» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> (系谱)到底让不让希尔维亚结婚呢?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: (系谱)到底让不让希尔维亚结婚呢? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我一般是凹点与挑评并举的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[100 楼] | Posted:2004-09-15 14:01| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

但不能保证每一个人都凹,有个别的还是只能放弃

我上次打的时候吐了血才把帕蒂凹到除了魔力13,魔防14外其余所有能力满点,其余人差不多只能保证三四样能力满,HP和魔防基本都差得离谱

再说了,像司祭这种在挑评过程中无前途的职业,不凹也罢

[101 楼] | Posted:2004-09-15 14:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

所以么,有无混乱杖和魔防剑有意义么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[102 楼] | Posted:2004-09-15 14:34| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

混乱杖的意义在杀暗龙时少用10个回合……代价是全员XX败-v-

[103 楼] | Posted:2004-09-15 14:41| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]所以么,有无混乱杖和魔防剑有意义么? [/B][/QUOTE]

我什么时候说过这两个东西有很大意义了………………

我用替代人物看中的还是支援和精英这两个特技,魔防剑………………谁魔防是9谁拿去玩吧………………

[104 楼] | Posted:2004-09-15 15:07| 顶端
sujun0

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
21楼

我还是想要圣仗!!!!!!就跟他哥哥 结婚吧!!!!!没办法!!
[105 楼] | Posted:2004-09-15 17:34| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
编号: 20296
发帖: 8229
火 花 币: 14791 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 千の剑·葵
最后登陆:2023-08-26

[QUOTE]最初由 左手剑 发表
[B]混乱杖的意义在杀暗龙时少用10个回合……代价是全员XX败-v- [/B][/QUOTE]

10回合? 太夸张了吧。。。。。。。。
消灭雷神以后
无视12魔将直接去拿光之龙三回合 然后光之龙打完斗技场下来干掉12魔将三回合 杀龙一回合 占城

[106 楼] | Posted:2004-09-15 17:43| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线
编号: 2117
发帖: 346
火 花 币: 32772 HHB
最后登陆:2005-07-22

[B]我印象里拿催眠杖的黑祭司魔力没有低于16的。

阿鲁蒂娜不凹点魔防能上五?我的阿凹了半天才3。就算加对话参数补正和魔防剑也不过14~15,人家想催眠你一样催眠。沉默杖对阿鲁蒂娜用有意义吗?

精英的作用我早说... [/B][/QUOTE]
怎么没有?多了去了……LV22的暗魔法师是后期最普遍的兵种之一,你自己按照成长率算算,成长值是22*30%=6。6,取整数值就是6,暗魔法师魔力上限是25,那么LV22的暗魔法师实际魔力就应该是25-15+6=16,BINGO~~:)不要跟我提暗黑祭司,我还没见过系谱里有哪个奢侈到拿沉默杖的暗黑祭司
至于阿尔特娜的魔防,无论你凹不凹,魔防戒指总是要给她一个的吧——老实说给别人还真的是浪费,魔防高的根本不需要,魔防低的你给他两个,就算可以累加都未必够

[107 楼] | Posted:2004-09-15 18:25| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线

另外谈到没有办法控制成长,我觉得这根本不是问题,我对于沙尔罗从来只注重他现在升的是第几级而不是他这次升级涨了几点能力。退一步讲,如果真像雷文兄说的那种情况,我想无论前面沙尔罗成长了怎么样,或者有没有升级,有人死了怎么着都会读档。不要告诉我因为他这次的升级改变了乱数,不然另外一个人也许不会死。他也完全有可能因为这次升级而使另一个人躲过一劫,他升不升级对于另外一个人生死的影响其实两者概率是相等的,这点我想不会不知道吧
[108 楼] | Posted:2004-09-15 18:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 JERRYWU 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表

阿鲁蒂娜不凹点魔防能上五?我的阿凹了半天才3。就算加对话参数补正和魔防剑也不过14~15,人家想催眠你一样催眠。沉... [/B][/QUOTE]

