» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 女权至上?——FE的职业
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 女权至上?——FE的职业 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
回复: 女权至上?——FE的职业

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]是啊。
我喜欢这个形象,性格和气质。 [/B][/QUOTE]
  封印结局时从他与王子还有和骑士军将帕西巴鲁的支援对话中可以肯定格林有父亲曾经是魔道军将的"前科"加上他与王子的私交将来一定是三军将之一,甚至有可能就是下一代三军将之首哦^_^而且他和天马老二的恋爱对话真是有趣^_^个人感觉不论是露依斯还是天马老二能嫁给性格都非常温柔体贴的父子俩真是幸福得没话说啊^_^

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[100 楼] | Posted:2004-08-20 18:50| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

回楼上的话:王子与公主都是拿剑的而且高级职业都是统帅骑士还算说得过去,可是系谱没有国王而是只有皇帝这个职业!请看看皇帝能使用除光暗以外的所有武器,而女王只能使用魔法系的而且不论上限还是职业特技都不同,所以女王和皇帝并不能像王子与公主那样归为性别不同的相同职业.本人坚持女王是女性转有职业这个说法,联想起来封印的胡子国王跟系谱的皇帝也算男性转有职业了.其实本人特意忽略了很多像历代最终BOSS之类的职业,但那些毕竟是少数而且大家心里都清楚那些是最终BOSS专有职业就不必再分什么男女了吧,而且历代最终BOSS都是男性真要算专有职业的话也是对男性方有利.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[101 楼] | Posted:2004-08-20 19:00| 顶端
Flion

该用户目前不在线
编号: 3576
发帖: 121
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2007-08-24

封印烈火里面不是有很多救出20的敌方飞马么...
看到后寒死

[102 楼] | Posted:2004-08-20 19:08| 顶端
紫烨

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 19036
发帖: 16
火 花 币: 32624 HHB
最后登陆:2005-01-20

呵呵
和现在差不多啊
女人地位越来越高了

[103 楼] | Posted:2004-08-20 20:42| 顶端
CYRONE

该用户目前不在线
编号: 12401
发帖: 61
火 花 币: 17139 HHB
最后登陆:2022-03-18

那是啊,皇帝是所有能力上限30(可能记忆有错)皇后则是所有魔法有关的都能到上限。皇帝的全武器估计是因为圣战士大多都是男性,要照顾到这些,而皇后这种深宫里面的贵人还是魔法系的比较合理吧。我觉得还是一种男主外女主内的感觉……
[104 楼] | Posted:2004-08-20 20:50| 顶端
光の白印

该用户目前不在线
编号: 16047
发帖: 117
火 花 币: 33017 HHB
最后登陆:2006-09-26

封印与烈火的男性专用职业偶记得有三个:1~敌方专用长矛兵 2~海贼 3~魔封者
PS:封印中若果除花外,敌方的火龙兵亦算是一种。还有封印中是有斧女D~~

[105 楼] | Posted:2004-08-20 21:37| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

男飞马,希腊神话里的珀修斯和赫拉克勒斯算是吧
[106 楼] | Posted:2004-08-20 22:10| 顶端
砂汐

头衔:火花潜水员火花潜水员
该用户目前不在线
编号: 17934
发帖: 89
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-07-04

没有女山贼。

用这张照片作头像时就已经作好被照片真人砍的准备了,我已经觉悟了。啊,让暴风雨来得更猛烈吧!!菜头,砍死我吧!!!
[107 楼] | Posted:2004-08-20 23:14| 顶端
遥远之苍

该用户目前不在线
编号: 22757
发帖: 186
火 花 币: 4332 HHB
最后登陆:2017-04-22

好象可以有女刺客的~~~就是烈火里的蕾拉,不过剧情需要导致她没转职就被贾法尔#¥%~*了……
[108 楼] | Posted:2004-08-21 01:56| 顶端
digimonlhzj

