» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 本人对bws的一点个人见解,略带倾向性。trs钻石杆慎入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 本人对bws的一点个人见解,略带倾向性。trs钻石杆慎入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
配偶: 单身
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

没有必要在“相似”和“相同”上玩文字游戏。

就那大地图这部分来说:

如果BWS的素材和TRS的素材完全相同,那么对应这部分的工作量就非常少,开发经费也非常低;

如果BWS的素材和TRS的素材相似,在TRS的基础上做了一些改进,那么对应这部分的工作量就有一部分,也要耗费一定的开发经费;

如果BWS的素材和TRS的素材不同,完全是重新绘制的,那么对应这部分的工作量就非常大,开发经费也最高。

[100 楼] | Posted:2005-01-20 12:20| 顶端
卡多鲁

头衔:虽然我是小白脸,但不是小受虽然我是小白脸,但不是小受
该用户目前不在线
编号: 29956
发帖: 912
火 花 币: 24049 HHB
最后登陆:2012-09-19

我记得以前TRS初公布时地图画面也是这类,后来就改成了平面,反正还没确定真正发售日,还可以延期可以改
知道BWS的战斗画面还是2D还开心,非常喜欢BWS的2D战斗画面
但还不知道动作如何

[101 楼] | Posted:2005-01-20 12:29| 顶端
木偶用线穿着

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25981
发帖: 59
火 花 币: 28661 HHB
最后登陆:2006-07-08

其实我看出来楼主的意思是指开发难度小,投入经费少。
只不过用了“廉价”这个词,讨来了众人的批斗。
而任天堂的投入苍炎的成本是比较大,开发的难度较高。
可是任天堂的举动明显是吃力不讨好,至少在这里的情况看下来,他的确是不讨好。
反而是开发难度相比之下较为轻松的泪2(仅指相比之下)更讨好

结论是:大家以后做老板要多分析市场

[102 楼] | Posted:2005-01-20 12:42| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 木偶用线穿着 发表
[B]其实我看出来楼主的意思是指开发难度小,投入经费少。
只不过用了“廉价”这个词,讨来了众人的批斗。
而任天堂的投入苍炎的成本是比较大,开发的难度较高。
可是任天堂的举动明显是吃力不讨好,至少在这里的情况 ... [/B][/QUOTE]

请问哪里体现出“明显是吃力不讨好,至少在这里的情况看下来,他的确是不讨好”。

去看看?

http://bbs.fireemblem.net/showthread.php?s=&threadid=77268&perpage=20&pagenumber=1

如果你说是日本,我更要问明白了……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[103 楼] | Posted:2005-01-20 12:50| 顶端
木偶用线穿着

该用户目前不在线
编号: 25981
发帖: 59
火 花 币: 28661 HHB
最后登陆:2006-07-08

呵呵,因为感觉S·RPG在日本的销量不算太理想
现在的火纹想过50万都挺难的
所以觉得…………见笑了
不过还是希望苍炎能给任天堂带来好运

[104 楼] | Posted:2005-01-20 14:44| 顶端

该用户目前不在线
编号: 27014
发帖: 456
火 花 币: 24546 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 火纹铸枪师
最后登陆:2024-04-27

大家的争论似乎想证明什么论点呢?小弟实在是不想瞎猜,游戏的价值也许就是在于此把。
[105 楼] | Posted:2005-01-20 15:32| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线
编号: 16462
发帖: 138
火 花 币: 27887 HHB
最后登陆:2012-04-21

停滞MM
你说怎么多有什么用?
是想说给人家听这游戏不好大家不要玩。还是纯粹的挑来骂意。
说白了游戏你不喜欢,等游戏出来你不要玩,出来新消息你不过问就是了。
大家讨论游戏进度或游戏攻略,隐藏要素时不要显身就是了。
既然你不喜欢你关怎么多干吗?我对不喜欢的东西看都不看更不要说去讨论它了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只要泪2有1的时候的画面+介绍的要素我相信已经是很好的卖点了
我想在它1代的40万销量里至少有一半是希望出续作的就足够了

[106 楼] | Posted:2005-01-20 15:40| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

你想知道本宫说这么多想干什么?