敌人的初始设定以我方的成长计算是没有意义的。

沉默杖是用来让魔法师无法吟唱魔法的,用在阿鲁蒂娜身上没有意义。睡眠杖才是要防止的,但在第十章第三阶段战役时,阿鲁蒂娜还没有和祭司对话的选项,即使拿魔防剑,也无法防住那些睡眠杖祭司的进攻。而在终章,拿睡眠杖的祭司数值更高。即便你的阿鲁蒂娜取得最佳凹点效果,区区16的魔防也不足以抵挡山岩上的睡眠杖。更何况在两个睡眠杖集结的地区(第一阶段战斗和第三阶段战斗),敌军主力一为剑骑兵和勇者、魔法师群,另一为魔将军阵,所配置的均为剑系武器所无法取得优势的武器(剑、银枪)。如不用地枪很容易添败绩。

道具给角色的附加增长数值据我所知是无法叠加的。就像给塞瑞斯装上两个攻击力戒指,但其攻击力照样只加5。我没有试验过魔防剑和魔防戒指的附加数值是否可以叠加。谁试验过请给我一个解答。

另外关于升级的问题,我只是提出精英特技会令祭司在敌方回合升级的可能增加,对遇到我方队员添败,成长不理想等等事件的概率大大提高。不利于凹点。以上

[109 楼] | Posted:2004-09-16 10:34| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

阿尔提娜的速度上限才22,幸运不过15点,拿什么武器都是回避低。怕弓、怕魔法,
至于带魔防戒指还是免了的好,浪费。

[110 楼] | Posted:2004-09-16 11:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

阿鲁蒂娜加入后我一直是作为救村庄的主力,真正用她参加的主力会战只有11章攻打艾达之战和12魔将之战。

[111 楼] | Posted:2004-09-16 11:21| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

我好象从来没拿阿尔提娜参加过12魔将之战。救村子都极少。战绩通常都在X胜(X<=2)。

[112 楼] | Posted:2004-09-16 12:15| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线

[B][QUOTE]最初由 JERRYWU 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表

阿鲁蒂娜不凹点魔防能上五?我的阿凹了半天才3。就算加对话参数补正和魔防剑... [/B][/QUOTE]
1。敌人杂兵的成长率HP是100%,速度、技术和同职业相应的力量(或魔力)、防御(或魔防)都是30%,与职业相反的魔力(或力量)、魔防(或防御)是10%,运气0。你可以仔细去观察一下敌人杂兵的数据,哪个不符合这个成长率的你来找我。
2。我前面所说的沉默杖就是催眠杖的意思,可能有点误解吧。我们这里所说的催眠都是SLEEP效果,不是魔封效果。
3。戒指和武器附加值当然可以累加,两个相同戒指数值不能累加。魔防指环+魔防剑=12,阿尔特娜LV17登场时魔防一般有2(如果只有1的话那爱丝林的魔防也练得太糟糕了),也就是说想要不被催眠,只要在第十章出战前凹出2点魔防就可以了,这我想应该不难做到吧。
4。沙尔罗走那么慢,你居然给他配备武器,而且能让敌人攻击到他?我的沙尔罗战绩从来都是0胜0败。

[113 楼] | Posted:2004-09-17 17:34| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

杂兵的概率不能和关键之所的敌人相比,就如同初期的阿鲁维斯的数值。

睡眠杖的关键并不在于其本身,而在于你在对阵敌方回合时会遇到使枪的强敌。那样拿着魔方剑反而是最差的选择。因为你毕竟不能保证以阿的攻击力用魔防剑去对付那些铁罐头能奏效,而对手的骑兵、勇者、剑豪等单位天生又比阿的速度差不到哪里去(甚至更强),在这种情况下,几乎只有依靠地枪附加的10点防御才有机会抵挡住对手的进攻。至于到魔将军那段就更是如此了。其实不想让阿封住的原因主要是因为她的圣兵附加值令其在物理系对手中可以生命无忧,机动打击对手的优势,一旦没有这个优势,她被不被催眠又有什么实际意义么?