该用户目前不在线
编号: 22334
发帖: 702
火 花 币: 29793 HHB
最后登陆:2007-08-25

本来就没有男飞马和女斧男,不过烈火里有女领主琳
[109 楼] | Posted:2004-08-21 16:13| 顶端
rohingramm

该用户目前不在线
编号: 22249
发帖: 87
火 花 币: 29453 HHB
最后登陆:2006-09-05

[QUOTE]最初由 遥远之苍 发表
[B]好象可以有女刺客的~~~就是烈火里的蕾拉,不过剧情需要导致她没转职就被贾法尔#¥%~*了…… [/B][/QUOTE]
被死神k掉的时候就是刺客拉

[110 楼] | Posted:2004-08-21 19:01| 顶端
Archai

头衔:寂寞惆怅客寂寞惆怅客
该用户目前不在线
编号: 20347
发帖: 882
火 花 币: 330 HHB
最后登陆:2018-10-14

宙斯的儿子不是骑的就是独角兽么!!!
[111 楼] | Posted:2004-08-21 19:29| 顶端
Archai

头衔:寂寞惆怅客寂寞惆怅客
该用户目前不在线
编号: 20347
发帖: 882
火 花 币: 330 HHB
最后登陆:2018-10-14

实际上应该有舞男这个职业了吧~~
[112 楼] | Posted:2004-08-21 19:32| 顶端
digimonlhzj

该用户目前不在线
编号: 22334
发帖: 702
火 花 币: 29793 HHB
最后登陆:2007-08-25

男的跳舞……寒
[113 楼] | Posted:2004-08-22 16:36| 顶端
galford

该用户目前不在线
编号: 9775
发帖: 17
火 花 币: 19755 HHB
最后登陆:2017-02-02

其实不管跳不跳舞,男性也有类似舞娘的职业啊,吟游诗人不是吗?
[114 楼] | Posted:2004-08-22 16:38| 顶端
莱卡斯特

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 苍之男爵 发表
[B]差远了,PALADIN是圣武士才对,游侠是擅长与动物、自然沟通的战士。 [/B][/QUOTE]

没什么差远的,PALADIN的中文翻译没什么好讨论的,圣骑士,圣武士,游侠,游方骑士都没错,相对翻成游侠是普遍的译法

英文原意是指查理大帝的十二勇士之一,以智慧和勇敢见长

擅长与动物、自然沟通的是德鲁伊(Druid),才不是什么游侠

[115 楼] | Posted:2004-08-22 17:00| 顶端
莱卡斯特

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

女生适合骑飞马....

这么解释吧,世界马术竟技比赛中的盛装舞步项目,无论奥运会还是锦标赛其奖牌获得者一向是女性,而该项目的世界排名前8名中有7名是女性,男性只有1人
或许如障碍个人赛,竞速赛等马的优劣可以一定程度上弥补骑手的骑术差异
但盛装舞步则不行,它需要骑手和坐骑的完全无障碍的沟通,女性天赋的敏感和直觉本身就高于男性,所以驾驭坐骑上女性胜于男性

所以比马更高贵的天马由女生来驾驭不为过吧

[116 楼] | Posted:2004-08-22 17:10| 顶端
永远的兰古瑞萨

该用户目前不在线
编号: 23017
发帖: 13
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2006-07-12

飞马骑士,纹章系列里最美丽的特色兵种^^
[117 楼] | Posted:2004-08-22 20:20| 顶端
我是猫

该用户目前不在线
编号: 17855
发帖: 8
火 花 币: 25284 HHB
最后登陆:2005-12-31

[QUOTE]最初由 塞特·YY 发表
[B]还有女性专用职业——舞娘,什么?你还想说有。。?那个!!!打住!我不听 [/B][/QUOTE] 舞娘是女,诗人是男
没问题啊

[118 楼] | Posted:2004-08-23 10:46| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

纯粹是唯美倾向嘛....................

废柴一个,没啥好说的......................
[119 楼] | Posted:2004-08-23 11:05| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章