是为想说给人家听这游戏不好大家不要玩。还是纯粹的挑来骂意?

告诉你吧,本宫的意思很简单——觉得这次公布画面能够说明一些问题,具体说明什么问题,本宫列出一二三条,告知大家,并且请大家来论述,来探讨,来挖掘这些公布信息背后的可能。

这种想法——

原来在一些人眼中成了本宫不喜欢“不要玩”“不要现身”本宫讨厌而“看都不看更不要说去讨论它了”。原来在一些人的眼中只有如新闻联播一般对xx歌功颂德心怀虚谷直至山呼万岁才叫做喜欢,才叫做“不管那么多”。

本宫“不喜欢”,且能提出某物的不足,并且深入分析,不知道某些人的喜欢会达到怎样的程度,是不是一定要把它蘸蘸芥末吃下肚皮才叫融为一体?

“只要泪2有1的时候的画面+介绍的要素我相信已经是很好的卖点了”
你这话去和那些面对着内容精彩的《前线任务4》依旧不理不睬的土田fans们说吧。

一代34万,那六万你买了?

[107 楼] | Posted:2005-01-20 15:56| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]你想知道本宫说这么多想干什么?

是为想说给人家听这游戏不好大家不要玩。还是纯粹的挑来骂意?

告诉你吧,本宫的意思很简单——觉得这次公布画面能够说明一些问题,具体说明什么问题,本宫列出一二三条,告知... [/B][/QUOTE]
你那些问题根本就是片面的问题,什么廉价,什么无奈,什么冒险
你是在讲游戏吗?讨论游戏是以游戏本身来讨论而不是从这些片面的方面去讨论,你重头到底就是拿泪2的画面比东比西,问下你这是说明什么?之前你也说过泪2不再是火纹系列那么问下拿来比有意义吗?还有为什么你只比画面?公布的消息有5页为什么你眼里只有豆腐大的画面?
不喜欢的不要不喜欢的不玩我想这是大多正常人一项的作风把,
人无完人重有自己能和不能的事,当然也有喜欢和不喜欢的,要不游戏要怎么多分类干吗?人家钱多没地方烧?还不是人有嗜好有喜欢不喜欢之分,那么喜欢的去玩不喜欢的不文不问也是常理之事。
说到前线只大他重sfc上去了Ps换成3D画面我就在没玩过。好好的游戏非要弄的不伦不类干嘛是为了符合机器机能嘛?我想做为游戏根本没这必要。
谈到前线那就谈谈PS2上被骂的最残的无尽沙加把,我有时真搞不动那些只玩30-1小时的人有什么资格去批判这个游戏。我玩这游戏已经20小时了感觉很有意思和足够的创新为什么当时就没有人能去接受?真是无奈啊。
最后那个40万的销量什么的我也是看人家怎么写我也怎么写的
做为玩游戏的人只在意游戏本身而非他的成本或者销量。

[108 楼] | Posted:2005-01-20 16:36| 顶端

该用户目前不在线
编号: 27014
发帖: 456
火 花 币: 24546 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 火纹铸枪师
最后登陆:2024-04-27

估计楼上的话又要招来N多人的言辞拉,何必呢,游戏出来了玩的开心是自己,没有必要去争辩什么,
[109 楼] | Posted:2005-01-20 16:53| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
哦?

1、什么“片面”,我本身就是要让某些被冲昏头脑的某些人醒来。不要忘记我本来的目的。本来在我看来就是廉价无奈冒险,有必要隐瞒么?

2、我比来比去拿什么比?拿trs一代哦。如果你认为我拿着一代能比出2代的糟,那么你又要反驳什么?

