!“街”最高!

[ 此贴被月华在2007-08-15 00:22重新编辑 ]

[118 楼] | Posted:2007-08-15 00:16| 顶端
怨念狂气

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 83308
发帖: 2
火 花 币: 19094 HHB
最后登陆:2007-08-15

唉,有的玩就不错了
想当初刚买好圣魔,封印烈火刚换好电池GBA竟然弄丢了
。。。。。。。。。。。。。[p:4]

[119 楼] | Posted:2007-08-15 00:35| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章