一般来说,魔防戒指我是用来给圣弓或流星剑士姐弟的,他们的魔防更重要些。

我从来没说让沙尔罗上阵打仗,我说的是精英特技会令祭司在敌方回合升级的可能增加,因为你毕竟不能保证沙尔罗在前线使用杖时会遇到敌人的进攻(特别是远程进攻)。而如果等战斗结束再让沙尔罗一个一个去恢复……拜托,我们是在挑评耶,哪有那么多美国时间浪费那些美国回合?

[114 楼] | Posted:2004-09-18 07:51| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线

1。拿催眠杖的是杂兵多还是BOSS多呢?在下半部里你有见过哪怕是随便一个守城的主教拿催眠杖吗?

2。既然你都说了催眠杖配备使枪的强敌使用魔防剑是最差的选择,那么这种情况究竟会不会出现呢?不难发现第十章或者终章,催眠杖更多的是伴随C级暗魔法、远程魔法、勇者、狙击手、斗士出现的,我还从来没有见过催眠杖和枪一起出现过。
如果要说物理攻击,勇者攻击力一般是18+14=32,攻速18-3=15,阿尔特娜防御力29,攻速22-3=19,敌方不可追击,即使命中也只有3格HP的损耗,根本不存在什么生死存亡的紧急关头(如果装备地枪,被击中也有1格HP损耗,在步兵系敌人不可能围攻的情况下,两者有什么本质区别呢?);再看狙击手,由于阿尔特娜没有见切,所以面对弓箭手是肉盾厚重要还是闪得快重要?魔防剑重量比地枪轻12,回避率足足相对提高24,比旁边站两个支援还高。况且面对魔法系部队魔防剑有其相对于地枪不可否认的优势。
因此两者权衡下来看,如果在这种情况下装备地枪,存活率不见得高到哪去。

3。我支持阿尔特娜拿魔房剑主要是为了让她能在战斗中最大限度发挥机动性高的优势,扬长避短,和地枪可以有互补,但如果说你的阿尔特娜在战场上除了救村庄只是用来保命的,宁愿让催眠杖催眠也不肯放弃那只能在和物理系战斗中才能起到作用的10点防御附加值,那我也无话可说。

4。雷文兄大概把系谱和封印、776有点混淆了,在系谱里被攻击,只要不还手命中是不会增加经验值的。所以沙尔罗只要不装备武器就不可能在敌方回合LEVEL UP。另外培养沙尔罗最大的麻烦在于金钱而不是回合数。远程补血杖+精英,每回合有70的EXP,如果觉得奢侈,那就用B级的RECOVER杖,每回合也有50EXP。只要基本保证他每回合都去补血,30级很快的,所以不必担心会影响评价。我甚至觉得斗箕场对沙尔罗在骗钱方面的意义远大于骗经验:)

[115 楼] | Posted:2004-09-18 13:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我不想过于深入讨论敌方的成长,因为这种东西属于个人看法有异,见仁见智了。

催眠杖和枪一起出现过情况在终章雷家族的战斗就有,魔将军一人一把银枪,但剑的情况更加危险,你所说的阿鲁蒂娜的情况,是在阿的速度成长最理想的情况下,但很多时候我们不能以自己的理想去挑评,如我的阿,直到终章速为15,怎么做都是被追击。这种条件下拿地枪和剑哪个有利不言而喻了。

阿的高机动性本身就是为了能够震慑远敌,近战使用个人看来完全是浪费。不过也算个人有个人的用法,见仁见智了。

像司祭这样的单位,本身就不必特别把升级放在首位,司祭什么时候也不愁升级,而他的主要难点在于凹点的。司祭若是不能在魔力魔防上胜出,那么对敌作战没有任何可利用的价值。杖的维修同样要费钱,这个困难是客观存在的。

[116 楼] | Posted:2004-09-20 10:30| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

看来我又有机会露脸了(太好了)

阿尔迪娜的成长并不是很烂的………当然在不O点的情况下实力会有很大的下降……不过力防方面倒从来没有担心过,技速方面也不错。重要的当然是魔防,不O的话最好不要想了,一般到顶也就5。谁叫强化不加呢……
O点的话又是另外一回事了,这里要874雷文兄一下……你半天就O了3点就说明应该好好检讨自己RP了……我O了半个多小时8点满级,然后和克鲁普对话加到13点。当然是拿HP做牺牲的,到最后HP不过72,但是也满够用了。