3、我本来这次说的目的就是看画面评价其制作成本,本来就是看那豆腐小画面图,你要我看其他东西做什么?那些东西是出了以后评价的。

4、我表达了半天时说本宫“不喜欢”么?不喜欢我用得着提那么多么?

5、前线的问题你明白我提出是为了说明什么吗?

6、无尽的沙加你觉得有意思,日本玩家觉得没有,所以……问题在于你觉得有意思没法让人家厂商的钱包丰实,厂商的钱包是决定于日本,欧美的正版玩家口味,所以人家要迎合他们,而不能为迎合你而得罪他们。简单吧?这就是无奈。

7、人家?哪个人家,去《fami通》上查查就知道。

8、玩游戏的可以不管,但厂商必须要管。这东西毕竟还是厂商做出来谋生的东东。我也不过是设想厂商可能面临的困境,我比较关心,是我的事情。你要是不关心,按你的话讲,就不闻不问好了。没人请你过来。

[110 楼] | Posted:2005-01-20 17:11| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

。。。。
你是实用正版玩家吗?还是说你从不玩D游戏,或者说不下载游戏玩?
厂商怎么了他们利益和我相干吗?你玩的是牌子还是游戏?为什么你一谈就要谈到厂商啊正版啊,我文化没你高不懂这些,我是小市民只知道3餐吃饱,只会去谈今天吃什么菜,好吃不好吃,不会去管今天谁执政今天谁掌权。
我从我玩游戏到现在买的游戏过万全是盗版,你说我有什么资格去谈论什么正版什么厂商利益?敢问你买的玩的游戏就都是正版?怎么理直气壮谈正版啊厂商利益啊?你配吗?
你理不理解我说的意思。

[111 楼] | Posted:2005-01-20 17:36| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

随便加一句自己做了贼就不要去管人家被偷走东西的多可怜很简单自己是贼怎么去关心
应该多想点要偷的东西的好坏~哈哈

[112 楼] | Posted:2005-01-20 17:42| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

本宫不是完全的正版玩家,我只在有必要时购买正版。

但随之的,我的评论也只限于这个东西是不是有可能迎合日本玩家的兴趣,而不在于“我认为它应该怎么怎么做适合我的口味才能卖得出去”这种命题。对么?

谈厂商谈正版只是为了说明,他们制作的方略要按人家正版玩家的需求走,而不是按我们的需求走。丝毫未曾提到“本宫觉得牌子和游戏哪个重要”的问题。

本宫的确不配教人家怎么做才能买得好,所以本宫也一直没有以中国玩家的眼光评价日本游戏该如何卖得好的意思。本宫说得最多的仅在于——1、bws就画面来说制作廉价;2、bws做出的改变一些属于无奈;3、bws有些系统设定就日本业界的反响来看比较冒险,并以松野泰己为比对。却没有任何地方认为这游戏怎么样能卖得出去的言辞,如果你发现,告诉我,本宫立即编辑掉。

[113 楼] | Posted:2005-01-20 17:47| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

本宫做贼与否,不是你能知晓的,至少,本宫的gc软件均为z,至少本宫的异度传说是限定。

但本宫的所为意在于说明,而不在于评论。去明晰一下说明与议论的区别再说。

本宫也有d,但却非短视之辈。因为我还不想让制作人都惧于做游戏而制造商都不再继续投资游戏业的那一天到来。买D,仅因为无正可买,有正,本人自会买正。

[114 楼] | Posted:2005-01-20 17:53| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

那句做“贼”是说我自己和一样的的人不是针对个人~
如有冒犯请见量~
天底下没自己自愿想做“贼”的

[115 楼] | Posted:2005-01-20 18:09| 顶端
???

头衔:Where amazing happensWhere amazing happens
该用户目前不在线
编号: 11753
发帖: 8777
火 花 币: 5125 HHB
组织纹章:
所属组织: 風華学園
组织头衔:
最后登陆:2018-07-28
朱红之钻(I)

[B]有时候,树欲静而风不止。

其主楼论证就是集中在本作制作上大量沿用前作素材,乃廉价制作,某些人可还记得自己的申辩立场是什么吗? [/B][/QUOTE]
明了了,这样说来gba上后2作更是\"廉价之作\"了(我不知道这2作的开发费用是多少..),但\"廉价之作\"又能说明什么问题?

PS:前面还有个小问题
葛格,这是ps2游戏耶!再怎么不济也不能做出前作中的“准超任”效果啊![/QUOTE]
这个\"准\"准在哪里?

Where anticipation happens. Where 81 points happens.
Where afro happens. Where never meant to happen happens.
Where“长城” happens. Where tomorrow happens.
Where immovable happens. Where discussion happens.
Where bloody nose happens. Where regret happens.
Where short shorts happened. Where commitment happens.
Where heart happens. Where friends becoming foes happens.
Where are you kidding me happens. Where 1.3 seconds left happens.
Where nowhere to hide happens. Where good luck next round happens.
[116 楼] | Posted:2005-01-20 19:00| 顶端
IceAless

该用户目前不在线
编号: 21942
发帖: 1371
火 花 币: 6272 HHB
最后登陆:2014-10-11

说穿了楼主还在YY,
楼主大不了说句我只是根据现目前公布的游戏画面猜测一下,发表自己的看法和各位讨论不可以吗?
楼主是很能磨的(听说是雷文的MJ),让他自说自的吧!争了白争!

[117 楼] | Posted:2005-01-20 20:30| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21
朋友,看得出你明白事理,不嫌偶烦,容我再废话几句??

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]没有必要在“相似”和“相同”上玩文字游戏。

就那大地图这部分来说:

如果BWS的素材和TRS的素材完全相同,那么对应这部分的工作量就非常少,开发经费也非常低;

如果BWS的素材和TRS的素材相似,在TRS的基... [/B][/QUOTE]

如你有看我在39楼和44楼的帖子,并了解主要意思的话,我希望的是“将心比己,转换立场”,当时是有些赌气,现在也就不在乎了,现在就不辩驳,只只闲聊,你同意了,那就开始

第一个:
A部分:按照你在101楼的说法,你认为从封印之剑到烈火之剑的过渡,仅就画面来说,你认为该算是你所列举的3种是那一类呢(仅画面,其他不说)我不清楚你喜欢烈火否,如果你喜欢它,我猜是它的内涵么

B部分:机战A----机战R----机战D的发展,不知道你试玩过未?我想说的是,他们画面的进步虽然不是很大,但肉眼应该还是可以看出来的

第二个:
假设,只是假设。当你看过烈火之剑的情报后,你看到一个帖子说它是如何廉价,如何节省,如何把河流和树木都照搬封印的云云,....令人无奈的是,那些言论并非如你看到的那样的话...

第三个:
我提出“相似”和“相同”,并不玩文字游戏,他们的差别有多大,我认为,应该是比较双方实际的差异有多少,见你在101楼的见解,我想你其实也是理解我所说的了。最后,容我无聊一把,我写以下3个词:“照搬”、“改进”、“原创”(绝对原创的事物估计不存在吧),苗有虾米意思的,随口说的而已

只是个有些狗狗屎的id而已
[118 楼] | Posted:2005-01-20 21:34| 顶端
telefishion

该用户目前不在线
编号: 13238
发帖: 43
火 花 币: 33179 HHB
最后登陆:2012-11-18

虽然不甘心就此把fefans们都推到苍炎那边去,但现状也始终只能让他们无可奈何。

不知是不是所有玩家都像你這麼想

但是 有兩款以fe為基礎的遊戲發行不是再好不過嗎

這不是代表了這兩款遊戲還是會延續下去嗎

想起夢戰跟皇騎 實在令人既回味又惋惜...

[119 楼] | Posted:2005-01-20 21:58| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章