至于她的用处……我是拿来和菲一起行动的……2个人一起行动比较有意思……一起就村庄……一起杀敌……姐御和瘰疬。最好战绩是全灭圣斧为首的骑士团。相克就相克呗。我是给阿尔迪娜一个魔防防御力量戒指的。而且终章的暗魔导也很烦,和菲一起2个2个清理是件很愉快的事情。一枪一个哦!爽就一个字。

司祭若是不能在魔力魔防上胜出,那么对敌作战没有任何可利用的价值。

我用阿雷克父亲的克鲁普一个人站在山脚单挑3天马,结果被我的19魔法18防御23魔防C级风给磨死了。本来做好准备的话,给克鲁普魔法和速度戒指的话应该是轻松愉快的。

[117 楼] | Posted:2004-09-20 16:29| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线

[B]我不想过于深入讨论敌方的成长,因为这种东西属于个人看法有异,见仁见智了。

催眠杖和枪一起出现过情况在终章雷家族的战斗就有,魔将军一人一把银枪,但剑的情况更加危险,你所说的阿鲁蒂娜的情况,是在阿的速度... [/B][/QUOTE]
关于你说的终章那个地方,我印象中那些暗魔法师是在弗利兹城被压制后(也就是和雷神、三飞马同一个回合)才登场的吧?

退一步说,即使我记错了,我认为应该也不存在阿尔特娜同时在催眠杖和男爵部队攻击范围内的情况。原因有三:
第一,男爵部队和弗利兹城东面悬崖上的那些暗魔法师距离相隔很远,如果要在两者攻击范围的交集区域就必然要阿尔特娜“深入敌军内部”,在还没开战之前除了星级风等少数超级变态男,没有自虐倾向的人谁会这么做?
第二,这批男爵部队事实上在实战中根本用不着去过多纠缠,只要让几个抄星级家伙的角色帮主角杀开一条路,主角带个移动指环一个回合就能占城,一般轮不到敌方移动,也轮不到阿尔特娜去拿自己的小命开玩笑
第三,实际上阿尔特娜因为还要在弗利兹城被压制的下一回合赶回去说得阿利翁,一般是用传送杖把她送到艾达城去对话(经考证如果想在打12魔将时最后体验一次全军作战,这比在主城附近对话节约回合数),如果在弗利兹战役中太过深入,传送杖会跟不上,从而导致来不及在艾达城说得阿利翁。

再退一步讲,就算以上所说都不成立,阿尔特娜陷入催眠杖、远程暗魔法和男爵部队的围攻,拿魔防剑很危险,拿地枪存活率就一定更高?不见得吧,且不说男爵们的A级雷魔法和悬崖上的远程暗魔法,光是希尔达一个人就足够把装备地枪的她至于死地了(50的魔法攻击外加追击,没有魔防剑加成,回避率又大打折扣的阿尔特娜能逃过一劫?)

司祭根本就不是战斗系成员,经验远比数据重要。就算一个魔力魔防全满的库普尔我看也不见得有多大的战斗价值——一个从来都是0胜0败的角色人为过分强调出来的数据只是用来当摆设。我凹点必要时首先考虑的就是牺牲司祭的成长来保证其他成员的数值。
金钱的确是司祭练级时普遍存在的问题,但如果沙尔罗拥有一根价值15000G的混乱杖呢?

PS:雷文兄你的阿尔特娜终章速度只有15!?我没看错吧……这这这……
不过不要着急,如果装备魔防剑,还是有12的攻速,一般碰上不用剑的杂兵敬请放心,不会被追击地~~:D

[118 楼] | Posted:2004-09-24 17:38| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

是、是这样的吗……
不说凹点的话拿魔防剑一点意义都没有。

凹点的话,很明显,魔防狂凹一下加上对话是可以满上限的,加个戒指有20魔防。用法见仁见智。

[119 楼] | Posted:2004-09-24 17:48| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章